沖縄県宮古島市 Part1©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/01/05(火) 18:31:34.93ID:ZvLM5sNP
宮古島の宮古島市について語ろう!

190名無しさん2017/03/28(火) 00:15:38.56ID:dDRM9kSd
ナークーは嫌われている

191名無しさん2017/03/28(火) 23:45:24.09ID:emJEtbSL
まだ石嶺香織は議員しているのか?

厚顔無恥の恥知らずだ

192名無しさん2017/03/29(水) 12:41:44.08ID:5pcco8Tw
反戦馬鹿は戦時に前線で真っ先に爆弾抱かせて放り込めばいい
言動に責任とれ

193名無しさん2017/03/29(水) 14:00:34.92ID:JX7fUGNK
収入規定を無視したゴリ押し議員はまだ県営住宅にいるの?
どの面下げて住めるんだろ?

194名無しさん2017/04/01(土) 18:33:18.81ID:nGEROoqY
東京の大学に行って戻ってきても大概は中身の無いクルクルパーだな

195 【大吉】 2017/04/01(土) 22:01:01.90ID:0AmOpHU5
戻ってくるのはな。

196名無しさん2017/04/09(日) 01:00:18.97ID:w/YjnTiF
石嶺は今なにやってんの?忘れられたと思っていたら大間違いだぞ?

197名無しさん2017/04/09(日) 18:04:36.28ID:wv/IF4t7
日本の恥部、沖縄宮古島

あほな市議会議員がいるから  なあ石嶺

収入制限超えて県営住宅に居座り職業差別している日本一有名な間抜けな市議

198名無しさん2017/04/09(日) 19:20:46.42ID:wXuXrxk7
>>196
産経に抗議文送ったらしいぞw
ttps://www.facebook.com/ishiminekaorikouenkai/posts/1353065061407749

199名無しさん2017/04/16(日) 19:02:57.98ID:Qp0nJb50
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

200名無しさん2017/05/07(日) 18:56:57.30ID:Wt9jDXx4
個人的には市外局番、市内局番は0989ー7Xであってほしかった。

201名無しさん2017/05/11(木) 09:03:29.67ID:SeeKjT81
石嶺香織が本州で有名ですよ  異常だ


海兵隊や自衛官をレイプ魔扱いして辞職勧告食らったキチガイクレーマー市議がまたやらかしました。
#宮古島
#石嶺かおり
http://i.imgur.com/t7JlIfL.jpg
http://i.imgur.com/kyucNWO.jpg

http://twitter.com/361fine/status/861873789491007489

主犯
南西諸島ピースネット
http://www.facebook.com/groups/1932029263697871/permalink/1999888946911902/
斉藤 美喜
ファミマの一連のものです、石嶺さんの投稿と、石嶺さんがシェアした私の投稿をミックスし、石嶺さんがファミマに苦情を入れたようにねつ造しています。石嶺市議叩きの炎上を再燃させる事を狙っています。
悪質です。
http://i.imgur.com/4CzS0cy.jpg
http://i.imgur.com/HF4iXkm.jpg

202名無しさん2017/05/11(木) 20:26:51.88ID:IHRNzC8l
外国人が言ってた
「日本人は印籠を持つお上にひれ伏す奴隷民族だのに
ここでは堂々とひるまず意見を述べる人がいるんだな」
だと

移住してきた日朝同顔にはわかるまい

203名無しさん2017/05/20(土) 10:25:19.71ID:TMNrEbLJ
宮古島も有名になったよな

石嶺と以下言う左巻の市議会議員のせいで

宮古島がバカパヨクの巣窟に成り下がったのか?

204名無しさん2017/05/21(日) 11:21:34.49ID:8yeMMGXc
石嶺香織を議員にしたままの宮古島っってどこまでアホなんだろうね

205名無しさん2017/05/21(日) 20:01:37.97ID:BAy+vcyp
リコールするのはなかなかハードルが高いからね。再選させたらミャークーは馬鹿揃いって事で。

206名無しさん2017/05/23(火) 17:16:53.54ID:sny9iD7Y
石嶺香織のおかげで宮古島がバカな住民だらけと有名になってよかったね

207名無しさん2017/05/24(水) 22:25:08.06ID:DJtx+6rN
八重山日報・・・・沖縄本土集出時 ■好評と露骨な妨害

公称6000部にすぎない八重山日報の挑戦の反響は大きかった。
年内に本島での新規購読5000部を目標にしているが、1カ月で2000部に達した。
申し込みが殺到し「配達員の確保ができない」という悲鳴が漏れる。大半は2紙から切り
替えた読者とみられる。

記事を書く記者や配達員が取材相手、読者からお菓子や果物を手渡されたり、「頑張って」
と激励されたり…。玄関先の新聞ポストに「一緒に沖縄を変えましょう」というステッカー
を掲げる読者も現れた。
(略)
しかし県内の新聞販売店のほとんどが2紙のみを扱っており、八重山日報への露骨な妨害行為も
顕在化した。関係者によると、沖縄タイムスの読者局が4月3日、販売店に「重要なお知らせ」
と題した「八重山日報の配達禁止」を通達したという。

八重山日報に脅威を感じたようだ。 「民意は一色ではない。2紙が『虚構の沖縄』の姿を流布し
続ける現状の打破が、社会的責任だと痛感している。県民からの期待をしっかりと受け止め、全力
で新聞を作り続ける」仲新城氏はそう言い切った。

208名無しさん2017/05/24(水) 22:45:40.28ID:W7X3AJBW
「一緒に○○を変えて米軍基地を受け入れましょう」という主張をするなら、

日本本土で発売した方が意味がある。サンケイとかに販売依頼して、全国販売したらどうか?

209名無しさん2017/06/04(日) 11:27:07.47ID:6PrYvOpW
宮古島はパヨクの巣窟?

210名無しさん2017/06/07(水) 01:37:34.48ID:lWaNSmcT
へんたいら君

211名無しさん2017/06/09(金) 05:52:00.69ID:UaTOg19Y
垣花

212名無しさん2017/06/09(金) 09:59:16.59ID:cC+hXu4a
>>207
それ日本の詐欺紙と言われている
産経新聞からの記事だろ

恥ずかしく無いのか?

213名無しさん2017/06/09(金) 22:03:13.47ID:Rb/XT4Nf
詐欺紙は情弱オジィオバァにイデオロギー植え付けてる沖縄2紙だろ

214名無しさん2017/06/13(火) 22:30:41.46ID:XANgv1qv
どこもノンポリがほとんどだろうけど宮古は保守寄りが多い気がするなあ。
まあ商工会の人たちとくらいしかかかわりないけどね。
宮古の人はうちなータイムじゃなくて時間通りに集まる文化だったのは意外だったわ。

215名無しさん2017/06/16(金) 00:54:56.56ID:2HJR9AZn
宮古を離れて33年
まさか30年も帰らないとは

宮古も相当変わったんだろうね、本島に転校した当時は宮古訛りを笑われたもんだ
今は訛りすらでないよ

遠い故郷になってしまったな

元平良第一小学校児童より

あの校庭のど真ん中にはまだ木はあるんだろうか

216名無しさん2017/06/16(金) 22:38:06.57ID:VSQPNc2L
隙あらば自分語り

217名無しさん2017/06/17(土) 15:43:44.99ID:Uhjk4dST
宮古島の恥を全国にさらした石嶺香織はまだ議員でいるのか?

本当にアホしかいない宮古島

218名無しさん2017/06/17(土) 23:21:03.70ID:S4z/7Roz
今年宮古島市役所試験を受験される方はいますかー?

219名無しさん2017/06/19(月) 22:44:25.28ID:aTHklm/u
石嶺香織がリコールされない不思議な島

220名無しさん2017/06/20(火) 02:14:30.98ID:JvdNX9xR
普通に穏やかに暮らすなら、宮古島も最近はなかなかいい感じだよ。

221名無しさん2017/06/20(火) 02:37:32.54ID:FBKdgGBt
>ある白人が言った事
>「こんなお上に逆らえない奴隷民族日本人だのにはっきり言い切る日本人がいたとは、、、
>だんだん民主主義が一応、浸透してきているんだな」
>と、言い放った

奴隷民族日本人だって
民主主義国からはそいう風に見えるんだろうな
日本自体はもともと北朝鮮と似てるからなぁ

222名無しさん2017/06/20(火) 03:33:07.37ID:6mXwKphF
民主主義?覇権主義国だぞ?アメリカは
パックスアメリカーナって知ってる?

223名無しさん2017/06/20(火) 03:36:46.09ID:6mXwKphF
昔はアメリカは自分流の民主主義を世界の小国に押し付けた
うまくいかなかったけどね
沖縄だって高等弁務官に反発してただろう?

224名無しさん2017/06/20(火) 03:38:34.02ID:6mXwKphF
それでも当時の共産主義よりはマシだった

225名無しさん2017/06/20(火) 03:40:22.40ID:6mXwKphF
もう少しお勉強しましょう

226名無しさん2017/06/23(金) 22:05:16.68ID:rWqYQZD+
【昨日のデモのおさらいと本日の虎ノ門ニュース】


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE&t=2s


【虎ノ門ニュース】6/23(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=73qvk_1MIYo


※虎ノ門ニュースは、平日朝8時からYouTube、ニコニコ動画、フレッシュで生放送

227名無しさん2017/06/26(月) 02:40:48.33ID:4BhvJenr
横須賀市長に上地氏(神奈川県)6/25(日) 23:18配信 jiji.com
元市議の上地克明氏(63)=無所属・新/自民、民進、公明推薦=が、吉田雄人氏(41)=無所属・現=、共産党地区委員長の林伸明氏(51)=無所属・新/共産推薦=を破り初当選。

上地 克明 (@satanyaro) | Twitterより

美ぎ島!宮古島で生まれ育ち、swim,bike,run,とかやってます☆トライアスロン宮古島大会5回完走、いつも応援してくれる友人と家族に「感謝 」ただいま苦手なbikeを強化中、
155kを5時間切り目標で頑張ってます

☆たまにミャークフツ(宮古方言)で呟いたりもするどーや!ヨロシクお願いします


 上地氏は、タレントの上地雄輔さんの父

228名無しさん2017/06/26(月) 02:51:43.65ID:6IqqE3+9
それ同姓同名の別人じゃ?

229名無しさん2017/07/02(日) 14:11:07.20ID:Dq+QwK8M
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

230名無しさん2017/09/05(火) 14:20:47.93ID:N+CbVyCy
石嶺・宮古島市議がまた問題発言
https://youtu.be/wqISr4gk-rc?t=1h39m4s

231名無しさん2017/09/06(水) 12:23:24.48ID:eLXlIRmy
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/

232名無しさん2017/09/06(水) 23:00:15.85ID:Ux2PPC26
石嶺早く辞めろよ
お前の給料は島んちゅが払ってんだぞ
ユスリタカリガー

233名無しさん2017/09/09(土) 00:20:09.63ID:IVvAOWAc
   *      /.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)    °
       +  |.:.:.:.:.//(__人__)|~
          \/×   /ヽ.:/  うふふ 石嶺香織よ♪
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧     パヨクって罪よね♪
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   °
*⌒)     (二二二       二二つ      *     (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     | ゚   ゚ ./      +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ__/  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/    (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)

234名無しさん2017/09/09(土) 08:11:38.82ID:u3esbOD5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

235名無しさん2017/09/27(水) 11:39:51.42ID:oI04p8V/
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

236名無しさん2017/10/16(月) 13:26:05.68ID:lN3inMFs
(ФωФ)

237名無しさん2017/11/09(木) 16:46:34.53ID:+9Gehx1S
<仮想敵国は、中国だ!>

中国工作機関が尖閣触手で宮古島観光協会「恐ろしくなった」│NEWSポストセブン
                     (略)
こうした世論工作とは別の動きを掴んだことがある。
2010年3月のことだ。沖縄本島から南西に320kmも離れた離島を友連会の一行5人が訪れていた。
島の名前は下地島。2015年に宮古島と橋で繋がったが、当時は宮古島から連絡船に乗らなければ、
渡ることができないような不便な島だった。現地を案内したのが、当時の宮古島観光協会の
会長・藤村明憲氏だった。 藤村氏は昨年9月に亡くなったが、生前の取材にこんな話をしてくれた。

「那覇市内で開かれたセミナーで彼らを紹介されました。『中国の友好交流団体の人たちが宮古島や
下地島を見たがっているので案内してやってほしい』ということでした。引き受けると、その2日後
には一行が宮古島に飛行機でやって来ました。
到着するなり、『観光はいいから、すぐ下地島をみたい』と言い出すので、何か変だなと感じたものです」

藤村氏の直感は正しかったというべきか。彼らが何を差し置いても見たがったのは、下地島にある日本
で唯一のパイロット訓練専用飛行場の下地島空港。滑走路の長さは3000mもある。大型機のボーイング
747でも離着陸訓練ができるように建設されていた。これだけの規模となると、県内では他に那覇空港と
米軍嘉手納基地しかない。

「はじめは『小さな島にこれほどの滑走路があるのか』と驚いた様子でしたが、そのうち『この島に大
リゾートを誘致しないか』と切り出してきたのです。『資金なら、さしあたって200億、300億円出す。
プロジェクト次第でもう1000億円積める』と言い出す。
まともに取り合いませんでしたが、あとで恐ろしくなりました」(藤村氏)

ttps://www.news-postseven.com/archives/20171107_626606.html?PAGE=2

238名無しさん2017/11/15(水) 07:09:56.21ID:xzV5JJ3k
 
東芝が青森のテレビ工場を中国企業へ売却

これには知らん顔のアメポチが、、、、、、、、、、笑える ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾


239名無しさん2017/11/15(水) 07:10:39.76ID:xzV5JJ3k
 
 (^_^)

240名無しさん2017/11/21(火) 23:01:42.91ID:9R2dZ4dq
■宮古島陸自配備へ着工 南西諸島の防衛力強化
https://youtu.be/j-a3F-ahnSs?t=1h42m50s

新着レスの表示
レスを投稿する