観光立県沖縄 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/23(水) 03:08:49.70ID:7+c1jFjx
『世界ふれあい街歩き』を見た後に、
沖縄の街をドライブして思うのは、
観光地らしかぬ植物や建物、観光地らしくない道路、放置された雑草が目立つ。
本当に沖縄は観光立県と言えるのだろうか?正直インフラ整備が下手だと思う。

知事や沖縄県庁文化観光スポーツ部観光政策課の人間はどう思っているの?

73名無しさん2017/05/09(火) 13:03:46.17ID:NNTKZZ1L
国際通りの小奇麗にした屋台村みたいな店はいらないから
>>72みたいな活気がある街が沖縄もあったらいいのに*

74名無しさん2017/05/09(火) 13:10:54.07ID:NNTKZZ1L
ウランバートル
https://www.youtube.com/watch?v=6Lq4XTA7mUY&t=127s

普天間飛行場跡地、牧港補給地区に2:05みたいな広場&偉人像を作れば良い

75名無しさん2017/05/09(火) 16:03:57.81ID:PyKP9C4b
>>72
ベトナムは豚鼻のブスばっかでワロタw

76名無しさん2017/05/09(火) 17:28:19.57ID:qcsxgNf4
>>75 整形しないで正直なんだね。ベトナムいいね。

77名無しさん2017/05/11(木) 15:37:39.45ID:cqBwm/z7
ヤフーのトピックに
『地元民は行かない? 沖縄・国際通り』
見出しがあったけど、
そりゃそうだよ

だって同じ土産品しかないもん
魅力ないじゃん

てか国際通りに小奇麗な店はいらん
お土産屋もいらん

お土産は町おこしでその産地か、空港で販売すればいい。

国際通りは活気がある東南アジアみたいな屋台通りにしたほうが
地元人も観光客も楽しめるでしょう。

78名無しさん2017/05/11(木) 20:00:13.13ID:yQihOjcZ
>>1
自然の変化があっていいと思う
ほら、バカは知らないけど南国って草木の伸びが早いんだよな
それを利用して二期作してるし

テレビで見たのと20年も前からそのまんま、じゃつまらんでしょ?
それくらい理解できんとはつまらんヤツだなw

79名無しさん2017/05/11(木) 20:02:56.00ID:yQihOjcZ
>>1
そうそう観光らしからぬ建物がイタリア、フランスのもあったな
ファミマの看板が、、、、、、、

知らないよね(笑)

80名無しさん2017/05/16(火) 10:33:51.75ID:oHp0lX3G
韓国 釜山 海雲台
https://www.youtube.com/watch?v=KwKRuGgBUP4

81名無しさん2017/05/16(火) 10:47:40.76ID:nmDHuesb
グアム、サイパンは野良犬(デカイ)が沢山いて驚く
嫁はサイパンで野良犬に追いかけられてトラウマになったようだ
沖縄はやはり日本だけあってその点は安心

82名無しさん2017/05/16(火) 11:49:09.88ID:KW/6mu3E
屋台は水回りが貧弱すぎてどうしても不潔感が拭えない

83名無しさん2017/05/16(火) 16:05:04.55ID:oHp0lX3G
沖縄のビーチの欠点
http://xup.cc/xup5lsbgifa




外国人が嫌うビーチ → マンタ型、短い、狭い、ヤシがない。





アメリカキーウェストの人工ビーチ、スマザーズビーチみたいのが理想。長さは最低でも1キロは必要。
https://www.youtube.com/watch?v=0ki4WvVy7bs

84名無しさん2017/05/16(火) 16:26:46.04ID:rUefcUfq

85名無しさん2017/05/16(火) 16:42:49.80ID:oHp0lX3G
国際通りは車の通行を禁止にして屋台通りにすれば賑わう。※和式屋台はNG。
近くに農連、魚市場、宿泊施設、アート、雑貨店、クラブがあればOK。
https://www.youtube.com/watch?v=V41F1_3vhak
https://www.youtube.com/watch?v=RHy-iPs5wKY
https://www.youtube.com/watch?v=vJz186GHdIw
https://www.youtube.com/watch?v=lWwJGB9cWuM
https://www.youtube.com/watch?v=m7BMd70vfoI
https://www.youtube.com/watch?v=QUpJpiuN9Zg

86名無しさん2017/05/16(火) 16:45:10.27ID:oHp0lX3G
84
それ
Yulinの奴らに見せたらダメだ

87名無しさん2017/05/16(火) 19:00:37.81ID:2InHSm/w
なぜ世界のお金持ちはこっそり、おきりぞを
楽しむのか。。

って本読んだ人いますか?

88名無しさん2017/05/19(金) 12:20:55.88ID:JnDTqcUh
自衛隊辺野古基地新設問題など基地利権を抱える名護市と
政商の加計学園と政治ゴロの安倍総理との巨額贈収賄事件の今治市が
自転車を中心とした観光振興で協定
http://s.pd.kzho.net/1495163979503.jpg
http://s.pd.kzho.net/1495163987347.jpg

89名無しさん2017/05/24(水) 20:21:02.71ID:G8iOxDex
沖縄タイムス+プラス ニュース
沖縄への観光客数予測、2030年度に1700万人超 OCVBが上方修正
2017年5月23日 21:20
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/98810

90名無しさん2017/05/24(水) 20:21:37.82ID:G8iOxDex
沖縄タイムス+プラス ニュース
那覇空港の旅客数、2016年度は2000万人超え 予測値「20年度に1850万人」上回る
2017年5月24日 08:05
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/98849

91名無しさん2017/05/26(金) 01:03:55.60ID:pippNzij
沖縄の米軍基地は台湾防衛のためではなく韓国防衛のため。
だからアメリカは用が済んだら沖縄から撤退する。

朝鮮統一=沖縄独立。

本土編入前の東京オリンピック=2020東京オリンピック前に沖縄独立。

独立後は外資&朝鮮企業が入ってくる=万国津梁の鐘(グローバル)。

92名無しさん2017/05/26(金) 01:32:02.52ID:4mL8vTa0
アフォなw

朝鮮半島が存在するのは米中の対日戦略のおかげだキッシンジャーの嫌味とか
深いがアメリカ様の東シナ海二枚舌のおかげで朝鮮半島が存在する。

結論を言うと朝鮮半島の統一も無い日本が終われば朝鮮も消滅だ

93名無しさん2017/05/26(金) 01:48:53.87ID:pippNzij
日本は残念ながら大噴........

pray for japan

94名無しさん2017/05/26(金) 01:51:59.51ID:nU+vBUBk
>>93
白頭山の噴火、そろそろだな

95名無しさん2017/05/26(金) 02:01:29.31ID:4mL8vTa0
白頭山の噴火で朝鮮民族が亡ぶ事は無いだろがいい加減に
米中に創られ生かされてると気づけよ。

本丸領域で間抜け工作せんで北の将軍様の生き残りの必死さの
原因でも探れや

96名無しさん2017/05/26(金) 08:58:22.34ID:VhFi9J3g
在日米軍の守備範囲は
朝鮮半島台湾一部フィリピンだろ?
言わないけどなそれが抑止力だ

97名無しさん2017/05/26(金) 11:22:46.10ID:hkDfozGi
>>92
それは中国が貧しかった頃の話し
落ち目の日本より、強大な大国になった中国に対して危機感を抱いてるよ米国は

98名無しさん2017/05/30(火) 00:40:50.77ID:a793HVaE
グスクの街 赤瓦屋根に 浦添前田駅周辺、景観基準案
2019年開業予定の沖縄都市モノレール「浦添前田駅」周辺の景観形成基準案をまとめた。
浦添グスクやモノレール車窓から赤瓦の街並みが眺望できるようにするなど、浦添前田駅前後の県道38号沿道の8ヘクタールに、
建築物のデザインや色彩を統一する外観規制を導入する。

理想
http://www-org.jtrip.co.jp/magazine/wp-content/uploads/2015/11/151029135027_top_612-505x380.jpg


※素通りしたくなるRCのビルの屋上に赤瓦乗っけただけの建物だけは絶対NG!

99名無しさん2017/05/30(火) 04:02:17.47ID:a793HVaE
浦添前田駅周辺のグスクの街 赤瓦屋根 ← 空間、水路、松、柳もあればgood。
モノレールから降りて見たくなるような新しいスポットと歴史を作れ。

100名無しさん2017/06/03(土) 12:34:31.28ID:lnV0rf3m
U-2S
嘉手納基地へ短期駐留
https://www.youtube.com/watch?v=hP7NVQ0vNL8
補助輪作業が行わえるので
視ることができるのだろうか

101名無しさん2017/06/05(月) 06:12:52.71ID:VveySSum

102名無しさん2017/06/05(月) 06:26:18.00ID:VveySSum
「浦添前田駅」周辺の景観 8ヘクタールをグスクの街 赤瓦屋根に

首里城下の「龍譚(りゅうたん)通り沿線地区」(那覇市)のような整備を想定している。



龍譚通りの建物はダサいし魅力がない

むら咲むらぽい景観にしろ

103名無しさん2017/06/05(月) 06:40:44.95ID:VveySSum
タイ*ウォーキング ストリート タイはリアルだ^^
https://www.youtube.com/watch?v=smcJUnuUT5M
https://www.youtube.com/watch?v=23m0PxZWQeE


新宿とか松山はつまらないし糞。

104名無しさん2017/06/16(金) 01:33:39.67ID:qHET7YhH
シンガポール便、本年度にも就航 OCVB「交渉大詰め」

105名無しさん2017/06/18(日) 01:25:30.45ID:eKVCGAhQ
反沖日本人の沖縄への侵入お断り!!!

106名無しさん2017/06/23(金) 20:09:14.49ID:BVOpYZcr
観光に頼るのは危険じゃないか
沖縄にはシーズンオフがあるだろう?
非正規が多いとNHKでいってた

107名無しさん2017/06/23(金) 21:30:13.11ID:rWqYQZD+
【昨日のデモのおさらいと本日の虎ノ門ニュース】


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE&t=2s


【虎ノ門ニュース】6/23(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=73qvk_1MIYo


※虎ノ門ニュースは、平日朝8時からYouTube、ニコニコ動画、フレッシュで生放送

108名無しさん2017/07/17(月) 07:07:52.47ID:r8Y1IrZ5
沖縄観光課は世界の街を見て景観学を勉強しなさい 
https://www.youtube.com/watch?v=_xmIF1NOVgw

109名無しさん2017/07/17(月) 08:05:27.12ID:NsimI724
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/17(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=g1O1faarpE4

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

110名無しさん2017/07/17(月) 19:12:49.51ID:HfEa+6/m
青山って、あの「青山繁晴が閉会中審査で大恥」で無知の「タックスヘイブン」の意味も知らず
「英語では『税金天国』、タックスヘーブンと言ってて、日本では難しく『租税回避地』って言ってますけれども」
 あの、タックスヘイブンって、「heaven=天国」じゃなくて「haven=避難所」なんですけど……。

のあの青山ですかぁ笑

111名無しさん2017/07/22(土) 15:23:04.60ID:713fl4uu
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情強にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。はなくそが監修中…必見!!

沖縄の方も見てくださると嬉しいです。ただの観光ブログじゃないが、観光情報もあり。宜しくお願い致します。

112名無しさん2017/08/27(日) 15:59:59.33ID:6AD2FrDm
韓国人旅行客、沖縄よりもベトナムを選択
世界最大級のオンライン旅行会社「エクスペディア」(米国)を通じてホテルを予約した韓国人観光客が7月、リゾート地として沖縄よりもダナン(ベトナム)を選んだことが分かった。
8〜12月の予約をみても、ダナンの方が人気。

エクスペディアホールディングス沖縄支店は、那覇空港から本島北部のビーチまで移動に時間がかかることや、県内ホテルがネット予約を受け付ける時期がダナンに比べて遅いことが一因とみている。(政経部・平島夏実)

沖縄にとって韓国は、台湾に次ぐマーケット。
2016年度の入域観光客数のうち外国客は約213万人。このうち約21%を韓国が占めた。

エクスペディアを利用する韓国人客に絞ってみると、7月の旅先ランキング(ホテルの客室数ベース)の1位はソウル(韓国)、2位はチェジュ(同)、3位は大阪。沖縄は11位で、ダナン7位を下回った。
16年1月からことし6月までの間、沖縄は7〜10位でほぼ横ばいで推移。
ダナンは23〜12位で徐々に順位を上げていた。
リゾート地に限ると7月は、人気が高い順にチェジュ、ダナン、グアム、沖縄、ハワイだった。

沖縄支店のエリアマネジャー山崎さんは「沖縄の競合地といえばグアムやハワイ。数年前までダナンを意識したことは全くなかった」と話す。
アクセスを考えると、ソウル−ダナンの飛行時間は約4〜5時間だが、ダナン国際空港から人気のビーチリゾートまでは車で約20分。

ソウル−那覇の飛行時間は2時間半前後と短いが、那覇空港から本島北部までは交通渋滞が加わって半日に及ぶケースもあり、満足度が下がっている可能性を危惧する。

さらに、ネット上では沖縄のホテルがダナンのホテルに比べてヒットしにくいと指摘。
ダナンではほとんどのホテルが宿泊の1年前から販売を始めるが、沖縄では多くのホテルが半年前。
そのため「ダナン」を検索した場合と「沖縄」を検索した場合では宿泊可能なホテルのヒット数に差が出る。
結果、「沖縄は宿泊予約を取りにくい」「ホテルのバリエーションが少ない」と受け取られかねないという。

山崎さんは「客室をネット上で早めに売り出すことで、検索が命のオンラインマーケットを取り込むことができる」と話している。
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/0/-/img_d09a827512931456a6a9480793e8ae9759116.jpg

113名無しさん2017/08/27(日) 17:17:41.23ID:6AD2FrDm

114名無しさん2017/08/28(月) 02:53:16.49ID:T9doSLea
>>112
韓国人?大阪でもどこでも好きにしろよ
沖縄は東南アジア台湾香港中国欧米客狙いで行く

115名無しさん2017/08/28(月) 03:41:20.07ID:1Av/7H/y
>>114
そんなあまくない

116名無しさん2017/08/28(月) 03:55:00.49ID:T9doSLea
>>115
朝鮮人は好きな場所に行けばいい
沖縄は「朝鮮人に人気のリゾート沖縄」を目標にしているわけでもない

117名無しさん2017/08/28(月) 09:06:07.33ID:O6PFpibD
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++

118名無しさん2017/08/28(月) 13:18:06.70ID:IvOztR4j
韓国人は工作活動で沖縄にいっぱい来てくれるから大丈夫だよ
ビーチなんかより基地周辺にいっぱいいるからね

119名無しさん2017/08/28(月) 16:02:20.41ID:1Av/7H/y
>>116
他の外国人観光客はもっとだよ
沖縄はリピート率が低い

120名無しさん2017/08/28(月) 21:33:14.96ID:8Ti0N3G0
韓国人いらないよ、でも中国人の方がマナーが悪いからもっといらない

121名無しさん2017/09/09(土) 14:13:45.17ID:u3esbOD5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:41:12.40ID:khS6LWs2
田舎の方がいいかな、、沖縄に英語村作ったら小中高校生の英語実践学習長期滞在観光として人気がでそうだけどねー。
韓国にはたくさんの事例があるようだ。

123名無しさん2017/11/09(木) 11:41:53.94ID:oAszKGQN
世界の観光都市ランキング2017、トップは8年連続で香港、日本はアジア圏で8位に ーユーロモニター
https://www.travelvoice.jp/20171108-100253

新着レスの表示
レスを投稿する