「同僚にガソリンかけられ大やけど」元技能実習生の中国人が提訴、深刻な後遺症

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/07(木) 17:53:04.39ID:CAP_USER
https://www.bengo4.com/topics/img/7344_2_1.jpg

代理人が記者会見を開いて、男性のヤケドの状況を説明した

茨城県の土木建設会社で働いていた中国人男性(32)が12月7日、同僚にガソリン入りの油をかけられたうえ、火をつけられて大やけどを負ったとして、同僚と会社を相手取り、計約9000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

【おすすめ記事:渋谷駅前で「フリーおっぱい」服の上から「胸を揉ませる行為」は罪に問われる?】

提訴したのは、中国・陝西省出身のリュウさん(名字のみ公開)。訴状などによると、リュウさんは2014年、技能実習生として来日し、千葉県内の農家で働いていた。だが、言葉によるいじめや賃金が低いなどの理由で、別の仕事先を見つけた。それが今回の土木建設会社(茨城県美浦村)だった。

リュウさんは今年5月11日、勤務中に50代の同僚から難癖をつけられて、脇腹を蹴られたり、ヘルメットで殴られるなどの暴行を受けた。そのあと、ガソリン入りの油をかけられたうえ、ライターで火をつけられた。リュウさんは上半身に大やけどを負い、現在も首が動かず、腕も曲がらないといった後遺症が残っている。

●暴行罪で有罪判決が出たが執行猶予
リュウさんの代理人によると、「本来なら、より罪の重い傷害や殺人未遂で起訴されてもおかしくない刑事事件だった」という。だが、この同僚はライターで火をつけた行為は認めず、今年7月に暴行の罪で有罪判決(懲役1年6カ月、執行猶予3年)を受けて確定した。現在まで、リュウさんに対して謝罪していないということだ。

一方、会社側は、リュウさんが入院中の今年7月、リュウさんの病室を訪れて、400万円で示談するという書類にサインさせた。リュウさん側は「示談金は、加害行為の直接損害に対して払われただけで、その後に発生する逸失利益、深刻な後遺症などに対する慰謝料については示談金が想定していなかった」と主張している。

リュウさんは在留資格が切れていたため、約2か月の入院のあと、現在は東京入国管理局の施設に収容されているが、十分な治療は受けられていない。代理人によると、リュウさんは、同僚の刑事処分にまったく納得しておらず、中国人に対する差别ではないかと怒っているという。代理人をつとめる川上資人弁護士は「民事責任を厳しく追及していきたい」と述べていた。

(弁護士ドットコムニュース)

https://www.bengo4.com/kokusai/n_7074/

2Ψ2017/12/07(木) 17:55:27.20ID:/18UE2wM
フリーおっぱい

3Ψ2017/12/07(木) 17:56:33.79ID:N5zJclQy
季語は?

4Ψ2017/12/07(木) 17:56:45.22ID:P4UbR4WT
問題なし
解決済み

5Ψ2017/12/07(木) 18:06:25.15ID:2IUxvDwJ
本当に不思議な事件だ
傷害、殺人未遂事件にすらなっていない事件で

6Ψ2017/12/07(木) 18:22:05.45ID:2wR/f9hP
中国人が日本に働きに来ると良い事にならんって事か
日中街中でも普通に婦女暴行しようとしてた案件もあったし、怖いわ

7Ψ2017/12/07(木) 18:24:59.52ID:O5JqDkFH
これ完全に殺人未遂だろ

フリーおっぱい

8Ψ2017/12/07(木) 18:30:23.04ID:CplQRvN+
 

  _ノ乙(、ン、)_ハローワーク職員を待ち伏せして、火を放った中国人っていたけど
             その後は、どうなったのかしらね?

9Ψ2017/12/07(木) 18:32:42.22ID:CplQRvN+
千葉県内の農家で働いていた。だが、言葉によるいじめや賃金が低いなどの理由で、別の仕事先を見つけた。それが今回の土木建設会社(茨城県美浦村)だった。
リュウさんは今年5月11日、勤務中に50代の同僚から難癖をつけられて 


  _ノ乙(、ン、)ノ ここの一連の流れが中国人の妄想と弁護士の創作で事実と違うんでしょうねw

10Ψ2017/12/07(木) 18:39:29.25ID:nfKYRD6u
日本人は戦争前と全然変わらないな。w

11Ψ2017/12/07(木) 18:45:51.77ID:Z+y8A3C0
相手に灯油をかけたら、仕返しされたっぽいな

12Ψ2017/12/07(木) 18:46:57.98ID:CplQRvN+
2017.5.12 07:00更新
機械燃料引火か、男性2人やけど 除草中にトラブル? 茨城・八千代
http://www.sankei.com/region/news/170512/rgn1705120014-n1.html

男性2人は何らかの原因で口論になり、50代くらいの男性が持っていた草刈り機を振り回し、燃料を30代くらいの男性にかけたとみられる。
同署は50代くらいの男性が吸っていたたばこの火が燃料に引火した可能性が高いとみて、出火原因やトラブルの原因などを調べている。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ たぶんこれが、その揉め事らしいけどw
             草刈機でバトったってw だいぶ>>1と印象が違うお話よねw

13Ψ2017/12/07(木) 18:52:02.45ID:CplQRvN+
 

  _ノ乙(、ン、)_難癖じゃなくて、中国人が草刈り中に何らかの危険なことをした結果だと思うわw

14Ψ2017/12/07(木) 18:55:42.45ID:PwqB9LQP
正規の労働者なら、労災は保証すべきだが、ケンカなんだから企業は関係ない。

15Ψ2017/12/07(木) 18:56:45.68ID:O5JqDkFH
>>12
なるほど、こっちの記事には「胸を揉ませる行為」について書かれてないな
一つの記事だけを鵜呑みにしてはいけないな

フリーおっぱい

16Ψ2017/12/07(木) 18:57:02.64ID:CplQRvN+
 

  _ノ乙(、ン、)_予想としては、草刈り中の危険行為に切れた50代男性が
             中国人から草刈機を取り上げる際に、混合油のが入ってるタンクから燃料が漏れた
             不幸な?事故だと思うわ。

17きつねうどん ★2017/12/07(木) 19:03:41.33ID:CAP_USER
>>16
胡散臭い中国人やとは感じてたけど
そういうことがあったんか
ありがと

18Ψ2017/12/07(木) 19:05:43.75ID:O5JqDkFH
>>17
ただの憶測に「そういうことがあったんか」ってw
あんた頭大丈夫か?

19Ψ2017/12/07(木) 19:06:09.21ID:O5JqDkFH
あ、忘れてた

フリーおっぱい

20Ψ2017/12/07(木) 19:07:44.71ID:hWb0NK5W
農業実習先は円満退社か?
喧嘩で、二人で火傷しているので労災ではないね

21Ψ2017/12/07(木) 19:13:27.56ID:HcF7IlQO
国に帰って絶対日本にはいくなとしっかり伝えてほしい

22Ψ2017/12/07(木) 19:17:49.93ID:45s1paeL
中国人って日本を習得するのはうまい方だけどね。
余程、日本語を勉強してなかったのか。
それより性格の問題じゃないか。言葉が通じにくいだけで虐げるとは思えない。

今の職場にもいるけど、自己中なんだよね、中国人は。

23Ψ2017/12/07(木) 19:19:26.67ID:O5JqDkFH
俺がよく行く外食屋で働いてる中国人はむちゃくちゃ性格いいぞ

24Ψ2017/12/07(木) 19:19:34.94ID:CplQRvN+
 

  _ノ乙(、ン、)_>>20  逃げたの、それから不法就労って流れ。

                ライターで火をつけたってことは、まずないと思うわ
                だって草刈り機用の混合油って、ほぼガソリンでしょ
                常識的に無いわw

25Ψ2017/12/07(木) 19:19:55.06ID:O5JqDkFH
ああ、また肝心なこと忘れた

フリーおっぱい

26Ψ2017/12/07(木) 19:32:27.43ID:CplQRvN+
この同僚は、午前10時からの休憩時間に突如、怒りを爆発させた。
柳さんは地面に座っていたところを蹴りつけられ、さらにヘルメットで頭を2回叩かれた。
柳さんは驚いて後ずさりしたが、相手はさらに怒鳴りながら距離を詰めてきた。
どんどんエスカレートした相手は、草刈り機用の燃料が入った、20リットルの缶を持ち上げ、
「バカってなんだ」と言いながら、燃料を柳さんに浴びせかけた。
さらに、相手は別の燃料携行缶(4〜5リットル入る小型のもの)を車から取ってくると、その中のガソリンを柳さんにかけ、
ついに、左手に持っていたライターで火を付けた。
火は一気に燃え上がり、柳さんは2カ月も入院する大やけどを負った。
いまも、からだのあちこちがケロイド状になり、首が自由に動かず、腕も上がらない状態。このままでは、働くこともできないという。
柳さん側の主張は、大まかにいうとこのような内容で、今回の裁判は、この大やけどをさせた責任を問うものだ。 
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 弁護士盛り杉w 

27Ψ2017/12/07(木) 19:38:40.65ID:78QULxO8
>>12
そちらが本当だとすれば、実刑にならず執行猶予がついたのもうなずけるわ
少なくとも刑事事件では、喧嘩の際に草刈り機の油がかかり、タバコの火が
引火したと認定されたわけね

28Ψ2017/12/07(木) 19:39:04.97ID:O5JqDkFH
>>26
お前さっきから語ってるけど、いったい何を知ってるってんだよw

29Ψ2017/12/07(木) 19:39:50.73ID:O5JqDkFH
ああ、またまた肝心なこと忘れた

フリーおっぱい

30Ψ2017/12/07(木) 19:52:03.51ID:jn/dD8Oo
同僚の国籍が日本じゃないからだろ?

31Ψ2017/12/07(木) 21:13:01.86ID:7fKRINql
>>1
不法滞在者はとっとと強制送還しろ! なーにが差別だ!
 クソ人権弁護士の入れ知恵だろ!


>>12 不法滞在や害人を雇うような企業は、トラブルした同僚も害人の可能性??

32Ψ2017/12/08(金) 01:50:17.53ID:8mqqvEL1
事件直後は示談金で納得して事実も隠ぺいしていたが、
誰かにもっと金を取れると言われて提訴したのだろうか?シナ人らしい。

33Ψ2017/12/08(金) 02:24:40.17ID:wYhdMBg4
話にならん

ガソリンをかけた50代のバカを火あぶりにして殺せ

だからDQNな職場に騙していれる奴隷制度は嫌なんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています