安倍首相「郵便制度維持のため、国民のゆうちょ銀口座から一定額を徴収する。機関も作って天下る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 11:37:41.89ID:Y/ln2ckL
政府・与党が全国2万4千の郵便局網を維持するための新たな制度を検討している。
同じ日本郵政グループのゆうちょ銀行・かんぽ生命保険の金融2社から負担金を集め、
局舎の維持費などに充てる。郵便物の減少傾向に歯止めがかからない中、
過疎地を含め全国の郵便局を残すねらいがあるが、コスト削減への努力が進まなくなるおそれがある。

 郵政民営化法は日本郵政に対し、全国の郵便局網を維持する「ユニバーサルサービス」を義務づけるが、 コストをどう負担するかは明記がない。
現在は金融2社が郵便局を束ねる日本郵便に窓口業務委託手数料として年約1兆円を払い、それを維持費に充てている。

 制度案は固定電話のユニバーサルサービス制度を参考にした。民営化前の貯金や保険を管理する独立行政法人「郵便貯金・簡易生命保険管理機構」
が第三者機関として負担金額を算定。金融2社は第三者機関を経由して手数料の一部を日本郵便に納める。金額は年2千億〜3千億円程度が想定されている。

民営化法では日本郵政が金融2社の全株を売却することになっており、将来、資本関係がなくなっても安定して維持費をまかなえるようにする。
現在、手数料には消費税がかかるが、負担金は非課税のため、グループ全体で年100億〜200億円の消費税が免除される。

 制度案は自民党の「郵政事業に関する特命委員会」(細田博之委員長)が検討し、
総務省も協力してきた。特命委は来年の通常国会に関連法案の提出をめざしており、6日に野田聖子総務相に協力を要請する。

http://digital.asahi.com/sp/articles/ASKD551Q7KD5ULFA00K.html?ref=amp_login

2Ψ2017/12/07(木) 11:40:29.75ID:PIDE5rPO
やる事が国営に戻ってるじゃねーかw
バカの考え休むに似たりとはこの事w

3Ψ2017/12/07(木) 11:42:35.08ID:T2Gr1pt/
>>1
その前に、民営化した自民政権と時の首相小泉の責任を追求するところから
始めろよ。その上で、どうしても国民に負担を求めるってんならまだ話に
スジも通るってもんだ。

4Ψ2017/12/07(木) 11:42:39.49ID:NI7tdtJ3
チョン小泉の虚言にだまされて民営化なんかするからだ
日本を壊すことしか考えていないな。安倍チョンもw

5Ψ2017/12/07(木) 11:44:49.55ID:alHn2elN
民営化成功例一つもなしw

6Ψ2017/12/07(木) 11:51:10.51ID:NyQIDav0
>>5
議員からしたら民間への天下り先が増えたから大成功

7Ψ2017/12/07(木) 11:51:47.92ID:HQsp5BlZ
もうやりたい放題だな、安倍独裁は更に暴走

8Ψ2017/12/07(木) 11:54:16.90ID:WA8BY5YV
民営化が失敗やった 
客のためにも職員のためにもそこを丁寧に説明せなあかんやろ
国民は小泉の奇抜なパフォーマンスに踊らされてアホやん

9Ψ2017/12/07(木) 11:55:18.93ID:bKLFWpnv
日本郵政、数千億円規模の巨額減損処理へ…東芝に続き、海外M&Aの失敗が表面化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492665682/

小泉純一郎と菅義偉が悪い

「西室氏は経営手腕が高い」 日本郵政社長人事で菅官房長官

 菅義偉官房長官は10日午前の記者会見で、政府が日本郵政新社長に起用する方向で最終調整している郵政民営化委員会委員長の西室泰三氏について「経済界からはすこぶる経営手腕が高い方と聞いている」と評価した。
その上で「これから上場を含めた民営化を進めるため、民間から社長を出すべきというのが内閣の考え方だ」と述べた。

 一方、財務省出身の坂篤郎社長が政権交代直前の昨年12月、副社長から昇格した人事に関しては改めて批判した。「政権に就く直前だった自民党に相談なく大事な人事を行った。
そういう手続きを無視し、なんでもできるようなかつての古い官僚主導をほうふつとさせる象徴的な人事だった」と語気を強めた。
http://www.sankei.com/politics/news/130510/plt1305100024-n1.html

西室氏は'96年から'00年まで東芝の社長を務め、'05年まで会長に君臨。相談役に退いた後も、トップ人事にかかわったとされる。
さらに'12年末に自民党が政権奪取後、菅義偉官房長官に日本郵政社長として担ぎ出された。
今年2月には、8月14日に発表された「戦後70年談話」に関する有識者会議『21世紀構想懇談会』の座長にも指名されている。
http://npn.co.jp/article/detail/39615252/

巨額損失を出した西室氏を社長にしたのは、菅義偉官房長官

10Ψ2017/12/07(木) 12:01:55.06ID:kDiazW59
もうゆうちょ使わない

11Ψ2017/12/07(木) 12:05:31.16ID:mRqIMjV4
月108円なら反発あるが
月2円ぐらいなら、しゃあないかってなるよ
携帯電話もそうでしょ

12Ψ2017/12/07(木) 12:07:49.52ID:VMQeSBoX
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

郵便は民間企業でありますから、利益に応じて社員の
給料の額が決められるのであります。この点につきま
しては、お役所と大きく異なる良い点と認識している次第
であります。

13Ψ2017/12/07(木) 12:08:17.39ID:bDlZ8/H5
もう小泉全否定でいいでしょ
小泉改革の結果を総括できないでしょ
あまりにも酷すぎて

14Ψ2017/12/07(木) 12:32:28.02ID:6NqtlUjG
つぶれそうな会社も同じ方法で生き残れないのか?

15Ψ2017/12/07(木) 12:41:50.95ID:A5Cn34BW
預金者が預金引き上げてゆうちょ銀行まで潰れて終わりw

16Ψ2017/12/07(木) 12:45:01.44ID:XuKzq2Z6
>>5
NTTとJR

17Ψ2017/12/07(木) 12:54:12.86ID:s+jMOStp
>>9
「民営化」と「M&A失敗」とは関係ないだろう

18Ψ2017/12/07(木) 13:02:02.75ID:4/ScBGn0
当時の小学生でも予見してたわ

19Ψ2017/12/07(木) 13:10:06.97ID:JaGQi3fy
金預けて金とられるとか意味わらん

20Ψ2017/12/07(木) 13:22:57.36ID:ePM8+o5m
「幸か不幸か支持率低く、失うものない」希望・玉木代表
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512549948/

21Ψ2017/12/07(木) 13:41:18.20ID:ucQKMRR4
>>5
道路公団

22Ψ2017/12/07(木) 13:44:32.32ID:i5SaRs33
わろた

23Ψ2017/12/07(木) 14:08:15.81ID:n8ZzXsZA
月1円か2円ならいいけど

つか民営化に湧き上がった奴らから徴収しろ

24Ψ2017/12/07(木) 14:18:09.81ID:7JwBKHE8
ネトウヨ「アベノミクスは大成功!」

25Ψ2017/12/07(木) 14:51:27.40ID:IpwQXZkI
日本腐らせ内閣 順調ーー!

26Ψ2017/12/07(木) 15:12:11.32ID:O5JqDkFH
>>13
ほんそれ

27Ψ2017/12/07(木) 15:55:35.33ID:HQsp5BlZ
月2円なんてどこにも書いてない
いったん認められたら抜本策もなく、あとは消費税と同じで、際限なく上がっていく

28Ψ2017/12/07(木) 16:55:41.63ID:JfZ5Jf2x
わろた

29Ψ2017/12/07(木) 17:01:05.38ID:F/eCr26Y
郵便事業はゆうパック部門を切り離して国営に戻せ

30Ψ2017/12/07(木) 17:03:58.39ID:ENdqMqH7
国が口を挟むな!

31Ψ2017/12/07(木) 18:43:42.10ID:JfZ5Jf2x
大阪市長が姉妹都市・サンフランシスコ市に“絶縁宣言”で万博誘致が大ピンチ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512622566/

32Ψ2017/12/08(金) 02:57:49.95ID:188JDE/4
詐欺山みたいに口八著で遊んでないで
結構頑張ってるな。
これでも青山はモリカケは時間の無駄と言えるのか?

2017.11.08 自由党 政策審議会
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

33Ψ2017/12/08(金) 09:52:17.97ID:Z2G24vxu
わろた

34Ψ2017/12/08(金) 09:55:32.50ID:CizF/wcZ
郵貯解約するか

35Ψ2017/12/08(金) 11:05:06.96ID:G94fJqL2
NHKの合憲も、ゆうちょのこれも、いずれも安倍自民党政権下でのことって
よく覚えておかないとな。

36Ψ2017/12/08(金) 11:39:33.21ID:G94fJqL2
これさぁ、当時は、この小泉を国民は大絶賛して支持率ももちろん高かったんだよなぁ。
今の安倍政権も、支持率が高いとか思ってるけど、何年後かには、この安倍政権で行わ
れた政策で、おいおい、あの時国民はなにを思ってこんな安倍の政策を支持したんだって
ことも起こりえるってことだよな。

37Ψ2017/12/08(金) 17:52:11.64ID:Zx5P38ml
>>36
それは30年の前国鉄もそうなんだよな

38Ψ2017/12/09(土) 04:52:23.94ID:eMcfvP0p
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています