沖縄県は日本国から独立すべきか?!★30  ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/02(土) 19:46:50.74ID:gZ2eSWr7
我が、「琉球王国」 okinawa の未来を自由に選べ! 
我々は 「本土人」 の永遠奴隷ではない!


1: このまま永遠に鬼畜本土の支配下で、くすぶり続けるという選択
2: 米国の一州入りという選択 (日本に再占領される前の1972年時に戻るだけ)

3: 日米両国にイイトコ取りで属す “二重国籍 ” という選択 (父母である日米は沖縄を養育の義務)
4: 一方的独立宣言という選択 (でも、本土は過去の見舞金+軌道に乗るまで養育費支給義務)

前スレ▼
沖縄県は日本国から独立すべきか?!★29   
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1501072460/

2名無しさん2017/09/02(土) 19:47:15.42ID:gZ2eSWr7
沖縄県人口 約143万人 =全41市町村 (11市、11町、19村)
http://www.mapfan.com/japanmap/map/47.gif

人口 “増加” が止まらない!?沖縄県の特殊な人口事情
http://www.asoview.com/article/prefecture/okinawa/1008/

沖縄県人口増加計画
http://www.jinkou-okinawa.com/

3名無しさん2017/09/02(土) 19:47:53.10ID:gZ2eSWr7

4名無しさん2017/09/02(土) 19:48:22.89ID:gZ2eSWr7

5名無しさん2017/09/02(土) 19:48:35.83ID:gZ2eSWr7

6名無しさん2017/09/02(土) 21:08:19.19ID:r14VVVLQ
★★東京一極集中の悪政による少子高齢化で、沖縄は毎年3月に物凄い人口減少

2014年4月-5,856人減少
2015年4月-5,305人減少
2016年4月-5,750人減少
2017年4月-6,397人減少

沖縄の人口6397人減る 2017年4月 143万6683人
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/95593


少子高齢化の対策のために、大至急、沖縄に巨大な国際マンモス大学の建設が必要
一国二制度、沖縄鉄道に次ぐ優先順位が沖縄では高い
琉球大学みたいな、少人数の小さな大学ではなく、数万人規模の本物のマンモス校を急げ


新しい大学が沖縄にできる? 県が可能性を探る会議設置へ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84617

沖縄県/大学・学部の新設検討本格化/17年度に調査業務発注へ
http://www.decn.co.jp/?p=88179

7名無しさん2017/09/02(土) 21:12:30.30ID:r14VVVLQ
★★東京一極集中の悪政による少子高齢化で毎年3月に沖縄の人口減少の大問題

解決策は2万人以上の琉球国際マンモス大学の建設


大学生の数(都道府県別)(平成26年)

東京 738,362人
滋賀 *37,437人 人口 141万人
石川 *29,418人 人口 114万人
奈良 *23,540人 人口 135万人
沖縄 *20,050人 人口 144万人 ←子供の比率が全国1位なのに大学生が少ない


大学進学率 全国47位 沖縄県
大学進学率が最も低いのは沖縄県で39.2%。
http://todo-ran.com/ts/kiji/15083

8名無しさん2017/09/02(土) 21:19:36.41ID:r14VVVLQ
★★沖縄に琉球国際マンモス大学の建設を急げ


【学部在籍学生数順位】(2016年5月時点)
( )内は学部学生数(単位:人)

1位:日本大学(67,909)
2位:早稲田大学(42,181)
3位:立命館大学(32,580)
4位:近畿大学(32,322)
5位:明治大学(30,992)
6位:東洋大学(29,852)
7位:東海大学(29,135)
8位:慶應義塾大学(28,735)
9位:法政大学(28,576)
10位:関西大学(28,568)
11位:同志社大学(27,053)
12位:中央大学(24,823)
13位:関西学院大学(23,498)
14位:帝京大学(22,237)
15位:福岡大学(19,524)
16位:立教大学(19,446)
17位:龍谷大学(19,233)
18位:専修大学(19,128)
19位:神奈川大学(17,929)

*91位:琉球大学(7,281) ←人口の割に生徒数が少ない
132位:沖縄国際大学(5,652) ←生徒数が少ない
317位:名桜大学(2,056) ←少ない
327位:沖縄大学(1,965) ←酷い

9名無しさん2017/09/02(土) 22:20:51.21ID:8jqxAq+X
よっしやー独立すっぞおー

10名無しさん2017/09/02(土) 23:22:46.38ID:SSgmZTmk
沖縄は日本ではない
沖縄人は日本人ではない

11名無しさん2017/09/02(土) 23:23:30.98ID:BDYSomAd
YouTubeで
完璧に「我々と」かましたら
沖縄100% 儲かるで

ヤルか?

12名無しさん2017/09/03(日) 02:18:09.19ID:cBj4xcs6
>>1
あんちゃんなら 普通にやれる。

13名無しさん2017/09/03(日) 14:11:37.42ID:iO6Kgv3I
★オール沖縄会議に国際平和ビューロー平和賞決定

ドイツの国際平和団体「国際平和ビューロー」が選ぶ、ショーン・マクブライト平和賞に、
2017年、辺野古新基地建設に反対する「オール沖縄会議」が決まりました。

8月30日届いた受賞の知らせにオール沖縄会議の高良鉄美共同代表は、
「辺野古の反対運動が単なる運動ではないことが国際的に認められた意義は大きい。

今後も沖縄の基地問題を全世界に発信していきたい」と話しました。

授賞式は11月スペインで行われます。
http://www.qab.co.jp/news/2017090194102.html

14名無しさん2017/09/03(日) 14:16:05.52ID:iO6Kgv3I
★66万人の全米労組団体、共感の声 「オール沖縄会議」の訪米

アジア太平洋系アメリカ人労働者連合(APALA)創設者の1人で、UCLAレイバーセンター
(労働研究・労働教育センター)所長のケント・ウォン氏の言葉に、会場は歓声に包まれた。

米カリフォルニア州アナハイム市で開催されたAPALAの25周年大会。
辺野古に新基地を造らせないオール沖縄会議の第2次訪米団(団長・伊波洋一参院議員)が
参加した同総会で、沖縄県民と連帯し、名護市辺野古、東村高江での
新基地建設計画に反対する決議が約600人の参加者の拍手の中、採択された。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-563247.html


オール沖縄会議が訪米報告
http://www.qab.co.jp/news/2017082593902.html

15名無しさん2017/09/03(日) 15:02:34.86ID:IAnkhrlr
沖縄の基地問題は日本全体の問題や。これを忘れたらアカンデ。ナンボアメリカでゆうても日本人が沖縄に基地置きますゆうたら沖縄しかないワナ?
外国にチクるような真似せんで下さい。沖縄は日本やぞドン

16名無しさん2017/09/03(日) 16:16:15.98ID:IAnkhrlr
水爆位ドンって受けとめるが?沖縄は日本やぞ?

17名無しさん2017/09/03(日) 18:23:24.13ID:WuSmT86S
>>1
薄汚いシナチョンの手先のくせして、何が「我が琉球王国」だ
沖縄県民を馬鹿にするのも大概にしろ

18名無しさん2017/09/03(日) 18:27:26.37ID:jkPS4SdW
>>17
気にすんな
琉球王国とか言うのは中国人か朝鮮人かキチガイだけだ

19名無しさん2017/09/03(日) 19:11:22.97ID:apcdx+Vt
>>18
中国人か朝鮮人→アナゴ、ラッパー
キチガイ→ドカタのおっさん

20名無しさん2017/09/03(日) 22:19:52.15ID:mCiyiZ4d
ラッパーさんて東京だったんだな


494 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/03 16:26:21 ID:Dd778VyE0
沖縄各地から多数の南中国や南方系の古代人の人骨や遺跡が発掘されてるが
北陸の多数の縄文人人骨と全く別物、人口密度の少ない縄文時代に死を覚悟の沖縄移住
馬鹿な捏造歴史、海流は南から北、沖縄から東北はフィリピンより遥かに遠い
琉球人は大昔から東南アジア交易が盛ん特にマラッカは盛んだった、マラッカの近くの
アマダン諸島のジャワラ人〔黒人系〕はD遺伝子が80%以上で東南アジア経由変異して
琉球で拡散本土人と無関係の血統

21名無しさん2017/09/03(日) 22:24:53.74ID:mCiyiZ4d
ラッパーさんは在日韓国人3世の割に日本語がカタコトだから変だなと思ってたら
東京のコリアンタウンに住んでるのかね

22名無しさん2017/09/03(日) 23:46:33.71ID:70RdPe4J
辺野古住人の方から「あんたたちが帰れ!」ってブチ切れられてる動画が
出回り始めたぞ。

生きて祖国に帰れるといいな(棒

23名無しさん2017/09/04(月) 01:31:32.78ID:HLJazqcm
東京のコリアタウンって新大久保ジャマイカ
廃れてるんだからおとなしくしてろよ

24名無しさん2017/09/04(月) 16:19:07.20ID:vNivEbYQ
【速報】北朝鮮、弾道ミサイル発射準備活動の兆候 ICBM級の可能性 [無断転載禁止]©2ch.net [153736977]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504505060/

836 重要:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-XYiF)[] 投稿日:2017/09/04(月) 16:11:21.92 ID:S8E16WuX0 [4/4]
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

25名無しさん2017/09/04(月) 16:38:40.89ID:4cuwb87j
どこと同盟結ぼうが日本の勝手
それを理由に日本に威嚇する権利なぞ北朝鮮にはない
つまり北朝鮮は滅ぼすべき悪である

26名無しさん2017/09/04(月) 16:41:22.74ID:4cuwb87j
中国は日本は中国と同盟を結ぶべきとか抜かすが
民主主義でもない国と同盟は出来ません

27名無しさん2017/09/04(月) 16:46:06.53ID:vNivEbYQ
沖縄はまた戦地になる前に早く独立しなきゃな

28名無しさん2017/09/04(月) 17:58:30.37ID:vNivEbYQ
朝鮮労働党幹部が明かした「先制攻撃」と「和平協定」の可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170904-00052784-gendaibiz-int
・アメリカと平和協定を結んで「戦争状態」を終わらせることが目的
・今までも北朝鮮が強硬に出ないとアメリカは振り向かなかった
・日本はアメリカの属国に過ぎない、攻撃する時は在日米軍基地がターゲット
・アメリカから攻撃される可能性は覚悟の上(そうなったら特攻で散るのも辞さない)

29名無しさん2017/09/04(月) 18:17:25.11ID:6flto94P
沖縄が日本に復帰したのは日本の高度経済成長期が終わる半年前だけど、
現代の沖縄県民は経済大国日本「日本最高」、「日本1番」の影響を受けて育った世代で日本通が多い、、だから県民の中には今の生活で満足&今のスタイルを崩したくない、沖縄人だけど日本人として生きたほうが楽と考えるようになった

30名無しさん2017/09/04(月) 18:18:00.84ID:t27mZntx
翁長も基地全面反対やナイゾ?海兵隊はイランゆうとるだけや。嘉手納始めその他の基地は認めとる。
一般の県民もそうやがな?北からのミサイルにドンと立ち向かうんや。
核ミサイルの反撃織り込み済みや?
核ミサイル位で沖縄は内地からの恩は忘れんデ?
舐めんで下さいドンドン

31名無しさん2017/09/04(月) 18:30:22.21ID:6flto94P
世界情勢&未来を読めば、沖縄独立は不可避。

32名無しさん2017/09/04(月) 18:55:11.64ID:vNivEbYQ
100年200年後は個人が核を持つ時代に突入しているから余計に世界中で恨みを買っているアメリカとは距離を置いた方がいい
韓国や台湾の戦争に沖縄が巻き込まれるなんかギャグでしかない

33名無しさん2017/09/04(月) 21:10:12.86ID:H6Yudt/P
独立て世界最強国の傘下入りでいいじゃん
グアムサイパンみたいに

2: 米国の一州入りという選択 (日本に再占領される前の1972年時に戻るだけ)

34名無しさん2017/09/04(月) 21:11:41.61ID:H6Yudt/P
他人の赤ちゃんのオシメは汚いが自分の子のは汚くない
他国の基地だから危ない、うるさい

35名無しさん2017/09/04(月) 21:14:31.53ID:vNivEbYQ
>>33
その選択肢も前はありかなぁと考えてたけどやはりアメリカは世界の戦争屋だし対北朝鮮でもリスクが大きすぎることが浮き彫りになったから考え改めた

36名無しさん2017/09/04(月) 21:26:02.13ID:JfiLE0F1
日本人ならラジオ体操第一ができるはず

37名無しさん2017/09/04(月) 22:20:39.54ID:t27mZntx
イランのは海兵隊だけやぞ?後の基地は水汚そうが場所とろうが核ミサイルの的になろうが我慢するわ。
島根見てみ?みっともないやろ?ワシラ沖縄人も我慢できる愛国心あるゆうとこ見せたいやないか?
ピカ位ドンと受けとめるわドンドン

38名無しさん2017/09/04(月) 23:07:14.34ID:HLJazqcm
>>33
(日本に再占領される前の1972年時に戻るだけ)
↑違うぞ‘日本に復帰した’だ
ふざけたこと言ってんじゃねぇぞこのちょそんがー ワジワジ

39名無しさん2017/09/05(火) 01:08:06.13ID:hBIutLoK
他国でホテル満室のとき

現在: 「okinawa?あー、ジャップとこのか、満室満室他あたりな」
米国入り後: 「okinawa?おー、アメリカ人ね、ちょうど一部屋空いてますよ」

40名無しさん2017/09/05(火) 01:50:13.93ID:3Ioj6RCf
>>33
琉球独立運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%90%89%e7%90%83%e7%8b%ac%e7%ab%8b%e9%81%8b%e5%8b%95

> 2017年5月の沖縄タイムス、 朝日新聞などによる沖縄県民への協同調査による「日本へ復帰してよかった?」との質問に対して、「よかった」が82%で、「よくなかった」は5%だった。
> 「よかった」の年齢別内訳は、18歳から29歳では90%を超え、30代で86%、40代と50代で84%、60代は72%、70歳以上は74%で若い世代ほど本土復帰を肯定的に評価している。
> 過去の調査では1981年4月で62%、87年9月で84%、92年4月で88%、97年4月で87%、2002年4月で87%、2007年4月で89%、2012年4月で83%が日本への復帰に「よかった」と答えていた。

「よかった」が 8 2 % で、「よくなかった」は 5 % だった

41名無しさん2017/09/05(火) 03:43:09.12ID:FNsqfTCg
過去の調査では
81年4月で62%、
87年9月で84%、
92年4月で88%、
97年4月で87%、
02年4月で87%、
07年4月で89%、
12年4月で83%が日本への復帰に「よかった」と答えていた。

若い世代ほど本土復帰を肯定的に評価している。

42名無しさん2017/09/05(火) 03:47:02.78ID:FNsqfTCg
× 日本への復帰
○ 米が日本へ売った

沖縄が米国のままなら米軍基地の費用負担は自国
沖縄を日本に売れば、米軍基地の費用負担は日本国

43名無しさん2017/09/05(火) 03:52:15.88ID:BEvuBnCX
沖縄の日本復帰はわざと米国が仕組んだ
その証拠に基地の存在がある

44名無しさん2017/09/05(火) 06:51:11.32ID:NHlimq26
2030年、世界経済をリードする21カ国ランキング ?? 日本は何位?
https://www.businessinsider.jp/post-104207

1位 中国 ?? 38兆80億ドル
2位 アメリカ ?? 23兆4750億ドル
3位 インド ?? 19兆5110億ドル
4位 日本 ?? 5兆6060億ドル
5位 インドネシア ?? 5兆4240億ドル
6位 ロシア ?? 4兆7360億ドル
7位 ドイツ ?? 4兆7070億ドル
8位 ブラジル ?? 4兆4390億ドル
9位 メキシコ ?? 3兆6610億ドル
10位 イギリス ?? 3兆6380億ドル
11位 フランス ?? 3兆3770億ドル
12位 トルコ ?? 2兆9960億ドル
13位 サウジアラビア ?? 2兆7550億ドル
14位 韓国 ?? 2兆6510億ドル
15位 イタリア ?? 2兆5410億ドル
16位 イラン ?? 2兆3540億ドル
17位 スペイン ?? 2兆1590億ドル
18位 カナダ ?? 2兆1410億ドル
19位 エジプト ?? 2兆490億ドル
20位 パキスタン ?? 1兆8680億ドル
21位 ナイジェリア ?? 1兆7940億ドル

45名無しさん2017/09/05(火) 08:02:07.61ID:ouAzIJj+
要らないなら断ればいいだろう?
現沖縄知事は米軍は必要だといっている
お前は何をいってるんだ?

46名無しさん2017/09/05(火) 08:58:33.98ID:NHlimq26
どういった面で必要なのか話は聞いてみたいね翁長さんに
それでも日本に属してる沖縄に米軍をどうこうしよう権利はないから結局独立するしかないんだよね

47名無しさん2017/09/05(火) 11:39:35.96ID:jzBZw5D9
県民の95%は独立を望んでないけどね
独立派は沖縄の代表面してるけど、民意を無視したイデオロギーだからなぁ

48名無しさん2017/09/05(火) 13:05:45.37ID:kFfdDsi8
日本の防衛に必要無いから海兵隊はイラン、必要な嘉手納は水汚そうが核ミサイルの的になろうが我慢するわゆうのが翁長の立場やゾ?翁長を選んだ県民も同じやね。

北のミサイルは沖縄が日本人としての名前を上げるチャンスや。
騒ぎの島根見てみ?基地もない癖に沖縄より金もらって「的になっても意味無い言わんで下さい」しとるぞ?みっともないやろ?
沖縄は的になっても我慢しますゆえば日本人として認められるわ、我慢強い立派な日本人として評価がドンと上がるわ。
島根はワガママゆわんで下さい日本人として恥ずかしい姿晒さんで下さいドンドン

49名無しさん2017/09/05(火) 13:11:53.57ID:kFfdDsi8
ハワイの島で「ミサイルの的になりそうだから独立さ〜」する動きもあるらしナ。アホやな怠け者の癖に日本人にしてもろた、アメリカ人にしてもろた恩を忘れトル。
これが沖縄のフンバリ所や。「ミサイル位はドンと我慢します。日本人でいられない方がピカドン喰らうよりツライ」ゆえば評価は世界的にドンドンっと上がるな。

50名無しさん2017/09/05(火) 13:35:50.07ID:6kYTEwFY
>>45
>現沖縄知事は米軍は必要だといっている
>お前は何をいってるんだ?

>>48

旧盆で忙しいわ。
ナイチャーも 意見がバラバラすぎて
返答に困る。

51名無しさん2017/09/05(火) 14:54:34.24ID:N+CbVyCy
●9/5(火) 百田尚樹・潮匡人・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=wqISr4gk-rc
朝8時からニュースネット生放送&録画(ニコ生もOK)

52名無しさん2017/09/05(火) 14:59:10.87ID:NHlimq26
簡単に戦争しろと言える日本人が怖すぎる

小林よしのり氏「北朝鮮と対話とか言ってる奴は頭おかしい。核保有阻止には軍事力行使しかないんだが」 [無断転載禁止]©2ch.net [887939169]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504585003/

53名無しさん2017/09/05(火) 15:48:49.16ID:1b6lLt39
小林とか。沖縄を
左翼島と見ている典型的なナイチャーやろ?

あきれる

54名無しさん2017/09/05(火) 16:04:43.74ID:1b6lLt39
>>1
このジゴクスレで鍛えられた
琉球戦士が

ナイチャーにヘコヘコする
訳がない。残念やね。

55名無しさん2017/09/05(火) 16:27:15.11ID:NgpUYKAn
共産党はどこまで行ってもアカだからさ。

石嶺に詫び入れさせろや、キチガイどもが。

56名無しさん2017/09/05(火) 16:35:26.90ID:1b6lLt39
わい以外にウチナンチュいんのか?
(どん

57名無しさん2017/09/05(火) 17:25:26.51ID:1b6lLt39
>>1
元気が足らん!

萌え少しできえるで?

58名無しさん2017/09/05(火) 17:59:22.79ID:HFCY4zy6
単独独立。
北朝鮮も宗主国も


沖縄のこと「いまさら」思っってない

59名無しさん2017/09/05(火) 19:49:35.29ID:HFCY4zy6
>>1
君の?

どこや??

60名無しさん2017/09/05(火) 20:18:06.56ID:HFCY4zy6
何が差別かわからん。
何あったん?

61名無しさん2017/09/05(火) 20:32:02.81ID:HFCY4zy6
>>1
図が高いわ。

覚えとけ?

62名無しさん2017/09/05(火) 20:46:39.64ID:HFCY4zy6
りか!うん!

63名無しさん2017/09/05(火) 20:54:57.69ID:HFCY4zy6
エイサーエイサーエイサーエイサー
エイサーエイサーエイサーエイサー

先祖をあの世に〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

64名無しさん2017/09/05(火) 21:38:05.26ID:2h2AQpAb

65名無しさん2017/09/05(火) 21:38:39.42ID:2h2AQpAb

66名無しさん2017/09/05(火) 21:39:17.49ID:2h2AQpAb

67名無しさん2017/09/05(火) 23:38:17.11ID:2C1KOzbM
石嶺香織ってこんな顔してたんだな
https://gyazo.com/b359f889cb05345292fa05cac139baad
いかにもチョソンジラーだよな
議会の辞職勧告も拒否して居座り続けるなんて議会制民主主義を無視してるじゃないか
議会に選ばれたわけじゃないって言ってるがパヨクに選ばれただけじゃないか
宮古島の民意は反映してないぞ
それと宮古島ではJKが居酒屋でバイトするのか?

68名無しさん2017/09/05(火) 23:53:02.90ID:HFCY4zy6
チョンさん馬鹿にしてる時点で
終わっとる

69名無しさん2017/09/06(水) 00:28:13.46ID:eph+lt4m
チョン公をさんづけしてる時点でお前がチョソンだと名乗ってることになる

70名無しさん2017/09/06(水) 00:32:57.28ID:IoQgfHn1
残念やね。
わいニュー速(沖縄スレで
ごちゃ混ぜにして「暗黒島」するべき
ずーと言ってるやでw

沖縄は そもそも差別文化がない。
「あたし在日です」
↑コレまず。 分かるか?

聞きたいが?

71名無しさん2017/09/06(水) 00:43:29.28ID:T6tbfvyj
日本と朝鮮は同じ祖先やゆうてたのにあっという間に「チョン公」や。
何でか分かるか?日本国のために動こうゆう気が無かったからや。阿呆みたいに関東大震災や朝鮮が酷い目にあったと日本人を攻め立てたからやゾ?
基地くらいドンっと受け止めなさい、昔の日本軍さんを悪くゆうのは止めなさい!
沖縄も同じ道やゾドン?

72名無しさん2017/09/06(水) 00:47:58.07ID:IoQgfHn1
沖縄スレでチョンさん馬鹿にする

怒ってってるの わいしかいない。

間違っとるわ

73名無しさん2017/09/06(水) 00:50:45.55ID:aW/b1DQF

74名無しさん2017/09/06(水) 00:51:12.59ID:aW/b1DQF

75名無しさん2017/09/06(水) 00:52:08.29ID:aW/b1DQF

76名無しさん2017/09/06(水) 11:06:50.62ID:i5HQC0Bx
●9/6(水) 藤井厳喜・井上和彦
https://www.youtube.com/watch?v=rjxLNoVrzK0
朝8時からニュースネット生放送&録画(ニコ生もOK)

77名無しさん2017/09/06(水) 12:08:20.12ID:jh8W926J
こらあほ。
わい ネトウヨだが?

78名無しさん2017/09/06(水) 21:39:21.60ID:hCmyjPZ1
なぜ、「水戸黄門」御一行は、沖縄へ行かなかったか?

【佐藤優VS飯島勲】救国対談!飯島勲「リーダーの掟」特別編(2)

佐藤  今、沖縄では基地問題というレベルじゃなくなってきていて、日本からの分離独立を訴える人が出てきています。
時代劇の「水戸黄門」は、日本中旅行していますけど、沖縄にだけは一度も行っていないんです。
当時の沖縄の人は「この紋所が目に入らぬか」って印籠を出しても三つ葉葵の紋を知らないし、琉球空手の達人が助さん、格さんに負けるわけがないからドラマの筋が成り立たない(笑)。
これだけなら笑い話なんですが、一方で沖縄には江戸の権力、京都の朝廷、つまり天皇の権威が通じないということ、日本の政府への帰属意識がなかったという意味でもあります。
だから、基地問題で差別されているという感覚が強まると分離独立へ向かう危険性が出てくる。
実際、東シナ海のガス田を中国と分け合うような形を取れば不可能じゃない。

(プレジデント 2011年8.29号より)


上に引用したのはプレジデント2011年8月29日号での佐藤優氏と飯島勲氏の対談だが、当時の沖縄の人たちが日本政府への帰属意識がなく、沖縄には天皇の権威が通じなかったことが、水戸黄門の笑い話を例に挙げて面白おかしく解説されている。
権力や権威に媚びないウチナーンチュならではの話を沖縄出身の母親を持つ佐藤優氏がユーモアたっぷりに語ってくれた。
まさに、あっぱれ!

79名無しさん2017/09/06(水) 21:49:59.53ID:L5EeYnzN
>>78
ヘイト親父は巣の爆サイに帰れ!

80名無しさん2017/09/06(水) 21:51:31.90ID:x5/nms+F
たまにこのロジック内地板で使っとるで

81名無しさん2017/09/06(水) 23:19:13.10ID:Ux2PPC26
なんで古い記事出してくるんだよ
水戸黄門が琉球に行かなかったのは「水戸黄門漫遊記」が作り話だからだよ
パヨクはフィクションを真に受けるからバカにされるんだよ

82名無しさん2017/09/06(水) 23:25:02.41ID:x5/nms+F
でた。ナイチャーの
夢も希望もない正論

83名無しさん2017/09/06(水) 23:31:23.43ID:Ux2PPC26
↑おまえパヨパヨチ〜ン?

84名無しさん2017/09/06(水) 23:40:58.79ID:x5/nms+F
茶でもだせボケ。

85名無しさん2017/09/07(木) 00:24:23.66ID:d7LyXzkF
沖縄は狭い。せやから視野が狭くなるし変なローカルルールが当たり前になる。へんちくりんな内輪ネタも普通にローカルテレビで流れる。
切磋琢磨して皆が頷く理屈、皆が欲しがるものが生き残る内地とは大違いヨ?


>>84見てみ。
意味分かるか?
ポカーンやろ?これよ。 外から見た沖縄の叫びとやらは全部ポカーンよ?
これやと内地の「基地無いと平和は護れん。核ミサイル持っとる嘉手納基地が無いと核持っとる中朝は止められん」ゆう理屈には勝てんのはわかるナ?
基地がないと平和は守れません。基地があるから戦争になるとか意味分からん事言わんで下さいドン

86名無しさん2017/09/07(木) 00:25:56.10ID:d7LyXzkF
核が無いと日本は護れんよ?沖縄こそ先頭に立って核武装を訴えんとイカンよ?

87名無しさん2017/09/07(木) 00:32:40.01ID:PhnKLsbj
海兵隊論を内地板で「一度も」
動かした事がなが?

ナイチャーにガダガタ言われたくない

88名無しさん2017/09/07(木) 00:38:09.55ID:d7LyXzkF
沖縄は狭い。せやから視野が狭くなるし変なローカルルールが当たり前になる。へんちくりんな内輪ネタも普通にローカルテレビで流れる。
切磋琢磨して皆が頷く理屈、皆が欲しがるものが生き残る内地とは大違いヨ?

>>87見てみ。
海兵隊論てなんヤ?意味分かるか?
ポカーンやろ?これよ。 外から見た沖縄の叫びとやらは全部ポカーンよ?
これやと内地の「基地無いと平和は護れん。核ミサイル持っとる嘉手納基地が無いと核持っとる中朝は止められん」ゆう理屈には勝てんのはわかるナ?
核がないと平和は守れません。核があるから戦争になるとか意味分からん事言わんで下さいドンドン

89名無しさん2017/09/07(木) 00:41:10.52ID:d7LyXzkF
沖縄から基地を減らしたいなら核武装しかないわ。
嘉手納には核ミサイルをドンと置いてください。その代わり嘉手納以外の米軍基地は退かしてください。
そう言えば基地縮小と平和の二兎を追えるデ?

90名無しさん2017/09/07(木) 00:45:12.39ID:PhnKLsbj
龍柱←怖いしたあほやろ?
馬鹿か・

言葉につまる

91名無しさん2017/09/07(木) 01:07:22.90ID:D6dNPhZu
ドンw

92名無しさん2017/09/07(木) 01:16:26.23ID:PhnKLsbj
どーんw

93名無しさん2017/09/07(木) 01:16:55.25ID:PhnKLsbj
気合いが足らん(どん

94名無しさん2017/09/07(木) 12:10:07.45ID:N55J/Yn1
●9/7(木) 有本香・石平・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=fO1UMDPMyeM
朝8時からニュースネット生放送&録画(ニコ生もOK)

95名無しさん2017/09/07(木) 12:47:27.53ID:XoPiPeEv
>>89
つか憲法改正して日本が核持てば米軍基地はいらんだろう
ところが米軍基地はんたーい!してる左翼は核武装反対なんだよなw

96名無しさん2017/09/07(木) 12:49:59.44ID:z2UHWfsL
>>80
こんな論破されつくしたアナゴのコピペを真似るとは
さすが中卒のドカタ

97名無しさん2017/09/07(木) 13:02:26.24ID:M+hDs7WO
空キレイ
沖縄の雲は近い。

暑いわ

98名無しさん2017/09/07(木) 14:27:55.55ID:M+hDs7WO
君さえいなけりゃよか〜あた
こんな気持ちに なるなんて

君さえ いなけりゃよった

こんな気持ちになるなんて〜♪

99名無しさん2017/09/07(木) 21:01:56.60ID:xJltJ0MG
マダオはまだ芽がでない

100名無しさん2017/09/07(木) 22:01:40.15ID:SGF6TYoO
>>81
水戸黄門が沖縄に行ってもドラマのストーリーが成り立たない。
なぜなら沖縄人には天皇の権威、それに通ずるものがまったく通用しないから。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています