大昔の謎のcm、おぼえてる人いない? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/28(金) 12:35:44.62ID:YTOugINN
もう34、5年も以前の沖縄ローカルcmなのですが…変な男が笑いながら出てきて、意味不明というか聴きとれないウチナーグチを笑いながら一言だけ発し、最後に「ユタ」の大文字がバーンと出てくる、そんなcmなのですが。

2名無しさん2017/07/28(金) 12:54:27.86ID:YTOugINN
痩せ柄・ひげ面のその男は絣っぽい着物を着て、頭はお団子二つに結っていて、笑いながら聴き取れない言葉を一言だけ発しながら人指し指を立て、筆がきっぽい書体で「ユタ」の文字が出て終わり。
内容はそれだけの、本当ワケわかんないcmだった。夕方5時〜5時半ぐらい、たぶんRBCで流れてたと思うんだけど…。

3名無しさん2017/07/28(金) 21:02:45.71ID:Edy9CH5t
内地の差別

4名無しさん2017/07/28(金) 22:17:33.49ID:YTOugINN
>>3

5名無しさん2017/07/29(土) 20:01:20.36ID:5esT00rS
うーむ。おぼえてる人、誰もいないのだろうか。
BGMも奇妙で、もの凄い印象的なcmだったのだが。当時小学校の仲間内では話題にしてたんだけどなぁ…

6名無しさん2017/07/30(日) 11:29:14.91ID:Uw9/2Yze
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703

7名無しさん2017/09/22(金) 18:15:19.32ID:m+njQdSe
そんな怖いcmあるの?

8名無しさん2017/09/27(水) 03:03:18.73ID:XjbkuGPi
やっとレスがついてる(泣)
あったんだよ、番組は何だったかおぼえてないけど。ジミーやダンキンドーナツのCMが流れる時間帯だったような…ルパン三世とかウルトラマンシリーズだったような気もする。

このスレ、誰か同年代のオジサンオバサンが目にしてくれないかなー(笑)

9ぺぺロン2017/11/20(月) 07:48:02.15ID:w5ge6wom
いま、23歳だけど記憶にないなー

なん年くらい前ですか?

新着レスの表示
レスを投稿する