【朝鮮学校無償化訴訟】原告側が前文科次官・前川氏の陳述書提出 司法での救済求める趣旨か 国相手取る訴訟で異例

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/08(金) 07:16:17.23ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/images/news/171208/lif1712080003-p1.jpg

文部科学省前事務次官の前川喜平氏(斎藤良雄撮影)

 朝鮮学校を高校無償化の適用対象から外したのは違法だとして、九州朝鮮中高級学校(北九州市)の卒業生らが国に損害賠償を求めた訴訟で、原告側が文部科学省前事務次官の前川喜平氏の陳述書を福岡地裁小倉支部に提出したことが7日、分かった。原告側弁護団は陳述書の内容を明らかにしていないが、無償化適用を求める原告側の主張に沿った趣旨とみられる。

 同支部でこの日口頭弁論があり、原告側弁護団が閉廷後、明らかにした。国を相手取った訴訟で、次官経験者が現職時の業務に関して相手側から陳述書を出すのは異例。文科省は「係争中の事案のためコメントは控えるが、本件については法令の趣旨にのっとり適切に判断した」としている。

 原告側弁護団によると、陳述書の内容は前川氏が出廷する前提で「(法廷で)どういうことを話すか、認識している事実がどういうものか」を記述。8月14日付東京新聞朝刊に掲載された前川氏のインタビュー記事と同じ趣旨だという。

 この記事で前川氏は、朝鮮学校が無償化の適用外とされた経緯を語り、平成22年4月の無償化制度導入当初、文科省内で無償化の対象に朝鮮学校を追加する前提で検討が進められていたとしている。前川氏は初等中等教育担当の審議官時代、当時の民主党政権の意向を受け、朝鮮学校への高校無償化適用を担当していた。その後適用除外された朝鮮学校について「司法で救済してほしい」とも述べていた。

 原告側は訴訟で前川氏の証人尋問を申請。弁護団によると、前川氏は証人尋問について「裁判所の命令だったら行くしかない」と応じる姿勢を示しているという。

http://www.sankei.com/life/news/171208/lif1712080003-n1.html

2Ψ2017/12/08(金) 07:18:49.47ID:QHLtQgJR
さすが前川さん
ネトウヨのクズ共とは人間の出来が違う

3Ψ2017/12/08(金) 07:21:04.47ID:5crmNpLl
ヤクザと風俗女の養成所【朝鮮人学校】
あんなもの取り壊して更地にしろ

4Ψ2017/12/08(金) 07:22:17.77ID:2W1TCFlp
日本の学校に通え

嫌なら帰れ

5Ψ2017/12/08(金) 07:23:29.27ID:LTCHE8u3
あのねぇ、朝鮮学校が普通の教育機関なら兎も角、テロ支援国家の出先機関なの。
だから助けるわけにはいかないの。
わかる?
それほど教育を受けたければ、北朝鮮へ帰って受ければいい。

6Ψ2017/12/08(金) 07:25:11.03ID:hUt/GpYt
前川喜平はまず最初に、歌舞伎町で実施した若い女性の貧困調査の
結果をまとめて出版するか、あるいはネットで公開するかしろよwww

7Ψ2017/12/08(金) 07:30:44.24ID:htGPm8cO
嫌なら一条校と同様の教育をしろ

8Ψ2017/12/08(金) 07:48:22.89ID:agFRjPKb
傑物かと思えば怪人であったなw

9Ψ2017/12/08(金) 07:52:08.58ID:QHLtQgJR
講演 前川事務次官
https://www.youtube.com/watch?v=OeRhnrEf30I
たとえその子供が不法滞在者の子供であっても、その子には教育を受ける権利がある
そのことは憲法で保障されているはずだと

素晴らしいことだ、このような人物が文部科学省の事務次官を務めていたというのは

10Ψ2017/12/08(金) 07:53:45.53ID:dfg5byl/
外国人と国民が平等なわけねーだろ
頭おかしいのかこの朝鮮人たちは

11Ψ2017/12/08(金) 08:23:16.86ID:EcP6cDXf
>>1
この手の人間だったのだな。

12Ψ2017/12/08(金) 08:23:50.72ID:UvGgaPE7
こいつ、風俗通いしていた時に、何かあったな。

13Ψ2017/12/08(金) 08:25:14.79ID:1jX8L4C9
  
前川は「朝鮮学校への無償化は超法規的処置で行わなければならない問題です」とTVで言ってたんだけど
要は違憲だと認識しそう言ってる

14自称強制連行朝鮮人帰国支援協会2017/12/08(金) 08:27:42.30ID:UPcIn03Z
>>1
>朝鮮学校を高校無償化の適用対象から外したのは違法だ

在日朝鮮人は非「国民」ですから、

非国民への公金支出の主張は明確に憲法89条違反の主張です。

自称強制連行されたという方々の末裔のお方は、

いち早く祖国へお帰りいただきましょう。

15Ψ2017/12/08(金) 09:10:27.51ID:YEvNkDj5
日本の教育指導要領に沿った教育が為されているのか?
・一条校と言えない
朝鮮総連の支配下にあるか?
・依然支配下にあり資金供給を行っている
金家崇拝教育をしているか?
・個人崇拝教育は認められない
一種の洗脳教育とも言えるから
もしそれが認められれば皇民化教育も認められる

16Ψ2017/12/08(金) 10:18:22.93ID:NCb5BveV
>>12

かなりの女好きなのでハニートラップに掛かったかもな。
官僚現役の時に総連に弱みを握られた可能性もある。

17Ψ2017/12/08(金) 11:51:07.56ID:1jX8L4C9
 前川がこういってまつ

   _/ ̄ ̄ ̄\
  / (   ̄\  \
  / / ̄ ̄ ̄ \ ∧
 | |      _ヽ |
 | //三 _ 三\V|私の行政が歪められた
  V __  __ ____V
 (リ ̄[ノ・]⌒[・ヽ] ̄リ)
  |_(_  ̄    ̄ )| だから司法の行政も歪めやがれ!
  ∧   (_)    _/
  ∧  ノ  ヽ  _/
   \ ∠二>)/
   /\__/\
   | VLΛ/  |
   || V|/ |  |
     前貼奇兵

18Ψ2017/12/08(金) 15:26:12.42ID:Q/2/MM6v
チョンだけは日本国の明らかな敵

19Ψ2017/12/08(金) 17:01:30.71ID:UvGgaPE7
前川さんよ、まだ「出会い喫茶」に通っているのか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています