集団ストーカーって何がしたいの? [無断転載禁止]©2ch.net

1集スト被害者 ◆BM0YLoeIDc 2017/05/26(金) 18:48:46.94ID:tdWMh4KK
あれの目的がよくわからんのだが、ネットで書かれてるように
何らかの利益や既得権益があるのだというのはわかる。
それと境界性人格障害や反社会性人格障害などの人間に
ストーカー病拗らせてる精神病の類の奴。
悪意ある噂を流すガチ勢のいう事を真に受けて
参加する馬鹿とか?まあ、理由はひとそれぞれなんだろうが
人の数だけ目的があるのだろう。
さて、この場合の何がしたいのか?なんだがこれは
黒幕であるガチ勢が何がしたいのか?なんだよね。
基本的に噂や編集された動画のみを見て鵜呑みにしてるのは
とにかく誰でもいいからマウンティングしたいだけってのはわかる。
訳のわからん正義感からとか色々理由はあるだろうし、
問題はガチで狂ってる奴とか黒幕の動機だと思う。

50名無しさん2017/06/23(金) 21:43:37.31ID:rWqYQZD+
【昨日のデモのおさらいと本日の虎ノ門ニュース】


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE&t=2s


【虎ノ門ニュース】6/23(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=73qvk_1MIYo


※虎ノ門ニュースは、平日朝8時からYouTube、ニコニコ動画、フレッシュで生放送

51名無しさん2017/06/23(金) 23:34:19.67ID:iQU/qP8C
>>47 >>49
学会員さん、そういう陰謀論を投下して、被害者を貶める戦略は、いい加減に止めてくれませんかね?
どっちみち共謀罪が通った事で俗にいう集団ストーカー行為が来月11日以降は検挙可能になるわけですし
それを過ぎても止めなければ逮捕者が出るだけの話なので、無駄な悪足掻きは控えてみては

52名無しさん2017/06/24(土) 11:43:55.38ID:JEJ9TS4A
富山県高岡市
済生会高岡病院では医師、看護師総ぐるみで
こんな加害を連日され

昨年末、岩田安弘が指示した注射をされた直後に私の親は意識不明になり2日半後に亡くなりました。

食事での加害
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
その後出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg

53名無しさん2017/06/24(土) 11:46:44.68ID:JEJ9TS4A
済生会高岡は医師看護師による病院内組織殺人をしている。

病院内が「ストリートシアター」会場になっている。

54名無しさん2017/06/24(土) 11:48:07.86ID:JEJ9TS4A
元院長飯田博行が主導した組織的な殺人である。

55名無しさん2017/06/24(土) 18:20:55.14ID:hJBssHr5
以後テンプレ化で


389 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/23(金) 03:11:26.75 ID:JqQkDcNr
ほんとこれ

創価学会信者による組織的悪評ばらまきその10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496900650/

626 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/23(金) 01:49:30.62 ID:vwgxgcJM
層化は世間でいうはぐれ者。
集ストもはぐれ者の間でやっていた痴話喧嘩みたいなもの。
それが自公連立組んでから途端に威勢が良くなって
気に食わない人間へ私怨から手あたり次第追い回す様になった。

頭がいいから、見てくれがいいから、そのうち日本人なら誰でも
攻撃するか利用するかに変わって来た。
基本はしつこくて嫉妬深くて頭の悪い集団が子供じみた単純作業を
朝鮮人にやらせる。日本人をでっち上げでこき下ろせば自分達が
浮上できるという子供の発想。
それを大の大人が飽きもせず、活字も読まず、勉強もせずに延々とやり続ける。

それが集団ストーカーだ。

56名無しさん2017/06/25(日) 14:43:01.76ID:6H82RVfe
増永 裕美(ひろみ)
はなくその
トイレ兼 書記係。
ぷりけつの世界を公開中!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=100017247181050&refid=46&fref=search

57名無しさん2017/06/26(月) 08:49:14.12ID:qw2UaQi/
>>55
流石に内容が偏り過ぎていて、テンプレには使えないだろう

58名無しさん2017/06/26(月) 22:14:50.29ID:hsuC6HAh
ついでにこっちも上げておけ。こっちは前スレが見つからなくなった時に
作ったものだ。マジで何がしたいのかがわからんしな。
単なる利権だろうけど

59名無しさん2017/07/01(土) 23:26:21.02ID:J9q9AYnR
というか、創価学会って、学会員に集ストやると共謀罪で逮捕されるリスクがある事、全然教えてないみたいだなw
7月11日の施行以降も継続した場合、逮捕されるリスクがあると何度言っても、全然理解しやしないw
これは絶対に逮捕者が出るわ

60名無しさん2017/07/12(水) 02:11:19.92ID:eh3HpLeN
すでに施行開始となったが特に変化はないな。

61名無しさん2017/07/12(水) 21:11:57.55ID:++TybJBz
>>60
施行後すぐに何かあるわけがないじゃんw
まずは事件を警察が認知して、捜査が始まって、逮捕者が出るわけだから
共謀罪は新しい法律だから、まずはこの法律での逮捕者第一号が出るでしょ
そして実績を積み重ねて行って、少しずつ、この法律の実際の運用の形が出来て行く
同時にこの法律を使えばあんな事にも使えるのではないか、というアクロバティックな使われ方もしていく
この辺は経年変化によって、厳格な運用から、慣れによる緩みが出てきたとも考えられますが
創価学会が行っている俗にいう集団ストーカーが検挙の俎上になるとすれば、その緩みが出た頃でしょうね
(ストーカー規制法なんかも経年変化によって{口実作って崩した面もあるけど}少しずつ崩れて行ったでしょ?)
もっとも、時の政権が反創価とかで、警察庁に対して共謀罪で創価学会を検挙せよと指示を出せば
警察庁もプロジェクトチーム的なものを庁内に秘密裏に作って、一斉検挙という事も考えられますけどね
なので集スト行為の加害者から初の逮捕者が出るまでには少し時間が掛りますよ

62名無しさん2017/07/12(水) 21:50:15.13ID:L4kZp+bM
>>22 牛込警察署ワロタ。私が入居しようとしたアパートも放火されたし、
かわりに紹介された物件も、創価のキチガイ揃いだったし、あの地域ってやっぱそうなのね。

63名無しさん2017/07/12(水) 21:53:09.63ID:L4kZp+bM
>>59 大会社やその関連会社が固定経費としてあげるぐらいだから、警察も黙認してんだろ・・

64名無しさん2017/07/12(水) 21:57:32.36ID:L4kZp+bM
>>61 それはまずないね。基幹産業(製造等)の大会社を敵に回して時の政権になれるわけがないから。
民主党が何も出来なかったのは、官民が民主党おろしをやってたからだろ。

私もそれ(産業界重視の政策)は別に良いと思ってるけど、集団ストーカーだけはやめてほしい。

65名無しさん2017/07/13(木) 01:53:43.96ID:jkJwQSWX
>>61
集団ストーカー被害の認知じたいは警察側もしているはずだから
結構早めに対処可能になるんじゃないかな?
って思ってたからね。肩透かし食らった気分ではあった。
でもきったあなたのいうようにじわじわとしか出来ないのでしょうね。
3年以上我慢してきたんだ。
デマを流していい気になってる集団ストーカーガチ勢が捕まるなら
あと少し位我慢するさ。証拠を集めつつ集団ストーカーを裁ける日が来るのを
待つ。やけを起こさないようにそして周知活動をしつつね

66名無しさん2017/07/15(土) 15:50:40.75ID:f7DSGws0
何かおかしいと感じたら、、、
「リストラストーカー被害対策センター」まで

→ http://www.anti-stalker.info/index.html

67名無しさん2017/07/16(日) 00:39:47.92ID:ZtxV8aUn
集団ストーカー参加してる中で楽しんでやってるガチ勢は
精神系の病気だよ。サイコパスも含まれる。
病院でCT撮れば現代の医学なら証明簡単に出来る。
人格障害持ちがそれをばらされて切れてるに過ぎないし
嫌がらせをする事により黙ると都合のいい妄想をしてるに過ぎない
余計騒ぐに決まってんだろ?ばーかwwww

68名無しさん2017/07/16(日) 10:27:51.62ID:8P54mGOg
沖縄の集団ストーカーじゃなく集団ヒステリーだよ
沖縄人は妄想がすごく噂を信じやすい病気体質

69名無しさん2017/07/17(月) 22:04:58.38ID:S6slSNiP
さらっと沖縄を馬鹿にしてくるのはやめないか?

70名無しさん2017/07/18(火) 02:13:32.91ID:uapUP+/e
>>67 人の不幸は蜜の味。それまで普通に話していた人たちも集団ストーカー開始日から
人が変わったように仄めかしをはじめた。それでいて今でも普通に話せている。

車でつきまとう少数専従者には対価があるのかもしれないが、一般協力者はメールかLINE
か知らないが、電文で指示が回ってきて、右にならえで仕方なくやっている感じだな。

元々私のことが嫌いまたはそれ程いい感情を持ってなかった人はほのめかしを喜んでやってる
が、さすがに付き纏いまではしない。

付き纏いまでする工作員は、むしろ私のファンなのかな?


きょうもドトールコーヒーでJKが私が net に書いたものを何か読み上げてた。

71名無しさん2017/07/18(火) 02:19:48.40ID:uapUP+/e
【なつやすみのにっき】

今日ゎ、失業中の友人と街にぶらっと遊びにいきました。街に行く途中でドラッグストア
に寄ったところ、たくさんの工作員がレジに並んでいました。

そこでアイスクリームを買いました。アイスクリームを食べながら自転車で街にいきました。

アーケードにも工作員がいました。不思議な手のつなぎ方をしているアベックがいました。
私のことを笑顔でみる眉目秀麗の男の子がいました。

アニメイトにいきました。ここでは工作員は居ませんでした。工作員はアニヲタが嫌いなのでしょうか?
書店に寄ったあとはドトールコーヒーにいきました。工作員がいました。女性でした。

JKがなにか言っていたように聞こえましたが、もしかしたら別の女性だったかもしれません。
女子の顔をまぢまぢと見るわけには行かないので、気にしないふりをしました。

72名無しさん2017/07/18(火) 02:23:03.35ID:uapUP+/e
眉目秀麗の男の子とその母親が隣にいました。ちらちらと見ていると、糸をひいていたので
びっくりして視点をあわせると、ピザのチーズでした。あやしい糸を引いてるのかも思いました。

マヂマヂとみるから露骨に嫌な顔をされると思ったら、にこっとしてくれました。非常にいい少年でした。

73名無しさん2017/07/18(火) 02:26:07.14ID:uapUP+/e
わりとキレイめのご婦人(母親)と男の子だったので、ついみてしまいました。

ご婦人がピザを差し出し、それをくわえた男の子。ピザの糸をひいている。

実にいやらしい光景だったので、記憶に焼き付けました。

74名無しさん2017/07/18(火) 02:31:16.46ID:uapUP+/e
【集団ストーカー募集中】

私に対する集団ストーカーを募集しています。条件は下記のとおり

・14歳〜35歳までの健康な眉目秀麗または容姿端麗な方
・上記であれば聞くに堪えない誹謗中傷、暴言可。

75名無しさん2017/07/18(火) 02:33:42.85ID:uapUP+/e
ハイヒールでふみつけてください。

76名無しさん2017/07/18(火) 08:10:47.46ID:aWh5IFvF
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/18(火) 百田尚樹・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=56YQaIKtPQY

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

77名無しさん2017/07/18(火) 17:58:02.24ID:mmoAlZkC
ご当地ナンバー制度は事務所新設を伴わない。
担当官庁である国交省は安上がりに地名表記に関する不満を抑えられる。
対してユーザーや業者は地元に設置されないことで
以前と同じ遠隔地への移動・輸送を行わざるをえない。
本来なら事務所新設がベストな解決策だがそれをしない中途半端なもの。
民間に負担を強いる制度だよ。

78名無しさん2017/07/22(土) 15:19:41.32ID:713fl4uu
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情強にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中…必見!!

沖縄の方も見てくださると嬉しいです。ただの観光ブログじゃないので。宜しくお願い致します。

79名無しさん2017/07/23(日) 12:40:28.92ID:y7PVi9FN
↑見ないの?
集団ストーカーの、あのはなくそだけど…。
知らないとは、さては情報弱者か。

80名無しさん2017/07/27(木) 03:16:28.11ID:8U3HXWw5
交通事故を見かけると集団ストーカーが絡んでないか
考えるようになったな
どこかで殺人を起こしてそうな気配がする、複数を巻き込むと
テロだろうか

外国は日本とは違うか
外国にも集団ストーカーがあるらしいね

バンコクの観光地「エラワン廟」に車が突っ込む(16/07/23)
https://www.youtube.com/watch?v=1Haxnp2Sm5E

暴走族に車が突っ込む衝撃映像!!
https://www.youtube.com/watch?v=tHbCHYyLCec

交通事故というより爆発してるな
事故だろうか

【中国】走行中の車が突然爆発
http://re-file.com/43/1064/

【中国】高速道路を走行していたトラックが停車するトラックに追突し爆発炎上
http://re-file.com/43/1435/

日本だと車やバイクに細工、幅寄せ、当てる、事故を狙う、積み荷を落とし
てくるとかあるよう
爆発は聞いた事ないけど、それだけやってたら犯罪なんじゃないだろうか
複数人で行動パターンや位置情報を把握してやってたら集団ストーカーぽい
自殺や自殺強要以外では乗り物で殺されてる気配がする

81名無しさん2017/07/28(金) 22:23:14.17ID:zBx+ZJ9/
>>79
どのはなくそだよ?しらんがな

82名無しさん2017/07/28(金) 22:27:03.11ID:zBx+ZJ9/
集団ストーカーやってるのは
集団ストーカーに参加して気が大きくなってるが
実力がある訳ではない、もちろん例外も居るけど
基本的には何も出来ない無能がやるものだ、彼らはそれを証明するように
「俺は集団ストーカーに参加してるんだぞ!」とまるで
自分の実力かのように振舞う。どうも神にでもなったつもりらしいぞ?
ただの盗撮や盗聴で情報を得て、GPSで付きまとってるだけなのに?
そしてその組織を直接動かしてる訳でもないのに?
まるで自分の力のように振舞う。頭おかしいってのはわかる。
元々都合の良い妄想ばかりしてるような奴ばっかりなんだろうよ

83名無しさん2017/07/28(金) 22:28:37.78ID:zBx+ZJ9/
元々が陰キャな無能に力(そう妄想してる)を持たしたら
傲慢に振舞う典型例みたいなもんだな

84名無しさん2017/07/28(金) 22:33:08.29ID:zBx+ZJ9/
加害者は大した事がないと見抜かれたり
騙せなかった場合に発狂して嘘をばらまく特性もあるぞ?
必死にターゲットに誹謗中傷「大した事無い、大した事無い!!」
周りに吹き込む。自分を磨くわけじゃなく
相手を落とすことにより周りに自分の方が凄いとアピールし始める。
これが病気じゃないならなんだってんだ?
別に相手を落としても実力が付く訳じゃない、自分の方が実際に凄くなる訳でも
無いのに、必死になるのがわけわからん。無能だからだろ?
やっても出来ない人間は大変っすね、他人より出来るまでに時間が掛かる
からやらない言い訳をいつも探してるんでしょ?

85名無しさん2017/07/28(金) 22:34:40.12ID:zBx+ZJ9/
別に集団ストーカーに参加してるだけでは実力は付かないし
お前の力でもない。そこに気づかないでまるで自分の力のように
無能が振舞うから馬鹿にされるってわからないのかな?

86名無しさん2017/07/29(土) 00:15:55.34ID:HBtue24e
北朝鮮ミサイル発射

87名無しさん2017/07/30(日) 09:01:14.32ID:UHL7Sft2
性質の悪い嘘つきに嘘つきよばわりされるのがありえん。
お前ほどではないよって言いたい、自分の嘘はいいのか?

88名無しさん2017/07/30(日) 11:27:58.44ID:Uw9/2Yze
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703

89名無しさん2017/08/22(火) 10:15:56.73ID:hYQe1tNy
世田谷のコンビニ前で女性に切りつけた男を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170822-OYT1T50034.html

90名無しさん2017/09/10(日) 00:54:13.88ID:gETZ8ott
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

91名無しさん2017/09/10(日) 02:44:02.41ID:cNVpkXfP
>>1
集団ストーカーの目的

自分達以外の日本人普通の日本人の人生を潰すことが目的です

92名無しさん2017/10/02(月) 22:58:27.78ID:IqCChC6V
集団ストーカーがやること
・ガン見
・ついて来る
・突然発狂する頭のおかしい奴
・ネットの盗み見
・盗聴
とかだな。犯人わかってるし、目的も知ってるからこそ、くだらないと思ったね。

93名無しさん2017/10/03(火) 01:26:35.25ID:l6ldq9aD
ただのつきまといとか無視できるものならいいけど
事故や病気に見せかけて殺されることもあるから注意して

94名無しさん2017/10/10(火) 23:03:19.90ID:FIaMn73h
沖縄県那覇市鏡原のピザーラ、その隣のラーメン屋はキチガイの集団ストーカー

95名無しさん2017/10/13(金) 21:42:48.82ID:YQ7RdR84
「音響攻撃」のノイズの一部公開、難聴や脳損傷の被害が起きる恐れ
http://gigazine.net/news/20171013-dangerous-sound-attacks/

96名無しさん2017/10/19(木) 12:38:50.81ID:Z2gqf6HT
カルト間では、冷静な話し合いはなかなか難しいものです。
私たちは、これらを迅速に解決して参りました。場合によって家庭裁判所の調停を利用したり、裁判を提起したりしながら、根本的な解決をはかります。

取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。
個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

http://www.loppo.gr.jp/members/member.html
弁護士 道本 周作
登録番号35134(第57期)
 北区 人権擁護委員
  北区 男女共同参画審議会委員

参考資料

ブラック化した業種
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/27/60035/

オリンパス代理人に市民団体が懲戒請求!
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/

企業からカルトへの「ストーカー業務の委託」について -『オリンパス事件」 - 証拠士は見た! すぐ隣にいる悪辣非道な面々
http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

イオンド事件
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1164713484/l50

97名無しさん2017/10/21(土) 07:52:08.16ID:HriNdtSl
カルト間では、冷静な話し合いはなかなか難しいものです。
私たちは、これらを迅速に解決して参りました。場合によって家庭裁判所の調停を利用したり、裁判を提起したりしながら、根本的な解決をはかります。

取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。
個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

http://www.loppo.gr.jp/members/member.html
弁護士 道本 周作
登録番号35134(第57期)
 北区 人権擁護委員
  北区 男女共同参画審議会委員

参考資料

ブラック化した業種
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/27/60035/

オリンパス代理人に市民団体が懲戒請求!
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/

企業からカルトへの「ストーカー業務の委託」について -『オリンパス事件」 - 証拠士は見た! すぐ隣にいる悪辣非道な面々
http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

イオンド事件
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1164713484/l50

98名無しさん2017/11/03(金) 17:51:33.79ID:FdHaNKt8
猜疑性パーソナリティ障害など被害妄想系の精神疾患を患っているから集団ストーカーという妄想にとりつかれる
被害妄想なので集団ストーカーは存在しない

99名無しさん2017/11/03(金) 23:02:34.52ID:q36AbL0y
SNSで世界各地に友達作って各国で嫌がらせバレたら
日本にとっても大恥だな

ただ、海外に友達作りたくてSNSやってた
それを臭ストが引っ掻き回した

被害者に危害を加えなければ済んだことなのに
大事になれば加害者のせい

100公明党の選挙敗北の原因は集団ストーカーです2017/11/06(月) 21:36:17.16ID:clqws/Un
「池田会長の病気」の真の原因とは?

池田会長は認知症により七年以上、学会の会合や公の席に出ることができない状態です。
池田会長はなぜ脳に異常をきたし精神異常者=「頭破作七分」になってしまったのでしょうか?
「頭破作七分」とは仏法用語で「頭が七つに割れる」という意味で「精神異常者になる」という意味です。学会員ならみな知ってる言葉です。
池田会長はかつて本部幹部会において「真面目に信仰している人は絶対に認知症にならない」と指導しましたが自分が認知症になってしまった訳です。
現在、創価学会本部は「池田先生は元気です」等と嘘をついて学会員を騙しています。今さら真実を言うと自分達が嘘つきだとバレてしまうからでしょう。
実を言うと池田会長は確かに頭破作七分=認知症という仏罰を受けましたがそれは池田会長本人の悪事が原因なのではなく弟子達の謗法(悪事)が根本原因です。
東京、足立創価学会は集団ストーカーという反社会的、犯罪行為を行っています。学会本部の竹内一彦全国総合青年部長の命令です。
(集団ストーカーとは巨大組織が弱い個人に対して組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々を行うことです。)
学会幹部が犯した法律違反を隠蔽するのがこの集ストの目的です。
このような足立創価学会の悪事(謗法)の責任をとって池田会長はあえて自ら進んで認知症=頭破作七分という仏罰を受けました。
仏法の教典には師匠(池田会長)と弟子(学会員)は運命を共にする運命共同体だと書いてあります。(悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ=師弟不二)
竹内一彦、足立創価学会の悪事こそは池田会長の病気の原因であり元凶なのであります。
世界198ヶ国の学会員が池田会長の回復を祈っても病状は全くよくならない原因はこの足立創価学会の悪事(「この一凶」=立正安国論)にあるのであります。
まさに足立創価学会員全員で池田会長の首を絞めているのと同じであります。
悪人の名前を下に書きます。
竹内一彦全国総合青年部長=僭聖増上慢=阿部日顕 足立創価学会=顕正会
阿部日顕の奴隷が顕正会、
竹内一彦の奴隷が足立創価学会です。
竹内は嘘をつくために生まれてきたような輩です。安倍晋三も子供のころから嘘をつく子供だったそうです。
「その人が悪党かどうかは嘘をつくかどうかで分かる」と言ったのは竹内一彦本人でした(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する