東大法学部出官僚学校一番嫌がる事を検証する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/08(金) 07:59:33.10ID:FoxZo+Cv
天下りの廃止(迂回天下り含む)
官僚制度自体の廃止
再就職先のインターネット上HPでの公表
誰かにマウンティングされ、そいつの下つくこと
職務上での犯罪行為がバレること
利権が確保できないこと
在日や背乗りだとバレること

2Ψ2017/12/08(金) 08:04:10.63ID:EGO/BLLB
どこの国の方ですか?

3Ψ2017/12/08(金) 08:05:59.56ID:vkw07CVB
女王様に無知で叩かれる事

4Ψ2017/12/08(金) 08:06:41.79ID:nurT7m/U
ダメなら別の職場にいくだけの話だろ
東大法卒の能力わかってない人の妄想

東大卒官僚の下はひどいけど上はとてつもなく優秀

5Ψ2017/12/08(金) 08:17:45.98ID:+IRaB5wo
地方の県知事は東大法学部卒の元官僚が目立つ。
彼らは現実主義者で田舎だから何もできないと言わず、
田舎の価値を見出し能力を最大限引き出す。
都知事の政治ショーに比較すれば地味だが地方行政
を円滑に進める。

6Ψ2017/12/08(金) 08:22:56.22ID:sdu0/Fqk
は? 本当に頭が良くて能力のある人間なら・・・全ての指示は余裕でクリアーし
部下が嫌がるような指示は、極力出さない。つまり、誰もが指示・命令を下せるし
誰からの命令・指示も、嫌がらすに受けることも出来る。以上・・・・

7Ψ2017/12/08(金) 08:28:04.71ID:sdu0/Fqk
だから・・・何だろうな? ペーパー・テストの点数だけが良い変態・変質者も
相当数紛れ込んでしまっている?? ことが、諸悪の根源ってことになるのか?

所謂、ちっちゃな頃からガリ勉でぇ、御勉強だけをやって来て、成績も良かった
んで、周りの大人達が多少の問題行動とかを、面倒臭いんで放置して来た??!

8Ψ2017/12/08(金) 09:01:37.79ID:J3lR9RR6
>>4
優秀という言葉で何を表そうとしてるがわからん
例えば「突入せよ!あさま山荘」という映画を見ると、後藤田佐々というラインで現場に向かったけど
結局のところ時間が解決した以上の成果ってあげられなかったんじゃないの?

9Ψ2017/12/08(金) 09:06:06.49ID:+IRaB5wo
ドラマの一部を世の全てと信じ込む

10takasi232017/12/08(金) 09:09:38.66ID:4HDba2IW

11Ψ2017/12/08(金) 09:09:47.89ID:Lx1dy1ix
>>5
彼らは、本当はもっといい天下り先があるにもかかわらず、
年収が何分の1にもなるのに、地方の県知事になってくれている。
地元のためと思って。もっと、尊敬されてもいいと思う。

12Ψ2017/12/08(金) 09:11:56.51ID:J3lR9RR6
>>9
世の全てを知っていると思い込む

13Ψ2017/12/08(金) 09:16:59.96ID:+IRaB5wo
>>12
ドラマなんて作者の主観でおもしろく書いたもの、
天下の副将軍が日本漫遊して世直し。
本気で見る者の脳はサル並み。

14Ψ2017/12/08(金) 09:17:58.21ID:qTyekBsR
大権威をコケにしてやること

皇室典範単独法律説(通説)は馬の糞↓↓

https://www.jiji.com/jc/v2?id=201612tennoutaiintav_05
(天皇退位識者インタビュー、東大名誉教授高橋和之)

憲法は退位を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は退位の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもあると説明したように記憶する。
・・・・・・・・
(通説に従えば )↓

憲法は「女系天皇」を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は「女系天皇」の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもある。

15Ψ2017/12/08(金) 09:23:03.49ID:J3lR9RR6
>>13
サル頭だから世の全てを知っていると思い込むw

16Ψ2017/12/08(金) 09:26:13.31ID:+IRaB5wo
>>15
お前のような者がもっともサギにだまされるタイプ、
自分の都合いい方だけに耳を傾けるから、楽して
儲かる話を信じ込む。
もっとも大金は持ってないが。

17Ψ2017/12/08(金) 09:39:10.16ID:lRDLOXBE
行政の立法からの独立
大臣制を止めて事務次官がトップになり国政選挙で決められる

18Ψ2017/12/08(金) 09:41:57.42ID:HwtOTuAW
在日枠だろ

19Ψ2017/12/08(金) 09:52:18.12ID:+IRaB5wo
国民の直接選挙で選べるわけね〜だろ
世襲やタレントに入れる選挙民が
外交や経済を理解できるわけね〜だろ

20Ψ2017/12/08(金) 11:06:56.67ID:lt/bTLkD
>>7
その典型的例が大日本帝国陸軍、辻政信でしょう。
山下大将が指摘したように、小物に国家としての大きな権限を与えると取りかえしがつかない事になる。
成績だけでなく、精神的なものも含め全体として如何なるものかが重要でしょう。

21Ψ2017/12/09(土) 07:52:33.31ID:mzkKSzS7
マウンティングで負けて誰かの下につくこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています