東淀川区・淡路 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/06(火) 04:29:37.74ID:Y2tQiWA3
高架化工事の進む阪急淡路駅周辺!柴島・崇禅寺の方もよろしく。

前スレ
東淀川区・淡路 Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1479953069/

659名無しさん2017/11/01(水) 00:30:57.14ID:bQ2wJPuE
>>658
えーこっちゃ

660名無しさん2017/11/02(木) 19:22:20.00ID:RzO0sey8
悲報!照らせ!ひがよど祭りの会場付近を夕方通りかかると水没で溜まったヘドロを清掃していた
http://2ch-dc.net/v8/src/1509617210601.jpg
しかしよく見ると円状に草木の生えた所の舗装部分だけのようだ。まあ土だと除去は無理でしょう
http://2ch-dc.net/v8/src/1509617257047.jpg
小型重機で干上がったヘドロを粉砕し人手でヘドロを掻き出し風圧で河川敷一帯に吹き飛ばしていた
こ、これでは河川敷をさらにヘドロで汚しているようにしか見えない(汗)。明後日11/4(土)にここで
2017食の秋フェスタを開催のようだが衛生面は大丈夫なのだろうか心配でならないのです!
http://2ch-dc.net/v8/src/1509617297671.jpg

661名無しさん2017/11/02(木) 19:46:58.10ID:lzoDilKy
>>660
こんな業者雇ってヘドロ除去してるのか
つか660の書き込み自体運営っぽくない?これも宣伝の一環だろ

662名無しさん2017/11/03(金) 14:09:36.71ID:NBfZ5Msi
ここ自作自演と私怨しかないやろ

663名無しさん2017/11/03(金) 14:32:55.48ID:HaOg6njA
台風21号が先々週じゃなくて明日直撃すれば良かったのにな
二週連続週末台風やったのに明日は回避するとか悪運強いな糞運営

664名無しさん2017/11/03(金) 18:01:10.30ID:ri0ntqVZ
もし橋下のこんなツイートが維新ではよくあることなのなら
そんな政党からは離れて正解だと思うぞw
         ↓
橋下徹の丸山穂高へのネットパワハラまとめ
https://togetter.com/li/1165730

665名無しさん2017/11/03(金) 19:16:04.38ID:h9btnNTe
悲報!夕日を撮りに豊里大橋に行くと照らせ!ひがよど祭りのメインステージを組み立てていた
http://2ch-dc.net/v8/src/1509703518618.jpg
しかし昨日ヘドロを掃除していたのは円状の草木のある舗装された小さな部分だけで舗装以外の
河川敷にヘドロの粉塵を盛大に撒き散らしていたのを目撃したばかりである。最低一ヵ月程度は
近付きたくないような汚い場所であるがここで明日食の秋フェスタなんか開催して大丈夫なの?
http://2ch-dc.net/v8/src/1509703556417.jpg

666名無しさん2017/11/04(土) 13:23:47.58ID:e7fqPM1N
雨降ってきたな
夜めっちゃ降れw

667名無しさん2017/11/04(土) 15:57:59.15ID:POZZgXFZ
>>663
「「身を切る改革」が聞いてあきれる維新の羽田達也容疑者、4回目の逮捕でも辞職せず!
「わが身を肥やし市民の身を切る維新」が本当の姿だった!
http://www.sankei.com/west/news/170110/wst1701100031-n1.html

668名無しさん2017/11/04(土) 16:08:23.94ID:POZZgXFZ
「第2回 照らせ!ひがよど祭り」&「食欲の秋フェスタ」が豊里の淀川河川敷で開催!
http://higashiyodogawaku.goguynet.jp/2017/11/03/higayodomatsuri2017food/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)

669名無しさん2017/11/04(土) 16:54:54.59ID:tjGSS7Rv
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://www.youtube....hRtPy98Rs&sns=
em
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

実るほど、頭を垂れる稲穂かな

670名無しさん2017/11/04(土) 21:51:38.97ID:APyxN/cb
層化の国重って選挙の時だけ選挙区に帰ってきて後は東京暮らしなんだろな。

671名無しさん2017/11/05(日) 05:52:24.92ID:N5AhN+xC
層化なんて騙されやすいバカか他者依存の
甘えた貧乏人しかいないだろカルトの分際で
政治に首突っ込んでくんなって

672名無しさん2017/11/05(日) 06:40:22.50ID:H4v9ZDho
そうか。

673名無しさん2017/11/05(日) 09:57:59.14ID:Bv3puGyH
ようあんなもんにカネ贈るわとビックリする
ホトケをだしにしたオレオレ詐欺の元祖やろ
きちがい集団や

674全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねん2017/11/05(日) 10:48:09.76ID:JUjiWciJ
告訴すると脅迫されました、大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました

675名無しさん2017/11/05(日) 13:23:35.60ID:4gL40ZKU
同和地区か、ここは。

676名無しさん2017/11/05(日) 13:48:43.41ID:N5AhN+xC
>>675
おまえ層化のキチガイやろ?
市ねやカス

677名無しさん2017/11/05(日) 15:13:04.22ID:I4qH5Mt3
同和と学会はつきもの

678名無しさん2017/11/05(日) 23:21:53.54ID:snn8Nc7L
(株)オーバーテイク ええかげん金払え!

679名無しさん2017/11/05(日) 23:21:53.69ID:snn8Nc7L
(株)オーバーテイク ええかげん金払え!

680名無しさん2017/11/07(火) 19:12:58.38ID:6CFFrA9A
よく、聞くこと。https://youtu.be/2DTyHAHaNMw
よく【考えて動く】、常によく【考えて行動】


会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・)
※社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!
※タクシー会社をよく調べる。会社の近隣、ガススタンドなどで、社員に直接に社内事情をきくこと。

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証があっても極めて低い!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
タクシー会社を、事前によく調べること。仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
この【自由!】【気楽!】が極めて魅力。 しかし、タクシー会社により規則で縛り上げられる。

会社員より、通常で仕事より、【タクシー業務は極めて気楽で快適です!】何時も冷暖房看病。
※断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。

【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!

※50、60、70歳の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
※タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて他の仕事に比べたら、断じて大ウソ。
よく、よく考えて!! 爺が引越作業員できるか?

※「考えて動く」、これだけ。会社から、仕事をもらうな。いつも同じ場所、決まった場所だけで客待ちするな!!
「考えて動く」ことをしない奴等は、給与が低い!!当たり前。

「考えて動く」ことをしない、バカなタクシー乗務員になるな。「クソ!爺」「クソ!婆」になってはいけない。誰もが歳をとって「爺」「婆」になる!!
しかし、「クソ!」がついてはいけない。

681名無しさん2017/11/10(金) 20:01:40.86ID:W8rmEv1Q
【大阪】路上にて女性にわいせつ行為容疑。 
韓国籍の男を現行犯で逮捕した。 
大阪府警泉佐野署

682名無しさん2017/11/10(金) 20:54:31.66ID:5Ptw8aQz
オーバーテイク金払え!オーバーテイク金払え!何年たつねん!

683名無しさん2017/11/11(土) 20:57:36.44ID:8xl4FlHC
同じ文章繰り返す荒らし氏ねや
淡路にはこんな池沼しかいねーのかよ

684名無しさん2017/11/12(日) 13:26:34.77ID:+7SFlnOv
乗るな!関わるな!相手にするな!、史上最悪!!  http://blog.livedoor.jp/nba36/

※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。
苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

685名無しさん2017/11/12(日) 20:50:08.72ID:QckvEu3S
>>684
同じ文章繰り返す荒らし氏ねや
淡路にはこんな池沼しかいねーのかよ

686名無しさん2017/11/14(火) 22:18:47.28ID:F9UAYlgP
彼女がその名を知らない鳥達、淡路ロケ思った以上にばっちり映ってたな。商店街の映画館で観たかったわー。

687名無しさん2017/11/17(金) 01:59:21.45ID:ke1y7hHR

688名無しさん2017/11/17(金) 02:40:03.99ID:ESpNPBr0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

689名無しさん2017/11/17(金) 05:50:50.67ID:XOSj56Wr
荒らし氏ねや
淡路にはこんな池沼しかいねーのか?

690名無しさん2017/11/17(金) 07:02:49.29ID:joyRRZeq
今日は淡路でおなるなか

691名無しさん2017/11/18(土) 00:20:23.99ID:5dSWYmf9

692名無しさん2017/11/18(土) 16:31:39.74ID:Oi213RFo
大阪維新の最強暴言集
【現職議員】
・片山虎之助「九州熊本大地震は大阪維新の会にとりとても良いタイミング」
・橋下 徹「僕は大阪民、東京五輪で東京がボロボロになってくれた方が有難い」
・松井一郎「民進党の江田憲司は痴呆症の症状が見受けられる」
・足立康史「民進党はアホバカどうしようもない政党お前らええ加減にせえ」
・丸山穂高 酒に酔い東京都内の路上で一般男性と口論手に噛みつき警察に事情聴取

【出馬落選者】
・長谷川豊「国から金貰って治療している全国の人工透析患者は全員死ねばいいのに」

【出馬候補者】
・堀江貴文 ライブドア事件で懲役2年6ヶ月の実刑判決、2011年長野刑務所へ収監
・辛坊治郎 自民・故中川昭一自殺しろ発言やイラク人質税金問題で批判(後に自身がヨット遭難で自衛隊を出動させる)

693名無しさん2017/11/18(土) 18:22:15.12ID:h8h5xkB5
下新庄東口の高架用地上でまだ営業しとる中華料理屋さっさと追い出せや!!
あそこがまだ居座っとるから下新庄だけまだ用地取得完了しとらんやないかい!!
踏切ダルいんじゃボケ!!
はよ全部追い出して高架完成させろや!!

694名無しさん2017/11/19(日) 00:47:01.95ID:TMU32Qes
>>693
お前がでていけ!
天津飯にしちゃうあるよ!

695名無しさん2017/11/19(日) 01:51:51.95ID:6WDFGQZg
oオーバーテイク金払えオーバーテイク金払えオーバーテイク金払えオーバーテイク金払え

696名無しさん2017/11/19(日) 02:28:01.73ID:T2Rgo/Q+
>>695
荒らし氏ねや
淡路にはお前みたいな池沼しかいねーんだな

697名無しさん2017/11/19(日) 12:25:35.27ID:JXs3gnKq
新淡路駅
新下新庄駅
そんなに必要なのか?

698名無しさん2017/11/19(日) 12:59:00.50ID:TMU32Qes
>>697
どっちもいらん

699名無しさん2017/11/19(日) 14:35:10.22ID:X9pqX8Bg
これほんま
30年くらい前なら
ワールド山菱企画とか
健友不動産実業とか
そんな連中に地上げ丸投げして
あっというまに更地にしてくれたんだけど

700名無しさん2017/11/19(日) 16:37:56.02ID:FfIwtpAa
このご時世地上げ屋ってもうないのかな?
市は地上げ屋に依頼して追い出してくれよ
俺は支持するぞ

701名無しさん2017/11/19(日) 17:05:49.94ID:LeDMmfdH
京都線方面は全部土地取得できたんやろ?
京都線だけ先に高架完成させて運行できんの?
千里線なんか使わへんしそっち後回しで京都線何とか出来たらいいのに

702名無しさん2017/11/19(日) 18:30:57.54ID:16bcOSZ8
ちょうどタイムリーに例の公害ネットが高架工事の件記事にしとるぞ
ここ見て話題になってるからアクセス稼ぎにしようと思ったんやろな
つか当たり障りのない記事でつまらんわ
記事にするなら下新庄近辺で立ち退かん奴らに何で立ち退かんのかインタビューしてこいや無能

703名無しさん2017/11/20(月) 12:11:37.18ID:QvJ43mOb
千里線は
下新庄と柴島の両面で仮線切り替えすらまだやからな
もう諦め半分の気持ちでおった方がええ

704名無しさん2017/11/20(月) 12:29:42.57ID:OvTP/EvE
諦め半分て
役人は責任問われるので
絶対に中止はしない
なので
サグラダファミリアみたいに永遠に造り続ける作戦かもわからん

705名無しさん2017/11/20(月) 12:34:50.84ID:OvTP/EvE
せめて20年前に着工したら
同和事業淡路周辺地域改良計画
協賛部落解放同盟大阪支連
みたいな名称なら立ち退きやり易かった

706大阪には恐ろしい信用金庫と梅旧院と暴力団が有る2017/11/20(月) 17:20:55.37ID:hGetWGML
大阪の信用金庫から金を借りたら巨額の金利を騙し盗られました、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し取ります

707名無しさん2017/11/20(月) 18:36:38.51ID:JxdgJAg9
>>706
荒らし氏ね
淡路には同じ文言ばかり繰り返すお前みたいな池沼しかいない

708名無しさん2017/11/21(火) 06:44:03.65ID:J3/tfWep
淡路の変電所は取り壊さないけど、あそこは事業用地に入ってないのか?

709大阪には恐ろしい信用金庫と梅旧院と暴力団が有る、凄いやろ2017/11/21(火) 06:52:44.28ID:py00XdpZ
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、零細企業を次々に倒産させています

新着レスの表示
レスを投稿する