民進・有田芳生参院議員が立民入り検討 会派所属の川田龍平参院議員も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/08(金) 06:53:29.69ID:CAP_USER
 民進党の有田芳生参院議員(65)=比例代表=と、無所属で民進党会派に所属する川田龍平参院議員(41)=同=が立憲民主党への入党を検討していることが7日、分かった。

 複数の関係者によると、有田氏は「特別国会閉会後に党を出る」と周辺に伝え、川田氏は11月下旬に民進党の大塚耕平代表に会派離脱の意向を伝えた。

 有田氏は、平成22年の参院選で民主党(当時)の比例代表から立候補して初当選し、昨年は民進党公認で再選した。

 川田氏は、19年の参院選で東京選挙区から無所属で立候補し初当選、25年の参院選ではみんなの党(同)から比例代表で再選した。改選を迎える2年後の参院選で東京選挙区への立候補を希望していた。

http://www.sankei.com/politics/news/171208/plt1712080010-n1.html

2Ψ2017/12/08(金) 06:55:02.62ID:1cTSHQv1
 
自民党「放送法の改正に関する小委員会」(佐藤勉衆院国会対策委員長)は24日、NHK受信料について「公平負担の徹底」を理由に、支払いの義務化を求める提言をまとめた。

受信料の支払率は2014年度末現在約76%にとどまることから、提言は総務省に対し、
「強制徴収や罰則、マイナンバーの活用」といった具体的な徴収方法の検討を求めている。
NHKはインターネットでの放送番組の24時間同時配信を目指しているため、ネットからの視聴者の負担方法も検討対象とした。

3Ψ2017/12/08(金) 06:56:33.49ID:a9F/AWdc
立場、主張が明確になっていいじゃん。
支持はしないが。

4Ψ2017/12/08(金) 06:58:42.40ID:Ke+W/vnK
また問題児が転校

5Ψ2017/12/08(金) 06:59:15.27ID:soimnRdj
尚、受入れても貰えるかは(以下略

6Ψ2017/12/08(金) 07:02:53.37ID:g1WCssrq
挑戦代弁者の入党で、得るものと失うもの
どちらが大きいか?

7Ψ2017/12/08(金) 07:10:11.89ID:a6zmr9hG
川田ってまだ生きてんの?

死ぬ死ぬ詐欺

8Ψ2017/12/08(金) 07:11:43.98ID:a6zmr9hG
キチガイ有田が入る方が嫌悪拡大して

いいね

9Ψ2017/12/08(金) 07:18:13.72ID:k9ybC9IK
極左やサヨクが消滅し、外国人が、マスコミに入り込んで、
政治家に入り込んで、日本国を蹂躙してるな。
古代日本でも同じことが起きてたんだろう。
渡来人が、朝廷を乗っ取り、和人を兵隊にしたてて、
半島に送り込んだんだろう。

10Ψ(茸)2017/12/08(金) 07:45:27.17ID:NLFB5RfC
川田、東京選挙区なら無所属でも勝てるんじゃないのか?議員活動なら会派所属にとどめとけよ。

11Ψ2017/12/08(金) 08:04:34.87ID:Uo8ymBrp
ババを引くのは立憲民主党

予定通りですな

12Ψ2017/12/08(金) 08:07:13.51ID:mFbE9A0x
有田はずるい奴だよ。自分の主義主張は社民党や共産党に近いのに、
民進党に籍を置いたのは当選しやすいからだよ。
こんなバカに票を入れた為に、こいつは12年間も毎年2400万円以上も
日本国民の税金から歳費をもらってる。

13Ψ2017/12/08(金) 08:07:40.55ID:mlUphsaG
民進の印象をボロボロにした張本人

14Ψ2017/12/08(金) 08:29:44.63ID:k5EAHjvp
無所属の川田はともかく比例有田を入れたら重大な攻撃材料を敵に与えることになる
世間的に左右色強い議員を新たに加えたら「左でもなく右でもなく前へ」が嘘になる
立民が積極的に受け入れるとしてたのは民進所属の「地方議員」
ここでも支持者間で摩擦になる
とにかくマイナスにしかならない
それを狙って有田&産経の謀略報道じゃないかな

15Ψ2017/12/08(金) 09:20:43.67ID:a2pDpEhd
>会派所属の川田龍平参院議員

かつて川田龍平が左翼になびくのを「わかってますよ!」の見開き1ページ使って
揶揄した小林よしのりが、今や立憲民主党の熱烈なシンパ。川田に合わせる顔、
ないやろうなw それともサイコらしく仲良く談笑するか(´。` ) =3

16Ψ2017/12/08(金) 09:28:27.05ID:f+yS6ZNr
▼民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言

ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

17Ψ2017/12/08(金) 09:36:05.13ID:1zGpEW5C
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   |


  わたくしポッポと致しましては、
  大変喜ばしい事と考えておりま
  す。パヨク諸君、みんなで応援
  しようではありませんか。

18Ψ2017/12/08(金) 11:13:22.58ID:m+nOxfsk
>>1
クズのクズによるクズの為の政党
ただいま入党キャンペーン中

対案を出さず揚げ足取って時間を浪費する簡単なお仕事です

19Ψ2017/12/08(金) 12:37:50.86ID:hVQAJN2L
北朝鮮派は立民で、希望は韓国派で、民進・無所属は中国派か?

20Ψ2017/12/08(金) 15:26:58.36ID:Q/2/MM6v
逃げるなよ有田ww 偉そうな事言ってたくせにwww

21Ψ2017/12/08(金) 17:25:09.72ID:Y0USYAif
ハゲとエイズ、どっちの病気が好き?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています