■ニュース速報:『国益に反する』と立憲民主党など野党が巡航ミサイル調査費計上を批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 06:06:44.59ID:aV1FklN5
※野党は狂ってるとしか言いようが無いですね(^◇^)

政府が長距離巡航ミサイル導入に向け、2018年度予算案に調査費を計上する方向
で調整していることに関し、野党からは6日、「ごまかしのようなやり方で
防衛政策を進めるのは国益に反する」(立憲民主党の長妻昭代表代行)といった
批判が相次いだ。

 長妻氏は「政府は『自衛隊は敵基地攻撃能力を持たない』と国会で繰り返し答弁
してきた。どう整合性を付けるのか」と国会内で記者団に語った。希望の党の
玉木雄一郎代表は記者団の質問に「予算編成の過程で突然出てくるのは違和感を
禁じ得ない。そういった手法は国民の不信を招く」と指摘した。

 民進党の増子輝彦幹事長は記者会見で「わが国の防衛は専守防衛に資する装備に
限定されなければならない」として、国会で追及する考えを表明。共産党の
穀田恵二国対委員長も会見で「専守防衛の立場を超えている。直ちに検討を
やめるべきだ」と強調した。

https://this.kiji.is/311113892431283297

2Ψ2017/12/07(木) 06:09:59.75ID:8ftQOVWe
北朝鮮に行って、ミサイル止めてこい

3Ψ2017/12/07(木) 06:12:35.72ID:XePEiLms
北朝鮮の国益に反するって事?
辻元さん。

4Ψ2017/12/07(木) 06:13:46.39ID:tKD9oYNo
そうだなトマホークレベルでないとダメだろ。

5Ψ2017/12/07(木) 06:17:17.78ID:FpurSkwj
テロ野党。
革マル派

6Ψ2017/12/07(木) 06:18:25.61ID:u5+bDabE
外国人政党の国益か

7Ψ2017/12/07(木) 06:23:22.85ID:j+9qnLS0
また、韓国のために反対か

8Ψ2017/12/07(木) 06:24:21.25ID:vuVQgbtZ
こんなんだから支持が広がらないwww

9Ψ2017/12/07(木) 06:26:06.82ID:1GF+wG9D
結局どんどん軍備拡張だな
もう止まらないみたいね
さらには先制攻撃論も出て来るだろう

10Ψ2017/12/07(木) 06:29:44.64ID:bOsa4CaV
国益に反することしか言ったりやったりしない連中が、
そんなことを言うかwww

11Ψ2017/12/07(木) 06:29:57.79ID:iIe/1APl
立憲民主党の支持者たちのツィートを読んだら唖然するぞ。
移民を受け入れてるドイツを礼賛したり、
「明らかに間違っているホロコースト否定論者とは議論する価値がないのと同様に、
明らかに間違っている安保法令賛成者や従軍慰安婦否定論者とは議論する必要がない」という
主張に1万近い「いいね」やリツイートされている。

12Ψ2017/12/07(木) 06:30:41.82ID:BT7FUohS
そもそも立憲民主党の存在が国益を損ねてると思うが

13Ψ2017/12/07(木) 06:31:39.53ID:CtjVCKRm
敵基地攻撃能力は国民を守るのに必要です
国民を守る事こそ国益でないのか

14Ψ2017/12/07(木) 06:31:52.06ID:f9y4mB60
北朝鮮の軍人が日本の無人島に侵攻しているんだけど、
おばかな野党は見ようとしないし見たくもない
日本国民の生命と財産はどうでもいいらしいw

15Ψ2017/12/07(木) 06:34:51.51ID:+QrW6yf/
反対する事が目的w

16Ψ2017/12/07(木) 06:36:00.07ID:scO7s1a1
ソウルやピョンヤンを自衛隊の巡航ミサイルで攻撃!

ワクワクが止まらない(^-^)

17Ψ2017/12/07(木) 06:38:40.18ID:7qsB5Dzp
文政権は韓国を核を持った北に併合させ、中国と共同で尖閣・対馬・竹島果てには沖縄まで武力奪取に来る
ということがわからんのか
反撃能力を持つことこそ抑止力になる

18Ψ2017/12/07(木) 06:45:54.90ID:TzxiYQLq
立憲が、国益に反するんだよ

19Ψ2017/12/07(木) 06:46:26.35ID:bOsa4CaV
>>11
パヨクって「移民の受け入れ」とか、そういう話のときには「欧米では〜」
って言うんだけれども、「集団的自衛権」とか「スパイ防止法」とかの話
のときには「欧米にも有る」だなんてことは絶対に言わないんだよな。

ドイツなんて、アメリカとの間で核シェアリングをしてるんだけど、こういう
ことはパヨクの連中は絶対に言及しない。

20Ψ2017/12/07(木) 06:50:36.96ID:m0epo/up
国益に縁の無い連中が国益を語るとは笑止

21Ψ2017/12/07(木) 06:51:30.96ID:iIe/1APl
(中韓の)国益を守る

22Ψ2017/12/07(木) 06:52:03.87ID:eINUU4yk
えーとね、それを裏付けした上で国会で質問するのが国会議員のお仕事なんだと思うよ うん
まあそれ以前に”検討そのものを止めろ”とかいう議論封殺は頷けませんが

23Ψ2017/12/07(木) 06:52:22.75ID:spKnNoeU
国民守る防衛予算が国益を損なう?

24Ψ2017/12/07(木) 06:57:54.78ID:dwEzxToN
え、じゃあイージス艦でいいんすか?あっざっす

25Ψ2017/12/07(木) 07:01:24.53ID:Nqus13cJ
つまりミサイルで北朝鮮や中国から攻撃または脅迫されても脅迫に
従うか死ねということですね、日本の国民はどうでもいい、北朝鮮
や中国韓国等の国益の為なにもするなということをいいたいとしか
思えないな。

26Ψ2017/12/07(木) 07:02:41.91ID:o6guyuW5
そんな馬鹿な事を言っているから万年野党なんだよ。
でもそこまで馬鹿じゃないのは分かっている。馬鹿やってわざと政権取らない
ようにしているんだよね。政権取ると報酬同じなのに仕事は10倍になるからね。

やっぱお前ら要らんわ。w
消えろ

27Ψ2017/12/07(木) 07:07:47.81ID:mr1/TScw
国益に反する?お前は何処の国の国会議員だ?朝鮮の国会議員の発言だな。

28Ψ2017/12/07(木) 07:08:24.22ID:f10++79V
お前それでも日本人か お前のかぁちゃんXX人か〜♪ by 寺門通

29Ψ2017/12/07(木) 07:10:40.58ID:f10++79V
日本は他国の武力による恫喝にも従い、日本人は黙って死ねという事だな。
こんな政治家は要らないよ。

30Ψ2017/12/07(木) 07:25:42.78ID:bOsa4CaV
パヨク「(北朝鮮の)国益に反する」


これなら納得www

31Ψ2017/12/07(木) 07:40:18.34ID:VU/H9ijn
シナチョンの工作員だから

32Ψ2017/12/07(木) 07:53:05.61ID:2pbhX1cS
在日党だから反対工作

33Ψ2017/12/07(木) 07:59:40.40ID:pI4BeM0g
こういうアホなことを言う奴らを
議員にしておくのは誰だ?
ハントウ帰化人と革マル軍団だな。
代々木も同等。

34Ψ2017/12/07(木) 08:45:09.34ID:QPwDGabN
「どの国」の国益に反するのか詳しく

35Ψ2017/12/07(木) 08:57:17.11ID:SN3b7BBr
>>1『国益に反する』
どこの国の国益のことを言ってるんだ。
北朝鮮や中国が原爆もって脅してるんだから
巡航ミサイルなんて生ぬるいもっと変え作れ

36Ψ2017/12/07(木) 09:12:23.44ID:suOmoadM
>>1
わかりやすいね。
どこに国の連中かよくわかるわww

37Ψ2017/12/07(木) 09:53:03.34ID:xG76cH1M
「一発目は迎撃して二発目、三発目は撃たせない」のが政府の考え方だったでしょ。

38Ψ2017/12/07(木) 09:57:16.52ID:IdvPdid5
防衛のために敵基地を攻撃する必要がある場合、
巡航ミサイルを使って良い。国益にかなう。
野党は国民を守る決意がないのか。

39Ψ2017/12/07(木) 10:05:21.68ID:eeTkr5Ew
つまり北朝鮮が恫喝しているのに
これを無視して無防備で対応しろって?

国民がまたまた野党離れを加速させるぞ
自民が内心ニンマリ

野党の連中大丈夫か!

40Ψ2017/12/07(木) 10:11:18.46ID:xusoyZ8+
森友何時間に対して何分議論したのW

41Ψ2017/12/07(木) 11:16:21.69ID:Mc36BXva
日本がミサイル攻撃うけたときには、立民の豚と家族を皆殺しにする
法律作ろうぜ

42Ψ2017/12/07(木) 11:38:47.85ID:LnZtMDXK
●12/7(木) 有本香・石平
https://www.youtube.com/watch?v=U1ncZWWZsX0
【20.8万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)


※恐怖のDESU WANA NOTE

43Ψ2017/12/07(木) 12:27:31.64ID:AMvgIkFj
自分達に利害が有るとコレだもん。活動家と同じ思考。

44Ψ2017/12/07(木) 13:13:05.47ID:bOsa4CaV
パヨク 「『日本の国益』とは言っていない!」

45Ψ2017/12/07(木) 19:53:59.08ID:jn/dD8Oo
どっちがだよw

46Ψ2017/12/07(木) 21:10:38.67ID:NJ4bhNOL
何処までも日本弱体化に精が出るね
どこの国の議員なんだよ

47Ψ2017/12/08(金) 13:35:16.67ID:onjxi9mx
防衛相、巡航ミサイル導入正式表明「専守防衛に反せず」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6264048

決定したけど、どうすんだ?
これにはF15に搭載とは書いてあるけど、改造しなきゃ無理だし

48Ψ2017/12/08(金) 16:53:10.23ID:57Rl4Mlx
そら中国、朝鮮の国益には反するだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています