ローソン沖縄©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/04/09(土) 08:22:56.48ID:G7bBO8ro
ローソンとサンエーが共同出資し、沖縄県でローソンを運営している企業です。

沖縄だけの限定商品もあるよ!(ローソンセレクトの一部商品はサンエー各店でも扱ってます!)

80名無しさん2016/11/06(日) 22:06:15.71ID:05gibtbD
2.信仰による義=神から与えられた平和
(1)信仰による義
 結論から先に言えば、パウロがここで論じている「平和」や
「希望」は人間が作り出したものではなく、神様が私たちに
与えてくださるものなのです。だから、私たちが考えている
「平和」や「希望」と違って、それは壊れることなく、
私たちから決して奪われることがないのです。むしろ、
その「平和」や「希望」は苦難の中で私たちを支える
ことができるものだとも言えるのです。
 それではこの「平和」や「希望」は神様から私たちに
どのように与えられたものなのでしょうか。
パウロは次のように語っています。
「このように、わたしたちは信仰によって義とされたのだから」(1節)と。
 「信仰によって義とされる」、神学用語では「信仰義認」
と呼ばれる主題を明確に語ったのがこのローマの信徒への手紙だと
言われています。「わたしたち人間は信仰によって神様の前で義とされる、
つまりただしい者とされる」と言うテーマをこの手紙で
強調して論じているのです。ところがこのパウロの言葉を
読んで「なるほど私たちには信仰が大切なのだ。
だから神様から失格者として取り扱われないように
信仰を頑張らなければ」と考える人がいます。しかし、
そう考えてしまうとこのローマ信徒への手紙を書いた
パウロの意図は全く理解されていないと言うことになりかねないのです。
なぜならこの手紙の中でこの「信仰による義」に対立して
取り上げたれているのは「行いによる義」と言うテーマで、
この「行いによる義」と言う考え方こそ「自分は一生懸命頑張らないと
失格者になる」と主張するからです。「行いによる義」は
人間は神様に喜ばれることを一生懸命がんばってして、
それによって初めて神様から「ただしい者」と認められると教えます。
実はイエスが地上にやって来られたときにユダヤ人が信じていた
ものはこの「行いによる義」であって「信仰による義」ではありませんでした。
 「信仰による義」とは私たちを「ただしい者」として
くださるのは神様であって、私たち自身ではないと言うことを
語る言葉です。私たちは私たちに向けられた神様の一方的な
恵みによって義とされるのであって、そこには私たちの行う業や、
資質は全く関係してこないのです。そして、
その神様の恵みを受け取るのが「信仰」なのです。だから、
ローマの信徒への手紙の語る信仰は、それを受け取るのか、
受け取らないかを決めるような私たちの心の姿勢であるとも言ってよいのです。

81名無しさん2016/11/06(日) 22:06:36.74ID:05gibtbD
(2)神との平和
 パウロは続けて語っています。
 「このように、わたしたちは信仰によって義とされたのだから、
わたしたちの主イエス・キリストによって神との間に平和を得ている」(1節)。
 「義とされる」、「ただしい者と認められる」という言葉は
元々裁判で使われている法廷用語から由来しています。
私たちは神様の法廷で無罪判決を受けることができたのです。
これが「義とされる」と言う言葉の意味です。それではどうして
私たちはこの法廷で無罪判決を受け取ることができたのでしょうか。
神の御子イエス・キリストが私たちに代わって有罪判決を受けて、
その刑罰を肩代わりしてくださったからです。私たちが何か努力
したのではなく、神様が私たちのために救いの手をさしのべて
くださったのです。だから、私たちは今や、ただしい者と見なされているのです。
 ところで、それによって私たちに与えられ平和とはどのようなもの
でしょうか。私たちはもはや、神様に裁かれることはありません。
神様の子供としての取り扱いを受けることができるのです。
その神様と私たちとの親しい関係を語るのがここで言う「神との間の平和」
なのです。だから私たちはこれからは神様の裁きを恐れる
必要はありません。その恐れから解放されているのです。
そしてそれが私たちにキリストによって与えられた平和の正体なのです。
更に私たちに与えられたこの神との平和は、私たちの日常生活にも
影響を与えます。なぜなら、私たちの父として私たちのために
御業を行ってくださる神は、私たちの人生に最もよきことを
与えてくださると信じることができるからです。
 そこでパウロは続けて語ります。「このキリストのお陰で、
今の恵みに信仰によって導き入れられ、神の栄光にあずかる
希望を誇りにしています」。神が私たちの味方となってくださるなら、
その神が栄光を受けになることこそ、自分たちにとっての最大の希望、
また「誇り」であると語ります。この「誇り」と言う言葉は「喜び」
とも訳してよい言葉ですから、パウロは神の栄光にあずかる
希望を自分の喜びとしていたと言うことになります。

82名無しさん2016/11/06(日) 22:06:56.77ID:05gibtbD
3.苦難が希望に
(1)苦難を経験したパウロ
 そしてパウロはこの神の栄光にあずかる希望について
別の観点から次のように語るのです。
 「そればかりでなく、苦難をも誇りとします。
わたしたちは知っているのです、苦難は忍耐を、
忍耐は練達を、練達は希望を生むということを」(3〜4節)。
 パウロはここで神の栄光にあずかる喜びと共に、
自分に苦難が与えられることも誇り、つまり喜びとしていると語ります。
「苦難を喜ぶ」、もちろん言葉だけなら簡単に誰でも
言えるものかもしれません。しかし、本当の苦難を知っている人は、
そんな言葉を簡単に言うことはできません。ところがパウロは、
使徒言行録やパウロの書いた書簡を通して分かるように、
本当に様々な苦難にであった人であると言えるのです。
パウロの記したコリントの信徒への手紙二にはその目録
のようなものが書かれています。
 「苦労したことはずっと多く、投獄されたこともずっと多く、
鞭打たれたことは比較できないほど多く、死ぬような目に
遭ったことも度々でした。ユダヤ人から四十に一つ足りない
鞭を受けたことが五度。25 鞭で打たれたことが三度、
石を投げつけられたことが一度、難船したことが三度。
一昼夜海上に漂ったこともありました。しばしば旅をし、
川の難、盗賊の難、同胞からの難、異邦人からの難、
町での難、荒れ野での難、海上の難、偽の兄弟たちからの難に遭い、
苦労し、骨折って、しばしば眠らずに過ごし、飢え渇き、
しばしば食べずにおり、寒さに凍え、裸でいたこともありました。
このほかにもまだあるが、その上に、日々わたしに迫るやっかい事、
あらゆる教会についての心配事があります」(11章23〜28節)。
 パウロは本当の苦難を知っている人でした、
その苦難を知っている人が「苦難を喜ぶ」と言っているのです。
どうしてパウロにとって苦難が喜びとなったのでしょうか。
パウロは言います。「苦難は忍耐を、忍耐は練達を、
練達は希望を生むということを」。

83名無しさん2016/11/06(日) 22:07:14.94ID:05gibtbD
(2)苦難から生まれる忍耐、練達、そして希望
 まず苦難は「忍耐」を生みます。「忍耐」とは苦難に際しても、
前を向いて歩もうとする心の姿勢のようなものと言っていいかもしれません。
しかし、このパウロの語る忍耐はこの世が教える「忍耐」とは大きく違う
ところがあります。なぜなら、この忍耐はパウロの信仰と深く
結びついているからです。どんな苦難が襲っても、
神様の約束が必ず実現すること、それを信じているからこそパウロは
「忍耐」ができたのです。パウロの忍耐は彼の頑強な性格から
生まれたと言うより、神様の確かな約束があってこそ
生み出されるものだと言えるのです。
 つぎに「忍耐から練達が生まれます」。広辞苑で「練達」は
「熟練して精通すること。物事になれて奥義に達したこと」
と言っています。また聖書の解説書ではこの練達は「苦難によって
姿を現した特質」と説明されています。今までは隠れていたものが
苦難を通して明らかになる、それが「練達」と言うことになります。
それでは苦難を通して何が明らかになるのでしょうか。このこと
についてパウロは先程取り上げたコリントの信徒への手紙第二の
最初のところでこんなことを語っています。
 「兄弟たち、アジア州でわたしたちが被った苦難について、
ぜひ知っていてほしい。わたしたちは耐えられないほどひどく
圧迫されて、生きる望みさえ失ってしまいました。わたしたちとしては
死の宣告を受けた思いでした。それで、自分を頼りにすることなく、
死者を復活させてくださる神を頼りにするようになりました」(1章8〜9節)。
 「自分を頼りにすることなく、死者を復活させてくださる神を
頼りにするようになりました」。これが苦難を通してパウロの生涯で
明らかになったことだと言うのです。もちろん、神を頼りにすることを
パウロはそれまでも知っていましたし、人にも教えて来たはずです。
しかし、それが本当に分かったのは苦難を経験したからこそだと
ここでパウロは言っているのです。
 確かにパウロが言うように、苦難を通してまず私たちが知ることは、
今まで自分が頼ってきたものが本当は頼りにならないと言うことです。
しかし、そこで私たちは絶望してしまうことはありません。なぜなら、
そのような苦難の極みにおいて私たちを支える方を私たちは
知らされているからです。だからパウロは「練達は希望を生み出す」
と語ります。つまり、このパウロが語る希望とは神ご自身である
ことが分かるのです。この神様は私たちを裏切ることは決してありません。

84名無しさん2016/11/06(日) 22:07:32.13ID:05gibtbD
(3)御霊によって注がれる神の愛
 「わたしたちに与えられた聖霊によって、神の愛がわたしたちの
心に注がれているからです」。パウロはここで聖霊の働きに言及します。
どうして、私たちはこの地上の生活の中で神様を頼りにできるのか、
どうして私たちにとって神の栄光にあずかることが誇りであり、
喜びとなるのでしょうか。普通の人間にはそんなことは分かりません。
またどんなに努力しても、そのような喜びを得ることもできません。
しかし、私たちは既にイエス・キリストが遣わしてくださった聖霊を
宿している者です。その聖霊が私たちの信仰生活の中でこの確かな
真理を私たちに教えてくださっているとパウロは語るのです。
聖霊はイエス・キリストを通して表わされた神の愛を日々、
私たちに注いでくださると言っているのです。この愛を注がれている
からこそ私たちは苦難の中にあってもパウロと同じように、
「わたしたちの主キリスト・イエスによって示された神の愛から、
わたしたちを引き離すことは(何者にも)できないのです」
(ローマ8章39節)と告白することができるのです。

【祈祷】
天の父なる神様
 私たちが長い間、探し求め、しかも得ることができなかった真の「平和」、
そして「希望」をイエス・キリストによって与えてくださったあなたの
恵みの御業を心から感謝します。この恵みを喜んで受け入れる
信仰を私たちに与えてください。そしてその恵みのすばらしさを
苦難を通しても、聖霊によって与えられるあなたの愛によって知る
ことができるように導いてください。
主イエス・キリストの御名によって祈ります。アーメン。

85名無しさん2016/11/06(日) 23:00:09.51ID:05gibtbD

キリスト教と他の宗教って何が違うの?
他の宗教とは全く異なるキリスト教の教え
世界の様々な宗教とイエス・キリストとの大きな違いについて、
いくつかのポイントを挙げながら一緒に考えて見ましょう。

1.神様は私たちとの個人的な関係を望まれている。
時々、こちらから何かしないと絶対連絡をくれないような人がいますよね。
そういう人との関係って言うのはとても疲れるし、
また長続きしないんですよね。でも気の会う人たちとの関係は
そういうものではなく、お互いが努力しあいながらコミュニケーション
を取るようになります。この世にある様々な宗教とキリスト教との
違いもここにあるのです。様々な宗教が人間から神への一方的な
アプローチであるのに対して、キリスト教の場合は、
神様の方から私たちに手を差し伸べていて下さっているということなんです。
イエス・キリストはご自身がこの世に来られた理由としてこう
語っています。「私が来たのはあなた方がいのちを得、
またそれを豊かに保つためです。」 イエス・キリストは、
キリストを信じる全ての人に永遠の命を与えるために来られたのです。


2.キリストはご自身が神であると言われた。
世界の主だった宗教指導者の中で、自分を神であると説いた人物は
イエス・キリスト以外に一人もいないのです。

3.イエス・キリストは完全な生涯を全うされた。
キリストは、完全な生涯を歩まれ、その行われた奇跡(盲人を癒し、
嵐を静め、死人をよみがえらせ、何千という人々の食べ物を瞬時に
備えられた。)を通してご自身が神であることを証明されました。
この世の中には、色々な宗教指導者がいますが、誰一人として
イエス・キリストのような奇跡を行うことのできた人はいませんでした。
キリストはこう言われました。「私が父の中におり、
父がわたしの中におられると私が言ったことを信じなさい。
そうでなければ、わたしの行った奇跡を信じなさい。」

86名無しさん2016/11/06(日) 23:00:26.29ID:05gibtbD

4.イエス・キリストはゆるしを差し伸べていて下さる。
世界には数々の宗教がありますが、その多くは罪の償いのために
修行を積むことや、それに類する様々な宗教的儀式を求めます。
しかし聖書を読むと神様が私達の罪の償いを成し遂げてくださった
のだと書かれています。「まだ私達が罪人であった時キリストが
私達の罪の身代わりとなって死んで下さったことにより、
神は私たちに対するご自身の愛を明らかにしておられます。」そうです、
キリストは私達の罪を背負って十字架にかかり私達の罪の
償いを成し遂げてくださったのです。


5.キリストは十字架にかかられた三日後に死からよみがえられた。
世の中には輪廻転生を唱える宗教がたくさんあります。
しかしイエス・キリストは自分が十字架につけられ三日後に
死からよみがえられることを多くの人々に語られました。
イエス・キリストはご自分が神であられたことをはっきりと証明されたのです。
当時この地域を支配していたローマ帝国の指導者たちはキリスト
が意図されたことをはっきりと理解していました。その証拠に
キリストが葬られた墓穴に厳重な封印をし、しかもその外に11人
から14人の番兵を配置させていたのです。しかし、その死から三日後には、
墓穴はもぬけの殻と化していました。そしてその後イエス・キリストは
五百人以上の人達にその生ける姿を現されたのです。世界中のどの宗教を
見渡してみても、死からよみがえった指導者がいないどころか、
死からよみがえることを宣言した人さえ見つけることができないのです。


6.聖書の語るメッセージ
聖書とは、神様ご自身と神が私たち一人一人に持っておられるご計画とが
啓示された書物なのです。そこには、長い歴史の中で私達と神様との
関係がどのように断たれたのか、またどうすれば神様との関係を回復
することができるのかが示されています。 聖書がこのことについてどう
言っているのかをさらに知りたい方はこちらをご参照ください。
[神様との個人的な関係を持つには]

ここではキリスト教と世界の様々な宗教とのほんの
いくつかの違いを挙げてみました。

87名無しさん2016/11/06(日) 23:00:48.14ID:05gibtbD

キリスト教の教典はただひとつ、『聖書』です。
 キリスト教会は、幾つかの教派に分かれていますが、
どの教派もただ一つの書物――『聖書』を信奉しています。
 ある教派は慈善事業に力を入れ、ある教派は伝道に、
ある教派は信徒のきよめに力を入れ――こうして互いに
足りない所が補われているのですが、どの教派も『聖書』
を唯一の教典としているのです。
 聖書は、キリスト以前に記された『旧約聖書』と、
キリスト以後に記された『新約聖書』とを合わせたものです。
おおまかに言えば旧約聖書は、救い主キリストの到来を、
人々に予告するために書かれたものです。
 また新約聖書は、キリストが世に来られてからなされた
事柄や教えについて記したものです。
 今日私たちが『聖書』と呼ぶ書物は、旧約聖書39巻、
新約聖書27巻、計66巻に及ぶ書物群を、一つにまとめたものです。
 聖書を記した人々は、たとえば新約聖書を例にとってみると、
27巻すべてがイエス・キリストの直弟子たちによって
記されています。キリストと寝食を共にし、
その教えと人格にじかに触れた人々が、直接記したものなのです。
 じつは歴史的には、『聖書』の中に収められなかった
『外典』『疑典』と呼ばれる書物群も存在するのですが、
これらはすべて、キリストの直弟子ではない人々が書いたものです。
 あるいはキリストの時代より、数百年以上も後に記されたものです。
 キリスト教会は、こうした後世の書物は、「正典」から厳しく
除外しました。このことは、シャカより5〜6百年以上も後の時代
の僧侶たちが記した書物を『仏典』と呼んで信奉している仏教とは、
著しく対照的です。

88名無しさん2016/11/06(日) 23:01:08.08ID:05gibtbD

キリスト教の教えの根本はイエスキリストが救い主だと言う事です。
何から救うのかと言うと、罪からです。
なぜ罪から救う必要があるのでしょうか。
天国に入るためです。
天国は完全なる清いところなので罪は一切入る事が出来ません。
よって罪を持っている人間は絶対に天国に入る事が出来ません。
天国に入れないのであれば、つまり地獄に行く事になります。
なぜイエスキリストを信じた人のみ天国に入る事が出来るのでしょうか。
約2000年前イエスキリストが十字架に掛けられ、
死なれたのは人類のすべての罪の罰を受けるためです。
罪は必ず罰せられなければなりません。
いくら良い行いをしたらと言ってそれは罪一つ消すことが出来ません。
人間の社会でもそうです。
例えばある銀行強盗で捕まった犯人が裁判で裁かれているとする。
その犯人は裁判官にこう言えるでしょうか。
私は確かに銀行強盗をしたけど過去にたくさんの貧しい人を
助けてきましたので今回私がした銀行強盗はなかった事にしてもらえますか。
裁判官はこう答えますか。
そうですね、確かにあなたは過去にたくさん貧しい人を助けて
きましたので今回は許してあげよう。無罪とするのでどうぞ
気にせず家に帰ってください。
ありえませんね。
神様の世界でもまったく同じです。
しかも神様は完全なる清い方なので、その正義の基準ははるかに
人間の基準より高いのです。
よってうそ一つも罪であり、その罪は裁かれなければなりません。
ここで、イエスキリストが、人間のすべての罪の代わりに神に裁かれ、
十字架に掛けられ、命を捧げたのです。(そして3日目に復活し、
父、神様のみもと天国へ帰られました。今も永遠と天国で生きておられます。)
つまり人間のすべての罪はイエスキリストの命で帳消しになったのです。
なぜそれが可能なのでしょうか。まずイエスキリスト自身は誰なのでしょうか。
聖書ではこう書かれています。初めにイエスキリストは神様の
御言葉(みことば)であり、その御言葉が肉体となって地球に
神のひとり子として(聖母マリアから)生まれたのである。
神様の御言葉が肉体、つまり人間の形をとったのが
イエスキリストです(イエスキリストは100%神様であり、
また100%人間だったのです。そして「神の子」と言われています。)
これは人間の脳では理解できない事ですので、理解しようとする必要ありません。
神様自信が私達に(心を開いたら)信じる力(信仰)を与えてくれるのです。
人間は自分を救うことが出来ません。
いくらたくさん良い行いをしても、その良い行いは罪一つ取り消す事ができません。
だから神様自身がイエスキリスト(神の子)を天国から地球へ送り、
人類を救う必要があったのです。
神様に罪を告白し、心から悔い改め、イエスキリストが私達の罪のために
十字架に架けられ、死なれたと心から信じ、イエスキリストを心に受け入れる
のであれば、私達の罪はすべて許され、神様(父)のみもと(天国)に入る事
が出来ると聖書は書いています。

89名無しさん2016/11/06(日) 23:01:26.14ID:05gibtbD

「信じれば救われる」とはそう言う意味です。
だからと言ってイエスキリストを信じた後もちろん好き
勝手な生き方は出来ません。
いくらイエスキリストを信じても、聖書に反する好き勝手な
生き方をしていたらもちろん天国に入る事が出来ません。
イエスキリストを信じる者はイエスキリストの教え(神の御言葉、
聖書)に従って生きるべきです。それが本当のクリスチャン
(キリストの信者)です。

もちろん人間は弱いので毎日罪を犯す事があります。
だけどすぐに神様に罪を告白し、心から悔い改めれば許されます。
大事なのは悔い改めの心です。
そして真剣に神様の教え(聖書)に従って生きようとする心です。
そうすれば神様は私達を正しい道に導いてくださり、クリスチャン
らしい人格(イエスキリストの人格)になるように助けてくれます。
そして私達は死んだ後天国に行き、永遠と神様と一緒に生きることが出来るのです。

キリストの教え:新約聖書にはキリストが直接言った教え、
その教えを実生活に置き換えて弟子たちが諸教会に宛てた
手紙の中で書き記した教えがあります。ここでは書ききれませんので、
そのいくつかの重要な教えをここでリストアップしてみます。

心からへりくだること
「自分には何も誇ることはない」と認めなさいと教えています。
むしろ自分が罪で汚れている者として心砕かれる人は、神によって
祝福を受けるとも明言しています。日本的な遠慮や謙虚とは違います。
謙虚になる以上に心が砕かれ、自分の罪を嘆き悲しみ、神に委ねる
信仰の第一歩とも言えるでしょう。

疑わず心底神を信じること
心が騒ぐところには疑いがあります。思い煩いがあります。
自分で何とかしなくては・・・という思いが強くなります。
考え方、態度、行動も自己中心的になりがちです。むしろ、
創造主なる神を心から信じ委ねなさいと教えています。
神は貴方を愛しているのだから、貴方が必要なものは全て
与えられるとも言っています。

90名無しさん2016/11/06(日) 23:01:43.45ID:05gibtbD

罪は心で犯される
罪は単なる悪い行いではないと教えています。罪の始まりは心にあります。
心で悪事を思い考えめぐらすだけで、すでに罪を犯しているとも教えています。
たとえば、他人を馬鹿にするだけで殺人にも等しい罪を犯して
しまっているのです。また女性をエロな目で見るだけでその人は
心で罪を犯しているとも教えています。その逆もありえますが、、、。

見せかけの善い行いではダメ
見かけだけ繕ってるだけで、心の中は真っ黒だらけの偽善を揶揄しています。
善い行いを人に見せるためにやっている多くの日本人には耳の痛い教えです。
褒められたくて、名声、名誉のために善行を行うのではなく、
むしろ誰も見ていないところで、隠れている所で善い行いをしなさいと。
隠れている神があなたを祝福していると明言しています。

神の無償の愛
神は人間の罪を憎み悲しんでおられます。人間が罪から悔い改めるのを
切に望んでいます。しかし、神は人間を何の見返りも期待せずに
愛しておられます。悪人にも善人にも太陽を昇らせ恵みの雨を降らせるのです。
神は一方的な愛によって、一人子である方をわたしたち人間の罪の贖い
のために十字架につけたのです。これが神の永遠の無償の愛です。

神に倣う者になりなさい
神は聖なる方です。悪、罪を憎み悲しでおられます。人間の苦しみを
みて神も苦しんでおられます。そのような慈悲深い方、
聖なる方に習いなさいと教えています。神が完全であられるように、
聖なる方であられるように、わたしたちも聖なる者になりなさいと
戒めています。聖書は、イエス・キリストの生き方、態度、考え方、
すべてから学び、キリストにみる従順、純真、誠実、愛をまねる
べきだと押しています。

神の御言葉を実践しなさい
キリストの言葉を聴いているだけでは信仰は育ちません。
聖書を読んでるだけでもダメですね。結論として次の例えを聞いて
いただければご理解できると思います。
「そこで、わたしのこれらの言葉を聞いて行う者は皆、
岩の上に自分の家を建てた賢い人に似ている。雨が降り、川があふれ
、風が吹いてその家を襲っても、倒れなかった。岩を土台としていたからである。
わたしのこれらの言葉を聞くだけで行わない者は皆、
砂の上に家を建てた愚かな人に似ている。雨が降り、川があふれ、
風が吹いてその家に襲いかかると、倒れて、
その倒れ方がひどかった。」(マタイ7・24−27)

91名無しさん2016/11/07(月) 05:25:45.35ID:X/muZb6X
英語でストーリーとはHis story(キリスト)からきているからね。

92名無しさん2016/11/07(月) 05:26:45.22ID:X/muZb6X
間違えたw
英語でヒストリーはHis story(キリスト)からきているからね。

93名無しさん2016/11/07(月) 22:18:57.97ID:l/ycbDVA
His story を短縮して HISTORY(歴史)と称する。紀元前はキリスト誕生前、紀元後はキリスト誕生後の西暦と言えよう。HISTORYとはキリストの生涯の歴史であり、預言であり、人々の必要とされる言葉(聖書)の契約書である。

94名無しさん2016/11/08(火) 21:11:53.36ID:KA/TP+Mq
愛とは

たといわたしが、人々の言葉や御使たちの言葉を語っても、
もし愛がなければ、わたしは、やかましい鐘や騒がしい鐃鉢と同じである。
たといまた、わたしに預言をする力があり、
あらゆる奥義とあらゆる知識とに通じていても、
またといまた、わたしが自分の全財産を人に施しても、
また、自分のからだを焼かれるために渡しても、
もし愛がなければ、いっさいは無益である。
愛は寛容であり、愛は情深い。また、ねたむことをしない。
愛は高ぶらない、誇らない、不作法をしない、自分の利益を求めない、
いらだたない、恨みをいだかない。不義を喜ばないで真理を喜ぶ。
そして、すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてを耐える。
愛はいつまでも絶えることがない。しかし、預言はすたれ、
異言はやみ、知識はすたれるであろう。
なぜなら、わたしたちの知るところは一部分であり、
預言するところも一部分にすぎない。
全きものが来る時には、部分的なものはすたれる。
わたしたちが幼な子であった時には、幼な子らしく語り、
幼な子らしく感じ、また、幼な子らしく考えていた。しかし
、おとなとなった今は、幼な子らしいことを捨ててしまった。
わたしたちは、今は、鏡に映して見るようにおぼろげに見ている。
しかしその時には、顔と顔とを合わせて、見るであろう。
わたしの知るところは、今は一部分にすぎない。しかしその時には、
わたしが完全に知られているように、完全に知るであろう。

95名無しさん2016/11/09(水) 19:10:33.76ID:Eu0LPMso

Imagine (あなたに聞いて欲しい歌)

Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No Hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today...

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

96名無しさん2016/11/09(水) 19:16:43.80ID:Eu0LPMso

The Sound of Silence  (あなたに聞いて欲しい歌)

Hello darkness, my old friend
I've come to talk with you again
Because a vision softly creeping
Left its seeds while I was sleeping
And the vision that was planted in my brain
Still remains Within the sound of silence

In restless dreams I walked alone
Narrow streets of cobblestone
'Neath the halo of a street lamp
I turned my collar to the cold and damp
When my eyes were stabbed by the flash of a neon light
That split the night And touched the sound of silence

And in the naked light I saw
Ten thousand people, maybe more
People talking without speaking
People hearing without listening
People writing songs that voices never share
And no one dared Disturb the sound of silence

"Fools" said I
"You do not know, silence like a cancer grows
Hear my words that I might teach you
Take my arms that I might reach you"
But my words like silent raindrops fell
And echoed In the wells of silence

And the people bowed and prayed
To the neon god they made
And the sign flashed out its warning
In the words that it was forming
And the signs said
"The words of the prophets are written on the subway walls
And tenement halls And whisper'd in the sounds of silence

97名無しさん2016/11/09(水) 19:23:37.79ID:Eu0LPMso
**

Have you ever seen the rain?  (あなたに聞いて欲しい歌)

Someone told me long ago
There's a calm before the storm,
I know;
It's been comin' for some time.
When it's over, so they say,
It'll rain a sunny day,
I know;
Shinin' down like water.

I want to know, have you ever seen the rain?
I want to know, have you ever seen the rain
Comin' down on a sunny day?

Yesterday, and days before,
Sun is cold and rain is hard,
I know;
Been that way for all my time.
'Til forever, on it goes
Through the circle, fast and slow,
I know;
It can't stop, I wonder.

I want to know, have you ever seen the rain?
I want to know, have you ever seen the rain?
Comin' down on a sunny day?
Yeah!

98名無しさん2016/11/09(水) 19:30:26.21ID:Eu0LPMso
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 あしあと   

ある夜、わたしは夢を見た。
わたしは、主とともに、なぎさを歩いていた。
暗い夜空に、これまでのわたしの人生が映し出された。
どの光景にも、砂の上にふたりのあしあとが残されていた。
lつはわたしのあしあと、もうlつは主のあしあとであった。

これまでの人生の最後の光景が映し出されたとき、
わたしは、砂の上のあしあとに目を留めた。
そこにはlつのあしあとしかなかった。
わたしの人生でいちばんつらく、悲しい時だった。

このことがいつもわたしの心を乱していたので、
わたしはその悩みについて主にお尋ねした。
「主よ。わたしがあなたに従うと決‥心したとき、
あなたは、すべての道において、わたしとともに歩み、
わたしと語り合ってくだきると約束されました。
それなのに、わたしの人生のいちばんつらい時、
ひとりのあしあとしかなかったのです。
いちばんあなたを必要としたときに、
あなたが、なぜ、わたしを捨てられたのか、
わたしにはわかりません。」

主は、ささやかれた。
「わたしの大切な子よ。
わたしは、あなたを愛している。
あなたを決して捨てたりはしない。
ましてや、苦しみや試みの時に。
あしあとがひとつだったとき、
わたしはあなたを背負って歩いていた。」

わたし = キリスト

99名無しさん2016/11/09(水) 19:39:28.05ID:Eu0LPMso
^^^^^^^^^^^^^^^
笑顔

元手が要らない。しかも、利益は莫大。
与えても減らず、与えられた者は豊かになる。
一瞬間見せれば、その記憶は永久に続く。

どんな金持ちもこれなしでは暮らせない。
どんな貧乏人もこれによって豊かになる。
家庭に幸福を、商売に善意をもたらす。
友情の合い言葉。

疲れた者にとっては休養、失意の人にとっては光明、
悲しむ者にとっては太陽、悩める者にとっては自然の解毒剤となる。

買うことも、強要することも、
借りることも、盗むこともできない。
無償で与えて初めて値打ちが出る。

疲れきった人のうちに、
これをお見せしない者がございました節は、
恐れ入りますが、お客様の分をお見せ願いたいと存じます。
笑顔を使いきった人間ほど、
笑顔を必要とするものはございません。




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

100名無しさん2016/11/09(水) 19:46:59.29ID:Eu0LPMso
〜〜〜^
笑顔  えがお

笑顔は元手が要らない。しかも、笑顔の利益は莫大。
笑顔は与えても減らず、笑顔を与えられた者は豊かになる。
笑顔は一瞬間見せれば、その記憶は永久に続く。

どんな金持ちも笑顔なしでは暮らせない。
どんな貧乏人も笑顔によって豊かになる。
笑顔は家庭に幸福を、笑顔は商売に善意をもたらす。
笑顔は友情の合い言葉。

笑顔は疲れた者にとっては休養、笑顔は失意の人にとっては光明、
笑顔は悲しむ者にとっては太陽、笑顔は悩める者にとっては自然の解毒剤となる。

笑顔は買うことも、笑顔は強要することも、
笑顔は借りることも、笑顔は盗むこともできない。
笑顔は無償で与えて初めて値打ちが出る。

疲れきった人のうちに、
笑顔をお見せしない者がございました節は、
恐れ入りますが、お客様の分をお見せ願いたいと存じます。
笑顔を使いきった人間ほど、
笑顔を必要とするものはございません。


==============

101名無しさん2016/11/09(水) 20:00:12.30ID:Eu0LPMso
―――――――――

足あと

「ある夜、わたしは夢を見た。
わたしは、主と共に、なぎさを歩いていた。
暗い夜空に、これまでの私の人生が映し出された。
どの光景にも、砂の上に二人分の足跡が残されていた。
一つは私の足跡、もう一つは主(キリスト)の足跡であった。

これまでの人生の最後の光景が映し出された時、
わたしは、砂の上の足跡に目を留めた。
そこには一つの足跡しかなかった。
わたしが人生で一番つらく、悲しい時だった。

このことがいつもわたしの心を乱していたので、
私はその悩みについて主にお尋ねした。
『主よ。わたしがあなたに従うと決心した時、
あなたは、全ての道で、わたしと共に歩み、
わたしと語り合って下さると約束されました。
それなのに、わたしの人生の一番つらい時、
一人分の足跡しかなかったのは何故ですか。

一番あなたを必要としていた時に、
あなたが、何故、わたしを捨てられたのか、
わたしには分かりません。』

主(キリスト)はささやかれた。

『わたしの大切な子よ。
わたしは、あなたを愛している。
あなたを決して捨てたりはしない。
ましてや、苦しみや試みの時に、
足跡が一つだったのは、
わたしがあなたを背負っていたからだ。』」

*********

102名無しさん2016/11/10(木) 12:09:41.65ID:MXGmZIJI
???

103名無しさん2016/11/10(木) 18:21:33.15ID:MXGmZIJI
“”
気象庁は10日、エルニーニョ監視速報を発表した。
10月の観測によると、エルニーニョ監視海域の海面
水温の基準値との差は先月よりもやや低くなり、−0.5℃
だった。また、大気下層の東風(貿易風)は太平洋熱帯域
中部で平年より強く、これらはラニーニャ現象の特徴を
示している。

気象庁は中部にある冷水の影響で、この冬にかけても
ラニーニャ現象が継続する可能性が高いとの見通しを示した。
ただ、ラニーニャ現象の発達は弱く、来春には監視海域の海面
水温が基準値に近づくと予測している。

10月はラニーニャ現象の影響で、西日本と沖縄・奄美で
気温が高く、西日本では日照時間が平年の69%とかなり
少なくなった。
“”

104名無しさん2016/11/10(木) 18:24:25.82ID:MXGmZIJI
”””

105名無しさん2016/11/10(木) 18:40:10.69ID:MXGmZIJI
思い悩むな

「だから、言っておく。自分の命のことで何を食べようか何を飲もうかと、
また自分の体のことで何を着ようかと思い悩むな。命は食べ物よりも大切であり、
体は衣服よりも大切ではないか。 26空の鳥をよく見なさい。
種も蒔かず、刈り入れもせず、倉に納めもしない。
だが、 あなたがたの天の父は鳥を養ってくださる。
あなたがたは、鳥よりも価値あるものではないか。
あなたがたのうちだれが、思い悩んだからといって、
寿命をわずかでも延ばすことができようか。
なぜ、衣服のことで思い悩むのか。野の花がどのように育つのか、
注意して見なさい。 働きもせず、紡ぎもしない。しかし、言っておく。
栄華を極めたソロモンでさえ、 この花の一つほどにも着飾ってはいなかった。
今日は生えていて、 明日は炉に投げ込まれる野の草でさえ、
神はこのように装ってくださる。
まして、あなたがたにはなおさらのことではないか、
信仰の薄い者たちよ。だから、『何を食べようか』
『何を飲もうか』『何を着ようか』と言って、 思い悩むな。
それはみな、異邦人が切に求めているものだ。あなたがたの天の父は、
これらのものがみなあなたがたに必要なことをご存じである。
何よりもまず、 神の国と神の義を求めなさい。
そうすれば、これらのものはみな加えて与えられる。
だから、明日のことまで思い悩むな。明日のことは明日自らが思い悩む。
その日の苦労は、その日だけで十分である。」 (『マタイ伝』6:25-6:34)

106名無しさん2016/11/11(金) 22:34:42.28ID:9Nnbw7F4
-

107名無しさん2016/11/12(土) 22:49:49.56ID:kdKuONxj
11月:英語での月名、November(ノーヴェンバー)は、
「9番目の月」の意味で、ラテン語で「第9の」という
意味の「novem」の語に由来している。実際の月の番号
とずれているのは、紀元前46年まで使われていたローマ
暦が3月起算で、(そのため年末の2月は日数が少ない)
3月から数えて9番目という意味である。

108名無しさん2016/11/12(土) 23:58:58.30ID:kdKuONxj
ラテン曲も聞きましょう。

La Playa (La Oreja de Van Gogh)
Mariposa (La Oreja de Van Gogh)

A puro dolor (Son By Four)

Mas Alla (Gloria Estefan)
Hoy (Gloria Estefan)


GOOD MUSIC, GOOD LIFE
GOOD NIGHT

109名無しさん2016/11/13(日) 21:40:59.35ID:TrEGOrul
%%
だからよ、私達は沖縄のことをどれ位知っているのか?
YOU TUBE でウチナーの唄を聞いてよ。

★島人ぬ宝 (Begin)
★片手に三線 (DIAMANTES)

わかったでしょう? 沖縄には語りかける唄があることを。

&&&

110名無しさん2016/11/14(月) 20:25:09.41ID:UUv2l/9U
人は心が愉快であれば

終日歩んでも嫌になることはないが、

心に憂いがあれば

わずか一里でも嫌になる。

人生の行路もこれと同様で、

人は常に明るく愉快な心をもって

人生の行路を歩まねばならぬ。

111名無しさん2016/11/16(水) 21:36:53.00ID:TBN1bkQx
@@

細かく考えすぎたら
その場から動けないし、
だいたいで動いているだけでは
目的地につくことはできない。


考えは言葉となり、
言葉は行動となり、
行動は習慣となり、
習慣は人格となり、
人格は運命となる。


楽天主義も悲観主義も
一つの思考習慣によるものです。
楽天家の人生が楽しく、
悲観主義者の人生が暗いのは当然です。
どちらもそれを望んだからです。


人生は一箱のマッチに似ている。
重大に扱うのはばかばかしい。
重大に扱わねば危険である。


どうやって生きるかなんてことは、
誰も他人に教えられないよ。
それは、自分自身で見つけるものだ。


20代の頃より
10倍金持ちになったという
六十代の人間を見つけることは簡単だ。
だが、そのうちのだれもが
10倍幸せになったとは言わないはずだ。

@@

112名無しさん2016/11/17(木) 23:22:41.69ID:xX3z3uCh

▲生きるうえで最も偉大な栄光は、
決して転ばないことにあるのではない。
転ぶたびに起き上がり続けることにある。

▲海・その望ましい未来(EXPO75)
沖縄国際海洋博覧会は、沖縄県の本土復帰記念事業として沖縄県国頭郡本部町
で183日間の会期(1975年7月20日 - 1976年1月18日)をもって行われた
国際博覧会(特別博)である。略称は「沖縄海洋博」「海洋博」などであった。
「海-その望ましい未来」を統一テーマとし、日本を含む36か国と三つの国際
機関が参加した。会場規模は、100万m2(うち陸域75万m2、海域25万m2)で
あった。期間中は県内の至る所に「めんそーれ沖縄」と書かれた歓迎の垂れ幕類
が立っていた。
あれから40年、沖縄には埋立地が多く存在する。また、新たな埋め立て地の
計画もある。
EXPO75は沖縄の栄光とも思えた偉業である。その後の失敗は不思議ではない。
もっと健全な発想で、「海-その望ましい未来」を考えよう。
当時の沖縄には「アクアポリス」があった。辺野古の海にタンカー2隻を並べて、
アクアポリス風のV型滑走路を造ることも不可能ではない。
タンカーは移動ができるし、沖縄の基地負担軽減を他都道府県と分かち合うことも
可能になる。造船業において、日本は世界一の技術を要することを忘れてはならない。
金武湾を愛する、フリーター漁民の意見として、ご参考までに。
=さようなら、「意見を聞いてありがとう」みなさんで論じ合って頂きたい=。

113名無しさん2016/11/23(水) 18:47:41.08ID:5afdfcLU
沖縄県民は、これからもローソン!

114名無しさん2016/11/26(土) 19:02:41.43ID:UzhgFAQr
精神疾患者のスレか?ここ

115名無しさん2016/11/26(土) 21:13:54.43ID:6Oot8jb/
携帯しながらローソンで買い物中の中年男性
 いきなり大声で 「それを百人十色と言うんじゃ〜ボケ〜」

かなり怒ってるようだけど、それ「十人十色」の間違いでわ、、w もしや在日さん?

116名無しさん2017/01/08(日) 22:37:53.50ID:sz66RqMi
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
で、ローソン沖縄とどういう因果関係にあるのかな?

117名無しさん2017/02/15(水) 17:49:59.37ID:OwFoKZ5p
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

118名無しさん2017/02/22(水) 14:05:44.30ID:Sk16JOaj

119名無しさん2017/02/22(水) 14:28:41.61ID:x5xwCs/O
低所得のサクラは糖尿病です笑

120名無しさん2017/02/22(水) 18:28:43.37ID:9Swpmf1n
ここはキチガイだらけだなw

121名無しさん2017/02/27(月) 17:12:08.48ID:HkS2rgWc
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子(男の娘)です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋ゲイ風俗ホストとも穴ルの関係※

122名無しさん2017/02/27(月) 17:12:31.23ID:HkS2rgWc
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) http://i.imgur.com/9V5mmTh.png

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/xaAhkiD.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5
http://i.imgur.com/SAAZ0fQ.png

123名無しさん2017/02/27(月) 17:12:36.02ID:HkS2rgWc
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の中の人は東京都三鷹市の莉里子
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
http://i.imgur.com/2FlhfLE.jpg
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで小銭稼ぎ


リスカ,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,東大閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題

124名無しさん2017/03/23(木) 07:36:18.71ID:PeXQx9wO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

125名無しさん2017/06/09(金) 14:24:30.17ID:wNF0h4cj
沖縄県コンビニシェア第2位のローソン沖縄、セブンイレブン沖縄県進出表明に、もっとも強い表現で非難する声明!

126名無しさん2017/06/09(金) 17:21:55.04ID:C8PH80/m
悪い人たちとはセブンのことだな
 頑張れローソン!

でも、セブン丸は沖縄上陸前に沈没w

127名無しさん2017/06/09(金) 18:24:04.50ID:qpAM9054
【悪質手品師に御注意下さい】

北谷町美浜のアメリカンビレッジ付近にて悪質な恐喝手品師が出没しております。
手口は、ベンチなどに座っていると「ちょっと見てもらっていいですか?」などと言い
突然目の前で宴会芸レベルの手品を始めだし2〜3分やったところで
金銭を要求、渋々小銭を渡そうとすると「お札がいいです」と言い高額を要求し
半ば強引に金銭を奪っていくというやり方です。
断ることの出来なさそうな若い女性や学生をターゲットにしているようで
本当に悪質です。これ以上の被害を出さない為にも、同じ被害にあった方や
この犯人を見かけた方は警察への通報よろしくお願いします。

128名無しさん2017/06/12(月) 19:35:03.11ID:mXR8uxMD
だれか廃棄弁当くれる人いる?
サブアドさらしますんで

129名無しさん2017/07/04(火) 09:26:30.88ID:oS3wZuak
◆虎ノ門ニュース◆

7/3(月) 百田尚樹・我那覇真子・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=R4fbVOiEsLE

━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送!
━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

130名無しさん2017/09/27(水) 12:18:20.08ID:BKwpLMZx
沖縄ファミリーマート、9月26日付でエリアFC契約更改!
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2017/20170926_01.html

セブン沖縄県進出計画白紙化への圧力強化が狙い!

新着レスの表示
レスを投稿する