木造船乗組員「総書記の命日までに帰国したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スリッパ ★2017/12/07(木) 19:15:00.56ID:CAP_USER
 北朝鮮の乗組員を乗せた木造船から、北海道松前町沖の無人島から持ち出したとみられる家電製品などが見つかった問題で、一部の乗組員が第1管区海上保安本部や北海道警の聞き取りに「金正日キムジョンイル総書記の命日(12月17日)までに帰国したい」という趣旨の話をしていることが7日、捜査関係者の話でわかった。

 17日は北朝鮮の国民にとって、金総書記の業績をたたえる節目の日とされる。

 日本に漂着した外国人は通常、入管難民法の手続きを経て出国する。ただし、今回の木造船については、松前小島の小屋などから持ち出されたとみられる家電製品などが見つかったため、道警が窃盗容疑を視野に入れた捜査を進めている。

2017年12月07日 16時21分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50062.html

2Ψ2017/12/07(木) 19:15:37.68ID:XxVvH9vS
在日にはこういうところを見習って欲しい

3Ψ2017/12/07(木) 19:19:13.14ID:QcCRtp5o
脱北失敗したら漁って言うんだよな

4Ψ2017/12/07(木) 19:19:43.43ID:QX4lZ+lR
「都合のいいことをほざくな。何だったら総書記の命日をお前の命日にしてやるぞ」くらい言ってやれ

5Ψ2017/12/07(木) 19:19:47.79ID:kUFbd3w3
天然痘保有者が要るかも知れない南朝鮮に流せ

6Ψ2017/12/07(木) 19:33:35.12ID:PSjDZQVe
>>2
それ以前に「二度と泥棒はしません。」だと思う。まあ信じるに値しないけど。

7Ψ2017/12/07(木) 19:43:19.18ID:KPd9s1X+
今まで、約束して守ってきたことがあるかが問われる。

8Ψ2017/12/07(木) 19:50:33.13ID:USOYIqF1
帰るのは、懲役刑に服した後だろう。

9Ψ2017/12/07(木) 20:19:08.99ID:mJio+E0c
なんで一番えらい人やのに書記なんやろな?

10Ψ2017/12/07(木) 20:27:59.55ID:sbo2sjVO
再び地獄へ戻らなくてはならないのか…
ちゃんと海岸を掃除して帰れ(・ω・)

11Ψ2017/12/07(木) 20:39:54.53ID:wgvpUmpq
どうやって帰るのか?
乗って来た船で帰るのか?

12Ψ2017/12/07(木) 20:43:25.80ID:f5IEY8Ak
領海線まで連れていって
そこから先は浮き輪をつけて放せ

13Ψ2017/12/07(木) 20:54:52.23ID:VlTcC6/L
不法入国、簡単に返すな
逆に日本人が北に捕まったら簡単に帰れないどころか、拉致されて何年も帰れない日本人がいる

14Ψ2017/12/07(木) 21:20:53.79ID:dkAJU5q+
>>13
留めといても人質にならんし無駄飯喰わせるだけなんよ

15Ψ2017/12/07(木) 21:25:23.64ID:EjA6tNN/
窃盗容疑なのに木造船に乗せたままで拘束してないのかよ

16Ψ2017/12/07(木) 22:34:57.48ID:m0epo/up
金一族の命日はもうすぐだよ。

17はごいたち2017/12/07(木) 22:42:17.59ID:BuDmnN6O
よくわからないけど、
北朝鮮の人民(国民)⇔ 漂流漁民 ⇔ スパイ工作員
その区別なんて、サッパリわからない。変幻自由自在なんだろう。

別の話だが、今日、おれの家に奇妙な電話がかかって来た。
何でも「電話局 ⇔ 家の宅内電話線の間を光通信化してやる」
だとか言い出すんだよ。
最寄りの電話局 ⇔ 近くの電柱の近くにある、電話線と一体化された細長い黒い箱
⇔ 銅線ケーブル ⇔ おれの宅内電話線の配線。
 親子電話器のほかに、インターネット接続用の VDSL to 光変換器がつながっています。
⇔ 光 to イーサーネットモデム ⇔ おれのノートPC機。

それをオレが説明して、それのいったいどこを、光回線化したいのか、
それさえもがあやふやだった。
ひとつ考えられるのは、「盗聴器の設置」だろかな。ははは。

18Ψ2017/12/07(木) 23:04:26.44ID:8Pupu555
北の兵士の略奪を見逃したりするなよ国!日本人に対して法を執行するなら外国人にもきちんと執行
してくれ

19Ψ2017/12/08(金) 01:46:27.33ID:i+9gx/pe
拉致被害者と交換で

20Ψ2017/12/08(金) 03:47:32.08ID:5crmNpLl
朝鮮人は見付け次第射殺すべき

21Ψ2017/12/08(金) 04:35:44.96ID:e5boqE46
ちんちんと肛門にキンカン塗れば
話すだろうな。
安上がりやな。
福島名物、格納容器に入れると1時間もつかな。

22Ψ2017/12/08(金) 04:47:07.25ID:e5boqE46
破壊行為もあるから、ある意味戦争行為と位置づけしてもおかしくはない。
従って捕虜扱いになるが、こんな奴らに
税金使われ続けられるのも如何か。
米軍に引き渡し改めて調べさせて
捨てられるのもよし。
横田ひとみさんと交換のカードに使うのもよし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています