琉球諸島を沖縄と呼ぶべきではない! 日本への主権帰属せず=中国 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/08/18(木) 09:32:52.44ID:fOdGgKyj
沖縄県民の皆さん、中国語のお勉強の進捗は如何ですか?

どこでも子供にのぐそをさせる習慣も教えないと駄目ですよ。

日本語話したら銃殺刑になりますからね。

あと、ユタは反乱分子ということで、全員永久収容所送りですよ。




琉球諸島を沖縄と呼ぶべきではない! 日本への主権帰属せず=中国

http://news.livedoor.com/article/detail/11902810/

656名無しさん2017/06/17(土) 22:19:42.95ID:pnSiXlfS
>>655訂正。

本土の千𥧄氏

657名無しさん2017/06/17(土) 22:21:48.68ID:pnSiXlfS
入力出来んからひらがなで

ちかま氏

658名無しさん2017/06/17(土) 22:23:48.50ID:E6HXBbd5
心配すんな
普通の沖縄県民は日本人としての誇りをちゃんと持ってるから

659名無しさん2017/06/17(土) 22:32:43.34ID:l5hb2uF0
薩摩の侵攻がなかったら亀井茲矩が琉球を攻めて王様を殺して琉球国消滅
そして亀井茲矩が殿様となって琉球藩になっただけだよ

>>656
文字化けで読めんさー
たーやが?↓
本土の千𥧄氏

660名無しさん2017/06/17(土) 22:35:20.64ID:mxBoUaX3
いわゆる「固有の領土」なる語は、北方領土の潜在的主権を主張するため戦後に作られた造語で国際的になんら通用しない語、概念である。
中国が南沙諸島の主権を主張するために主張している「九段線」と大して変わらない。
日本政府がよく使う「固有の領土」という造語は歴史用語ではなく政治用語にすぎないのは自明であって、
だから「固有の領土」なる造語は国家スローガンやプロパガンダ(政治的宣伝活動)、あるいはナショナリズムを扇動するときに使われるもので、その程度の意味しか持たない。
「固有の領土」云々で主権が主張できるなら、メキシコがニューメキシコ州の返還を主張できることになるし、ドイツは旧プロイセン地域の返還をポーランドに要求できることになる。
さらに言えば、アメリカのアラスカ州はもともとロシアの領土だったわけだから「アメリカ固有の領土」とは言えないし、同じくアメリカのハワイ州はもともとハワイ王国という独立国だったわけだから「アメリカ固有の領土」とは言えない。
日本に話を戻すと、小笠原諸島は最初にアメリカが支配していた島なのだから「日本固有の領土」とは言えない。
もちろん、沖縄ももともと琉球王国が統治していたわけだから「日本固有の領土」とは言えない。

661名無しさん2017/06/17(土) 22:39:00.31ID:mxBoUaX3
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張できないのは日本政府にとって触れられたくない不都合な真実である。

662名無しさん2017/06/17(土) 22:43:46.78ID:l5hb2uF0
連投、長文やめれ フラー

663名無しさん2017/06/17(土) 22:46:42.97ID:E6HXBbd5
沖縄が日本で良かった
これが普通の沖縄県民の意識

664名無しさん2017/06/17(土) 22:48:36.53ID:mxBoUaX3
沖縄が日本固有の領土でなくて良かった
これが普通の沖縄県民の意識

665名無しさん2017/06/17(土) 22:49:27.48ID:l5hb2uF0
だからよー

666名無しさん2017/06/17(土) 23:03:51.83ID:mxBoUaX3
やくとぅよー

667名無しさん2017/06/17(土) 23:11:48.70ID:pnSiXlfS
>>659
ちかま氏は亀井とは別人。

668名無しさん2017/06/17(土) 23:14:48.69ID:l5hb2uF0
レスありがとう

669名無しさん2017/06/17(土) 23:15:18.52ID:pnSiXlfS
>>660
琉球国が成立するずっと前から沖縄は

日本と同じ縄文文化圏。

仮に琉球王が縄文人の子孫でなければ

沖縄を沖縄住民と日本国に返還する

必要あり。

670名無しさん2017/06/17(土) 23:18:57.85ID:mxBoUaX3
日本と沖縄は文化が異なる。

671名無しさん2017/06/17(土) 23:19:16.32ID:Acdr6m9s
中国も中華人民共和国に返せばいい
そうすれば 地球は平和に近づく

672名無しさん2017/06/17(土) 23:20:35.63ID:mxBoUaX3
安倍内閣の閣僚が「沖縄は日本固有の領土」と主張できないのは「沖縄は日本固有の領土」と主張してしまうと「じゃあ、なんで日本政府は軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合したのか?」と突っ込まれるから。
それを言われたら安倍内閣の閣僚はぐうの音も出ないから「沖縄は日本固有の領土」と主張できない。

673名無しさん2017/06/18(日) 14:17:35.89ID:eKVCGAhQ
「固有の領土」という用語は国家の政治的主張であって政治用語の域を出ない。
ましてや国際法上の用語でもない。
だから日本政府が主張する「尖閣諸島は日本固有の領土」というのは、あくまでも国内向けのスローガンにすぎず、国際社会には何ら説得力を持たない意味のない主張である。
現に欧米社会で日本政府のこの主張を認めている国は一つもない。

674名無しさん2017/06/18(日) 14:29:05.76ID:DHc9/Ztz
日本は日本文化優先でいいんです
外国文化は二の次でいい
それは差別ではない
国で日本文化優先を決めましょう

675名無しさん2017/06/18(日) 14:30:58.24ID:DHc9/Ztz
文化を決めるのは日本国民ですあんたじゃない

676名無しさん2017/06/18(日) 14:48:50.07ID:eKVCGAhQ
「固有の領土」というのは政治用語であって国際法上の用語ではない。
文化とも関係ない。
日本政府が国際法上の用語ではない「固有の領土」という用語を多用するのは単にナショナリズムを煽っているにすぎない。

677名無しさん2017/10/09(月) 12:40:51.35ID:PpeI3xyx
1879年3月27日に行われた明治政府による琉球併合は「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張する安倍内閣にとって触れられたくない不都合な真実である。

678名無しさん2017/10/09(月) 17:33:37.79ID:vy5c5dRM
>>677
尖閣が国有化されたのは沖縄併合後
歴史の勉強しような

679名無しさん2017/10/14(土) 11:13:01.39ID:nIk+rQfu
>>678
尖閣諸島は併合した沖縄にくっつけただけだから日本固有の領土ではない。
おまえこそ歴史を勉強しなさい!

680名無しさん2017/10/14(土) 11:17:50.10ID:wwjCHJG5
>>679
構って欲しいの?

681名無しさん2017/10/14(土) 11:25:48.86ID:nIk+rQfu
悔しかったら尖閣諸島が日本固有の領土であるという法的根拠を書いてみろよ。

682名無しさん2017/10/14(土) 11:32:37.64ID:nIk+rQfu
そもそも沖縄自体が日本固有の領土ではないのだから尖閣諸島だけが日本固有の領土というのは無理がある。

683名無しさん2017/10/14(土) 11:35:39.95ID:d8JJ3k0h
物事の時系列を認識できない病気の人なんじゃないかな

684名無しさん2017/10/14(土) 11:45:52.81ID:nIk+rQfu
併合した場所に編入したにすぎないから日本固有の領土ではない。
これぐらいは中学生でも理解できる。

685名無しさん2017/10/14(土) 12:33:24.36ID:mqdjw+fA
中国人に主権なんて難しすぎてわからないだろう?
いまだに民主化もしてないんだぞ?
普通選挙もしたことがないのに
国民の総意なんて言えないだろう?
共産党の意見だろ?もう寝ます

686名無しさん2017/10/14(土) 12:35:28.22ID:mqdjw+fA
普通選挙もしてない未熟な国なのに
なぜ共産党の意見が国民の総意だと言えるのか?
説明してくれおバカさん

687名無しさん2017/10/14(土) 12:38:25.85ID:mqdjw+fA
中国の主権者は誰だ?国民じゃないだろ?
選挙もしたことが無いんだから
自国の主権もない連中に尖閣の主権が取れるのか?

688名無しさん2017/10/14(土) 12:40:30.47ID:mqdjw+fA
>>1は答えなさい

689名無しさん2017/10/14(土) 12:45:59.58ID:nIk+rQfu
日本政府は「1895年1月14日の閣議決定から尖閣諸島は日本の領土」と主張しているが、実はこのとき、日本政府は尖閣諸島が自国の領土になったことを官報に公示しなかった。
なぜなら1895年1月というのは日清戦争の真っただ中で、これを知られると国際社会から批判を浴びることになるから日本政府は秘密にしていた。
これが歴史的事実。

690名無しさん2017/10/14(土) 12:54:04.06ID:d8JJ3k0h
この人すごく中国人っぽいね
立ち居地が沖縄じゃなくて完全に中国だ

691名無しさん2017/10/14(土) 13:07:09.73ID:mqdjw+fA
中国政府だって?おまえら名乗ることを国民に許可取ったのか?選挙もしてないのに

692名無しさん2017/10/14(土) 13:08:53.87ID:mqdjw+fA
今あるのは中国政府じゃなくて独裁共産党だろう?違うのか?

693名無しさん2017/10/14(土) 13:09:59.54ID:mqdjw+fA
独裁共産党に国家主権なんてあるのか?

694名無しさん2017/10/14(土) 13:11:28.59ID:mqdjw+fA
政治制度は台湾にすら劣る中国

695名無しさん2017/10/14(土) 13:45:54.00ID:nIk+rQfu
「尖閣諸島が日本固有の領土」というの日本政府の政治的主張にすぎないのであって、国際社会がこの日本政府の主張を認めているわけではない。
現に日本の同盟国であるアメリカでさえも認めていない。
なぜアメリカが日本政府の主張を認めないかというと、アメリカにとって中国は最大の貿易相手国だから。
だからアメリカは領土問題では日中どちらの味方にもならず中立の立場を取っている。
要するにアメリカはフリーハンドを失いたくないのである。

696名無しさん2017/10/14(土) 14:41:10.31ID:mqdjw+fA
なら中国が先占の証拠出せば?

697名無しさん2017/10/14(土) 14:41:38.56ID:mqdjw+fA
鰹節うめぇ

698名無しさん2017/10/14(土) 14:46:10.96ID:mqdjw+fA
聞いてると中国は言い訳ばっかだな見苦しい

699名無しさん2017/10/14(土) 16:30:36.02ID:nIk+rQfu
アメリカがなぜ日本政府の主張を認めないのかよく考えような。

700サンリンソウ2017/10/14(土) 16:55:59.73ID:jPX+bZUh
琉球諸島(奄美含む)及び南北大東島、無人の尖閣諸島の主権ははっきりしない

理由は、米国が国連に米国信託統治領にすると提案すれば、日本は反対できない

昔と違い中国とロシアも反対しない

はっきり言って日本に沖縄への主権はない

尖閣諸島も米国の信託領なら、中国の船は接近することはない

実際に沖縄の米軍統治領の時は中国の船は来なかった

沖縄返還協定が国会で批准された1971年秋に中国は領有権を主張し始めたのである

沖縄が米信託領になれば問題は解決する

701サンリンソウ2017/10/14(土) 17:02:10.17ID:jPX+bZUh
米国は琉球諸島の米国信託領の国連提案は

米国の重要なカードの一つだから

軽々しく国連に提案はしないだろう

702名無しさん2017/10/15(日) 18:15:20.19ID:Ls54SqAF
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

703名無しさん2017/10/26(木) 13:41:19.69ID:a3mZU/3t
日本人は「マゾ」がお好きなようだ

だから言わんこっちゃない! 選挙終われば舌の根も乾かぬ速さ
消費税10%へ引き上げ決定に加え、次から次へと増税の嵐! 

しょうがないか、有能な日本人が選んだ結果だ・・今度はアルコールか
それにしてもなぜ宗教法人、パチンコなどに手を付けないんだろうか?

NHKニュース
10月25日(月)
「たばこ税」
たばこ税引き上げ検討へ 自民税調


「出国税」
10月25日(水)
政府が導入を進めている新たな観光振興財源の原案
与党の税制調査会の議論も踏まえた上で、年末の税制改正大綱に盛り込む
出国税のかかる対象は外国人に加えて日本人の出国者も含み、航空券を購入する際などにあわせて徴収

704名無しさん2017/10/29(日) 00:50:01.33ID:LO/qCpSh
この間、同窓会があって担任だった安里先生と久しぶりに会って話をした。
安里先生は当時からナイチャーが嫌いで、この間会ったときも「日本人とは関わるな」と言っていた。

705名無しさん2017/11/18(土) 01:27:23.21ID:urNsuzza
日本人って朝鮮人みたいに体毛が薄いよなw
ギャッハッハw

706名無しさん2017/11/18(土) 08:07:35.01ID:dZCAlR+0
で?中国側の証拠は?

新着レスの表示
レスを投稿する