【一生炎上してろ】うだまアンチスレ24【無能が】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970が宣言してから立ててください

>>970
*ワッチョイありのスレ立て
一行目にこれを書いてください↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*人・企業名等は伏せ字推奨
*ラレ元の提示はヒントやボカしの配慮を
*直リン禁止 証拠隠滅対策として魚拓やスクショ推奨
*Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます

FAQ
・Q:うだまって○○の病気じゃない?→A:病名断定・診断・病気に関する話はスレが荒れるもとなので禁止
・Q:ツイッターのうだまん垢って、本人?→A:うだまとは別人の無断転載botです

荒らしや、煽り目的のレスを繰り返すオッペケちゃんはお触り禁止

*まとめ
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

*前スレ
【謝罪はしない】うだまアンチスレ23【絶っっっ対にだ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500683040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草 (アウアウカー Sad5-UVxe)2017/10/16(月) 16:57:41.16ID:DKDLeRGKa
あれだけ質の悪いライターが数だけはいたから単なるバイトだと思う

953名無し草 (ワッチョイ d33d-OhjC)2017/10/16(月) 17:04:24.85ID:aeKJp4070
たしかどっかの業者が挙がってたよね

954名無し草 (ワッチョイ 992d-Q7Xo)2017/10/16(月) 17:26:03.48ID:b7bvF0uF0
>>951
正社員かどうかは謎だけど、マイナビにデスクがあって、社員として仕事してて、ボーナスももらってたのは分かってる

んで、炎上前にはマイナビはやめてるもよう
炎上中はただのライターとしての関わりだったっぽいよ

955名無し草 (ワッチョイ 8b10-z2o4)2017/10/16(月) 17:40:37.21ID:UON04q8C0
でもさ、入った途端
毎●新聞の人事になるから雇ってあげる
って吹いてた人間よ?

ボーナスって話もアフィの報酬のこと言ってた可能性ない?

956名無し草 (ワッチョイ d33d-OhjC)2017/10/16(月) 17:49:28.53ID:aeKJp4070
ライター業界は知らないけど
ITとかだと請負とか派遣でも客先にデスクがふつうにあるからなあ
名刺出さない限り誰が正社員で誰が派遣かなんてわからないし

957名無し草 (ワッチョイ 4182-NjRP)2017/10/16(月) 17:56:27.45ID:H7hPeYS90
バイトにあれだけいろいろ取材はさせないんじゃ
入る時健康診断も行ってるし

本社のpcから書いてるものも残ってるし
社名と○○課のわた○べ名義で取材依頼出してるのもある

958名無し草 (ワッチョイ 7b0c-VRgK)2017/10/16(月) 18:04:57.36ID:YCWy872n0
そこの課に籍あったからといっても正社員じゃないと思う
契約じゃないかな
ボーナスも口ではどうとでも言える

人事うんぬんのフカシは病院内で働いてるからってネットで医師自称する人とかを思い出す

959名無し草 (ワッチョイ d33d-OhjC)2017/10/16(月) 18:08:47.35ID:aeKJp4070
米ナビがどういう体制かはわからないけど、今時ああいうとこが自前でライター雇うってあるのかな?
まーちゃんはその手のライター抱えてる会社に入社して
そこが米ナビからの原稿請負してただけなんじゃないのかなあ

健康診断なんてどこの会社でも受けさせるし(この場合受けさせたのはライター抱えてる会社)
請負/派遣でも客先で名乗る時は客先の名前だよ
自社の名前なんて出さない

960名無し草 (ワッチョイ 092d-R5YM)2017/10/16(月) 18:36:13.23ID:SwOz0a4j0
契約社員だと思う
出版系だとよくあるよ

961名無し草 (ワッチョイ 8b10-z2o4)2017/10/16(月) 19:16:55.11ID:UON04q8C0
>>957
取材はライターなんだから基本業務でしょう
ウェブ記事のライターなんだから
PCもネットも使わせるのも当たり前
専属記者として契約したなら名刺だって作らせるよ

そんな当たり前のことで正社員認定する人がいることに
ちょっとビックリ

962名無し草 (ワッチョイ 992d-Q7Xo)2017/10/16(月) 19:27:16.21ID:b7bvF0uF0
マイナビ正社員の編集&ライターの募集に書かれてた業務内容がまーちゃんのやってたことに一致するしなぁ
自分は正社員で途中でやめたと思ってる

契約とかバイトとかの可能性もあるとは思うけどソースがないし、「まーちゃんなんかが正社員になれるはずない」って印象に引っ張られてる気がする

963名無し草 (アウアウエー Sae3-1tTG)2017/10/16(月) 19:43:22.00ID:/CgzhDZfa
まあこの話はユダが出て来ない限り何が正解か分からないからね

964名無し草 (ワッチョイ d3e1-8qFy)2017/10/16(月) 20:07:17.53ID:AQL7WqOA0
ユダも出てこないほど人間関係皆無なのが強みになるなんて、さすがまーちゃん(褒めてない)

965名無し草 (アウアウエー Sae3-pJg1)2017/10/16(月) 20:31:10.37ID:lXZsundTa
アッフィは猫で100万近く入ってた時もあったんだっけ

良かったねー無職

966名無し草 (ワッチョイ 4182-NjRP)2017/10/16(月) 20:31:45.78ID:H7hPeYS90
健康診断は契約でもやるしね
これはそれぞれ認識が違うのかもしれないね
マイ○ビニュース自体はびっくりするほど規定がゆるいんだと思う

967名無し草 (ブーイモ MM0d-4CIs)2017/10/16(月) 20:42:48.77ID:TjYZ4fS5M
枚ナビ程度のキュレーションメディアならうだまが入れてもおかしくないかもね
正社員だろうがなかろうが、質の悪いゴミ記事量産ライターなのは事実

968名無し草 (アウアウエー Sae3-1tTG)2017/10/16(月) 20:51:16.76ID:OSEXWqbOa
猫の写真とトレスの絵とつまんない作文で月収100万なんて人生ちょろいと思ってただろうね
大人しく猫の写真だけ淡々と更新しとけばこんなことにならなかったのに

969名無し草 (ワッチョイ 41d3-8pfb)2017/10/16(月) 21:02:42.04ID:zgDRSo6Z0
ソースあるのか知らないけど100万は盛りすぎだと思うよ
うだまレベルのアクセス数ならメインの猫ブログに他のカスブログ足しても数万〜良くて数十万程度だろう

970名無し草 (ワッチョイ 79b9-BSx0)2017/10/16(月) 22:41:50.21ID:2N2uRUd40
過去スレでブログのアクセス数が月600万ぐらいじゃないかと推測されてた
アドセンスが1アクセス×0.1円ぐらいって言われてるからアドセンスだけで月60万ぐらい?
他のアフィ収入もあると思われる

971名無し草 (ワッチョイ 8b64-OBgK)2017/10/16(月) 22:58:11.60ID:HagVjYiF0
>>970
もし60万が本当なら猫達に還元しないのかよ
着ぐるみとかの物じゃなくてたっぷりなトイレ砂と優しい笑顔と新鮮な水と美味しいご飯さえあれば喜ぶのに
地味だろうけど

972名無し草 (ワッチョイ 8b28-D6WO)2017/10/16(月) 23:06:56.07ID:Da56gea40
まさか
カメラのお手入れをするだけだよ

973名無し草 (ワッチョイ 318a-yb3n)2017/10/16(月) 23:19:10.08ID:rmGoYoxD0
あとは自分のための家具買うくらいだな

974名無し草 (ワッチョイ 33c8-2psG)2017/10/16(月) 23:22:45.60ID:w9kYegiO0
元々なんで猫飼い始めたんだろ
しかも半年で殺してるし

975名無し草 (ワッチョイ eb4a-9fkd)2017/10/16(月) 23:35:51.12ID:VBGaqldM0
>>970
次スレ建てお願い

前々スレからテンプレ1行目の
「マイナビライター渡辺真惟・うだまアンチスレです 」が消えてるのが気になってたんだけど
これはあった方がいいんじゃない?

976名無し草 (ワッチョイ 79b9-BSx0)2017/10/16(月) 23:53:27.60ID:2N2uRUd40
>>970踏んじゃった
スレタイ何にしよう?

977名無し草 (ワッチョイ 79b9-BSx0)2017/10/16(月) 23:57:02.75ID:2N2uRUd40
【謝ったけど】【伝わってなかった】
【猫どもの近況は教えないけど】【私は元気です】
【謝罪ブログは】【オリジナル】
過去スレで出た案どれもいいんだよね

【引退するとは】【ゆってません】
【安否不明の】【猫ども】
【チッ】【猛省してまーす】
【絶対してない】【愚行を猛省】
【愚行は】【無効】
【火をつけるライターとしては】【有能】
【自称謝罪】【報告なし】
【愚行を猛省】【嘘ばかり】
【一生炎上してろ無能】【猫虐待トレパク盗作疑惑】
【完全終了】【一生炎上】

978名無し草 (ワッチョイ 79b9-5eG0)2017/10/17(火) 00:09:51.00ID:NnTSlyNB0
初めてパートスレ立てたけどちゃんと出来てるかな?

【完全終了】うだまアンチスレ25【一生炎上】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508166242

979名無し草 (ワッチョイ 79b9-5eG0)2017/10/17(火) 00:11:22.11ID:NnTSlyNB0
あれ?
Jane Styleじゃ見れないね…
ミスしてたらごめん

980名無し草 (ワッチョイ 19e2-2sEX)2017/10/17(火) 00:17:21.45ID:3M5ZZvUz0
>>979

BB2Cでは見れてるよ

981名無し草 (ワッチョイ 4182-NjRP)2017/10/17(火) 00:19:34.83ID:MuyLNdsj0
>>978

見れるよ大丈夫
2chブラウザやアプリを更新しないと次に飛べない場合があるだけ
こないだ5chになった影響で

982名無し草 (ワッチョイ d33d-OhjC)2017/10/17(火) 00:20:07.02ID:TuybPqgm0
>>979
見えてるよ乙乙

983名無し草 (ワッチョイ 4182-NjRP)2017/10/17(火) 00:24:23.76ID:MuyLNdsj0
しかしここの24のスレタイを変えたら
まさかまーちゃんがスレタイとシンクロしてくるとはなあ…

984名無し草 (ワッチョイ eb4a-9fkd)2017/10/17(火) 00:28:58.66ID:Hh+ea0VN0
>>970
スレ建て乙だヨ!
>>975のテンプレの件もありがとう

985名無し草 (ワッチョイ e9d5-0jJv)2017/10/17(火) 01:04:20.48ID:cEVorSfo0
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508166242
専ブラによってはアドレスが5chだと飛べないらしい
これだといけるかな?

986名無し草 (ワッチョイ 2b66-i2Fd)2017/10/17(火) 01:59:06.76ID:QTr/Y1v+0
スレ立て乙

>>983

一生炎上を自ら体現するとはさすまー
いい加減消し炭になって欲しいけど

987名無し草 (ワッチョイ 797f-kT6P)2017/10/17(火) 02:19:40.96ID:h0Hs1f9U0
スレ立てシュワシュワして乙だヨ!

988名無し草 (ワッチョイ 318a-yb3n)2017/10/17(火) 02:40:11.33ID:tu/3mTGj0
スレ立て乙
本当に火つけ役としてなら優秀だな
しかも言いがかりとか妬みでなく全部本人のやらかしってのがすごい

989名無し草 (ワッチョイ 7ba1-+pnd)2017/10/17(火) 03:18:47.76ID:F4cd7Ez/0
舞ナビの個人メルアド持ってたから一時期は社員だったんだろかね
会社辞めてうだま名義で記事書いた方が楽だし儲かるわっつって辞めても舞ナビとライター契約してたんじゃないかね

990名無し草 (ワッチョイ 992d-qK/A)2017/10/17(火) 06:28:34.44ID:dST3UXbN0
おつうめ

991名無し草 (ワッチョイ 91bb-A4dI)2017/10/17(火) 06:44:03.53ID:efngWOEB0
親も旦那もいい加減にこいつをインターネット環境から隔離しろよ梅

992名無し草 (ワッチョイ 8b10-z2o4)2017/10/17(火) 06:48:08.00ID:ocXyDg5B0
親も旦那も見放したから復活したのかもよ

993名無し草 (ワッチョイ 41bb-DluF)2017/10/17(火) 07:24:16.96ID:m+luN4bA0
むしろまーちゃんの活動を応援してる説

994名無し草 (ワッチョイ 318a-yb3n)2017/10/17(火) 07:30:30.63ID:tu/3mTGj0
面白いからずっと見ていたいという気持ちと猫可哀想って気持ちのせめぎ合いだわ

995名無し草 (ワッチョイ 8b10-z2o4)2017/10/17(火) 08:03:21.85ID:ocXyDg5B0
猫は全てとしくんが引き取って
新しい彼女と可愛がっている

…と思いたいね
もしくは弟一家とかさ

猫で金稼ぎできなくなったら
うだまにとっては用無しだろうから
手放してる可能性は高いと思う
私は動物病院では他の猫チェックするようになったよ
まさかの遭遇あるかもしれないからね

996名無し草 (ワッチョイ 4182-NjRP)2017/10/17(火) 08:32:20.25ID:MuyLNdsj0
リクとハルいつも一緒だったから別々になってるとは思えないな
でリクはうだまが一番執着してたから手放したりしなそう
で結局ハルもセットに

皆大好きとかいっても結局リクだけだったな
一番被害受けてたのもリクだが
どこにいたとしてもせめてホコリだらけの床は卒業しててほしい

997名無し草 (JP 0H85-CvgH)2017/10/17(火) 11:37:33.21ID:jpNsEojxH
リクハル2匹時代は露骨なリク贔屓が可愛そうだった

998名無し草 (ワッチョイ 092d-z1uI)2017/10/17(火) 11:52:15.26ID:XdfPSzIR0
埋め

リクの写真=まーちゃん=トレパク炎上だからね。
猫に罪無いのに、使われるのはいつもリクの写真。

999名無し草 (スッップ Sd33-8plx)2017/10/17(火) 12:04:20.73ID:Ddjgwra1d
>>995
いや、弟も扱いがアレだったからとしくんの方がマシだと思うヨ

1000名無し草 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 12:08:46.84ID:vyGid26ia
派遣でもバイトでも個人用メアド作る会社はあるよ
個人的にうだまの雇用形態は興味ないけど、一応

1000なら木末垢炎上

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 51分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。