阪南市の政治を語るスレPart3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/17(木) 09:13:34.21ID:UO5ujBWQ
阪南市議会 任期満了は2017年9月30日

前スレ
阪南市の政治を語るスレPart1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1478737877/
阪南市の政治を語るスレPart2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1487102047/

2名無しさん2017/08/18(金) 19:00:04.92ID:S3QkECSN
水野市長がんばれーーー!!

3名無しさん2017/08/18(金) 19:20:24.40ID:m0Q1NWgv
白々しいで

4名無しさん2017/08/19(土) 03:11:50.87ID:5X2EeNpF
>>2
ホンマ、水野さんにはもっともっと頑張ってもらわな阪南市ダメになります… という事を仰りたいのですよね〜。
決して“今の調子で”という意味ではない、という事ですよね?!

5新保2017/08/19(土) 07:37:58.07ID:Nua3fnEN
平成29 年8月9日
各 位
会社名 東邦金属株式会社
代表者名 代表取締役社長 三喜田 浩
(コード番号:5781 東証第二部)
問合せ先 取締役総務部長兼経理部長 森本 幾雄
(TEL. 06-6202-3376)
貸倒引当金繰入額(販売費及び一般管理費)の計上に関するお知らせ
当社は、平成29 年8月9日開催の取締役会において回収の懸念が生じた債権について、下記の通り、貸
倒引当金を計上することを決議いたしました。

1.当該取引先の概要
当該取引先は、手形の不渡りや破産手続き開始申し立て等の事実は発生しておらず、当該取引先の
事業継続および今後の債権回収への影響を鑑み、名称等の開示は控えさせていただきます。
2.経緯および貸倒引当金繰入額(販売費及び一般管理費)の計上
当該取引先に対する売掛債権の一部につき回収の懸念が発生しており、その回収可能性について検
討を行った結果、現時点では債権の回収見込みが不確定であると判断し、当該取引先に対する未回収
債権に対し、平成30 年3 月期第1 四半期において貸倒引当金(販売費及び一般管理費)143,659 千円
を計上することといたしました。
3.今後の見通し
東邦金属はいってることとやってることが全然違います。
実際は会社の金を私腹を肥やすことにしかつかわないくそ企業
粉飾決算や職場のいじめ嫌がらせ
個人情報漏えいといった悪事がたくさん出てきます。

6名無しさん2017/08/19(土) 09:01:53.56ID:uqEyXXvb
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が死ぬぞ!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

7名無しさん2017/08/23(水) 22:53:15.03ID:1lpHpDbJ
タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!
1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!!
タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。

一般の店舗なら、千円札でのお釣りに余裕があります。

8名無しさん2017/08/23(水) 22:55:02.44ID:1lpHpDbJ
タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!
1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!!
タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。

一般の店舗なら、千円札でのお釣りに余裕があります。

9名無しさん2017/08/24(木) 09:34:11.52ID:PYEw4mpF
何じゃ?このタクシーのやつ。
それを用意するのがサービス業じゃろが〜 
両替するとこ少ない?それはみんな一緒だしな。

10名無しさん2017/08/27(日) 15:19:35.14ID:Esc3YE48
「ちちんぷいぷい」の「学校に行こッ!」で奈良県立西の京高校に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者にもボロ負けこいて『ご愁傷様、チーン』で終わってたらええんじゃ!『勉強できん学歴社会の落ちこぼれ』『日本のガラクタ粗大ゴミ』として」
「何やったら一回、大津の加害者一家に勉強教えてもらえ!」
「どうせお前ら、全国的に『日本人の快挙に僻むしか能無い日本のゴミクズ校』『いじめ自殺の加害者一家にもボロ負けの学校』のままじゃ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
@太田選手のすぐ近所に住んでた。
@将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
@父親が奈良県出身

小網健智
@これまた太田選手のすぐ近所在住
@父親が京大医学部卒で、姉も偏差値70超え高校卒

同時期のUSJ荒らしに関しても、「お前らは奈良高卒のUSJ荒らしにもボロ負けこいとれ!」とか言うたったらええわ。

11名無しさん2017/09/04(月) 06:17:50.26ID:RA7mYfVU
いよいよ今度の日曜が告示日。選挙戦が始まりますね。いったい何名が出馬するのかなぁ〜

12名無しさん2017/09/04(月) 07:56:59.78ID:vyqm0JKg
今日、現職で今度の選挙に出るであろう人が仲間を引き連れて掃除をしていた。しかも、
通勤の人が多い時間帯で。しらじらしい〜初めてみた。こんなのを見ると選挙前のパフォーマンス
にしかとれない。腹が立つ。まだ谷川とむは定期的にやってるからまだマシ。

13名無しさん2017/09/04(月) 22:26:59.23ID:gPhplr0O
祭りに対して文句言う人ってなんかクレーマー体質と言うか被害妄想に近いもんあるよね。
最初の方で書き込みしてた嘘つき被害妄想ババアとか

14名無しさん2017/09/06(水) 19:55:39.55ID:SVJtcF89
粘着の人おらんなったな
ほんまに選挙の準備してるんかもな

15名無しさん2017/09/07(木) 00:11:48.14ID:rnGIik9h
太鼓持ちさんは戦々恐々だろうな

16名無しさん2017/09/07(木) 18:03:45.25ID:g/FwQoiJ
>>15
なんで戦々恐々なん?

17sage2017/09/10(日) 16:04:55.84ID:qKJi5R1q
獅子座なおって阪南市民だったのか!!

18名無しさん2017/09/10(日) 18:28:22.50ID:DibwIail
新しい人がたくさん立候補しますね。
どの人がいいですか?

19名無しさん2017/09/10(日) 18:57:19.15ID:UPou3E3n
前回は市長のイエスマンだらけで失敗したとこの掲示板で結論出てるらしいから、現職と対立する人を選ぶといいんじゃないかな

20名無しさん2017/09/10(日) 19:48:11.79ID:DibwIail
>>19
では今のままということですね。

21名無しさん2017/09/11(月) 11:31:02.90ID:qlBU6UTZ
チラッと選挙事務所の中がみえたんですが、政活費の不正受給してたM本さんの事務所には
応援メッセージ(必勝と書いたやつ)あれに大田房江とか同姓同名の他人と思いたいが水野
謙二の名前が.....
不正受給した奴に応援メッセージ送るって神経疑うぜ。仮にみんなに平等にメッセージを
送るのが当たり前としてもだ、詐欺行為をした人に送るのはどうかと思う。
それと国民保険料をさげるとか、何か都合のいいこと書いてる党の人財源をどっから持ってくるか
書いてない。もっと現実的な政策を掲げてほしいものです。
LCC(格安経営シティー)何をするかわからん。かなり財源絞ってる中でこれ以上下げても
限界がある。それこそ、幼稚園、小学校、中学校の統合や、幼稚園や保育所は民間委託
くらいが大きいのだろう。まずは歳入を増やすことを考えないとね。それが全くない。
しかも議員報酬削減を政策の1番に持ってくる人、こんな誰でも出来る政策を大きく、トップ
に持ってくるな。能力を疑うよ。選挙はいかなければならないが、こんな人ばかりじゃ行く気に
もならん。

22名無しさん2017/09/11(月) 14:30:23.53ID:I0+hny57
こいつら皆信を託すに足らんと思えば、白紙投票という
意思表示の方法もありますが、それすらもやる気が起き
ないという絶望感・・・?

23名無しさん2017/09/11(月) 16:28:34.98ID:UEN2YxN+
>>21
市長は全ての候補者に為書きは
渡していません。
自分のお気に入りのところだけです。

24名無しさん2017/09/11(月) 17:01:49.37ID:zAa+x89f
ヘイトスピーチで有名な人出てるってほんま?誰なんやろ…こわい。

25名無しさん2017/09/11(月) 17:10:03.05ID:qlBU6UTZ
>>23
マジですか.....考えられませんね〜どういう神経しとんのかね〜
自分が市長になる前の話であっても自分が市長になってから明るみ
なった事を追及するどころか、頑張れってか?もう少し常識のある
人間になってほしいです。市長になった時点で会社でいえば自分の
会社の金をだまし取ってるんですよ〜

26名無しさん2017/09/11(月) 18:31:51.12ID:UEN2YxN+
>>24
女性候補です。

27名無しさん2017/09/11(月) 19:52:31.99ID:EpkBpAGv
>>24
若いです。30代です。

28名無しさん2017/09/12(火) 12:09:33.91ID:hTyZ4aJI
池本なおは何を企んで阪南市に来たんだ。
市政はゴタゴタしてるけど平和な市なのに。
極右にかき回されちゃたまらん。

29名無しさん2017/09/12(火) 12:56:55.17ID:43jJ3T2B
>>28
この人が獅子座なお?

30名無しさん2017/09/12(火) 14:09:14.99ID:ZWipb6M2
なお氏、検索したら随分前から阪南の情報入ってるみたいやね
http://rinpuu44.blogspot.jp/2014/07/blog-post_19.html
当然ここも見てるやろ
twitterでえらいハッシュタグ作られてるな(笑)
#池本なおは獅子座なおで在特会元幹部

31名無しさん2017/09/12(火) 14:14:25.85ID:hTyZ4aJI
別名、森友学園がんばれおばさん
https://tr.twipple.jp/detail_movie/d0/c037f7.html

32名無しさん2017/09/12(火) 19:20:43.95ID:ZBB1Ekr0
本日暇だったので傍らにあった選挙公報を手に取って眺めておりました。
選挙カーの空疎な訴えが飛び交う相変わらずくだらない選挙
しかし一票を投じるのに少しぐらいは労を割くのは義務でありましょう。
絶対投票すべきでない人間を見つけるは簡単です。
市議選に全く関係ない憲法9条だとか北朝鮮との対話とか書いてある
国家公安による破壊活動監視団体公認の議員は真っ先に除外
公認でなくても自治基本条例だとか住民投票、市民協働なんて書いてるのもこれの仲間なので除外
日本維新は国政では応援している部分もあるが水野を推薦して市政をめちゃくちゃにしたので除外
公明党候補は学会員の方が投票すればいいので除外
となると候補はかなり絞られます。
一番最後に乗ってる女性の経歴に議員秘書とあったので一応調べてみたら・・
とんでもない逸材がこの腐れた田舎にいたものです。
票を投じるのはこの女性に決めました。
しかし阪南市議会議員に立候補されるとは、、ここを足掛かりにして上を目指すのかな?

ちなみにこの掲示板には某破壊活動監視団体の工作員ががっつり張り付いてます。
これらの人間が誹謗中傷する候補が我々阪南市民が票を投じるべき候補であります。

33名無しさん2017/09/12(火) 21:55:39.49ID:LUPn/vgF
えーと、コワイよ…

34名無しさん2017/09/12(火) 22:07:04.49ID:hTyZ4aJI
やっぱここ見てるんだねw

35名無しさん2017/09/12(火) 22:15:11.31ID:HzewaidZ
いつもの人来て!!ものすごい燃料あるのになんでおとなしいの??もしかしてほんとに立候補してる??

36名無しさん2017/09/13(水) 00:04:24.83ID:dywYNpcZ
最後の方に載ってる女性の名前と議員秘書で検索かけたら…ヒェッ!!!
あえて調べるよう勧めるとは、お主も悪よのう(笑)

37名無しさん2017/09/13(水) 08:48:13.77ID:zZk5SKli
誰に投票すればいいのか全くわからないよ

38名無しさん2017/09/13(水) 12:11:19.17ID:9Bm0A1Ed
とりあえず5人落選することになるから、
落ちるべき5人を消去して決めてみたらどうだろう。

39名無しさん2017/09/13(水) 14:25:28.34ID:pWstX6tM
怖いのは共産党が怖いんだよなあ
公認でない共産系候補もいて
市議選なのに憲法改正反対だ北朝鮮だと騒いでるし

40名無しさん2017/09/13(水) 14:30:51.36ID:pWstX6tM
コワいといえば共産党から選挙はがきが来て怖かったんやけど
住民投票の署名なんかするはずないしどうやって個人情報入手されたんかな?
ほんま気色悪いは・・

41名無しさん2017/09/13(水) 15:48:08.59ID:oXHj1q57
どうなるんやろなぁ。いつもの人やっぱり立候補してるか中核におるんやろなぁ…
嫌やなぁ〜ここ入り浸ってる候補者って…

42名無しさん2017/09/13(水) 15:55:52.74ID:9Bm0A1Ed
日曜日、台風直撃したら
投票率40%切るんじゃないか?

43名無しさん2017/09/13(水) 16:01:53.85ID:1dCRnCX6
署名って適切に処理されたの??

44名無しさん2017/09/13(水) 16:19:13.44ID:M3k1bPme
>>39
間違えて投票したく無いので、教えて下さい。
公認でない共産党系ってだれですか?

45名無しさん2017/09/13(水) 16:56:02.03ID:mgFiK3Ik
>>44
選挙公報に載ってる  あ  の人の事?

46名無しさん2017/09/13(水) 16:59:11.03ID:asDfhxYd
>>41
やっぱりそう思う?
いかにもかみつきそうなネタにあふれてる今回、おとなしすぎるよ。
立候補だとしたら誰だろ。間違って投票したくない。

候補者を調べようにもネット上になにもなくて調べられない人多い。

47名無しさん2017/09/13(水) 18:12:14.39ID:M3k1bPme
>>45
あ・・・?

48名無しさん2017/09/13(水) 18:17:43.76ID:asDfhxYd
http://saygee.org/jiyu/

コレの下ののグラフ見ればどこが何系とかわかるかも

49名無しさん2017/09/13(水) 18:18:41.12ID:asDfhxYd
ごめ
見てたページ
http://saygee.org/category/party/

50名無しさん2017/09/13(水) 19:44:10.13ID:mgFiK3Ik
>>47
私も知識が、あさい
ので断定出来ません。

51名無しさん2017/09/13(水) 20:09:25.14ID:/DouX8Z3
>>39
39様、id変わってますが44を書き込んだ者です。
50様も良かったら参考にしてください。

まず選挙公報をご用意下さい。
そして共産党用語を探してください。
情報量は少なく10分もかかりません。

自治基本条例 住民投票 協働

これらは共産党から産み出されたものです。
そして産業廃棄物反対

阪南市を守りましょう

52名無しさん2017/09/13(水) 20:17:04.10ID:/DouX8Z3
上記書き込み44様宛てですね。
間違えました(^^;)

53名無しさん2017/09/13(水) 21:08:48.01ID:dywYNpcZ
それは思い込みすぎやろ〜w
協働とか今時どこのソーシャルビジネスでも出てくるで
住民投票は去年の阪南市ではずーっと問題になってたし
最近こっち来た人かな??

54名無しさん2017/09/13(水) 21:53:10.55ID:/DouX8Z3
おやおや党員の方かな?
お疲れ様です。
だから去年共産係の市民団体が住民投票をやれと騒いでたですよね。協働もね。現市長になってやたら使い始めたけど無所属の普通の人間なら絶対に使わない言葉ですね。
まあ参考までに。

55名無しさん2017/09/13(水) 22:07:27.32ID:oXHj1q57
それなりに興味持って世間眺めてる人は知ってる言葉なんちゃう?
自分ではあまり使わないけど。それで判断するのは極端な気するけどなぁ。
あと、産廃がなんで判断基準になるんか良くわからんのやけど…反対の人かなり多いけど?

56名無しさん2017/09/13(水) 22:55:37.80ID:bee3SW+m
協働は保守系の議員さんも使ってますよ〜
いろいろブログとか見てみるといいかも

57名無しさん2017/09/13(水) 22:59:37.58ID:/DouX8Z3
協働という造語は興味深いですよ。
協働 共産党 とでも検索かけてみてください。
人を都合よく騙して無料で働かせようという共産主義特有の胡散臭い言葉です。

そう思いませんか?

58名無しさん2017/09/13(水) 23:07:35.66ID:/DouX8Z3
産業廃棄物処理施設反対はもちろん僕もそうですし反対が多いのは当然でしょう。
毎年楽しみにしているホタルが見れなくなるのは悲しいことです。
そして共産党がこれに熱心なのですね。
共産党の戦略としている反対派を取り込む環境問題です。
しかし共産党の力を借りるのはごめん被りたい。

しかしまあこれはいいですわ。
岩室氏が共産党と歩調を共にしている事が言いたかったので

59名無しさん2017/09/13(水) 23:13:02.18ID:9Bm0A1Ed
キモイ…

60名無しさん2017/09/14(木) 02:15:15.09ID:rmh8wAFS
協働 共産党
て検索したらネトウヨみたいなブログが出たんやけど
しかも同じ事言ってるw

61名無しさん2017/09/14(木) 02:31:08.96ID:m4LfT3WR
ネトウヨとかいう造語を使う時点であなたの立ち位置がわかってしまうのだよなあ

そしてキモイとかコワいとかいう幼稚な印象付けですか

ひとの揚げ足ばかりとってないでたまには共産党のすばらしさでも訴えられたらどうですか?

62名無しさん2017/09/14(木) 08:56:36.49ID:7uHrIkbh
阪南市で協働ってもシニアのサークルっぽいもんばっかだよ。市に興味もって地域の活動して生きがい得て楽しんでる人が多いけどな

63名無しさん2017/09/14(木) 10:36:44.52ID:zHzsqBZM
産業廃棄物処理場は近くに来てほしくないけど、自分たちのごみを他の地域、県が負担してくれると思うと、簡単に反対できないけどね〜

64名無しさん2017/09/14(木) 12:11:35.39ID:VnfuYnQ7
どこかには作らなきゃいけないもんな

65名無しさん2017/09/14(木) 14:37:55.56ID:J9aXlvym
市長の太鼓持ち連呼がおらんなったら
次は共産党連呼がやってきた。。。
そういえば維新連呼は最近おらんなったな

66名無しさん2017/09/14(木) 14:39:24.01ID:N0/ZPItL
太鼓持ちさん自体が居なくなったからね。俺も太鼓持ちさんを煽る必要がなくなってしまったわ

67名無しさん2017/09/14(木) 14:51:14.47ID:J9aXlvym
産廃処理場は要るんやけど場所が悪いんやね。
飲料水でも使う水源近くなんと、地滑りが予想されるんと。
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/05/20140529_38992.html

68名無しさん2017/09/14(木) 15:16:11.21ID:K7lietBg
共産党の仕掛けによって水野市長が誕生し、市政が滅茶苦茶になっているのだからその脅威を訴えているのです。共産党の看板では勝てないから無所属で共産系の候補をたてて市政への影響力を強めんとする。共産党員でもなければ脅威に感じるのは当然です。

シニアサークルにしても共産系の手が入ってるのではとまず疑うが、協働が問題ないと思う方はそれぞれで判断すればよろしい

69名無しさん2017/09/14(木) 16:50:14.46ID:VnfuYnQ7
水野市長に票を入れた層は誰に入れるんだろうな。
やっぱ維新なのかね。

70名無しさん2017/09/14(木) 17:36:25.80ID:zHzsqBZM
地滑りなんてどこでも起こるし、第三者機関を入れて水質の調査を定期的にして
公表・開示できるようにしとけば問題ないと思うけどね反対してる議員候補は
何処にっていう対案ださないとね〜何でもかんでも反対は民進党一緒。何も
進まない。そして反対しようが結局は建設されるだから条件出しとけばいいん
だよ。出来てからじゃ、何も聞いてくれないよ。

71名無しさん2017/09/14(木) 19:53:43.22ID:VnfuYnQ7
台風直撃→投票率下がる→組織票持ってる人が有利

雨でもみんな投票行こうね。

72名無しさん2017/09/15(金) 06:46:04.79ID:bMIXwY2y
期日前投票しよう!!
共産党に入れよう!!

73名無しさん2017/09/15(金) 08:55:31.90ID:/i5SnQP0
池本なお=獅子座なお=在特会=森友学園頑張れと叫んでた女

この手のキワモノ系は選挙公報でも電波を飛ばしていることがよくあるが、
なおの場合は選挙公報だけでは普通の候補者のようにも見えるから悪質

74名無しさん2017/09/15(金) 09:06:16.66ID:lfID43Nk
市長選の時も前職さんのネガキャンと現職ageすごかったよね。

結果どうだった?

75名無しさん2017/09/15(金) 10:20:01.64ID:gebhZp2+
>>70
まったく同感です。
多様な安全基準を定めた法律を遵守する限りは事業の反対はできないと思います。
不安に思う住民がいれば業者には不安を解消する努力は必要だと思いますけど。
事業を行うことを前提に交渉してこちらが安心できるようなやり方を探るのが建設的です。

蛍がいなくなるからとか科学的な事実に基づかない情緒的な部分に訴えて
共産党は反対します。それにつられる住民も多く出てくるでしょう
反原発運動と同じ構図です。
こういった「環境問題」の手法は共産党の戦略となっています。

76名無しさん2017/09/15(金) 10:34:21.69ID:gebhZp2+
>>73 74
共産党員の書き込みですね

池本さんは元在特会ですね
まあ在特は過激な印象もはらんでますので
あくまで普通の人に訴えるために
穏やかで平穏な保守活動をしたいと思われたのではないでしょうか

共産党や公明党のようなお抱え弁護士をもった強力なバックもなく
保守活動を行うというのは社会的にも身体的にもリスクの大きい上に
自分にはなんの利益もない。選挙公報に記すこともできないのですから
しかし社会のためにやるのでしょう

このように共産党員にののしられるというのは
それだけ危険視されているという勲章でしょうね

77名無しさん2017/09/15(金) 10:40:11.97ID:gebhZp2+
共産党の選挙カーがマイクで高すぎる介護保険料を下げると言っています
一方で福祉は充実させると言う


それは結構ですね。
シニア層はそれだけで票を投じるかもしれません
で、その莫大な財源はどこからもってくるのですか?
共産党員の方にぜひ伺いたいものです

78名無しさん2017/09/15(金) 11:08:20.28ID:gebhZp2+
アンカーミスですね
共産党員の書き込みは >>72 >>73 です

>>74さんごめんなさい。。

79名無しさん2017/09/15(金) 11:37:05.23ID:leh1Nl+8
共産党にはいれないですが
結局隠れ共産党は誰なんですか?

80名無しさん2017/09/15(金) 13:14:37.91ID:ZoiFLQiQ
>>79

>>51の定義によれば5人もいることになるよ。
そして岩室さんだと言っている。
まぁこの人はちょっとアレな人なんで眉唾程度に考えといたほうがいいんじゃない?
あ の人は自分も会ったことがあるが、ただの子供好きな人で濡れ衣じゃないか?
繋がりがあるなら証拠を見たい。

81名無しさん2017/09/15(金) 13:33:28.31ID:bPW54tLN
ヤバい人ばっかりで結局誰に投票すればいいのかもうわかりません…

82名無しさん2017/09/15(金) 15:56:04.64ID:leh1Nl+8
>>80
あの人は 浅井たえこさん?

83名無しさん2017/09/15(金) 19:01:17.15ID:ZoiFLQiQ
>>82
そうみたい。
間違いだったらとんだ風評被害だよ。

84名無しさん2017/09/15(金) 22:25:14.47ID:leh1Nl+8
>>83
有難うございます。

85名無しさん2017/09/15(金) 22:53:24.28ID:Q9xa4dU5
>>75
何で大阪府に和歌山の産廃の汁が流れて来るねん
地産地消でエエやん
安定5品目自体よりソレに付着して来る物質がヤバいやろw
やり口が汚いと思う

四季工場
なんや胡散臭い薄っぺらい会社やのぅw

86名無しさん2017/09/16(土) 01:07:02.39ID:dsS9cPRo
浅井さんフェイスブック見れるわ。
友達は維新の人も自民の人も共産の人もおるな。
児童福祉の仕事してるみたいやし各党の人と知り合うんとちゃうか。

話題にのぼってない他の新人候補者の情報カモン!

87名無しさん2017/09/16(土) 03:42:07.56ID:J4lSuLdI
まぁ色々やらかしちゃう発言もあったりするけど
保守的な人でって言われたら自分は池本なおさんを応援したいな
支那朝鮮批判は別に間違ってるわけじゃないし
市議選に関しては全くその話はしてないし
何より有田芳生率いるしばき隊残党がネガキャンやる人が
日本のために働く人って証拠だから応援する
てかもう投票した

88名無しさん2017/09/16(土) 03:50:52.99ID:J4lSuLdI
>>51
自治基本条例の危険性を知ってる人が阪南市にもいて少しホッとしました
ほんとに阪南市を悪の反日左翼から守りたいです

89名無しさん2017/09/16(土) 08:56:34.09ID:Jv3oIBAB
>>87
>>市議選に関しては全くその話はしてないし

ここが疑問なんだよ。
ある意味、全国的に森友の件で顔は知れ渡ってるんだし、本当に今までの自分の活動に自信があれば活動実績として堂々とポスターとかに書けばいいのにって。
隠すからネット上であれこれ言われる

90名無しさん2017/09/16(土) 09:37:50.03ID:J4lSuLdI
>>89
言う必要もないと感じたか
一旦フラットにして出たかったんじゃない?
真意はわからんけど
同じように活動してた人にもいずれは選挙に出るみたいなことは話してたみたいだけど今回出るとは言うてなかったみたいよ 支援者にも明かさず出たみたいだし
個人的にはあんまり気にならんかな
逆に見れば共産党の人も反日活動してたことは出さないでしょ?
有権者が気になって調べて「うわっ」て思えばそれまでだしいろんな活動の動画を見て正しいと判断する人がいればそれでいいし
まぁ自分で見て聞いて考えて判断しろ としか思わないかな

上っ面の情報にだけは惑わされないでほしいけど

91名無しさん2017/09/16(土) 11:07:55.69ID:eqH2P0WK
まぁ普通に考えて極右の詐欺師擁護おばさんが当選しちゃったら
阪南市は全国の笑いものだろうなぁ。
それに、あまり本気さも感じないんだよなぁ。
池本なおの掲げてる公約こそ上っ面だろ。
何のために出馬したのか、本当に謎。

92名無しさん2017/09/16(土) 11:21:14.70ID:SeqsuJTZ
無党派なら凛として無党派の意思を示そう。まず、政党公認は全て除外。
不祥事を報道された者も当然除かねば。
つねに市民の前で隠し事をし、本当の自分のありのままの姿を偽る根性の人はダメ。
任期途中で死亡したり入院したりで、議員歳費だけ貰って活動しない恐れのある人も外す。
同じく、議会に出席するだけで、発言しない提案しない質問しない、座ってるだけの沈黙の
案山子議員も落とす。
市議会でなく国会で議論すべきな突飛な意見を述べていたり、
極端に偏向した考えを隠し持つ人も落とす。
賢げに理屈を垂れ、理想論のみ振りかざす夢想家もダメ。

地方議会・田舎議員といえども、真に熱心に働くならば、まずは健康・体力が必要で
机上の空理論で無く、地道に市井の名もな無き年配者・勤労者・若者の意見に耳を貸し
阪南市民47000余名の中で14人しかいない、市民の意志の代弁者として、
強いリーダーシップと実行力を持つ人物をこそ、議員に選びたいと思う。

93名無しさん2017/09/16(土) 11:42:41.93ID:B6TCsDmN
>>87 88
保守的な人がいてくれて安心しました。。

保守的な事を言えばネトウヨだ極右だとレッテル張りをして騒ぐ人間が必ず沸いてきます
こういった左翼の組織力のまえには保守色を隠すのは冷静な判断だと思います
嘘やレッテル張りで騒がれた結果前回の市長選の結果を招いたのです。

「極右」という言葉をメディアでもよく目にしますが言葉の意味を理解しているのでしょうか?
他国の領土領海に野心を抱きウイグルやチベット等他民族を弾圧する中国や
ミサイルを撃ち込み他国民を拉致するおなじみの北朝鮮のような異様な国を
極右とでも呼べばいいのではないですか?

そしてその中国や北朝鮮の工作員のような国賊が
せいぜい中道右派的な事を極右というのだからお笑いです

94名無しさん2017/09/16(土) 12:05:10.33ID:Pr8L9Dgf
>>92
阪南市人口は5万3千余っておるが
有権者数しか見てないんか
18歳未満もカウントしてやれよ

95名無しさん2017/09/16(土) 12:08:57.18ID:wZXPrGff
>>94
よく読めよ
18歳未満で市議になれると?

96名無しさん2017/09/16(土) 12:09:32.02ID:Mz7SY6G+
思い出そう!胡散臭い署名集め

97名無しさん2017/09/16(土) 12:31:59.52ID:Pr8L9Dgf
>>95
被選挙資格なら4万7千もおらんぞ

98名無しさん2017/09/16(土) 12:33:44.11ID:eqH2P0WK
保守の定義から勉強して欲しいもんだが、
今の完全に停滞している阪南市に必要なのは保守派よりも改革派なんだが。
よくあのふわっとした抽象的な公約だけの人支持できるもんやわ。
適当なこと書いておいて、何も考えてないようにしか見えないね。
本気で市議になってやろうっていう気概も感じられない。
同じくふわっとした抽象的な理念掲げて当選した無能な水野市長と重なるんだがね。
また、財源無視で聞こえのいい公約ばっかり掲げる共産党とも重なるわ。

共産、公明は組織票で全員当選したとして、
残りが政治経験未経験の新人ばかりにになるのもバランス悪く、
議会の主導権を共産に握られるのも怖いから、、
無所属の現職の中から選ぶことにするわ。見本以外の奴で。

99名無しさん2017/09/16(土) 12:38:27.50ID:GuttgHV2
タクシー

※タクシーは公共交通機関の為、原則的に乗車拒否できない。乗車拒否できない!
近い!、スグソコ!【近い!距離だけでは乗車拒否できない】

※乗車拒否される!!→「車両番号を覚える」「乗務員証の名前を覚え」て携帯電話カメラ撮影→「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619」へ車両番号など通報→「乗務員証」の没収→タクシー業務ができない。

※一々、「近くていいですか?」、なんて決して云ってはいけない。【近い!距離だけでは乗車拒否できない】から。

※先ずは「後部座席に座る!!」 真っ先に「後部座席に座る!!」→「料金メーターを稼働させて貰う!!」→「行き先を云う」
「後部座席のドアを開ける」「後部座席に座る!!」、この時点で乗車拒否はできない。

※近い!スグソコの距離で、乗車拒否をされたら※【ナンバープレート番号を覚える】【携帯電話で、ナンバープレートを撮影!】【乗務員証(名前)】を覚える、携帯電話で撮影!

※「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619」へ通報。タクシー会社でなく、「大阪タクシーセンター」へ通報。
Yahoo!やGoogleで、検索「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」

※タクシーは、警察が管轄する「普通自動車第2種運転免許証」と、タクシーセンターが管轄する「乗務員証」の2つが必要!

※大阪タクシーセンターが管轄する「乗務員証」がないとタクシー乗務員はできない。「普通自動車第2種運転免許証」だけではダメです。

タクシー乗務員は、乗車拒否すると【乗務員証】を一定期間没収される。※「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619」へ通報。タクシー会社でなく、「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619」へ通報。

※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

100名無しさん2017/09/16(土) 12:49:25.61ID:Yz3fSBru
なんかビビットくる人がおらへんわぁ。
議員になったらピクミンの如く市民に従い尽くします。 っていう覚悟の人おらへんのか?

101名無しさん2017/09/16(土) 13:20:32.68ID:wZXPrGff
>>97
はぁ?
知るか

立候補出来るのは満25歳以上な

102名無しさん2017/09/16(土) 14:17:59.25ID:Nh/j7oKB
>>100
維新の党にお任せください。

103名無しさん2017/09/16(土) 14:28:41.32ID:OGk2o25S
維新なんて一番任せたらあかん党やん。現に市長の能力の無さを発揮してる
停滞を招いてる。
今、どういうことが起こってるか知ってるか?子ども館の補助金をなるべく
使うべく小学校、中学校にむりやりエアコンをつけてる始末。しかも、能無し
の外部発注の設計監理会社が抜けが多くて追加工事でまくり。
総工費が何億という金が出ていってる。
そして、今年中に使わないといけない補助金だから今年に無理やり入札を
行っている。結果、市役所の1人の監督が全ての設備工事を監理しないと
いけなくなり、行き違いがありすぎてさらに追加工事が...無駄使いするなよ
なぁ〜

104名無しさん2017/09/16(土) 14:42:18.53ID:Nh/j7oKB
>>103
確かに現状は問題はありますが、まだ市長誕生から
10カ月、市の財政がこんなに悪かった事など、市長に
なってからわかった事も沢山あります。
これから維新の党の国会議員や府議会議員の先生方
と、素晴らしい阪南市にしていきます。
その為にも、市議会での反対ばかりする議員ではなく
市と共に歩める維新の党の市議会議員が必要なんです。

105名無しさん2017/09/16(土) 15:56:21.99ID:OGk2o25S
補助金と言っても税金ですよ。それを必要もないものにつぎ込んでいいのかな?
おかしいでしょ?
補助金ありきで子ども館を計画したのを散々叩いて、補助金は使い切らないと
いけないという昔の政治家の考えを許していいのか?そんなおかしなことは無い。
それなら財政等を考えて未来を見据えた子ども館の方がよっぽどマシである。
市の財政が悪かった事が市長になってわかった?そんなわけがない。いくらでも
調べようがあるし、それは言い訳にはならない。補助金だって返さないといけない
のは最初からわかってはず。だから能無しなんだよね。身を切る改革って
そんな当たり前の事....14人を200万円給料下げても2800万円。こんなはした金
何の足しにもならん。
市議会は反対ばかりしていない。子ども館推進して負けたのであれば民意が子ども館
反対で、現市長が7園残す公約してるわけだから考えを改めて当たり前のことで
それをひっくり返して7園残さないと公約違反してるのを反対して何が悪いんだ?

106名無しさん2017/09/16(土) 16:28:50.55ID:IIhj0kgQ
補助金返したんじゃないの?

107名無しさん2017/09/16(土) 16:40:17.83ID:eqH2P0WK
エアコン設置工事ってパッケージ化されてるもんだと思うけど
なんで追加工事でまくりになるんだ?
工程バラバラに発注してんの?

108名無しさん2017/09/16(土) 17:07:10.67ID:Nh/j7oKB
まぁ〜言いたいだけ言ってればいいよ。
明日になれば維新が1番2番で当選してるよ。
阪南市議会は維新中心に府と国を動かして
良い方向性に動き出すよ。

109名無しさん2017/09/16(土) 17:08:09.80ID:OGk2o25S
補助金は使えきれない分は帰すと思うけどね。
設計ミスばかり。電柱が3本必要なのに1本だったりとか、室外機置く場所がないとか
何か色々入ってないのが多すぎるようだ。あと、市役所の設備担当の者は一人しか
いないわけだが、それをブラック企業並みにいくつもの現場を持たせかなりのミスが
でているようだ。14現場5億以上を一人が担当しているようだ。ミスの聖でやり直し
追加工事とかね

110名無しさん2017/09/16(土) 20:02:05.63ID:nGWlVkxO
鳥取ノ荘駅前のローソン側から高架を抜けて
駅に行ったら、池本なお のポスターだけ
貼ってなかった(剥がされてた?)ぞ。

ただ、綺麗に跡形も無く剥がれてるから、
初めから貼ってなかったのか、
妨害されて剥がされたのか判断できんが。
https://i.imgur.com/YHYlZA3.jpg

111名無しさん2017/09/16(土) 22:44:06.82ID:VmL+T8Gp
>>109
誤字脱字が多すぎる。
信憑性は非常に非常に低いと感じるけど、もし万が一ホンマやったとしても、なんでそんな詳しいんや?
おかしいやろ。あと、エアコンはいるって意見がかなり多いぞ。

112名無しさん2017/09/17(日) 01:23:11.22ID:HKnErQj8
>>110
池本なお、すげー美人じゃな
ポスター盗まれるのわかるわー

113名無しさん2017/09/17(日) 09:47:19.63ID:laFpzGNC
昨日雨の中頑張って演説してたから隙を見て応援声かけしてきたよ
まじかで初めて見たけど普通に可愛かったよ小柄で

114名無しさん2017/09/17(日) 10:25:15.09ID:2WiIQMhq
>>108
だったらいいね。としか言えないよ。とりあえず今から投票に行くわ。

115名無しさん2017/09/17(日) 11:08:36.04ID:dsCdc0E/
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!

「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談は仕事関係者がいない環境で!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。

水滴で曇ったグラスに、指で「グチ ビール」とかいてやった!

116名無しさん2017/09/17(日) 12:59:37.00ID:HKnErQj8
>>113
可愛いきゃいいってもんじゃないけどな
でも華やいだ雰囲気はあった方がいいな
特にこの街には…
一考の余地あり
池本なお

117名無しさん2017/09/17(日) 16:29:59.21ID:u5o5JV37
肝っ玉の人見てる〜?
林さんに一票入れたよー!

118名無しさん2017/09/17(日) 19:42:26.46ID:HKnErQj8
やっぱりなおちゃんだろう!

119名無しさん2017/09/17(日) 23:11:33.44ID:Zz30SG5G
channel__3 @channel__3
【確定】祝 獅子座なおこと、池本なお、落選。
349票で19人中、17位で見事落選。(開票率100%)
http://www.city.hannan.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/44/kihyousokuhou2251.pdf
#池本なお
#獅子座なお
#阪南市議選
#阪南市市議選

120名無しさん2017/09/17(日) 23:13:54.24ID:Zz30SG5G
違法の限りを尽くしても勝てば官軍な排外&差別主義者、池本なお阪南市議候補
http://mitumerukisiwada.seesaa.net/article/453497391.html

121名無しさん2017/09/17(日) 23:17:51.45ID:sS1tgrVM
みもと当選とかびっくり。税理士の人と入れ替わればよかったと個人的には思う

122名無しさん2017/09/17(日) 23:32:28.78ID:vraJJswn
同じく、見本と税理士さんが入れ替わってほしい

123名無しさん2017/09/17(日) 23:55:22.58ID:u5o5JV37
投票率意外と高かったなー。
台風が夜からでよかったね。
あと、変な人が当選しなくてよかった(*´▽`*)

124名無しさん2017/09/17(日) 23:58:33.14ID:6lFjsBNo
ほーんと良かった!

125名無しさん2017/09/18(月) 00:18:57.92ID:3bu1kM1e
自由党の人
自転車乗って頑張ってたのに落選?

126名無しさん2017/09/18(月) 00:19:16.30ID:0HIzcRAC
投票数の端数て何w

127名無しさん2017/09/18(月) 00:24:32.52ID:/0m38O1q
>>125
何度か自転車で走ってるところを車で追い越したが、
あの人のぼり付けて車道をよろよろ走ってるから
危なっかしいなーって思いながら運転してたよ。
見本さんが当選するくらいならあの人の方がよかったかも。

128名無しさん2017/09/18(月) 00:47:46.40ID:J64ZHrGy
どこの馬の骨かわからん奴より、長い事地元でがんばってる人に当選してほしいわ。多少セコいのは目を瞑るけどやねー。
ここでがんばらな擁護できんけどな

129名無しさん2017/09/18(月) 02:27:58.78ID:nHqH4ylD
税理士の人残念やったな。
M本さん入れ替わればよかったのに。
でもさすがにもう悪いことせんやろ。
しかしすごい神経の図太さやな。

130名無しさん2017/09/18(月) 07:22:50.91ID:IHhsazvC
200票に届かなかった人いたけど、そういえば選挙中1度も名前を聞かなかったなぁ〜
保証金没収?寄付ありがとうございます

131名無しさん2017/09/18(月) 07:39:08.18ID:qXPWXtks
>>126
同姓の人が二人いますから、投票用紙に姓だけの記入で
区別できないものを、明確に分けられた得票数に比例させて
案分した数字かと・・・
あと、121さんのように思っている人すごく多いんだろなあ。

132名無しさん2017/09/18(月) 07:45:38.08ID:GGia0ysa
178万票
どこの政令指定都市の得票やねん

都市伝説で選挙になると大量に転入してくるあの党の仕業かと一瞬思ったわ

公式は ちゃんと注意書き記載しとけ

133名無しさん2017/09/18(月) 09:09:13.51ID:glCKYKqa
右翼の美人の姉さん当選すれば良かったのに。
在日朝鮮人拉致して、日本人拉致被害者と人質交換するとか、ミサイルが飛ぶごとに一人処刑するとかね…
残念だわー。

134名無しさん2017/09/18(月) 18:34:47.98ID:76Ockknw
自由党の人、頑張ってたのにな
上り坂、雨の中、自転車で頑張ってたな
一軒一軒歩いて訪ねてきてたな

でもゴメンな、自由党はねーわ

135名無しさん2017/09/19(火) 09:30:05.79ID:QObInkV7
>>134
そうだよね。
自転車でよく頑張ってたけど、
なんで自由党にした?って思うよね。
無所属だったら当選してたかもしれない。

136名無しさん2017/09/19(火) 10:38:09.44ID:CTzPM+cH
市の公式発表と結果が違うんだけど、このサイトの情報は間違いやんね?
https://seijiyama.jp/area/card/3624/AK-KJa/M?S=lcqdt0rdqi0k

137名無しさん2017/09/19(火) 11:49:19.72ID:vhw5I2ha
自由党の人揚げ足取りばかりで自分の政策ないじゃん。だからでしょ。

138名無しさん2017/09/19(火) 11:50:05.35ID:muorWLI2
>>136
ホント。しかも議席数が16のままなので、お二人当選になってますね。(^_^;)

139名無しさん2017/09/19(火) 14:10:03.01ID:mw0JNBG/
>>137
同意。批判ばかりでは先に進まない。

140名無しさん2017/09/19(火) 16:07:59.28ID:muorWLI2
>>127
確かに危なかったなぁ〜
でも強そうな体格でやや強面(失礼)だったので苦言も言えませんでした。

141名無しさん2017/09/19(火) 21:15:45.28ID:AawSiJX2
選挙前あるある

チャリで走りだす。
急にゴミ拾いはじめる

142名無しさん2017/09/22(金) 19:05:07.00ID:UKVM3kNt
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

143名無しさん2017/09/23(土) 19:21:12.92ID:+2K8cM1c
近くに住んでるけど三洋堂って閉店してたのかよw
知らんかった

144名無しさん2017/09/23(土) 19:25:29.16ID:+2K8cM1c
池本なおって阪南市民だったの?
立候補してた事すら知らんかった
当選しなくてよかったなw

145名無しさん2017/09/24(日) 17:29:33.28ID:4mpwtPnG
>>103
維新さんへ

146名無しさん2017/09/24(日) 17:32:29.50ID:4mpwtPnG
>>104
維新さんへ
市議会議員に維新の議員もそろいましたね。
これからの市長のお手並み拝見させて頂きます。

147名無しさん2017/09/25(月) 12:54:35.80ID:+7wRWydo
阪南市は共産と維新ばかりですね
交付金返還して金がなくなったのは前市長の責任だとか言うけど、財政状況の将来展望を含めて市長や議員に立候補しているんだから、そういうニュアンスも含めて発言するのは政治家として失格ではないでしょうか
現市長に期待していたのに1年間でなにをしたのですか
防災センターができたことで津波から何千人の市民の命が助かる可能性が出てきたし、こども館も、今の施設で明日巨大地震が来たら何百人のこどもが死んでしまうこともありえますよね
少なくとも小中学校は耐震工事ができていて安全と聞いていますが、その下のこどもはどうでもいいのですか
明日危ないかもという感覚があればこんなのんびりしたことはしないですよね
政治に興味を持っていろんな候補者の話を聞いてきたけどこんな大人にはなりたくないです

148名無しさん2017/09/25(月) 16:47:30.89ID:CBnLxAQo
>>147 結局のところ何が言いたいのかわからない・・・
市長が気に入らないということだけはわかった。
「防災センターができたことで津波から何千人の市民の命が助かる可能性が出てきたし」
とは何かに新しくそういう情報が載ってたん?

「こんな大人にはなりたくないです」やし、文章の感じから中学生位の子かな。
これからも阪南市が良くなるように、政党偏らず色んな大人の話聞いて考えて行ってな。

149名無しさん2017/09/25(月) 19:15:39.01ID:k+XiyUBY
>>148
君の文章が子供やで、国語の勉強しーや。

150名無しさん2017/09/25(月) 20:03:02.90ID:CBnLxAQo
>>149
ご本人?失礼しました。
主語や適切な句読点が無く、ひらがな表記が多い文章だったので、
てっきり若年層かと・・・

ご指摘がありましたので、私も改めて丁寧な言葉遣いで書かせていただきますね。
防災センターの件、新情報があったのですか?
こちらのスレではすっかり無用の長物扱いされているので、
挽回するようなデータがあるのなら教えていただきたいのですが。

151名無しさん2017/09/25(月) 20:45:40.73ID:wsSQftUt
現職が交付金を返しませんと公約して勝利し、結果返しました。
なぜか前職に責任がなすられてます。
さっぱりワケがわかりません。
わかりやすく説明をお願いします

152名無しさん2017/09/25(月) 21:05:33.43ID:k+XiyUBY
>>150
本人ではないよ。
防災センターに関しては君の理解力の無さ。
また、前職に責任転嫁は事実市長が委員会で
言い切っています。
国語の勉強と市政の動向に注視されるべき。
説明はしなくともわかるはずですし、私は147では
ありませんので、説明は致しません。私には147の
意味合いはわかりますので。

153名無しさん2017/09/25(月) 22:08:05.27ID:CBnLxAQo
「可能性が出てきたし」とのことで新情報かと思ったのですが、
単に時系列に頓着のない表現であったということですね。
これからは落書き帳程度に思って読むようにします。
感情の赴くまま、推敲せず書かれた文を読むのは正直苦手です。
外国語の自動翻訳を読んでいるような気分になるw

154名無しさん2017/09/26(火) 09:41:18.99ID:lPsIbB3i
そもそも庁舎が耐震基準を満たしていないので、となりにある旧パチンコ店(耐震基準満たしてる)
の購入は正解と思うけどね。何かあった時に何処で指揮執るの?ってなる。これにどうこういってる
人は平和ボケしてるよ。災害が起こってからでは遅いしね。
結局、あの建物を買って何かと言われ、何か起こった時になぜ、何も準備してないねん。と
何をしてもいわれるね。それやったら素早く、対応できるようにしとく方がいいと、言うのが
市の考えと思うけどね。国は国民の命、財産を守るんだから市は市民の命と財産を守らんとね。

155名無しさん2017/09/26(火) 17:17:13.08ID:OhNltfqY
≫147
こども館の問題は教育や通園の手間ばかりに向いていたけど、それ以前に耐震や津波の問題もあったやろ、死んで勉強できないやろ、と言いたいのでは?
市役所の耐震は補助金がない、できても市民が避難できる場所が用意できない
それを隣のパチンコ店を買うことで補助金あり、市民の避難所ありの防災センターにしたのは評価できると思うけどなぁ
前の市長は、このままでは子供達の命が守れない、と言って当初はマスコミも取り上げていたけど、いつの間にかその話題が通園問題とかにすり替わっていったからなぁ
現市長も、そのあたりを理解しているなら一日でも早く対策を打ち出してほしい

156名無しさん2017/09/26(火) 20:10:16.61ID:5xJLPkE9
正味な、あんな年寄りの健康センターみたいな施設で
緊急事態の指揮なんかとれるか?

157名無しさん2017/09/26(火) 21:19:58.08ID:ycdesW4S
>>156
あなたのような人がいるから
箱物行政を助長するねん。
お金をかければもっと
素敵な建物はできるよ。

158名無しさん2017/09/26(火) 23:15:13.95ID:/V3s0EJ8
>>155
147です
そういうことが言いたかったのですがうまく表現できなくてすみません
私も今まで避難訓練とかは行事みたいな感覚でやっていましたが、防災センターが出来た理由とかを知って考えが変わりました
それと、来ている人がお年寄りだと防災の機能が低下するんですか?
ちなみに、お年寄りだけでなく中高生も学習室を利用しているし、利用した時に防災のことを知る人もたくさんいます
台風の時は市役所の人が防災の対応をしていましたよ
文章が下手くそとか、そんな揚げ足ではなくてなぜ無用の長物なのかを知りたいです
こども館の話に戻しますが、今の阪南市の財政状況では施設の耐震化や老朽化の対策ができませんし、できたとしても尾崎や下荘の津波は防げません
もし大きな地震でたくさんの子供たちが死んでしまっても、大人は通園が面倒だとか教育ができないとか言うのですか?
通園だ教育だというのであれば民間の幼稚園の選択肢もありますよね
市営は7個ですが、民間を入れたら多すぎるくらいだと思います
それに、頑張っている市に配分するためにあるのが補助金であって、限りある資金の中で補助金に頼るのは普通です
子供が義務教育を終えた世代の人達からしたら、全額市の負担で注ぎ込むことが無駄でそれこそ無用の長物です
それなら補助金で浮いた分で誰でも利益を受けられることをした方が得策だと思います
こんな一部の人しかメリットがない市に税金を払いたくないので大人になったら出ていきますし、私の周りもそう言っています

159名無しさん2017/09/27(水) 22:33:19.03ID:5tClYKx/
市役所の左側の窓口に変な格好の職員がいる。
あまりに衝撃的なので二度見してしまった。
職員の服装について決まりはないのか?
誰も何も注意しないのか?
みなさん一度見に行ってほしい。
あのパンスト?タイツ?どこで売ってるんだろう?

160名無しさん2017/09/29(金) 17:02:31.32ID:TE0ez/NU
市議選終わったと思ったら国政選挙ですな。
とむ、丸山、長安かな。
長安さんは希望の党になるかね。

161名無しさん2017/09/29(金) 18:22:04.82ID:quO3MpMO
希望の党いいね。
小池さんに阪南市を変えてもらおう。
応援するよ。
小池さんなら必ずやってくれるよ。

162名無しさん2017/09/30(土) 04:19:45.07ID:TVbZds0E
>>159
知ってる!!結構その人有名だね!
夏でもタイツ。脚出したいのか隠したいのか。
すごいセンスだよね。

163名無しさん2017/09/30(土) 23:07:46.60ID:IVg624xo
ステマ下手かっ

164名無しさん2017/10/03(火) 18:11:31.16ID:7aa0toAo
もう関係ないけど、Yさんは東京から希望の党で出馬だってね。
阪南市に定住してくれると信じていた人もいただろうに。

165大阪市の信用金庫と暴力団は客を脅迫してぼろ儲けします2017/10/03(火) 19:59:09.72ID:EvRbdFJ1
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて支店をどんどん増設します

166名無しさん2017/10/04(水) 16:32:03.50ID:7PZWDSOQ
長安さん、兵庫県から出馬されるみたいですね。
大阪19選挙区内の膨大なポスター、剥がすの大変だろうなぁ〜

167名無しさん2017/10/04(水) 19:51:36.13ID:isEiXNr0
肝さん、今どんな気持ち?

168名無しさん2017/10/04(水) 23:57:11.06ID:OJYG7moM
Yはまさしく選挙中毒。ただただ迷惑…

169大阪市の信用金庫は客から騙し盗った金で支店をどんどん増設します2017/10/05(木) 03:44:12.93ID:RCGrDOG4
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて客を脅迫して支店をどんどん増設します

170名無しさん2017/10/05(木) 08:23:49.17ID:5d3I4VgG
>>168
ブログの写真が小池さんとのツーショットだったのに、絵に戻ってる。
3万円振り込み忘れたかな?
選挙中毒というか、「政治家」になりたいけどなれないんだよね。
今回も対抗馬が地元密着の強い人だから残念だけど。

171名無しさん2017/10/05(木) 11:51:38.68ID:Od5v/XA2
というか長安もそうじゃんね〜政治家になりたいだけ。本当に泉州をよくしようとおもってたら、大阪19区からでるはず。定期的にまわって演説してたけど、あれはうそなのか?

172名無しさん2017/10/05(木) 18:19:38.31ID:QIvnXeUS
肝の見る目のなさw
YにHにwww

173名無しさん2017/10/05(木) 19:30:00.30ID:YU4Ti2RL
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

174名無しさん2017/10/09(月) 00:03:52.39ID:pMGfkP82
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシーで、少し遠い時は千円札を沢山に!
10000円札での、1000円札のお釣りには限界があります。一万円札を、千円札に崩せる場所が極めて少ない! タクシー業務で夜間はありません!
一万円札が2、3回続くと千円札がありません!給与は、極少なので千円札を自費で沢山に準備は無理!

【タクシーに乗る時は、予め沢山の1000円札】を。
または、クレジットカードを!!

175名無しさん2017/10/15(日) 13:36:19.43ID:Ap8KrXyk
自公圧勝確実、
 日本軍誕生、原発再稼働、大増税、公務員天国、NHK安泰、一次産業壊滅、年金払い損
これが、国民の総意

176名無しさん2017/10/17(火) 08:39:35.52ID:OkaLBaml
初めて共産党から選挙葉書がきた。
これはこども館の時の署名を使ってるの?

177大阪市の信用金庫は客から騙し盗った巨額の金利を即刻返せ2017/10/17(火) 09:40:01.22ID:cxBNvSjg
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて支店をどんどん増設して客を脅迫します

178名無しさん2017/10/17(火) 10:15:48.83ID:bYo72ZVt
【タクシーの営業区域】

※大阪のタクシー営業区域

【大阪市域交通圏】
大阪市・堺市・東大阪市・八尾市・守口市・門真市・吹田市・豊中市の各市

【北摂交通圏】
池田・箕面・茨木・高槻・摂津の各市と島本町

【河北交通圏
枚方・寝屋川・交野・大東・四条畷の各市
河南交通圏 松原・藤井寺・柏原・羽曳野の各市

【河南B交通圏】
富田林・河内長野・大阪狭山の各市と南河内郡の各町村
泉州交通圏 和泉市以南の各市町

【豊能郡】
能勢・豊能の各町


タクシー営業区域

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%96%B6%E6%A5%AD%E5%8C%BA%E5%9F%9F

極めて広い!、コンビニ?スーパー?、こんな細かい物は全て絶対に!分からない。
よく知っているタクシー乗務員は、【その地域限定のスポットで知っている】だけ。
同じ営業区域、大阪市域交通圏でJR平野のマックスバリューは分かったとしても、JR弁天町のライフ(スーパー)は分からない!

【地理テスト】を、タクシー乗務員は受けている。「
大阪府下で大きな物」「大阪府下で有名な物」「営業区域内で大きな物」「営業区域内で大きな物」は、地理テストを受けて分かる筈。

営業区域が極めて広い!ので、【区域内で有名】でないと分からない!!営業区域内を参照。

目印となる、【駅】【公共施設】【住所】が1番!
※手紙、葉書、荷物は【住所】だけで届きます。

179名無しさん2017/10/23(月) 20:10:21.31ID:DSYRUKNc
維新の党に任しておけば、より大阪はダメになるって
事が浸透してきた総選挙やったね。
ただ、全く恩恵を受けていない17、18、19区が
小選挙区で通ってしまっているのが、意味わからん。
もっと皆さん政治に興味もとーよ。
1区から16区はわかっているよ。

180名無しさん2017/10/23(月) 20:26:51.44ID:mJhVitEM
維新になると具体的に何が悪くなるのですか?

181名無しさん2017/10/23(月) 20:42:55.92ID:DSYRUKNc
どうせここで的確に答えても信用せーへんやろ。
19区で言えば熊取町と阪南市が維新の市長やから
どっちかの職員に聞いてみたらいいよ。

182名無しさん2017/10/23(月) 21:58:41.98ID:mJhVitEM
職員と市民は違うでしょ。
どうせ受け売りやろ

183名無しさん2017/10/23(月) 23:35:32.84ID:DSYRUKNc
維新は嘘が多い。
http://npo-iasia.org/2017/10/factcheck8/

184名無しさん2017/10/24(火) 09:56:19.49ID:kpg23ycQ
阪南市も無償ではないですよね。

185名無しさん2017/10/24(火) 22:35:56.85ID:XACkD6sp
大阪南部の住民が一番日本のことを考えてるんだぜ

自民に任せても何も良くならなかったから 藁にもすがる思いで 維新に託してるわけ

186名無しさん2017/10/25(水) 00:55:43.16ID:94tQ9tMT

187名無しさん2017/10/25(水) 02:19:41.73ID:4NFFOoLA

188名無しさん2017/10/25(水) 18:01:14.96ID:9krFQe2m
今回の台風21号を振り返っても被害が多く、子ども館の跡地を売るのではなく食糧庫にすれば
良いのに。あの場所であったら台風も大丈夫だし、地震も大丈夫だし。売るのはもったいない。

189名無しさん2017/10/25(水) 21:05:12.09ID:QINCT7rA
市長交代してから1年たつけど
何が変わったん?何を進めてんの?
何したん?給料泥棒か?

190名無しさん2017/10/25(水) 21:33:08.46ID:49PJy1i+
君が市長やったらどうするかを
まずかかんかい。

191名無しさん2017/10/25(水) 21:42:55.69ID:QINCT7rA
俺やったら阪南市の財政を
考えると、こども館反対で
出馬しないよ。

192名無しさん2017/10/25(水) 21:43:50.15ID:QINCT7rA
反対で出馬するならば
対案もって出馬するべきやろな。

193名無しさん2017/10/25(水) 21:48:44.94ID:QINCT7rA
対案なくて出馬し当選
その後、大きな動きなし
だから給料泥棒。

194大阪市の信用金庫から金を借りたら倒産します2017/10/26(木) 00:44:06.93ID:FeJK0yjY
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗って次々に倒産させられて抗議したら告訴すると脅迫して来ます

195名無しさん2017/10/26(木) 00:51:28.71ID:d5M3uwZe
阪南市の財政の事考えたら
まず買わん

196名無しさん2017/10/26(木) 01:00:30.30ID:ftKZRWPq
買わなかった場合のシナリオをどうぞ

197名無しさん2017/10/26(木) 09:51:08.40ID:SmlS1U1p
市長交代してから1年経った。阪南市の財政状況は相変わらず財政難のまま。
月日が経つにつれ、こども館の跡地をどうするかという話は随分難しくなっていく。
課題を先延ばしにするにつれ難しくなっていく。
ハコモノを購入したものの使い道がないまま放置する阪南市
現市長に決断力・判断力・マーケティング力・イノベーション力・デザイン思考力といった
所が必要だが、備わっていない。

198名無しさん2017/10/26(木) 09:57:04.06ID:v+PozhOL
現市長はやめた方が阪南市の為になるのかな?

199名無しさん2017/10/26(木) 10:28:42.04ID:/d83mWy+
1年経って何か進むどころか、なーんにも決まってないところが逆にすごい。

200大阪市の信用金庫は極めて残虐な金融機関です2017/10/27(金) 01:22:23.90ID:z5L+Uena
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗って零細企業を次々に倒産させて抗議したら告訴すると脅迫して来ます

201名無しさん2017/10/27(金) 16:06:34.57ID:dPtmHw0Z
維新の党衆議院議員丸山穂高よ橋下と喧嘩してる場合ちゃうやろ、男里川の橋の復興に力注げよ。

202名無しさん2017/10/27(金) 17:49:22.93ID:Pd9aP1wx
谷川とむのツイッターには、自民党の災害対策特別委員会のメンバーと一緒に南海電車の男里川橋梁の視察に来てた、と書いてあるよ!

早く修理ができたらいいね。

203名無しさん2017/10/27(金) 18:01:23.38ID:tQgAs52J
>>201
ほんまやな
こんな奴に1票入れた俺がアホやったわ
松井、橋下あっての当選やろ
て思うのおれだけちゃうやろ?
間違いなく次はない
早よ自民党でも行け!

204名無しさん2017/10/28(土) 11:15:52.23ID:U4wtsfTz
自民党には来るな!

205名無しさん2017/10/28(土) 15:15:52.17ID:erwR9cwX
>>204
決定しました。

206名無しさん2017/10/28(土) 20:39:17.27ID:U4wtsfTz
>>205
断る。維新の風で通ってるだけやからな。無理やろ。仕事全く出来ひんやん。

207名無しさん2017/10/29(日) 01:48:52.01ID:pnxo45wb
阪南市のツイッターやフェイスブックってやってる意味あるのかね?
台風の避難指示の事も南海電車の代替えバスの事も一切触れないってやってる意味ないだろ!

208名無しさん2017/10/29(日) 02:36:58.63ID:YbSn+hd4
>>206
ちゃんとやりまっせ、
失礼おば。

209名無しさん2017/10/29(日) 17:47:36.55ID:qm1ZzNI3
>>208
無理やろ、実績0やん。

210名無しさん2017/10/29(日) 17:47:42.24ID:+mOjudIh
>>207
それよりも南海電鉄からの情報発信が無さ過ぎたと思います。

211名無しさん2017/10/29(日) 18:12:41.52ID:TZaTPxA/
阪和線もあかんやん
災害で金かかるのに
意味ないヤマダ跡地の賃料
3240万腹立つ

212名無しさん2017/10/29(日) 19:58:07.72ID:qGSoV+id
谷川とむ、上甲誠くらいかな?
鉄橋の進展状況フェイスブックで
発信してるよ。
丸山は橋下と喧嘩で忙しいから
鉄橋の事故どころではありません。

213名無しさん2017/10/30(月) 16:28:33.16ID:AZMwgNdc
ほだかは自分の力で通ってると勘違いしてるね。維新の看板があってであるのに....
こいつは何年か前むかついて人の腕かどこかかみついたよね〜今度は橋下氏にか
う〜ん政治家というのは有権者からやじられるのは当たり前であって、そんなことで
切れとったら政治家しっかくよ。いつでも冷静でいないとな

214名無しさん2017/10/30(月) 16:55:09.54ID:DkipbZGM
>>213
まちがいないな
こんな政治家日本にいらん
もちろん、大阪にも

215名無しさん2017/10/30(月) 20:19:00.21ID:PP81GZw7
丸山はあかんで、維新党首への苦情を直接言わず
ツイッターで拡散するのはあかんやろ。
会社で言ったら従業員が社長への苦情を
拡散してるようなもの。会社やったら自主退社
するべきやな。
阪南の維新みなあかん。府議会議員、市長、
市会議員はまだわからんけど。

216名無しさん2017/10/30(月) 20:27:15.35ID:DkipbZGM
>>215
ここは会社ちゃう!

切腹すべきでござる!!

217名無しさん2017/10/31(火) 08:59:09.05ID:+Ci+XNNj
丸山穂高が、離党届を提出してしまった。
次回の衆議院選挙は、丸山穂高は落選間違いない。

218名無しさん2017/10/31(火) 11:14:57.23ID:q9py9Go3
>>217
やったー

219名無しさん2017/10/31(火) 13:15:43.23ID:t4u6BD3R
>>217
いいね!

220名無しさん2017/10/31(火) 22:53:22.37ID:tW4e4NNV
次は長安かトムの元嫁が維新から出るかもしれんな(笑)

221名無しさん2017/11/01(水) 00:33:55.86ID:4+s7vjbU
>>220
でるか、ハゲっ!

222名無しさん2017/11/01(水) 02:46:48.62ID:648Vn+qm
タクシー業務、気楽!楽!極楽!! 基本的に。
タクシー業務がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!→極楽!!・タクシー乗務員になれば実感する。

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が【本当❗】しんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けません。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

年配者や爺さんばかりの現状、タクシー業務は極楽!! タクシー業務がしんどい!!きつい!!、と感じる人は亡くなっている。

亡くなっている直前まで、業務に就ける【タクシー業務は極楽】です。爺が、体裁だけしんどい!きつい!と言っているだけ。【よく、よく考えて!!】

女性に最適!! 危険を感じたら、【携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。】
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行ですが
タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

【若い人!!、二十歳代よ!タクシー乗務員にチャレンジ!!】
※普通自動車の運転免許証さえあれば、あとは会社の費用で二種運転免許証や講習を受けれる!!

タクシー乗務員を辞めても、運転免許証と運転経歴が残る。仕事で、車の運動練習をしている!!と大差ない。
タクシー会社を出たら、【事故】【違反】【クレーム】などなければ全く自由だ。【時間】だけは、非常に厳格に管理される。
仕事の【時間】以内に、確実に会社へ戻ること。

※名の通ったタクシー会社は、社内規則で縛り上げる。→タクシー業務の自由がない!!

※タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う。→タクシー会社をよく、よく調べること。実際に働く乗務員、ガススタンドで話を聞くこと!!

※若い人、若い時にタクシー乗務員になると独立もスグできる。タクシー業務は、気楽!極楽!!過ぎて、体力低下が著しい。→走る!格闘技などの運動は絶対に必要!!

若い人、二十歳代!女性!、タクシー業務にチャレンジ!!
【考えて動く!】とタクシー業務は非常に儲かる!! 儲からないのは、考えないから。アホだから。
これに尽きる。

223名無しさん2017/11/01(水) 15:12:14.30ID:+4izVi3P
維新大好き阪南市民の方々へ
丸山に入れた一票これでええんか?
市長に入れた一票これでええんか?
維新に阪南市振り回されてこれでええんか?

224名無しさん2017/11/01(水) 15:21:48.85ID:riCR/NVe
いいよ

225名無しさん2017/11/01(水) 15:36:11.40ID:4+s7vjbU
>>223
えーねん

226名無しさん2017/11/01(水) 15:42:59.26ID:dLXzLMZP
>>224

ホンマにええの?

維新を名乗ると、創業者の橋下さんの既得権をぶっ壊し続けた姿にイメージをダブらせ、府議→市長→市議に代議士とそれぞれの候補を応援してきたけど、何も変わらない絶望感・・・

先々月に当選した維新市議の仕事はこれからとしても、維新の名のもとに当選したはずの丸山が維新の執行部と直接話さず、党内の問題提起や内輪もめをSNSで展開して、挙句の果てに離党とは・・・

何か応援した有権者が置いてけぼりなので、とにかく説明責任を果たしてもらいたい!!

227名無しさん2017/11/01(水) 17:45:36.76ID:riCR/NVe
ここは阪南市の政治を語るスレやで

228名無しさん2017/11/01(水) 18:53:57.33ID:6WCFzoRo
>>227
阪南市の事話してるやん。
どこかおかしい?

229名無しさん2017/11/01(水) 19:23:21.19ID:9ORyu1Hd
阪南市の政治を話ししてないことがおかしいで

230名無しさん2017/11/01(水) 19:28:38.47ID:+4izVi3P
>>229
どの文面の事言ってんの?

231名無しさん2017/11/01(水) 20:49:46.01ID:9ORyu1Hd
維新に入れたかどうかで阪南市が挙がってるけど別に阪南市の政治の話ししてないよね

232名無しさん2017/11/01(水) 21:52:57.85ID:bQ2wJPuE
キチガイおる

233名無しさん2017/11/01(水) 22:53:29.46ID:+4izVi3P
>>231
こんな奴がおるから阪南市はあかんなるねん。しっかりしてくれよ。維新信者。

234名無しさん2017/11/02(木) 10:46:50.06ID:9nrOetVY
阪南市の地価下落は、財政再生団体の一歩を歩んでいるに違いない。
地価下落の影響は大きい。
阪南市に住んでも何も魅力がない。
これから阪南市は魅力のない町へLet's go
子ども館の活用は、阪南市のための職員寮にすればいい話(笑)

235名無しさん2017/11/02(木) 10:53:04.62ID:9nrOetVY
職員寮にすれば、職員が家賃を払ったお金で賄える話であって、
子ども館の跡地を売買する話ではない。
今、流行のDIYをすれば良い。

236名無しさん2017/11/02(木) 10:56:19.99ID:9nrOetVY
リノベーションした子ども館の跡地を”職員寮”にし、メディアに取り上げてもらえば
阪南市にとってもプラスになる。
市長はもちろん、職員も。

237名無しさん2017/11/02(木) 18:25:02.56ID:Uf09wARH
>>234
家賃収入どれくらいの算段?

238名無しさん2017/11/02(木) 20:06:45.00ID:Uf09wARH
何世帯くらいの見込み?

239名無しさん2017/11/02(木) 22:26:12.79ID:i7ZHTMu+
>>237
1/5

240名無しさん2017/11/03(金) 09:02:31.53ID:Ct4bOrHw
http://doitatsuya.air-nifty.com/blog/2017/11/post-c757.html
家出…そのうち帰ってくるやろう?
身を切る改革を推奨するならば、議員やめろ。
阪南市民は南海の事故で困ってるんやで。
今こそ、内輪もめしている場合ではないやろ。
市民の為に働け。
なめとんか。

241名無しさん2017/11/03(金) 13:37:47.23ID:00YUPFj8
>>240
そんなヤツに投票した
市民が悪い
選挙の時もっとじっくり考えろよ
失礼おば。

242名無しさん2017/11/03(金) 16:55:00.24ID:v/R13d/B
>>239
すみませんが文章にしてもらえますか?
利回りが、20%ということですか?

243名無しさん2017/11/03(金) 18:22:46.96ID:ri0ntqVZ
もし橋下のこんなツイートが維新ではよくあることなのなら
そんな政党からは離れて正解だと思うぞw
         ↓
橋下徹の丸山穂高へのネットパワハラまとめ
https://togetter.com/li/1165730

244名無しさん2017/11/03(金) 18:56:28.25ID:2/yphVAQ
丸山がネットパワハラを受けていたのであれば、辞めるのは衆議院議員選挙の前でしょう。終わってから辞めるのは民意をアホ扱いしてるて事でしょう。よって丸山も橋下と同罪やな。

245名無しさん2017/11/03(金) 19:17:59.71ID:p/PA+/Eo
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

246名無しさん2017/11/03(金) 19:21:06.12ID:je1dz/5X
ここは阪南市の政治を語るスレです

247名無しさん2017/11/03(金) 20:27:07.71ID:Ct4bOrHw
>>246
その通りです。
ここは阪南市の政治を語るスレです。
横から「失礼おば。」

248名無しさん2017/11/03(金) 22:08:35.32ID:00YUPFj8
前から失礼おば

249名無しさん2017/11/04(土) 09:29:12.23ID:vrdbGDwM
阪南市は変わると言った水野市長、何が変わった。何も変わっていない。
阪南市の発展のため、人のつながりづくりを進めるといった水野市長、衰退しているのが現況。
そして、地価の値段が去年に比べて下がっている。
子ども館を白紙撤退し、給食センター、保健センター・子育て支援センター、老人福祉センター、
市役所の機能の分散、商業・産業・観光の活性化・センターの創設のいずれかを建設すると
言った水野市長。
いつの間にか、売買の話になっているが、阪南市に土地を貸すだけで
毎月270万円程度入るお金を誰も手放さない。
誰もヤマダ電機の跡地は誰も買わない。
自立した自治体経営ではなく、親離れできない自治体経営。

250大阪の信用金庫から金を借りたら暴力団2017/11/04(土) 09:36:28.06ID:6OUNRTdj
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました

251名無しさん2017/11/04(土) 09:41:37.91ID:vrdbGDwM
こども館の見直しプロジェクト立ち上げて、何も変化がない。
阪南市職員の中でも選ばれたプロジェクトメンバーに一言
何も変化がないのは、仕事をしていないのと一緒。
普通のプロジェクトは、半年である程度の計画の見通しが見れるが、1年以上も
経過しても変化はないのはプロジェクトの中に
仕事のできる職員が一人もいないのと一緒。

252名無しさん2017/11/04(土) 10:00:31.48ID:vrdbGDwM
旧家電量販店を阪南市が活用したいと申し出たのは阪南市側。
そして、了解した企業側。
こども館の白紙を民意で決定し、契約を打ち切りたい阪南市。
自分勝手すぎる阪南市。地球は、阪南市を中心で回っていない。
子どもがおもちゃが欲しいと言って親が買ってあげてやっぱり違うおもちゃが欲しいと
いっているのと一緒。しかもおもちゃの値段が乗用車一台分に等しい。

253名無しさん2017/11/04(土) 14:53:51.79ID:Hpf06h/2
>>252
市民は欲しい言うてないけどな
なんで買うたんや言う声多数

職員寮の採算つっこまれたからいうて
長文で返さんでええで

254名無しさん2017/11/04(土) 16:45:03.14ID:pujRsOFr
交付金は返しません7つ残すと言って信任されたんやけどな

市民は交付金の返金まで望んでないし民意を理解できない市民無視もひどいよな

255名無しさん2017/11/04(土) 17:08:27.42ID:tjGSS7Rv
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

256名無しさん2017/11/04(土) 18:49:11.39ID:vrdbGDwM
パチンコ店も購入し、阪南市防災コミュニティセンター(阪南まもる館)を建設した。
阪南まもる館ではなく、阪南深刻館。
財政面も深刻に。
南海トラフ大地震の影響で阪南まもる館・市役所も深刻な津波の被害に。
保育園も深刻な状況に。

平成29年4月現在の阪南市職員数が、409人
409人(職員数) × 5.5万円(家賃代) = 2,249.5万円(家賃収入)
2,249.5万円 − 270万円(毎月支出する土地代) = 1,979.5万円
7,560円(駐車場代)・敷金・礼金も取れば採算は取れる。
しかも、固定資産税も採集すれば一石二鳥。
毎月、2,500万円は黒字!





 

257名無しさん2017/11/05(日) 09:04:06.54ID:IsskwQgr
>>256
黒字!て自信満々過ぎて
ツッコミ辛いけど大事なことやから

その計算やと409世帯あっこに住むということやけど
それはいけんの?
改修費もかかるし
毎月の支出は土地代の270万だけやないよな

258全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねん2017/11/05(日) 10:49:58.33ID:JUjiWciJ
告訴すると脅迫されました、大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました

259名無しさん2017/11/05(日) 10:53:59.45ID:22L1T0qM
400人程度なら中小企業!

中小企業であれば、社長が決めたことを「言うこと聞かない」と言った社員は退職させるか
誰もしたくない仕事で大変な仕事をさせ自己都合退職に追い込むかどちらかしかない。
前市長が決めたことに誰も反対の意見を言っていないということは全職員は、賛成ということに
なる。しかも、市民の反対を押し入ってまでこども館の計画をすること自体、反対する職員が
いないということは、全職員にこども館の後始末をする責任がある。
そこで、職員寮を提案した。

260名無しさん2017/11/05(日) 12:31:41.10ID:VveeL8VK
>>259
せいぜい住宅手当てが浮くくらいだなw
なら、維持費で結局赤字やんww

黙ってりゃ反体制かよwww

261名無しさん2017/11/05(日) 14:04:41.71ID:22L1T0qM
毎月270万円払って何もしないのが一番。
売買もしない。こども館もしない。何もしない。10年間毎月270万円払うのみ。
何もしないのが一番賢明な方法かもね。

262名無しさん2017/11/06(月) 07:58:25.72ID:p38y6UKw
子育て拠点整備特別委員会っていう名を使うのはおかしい。
今でもこども館を推進すると言っているもの。
時間が経てばこども館にすればいいという我慢比べになっているような感じで仕方がない。

263名無しさん2017/11/06(月) 11:17:59.47ID:FAyOHaGr
そこを生活保護受給者を詰め込めばいい。その分生活保護の金額引き下げれるし、
まず、生活保護をもらってる時点でお世話になってる、または貰ってる人が
わかればその家族がわかり、不正してるかどうかもばれるんじゃないかと思う。
まぁ、監視する感じかな。本当に働けないか、働けるかはその施設を出入りしていればわかる。仕事にありつけない者は奉仕をする。毎朝、市のバスが迎えに行き、
市の土地、施設の草引きをしてもらう。または何か市の為にボランティアをする。
やはり、ただ飯はいかんよ。
あとは、給食センターにするべきかな

264名無しさん2017/11/06(月) 20:12:10.79ID:p38y6UKw
>>263
 ただ草刈りが嫌なだけでは!?
 こども館の跡地を他の施設に充てるお金の余裕はない。
 給食センターにこだわる必要性はない。他の施設も老朽化しているしね。
 もし仮に給食センターを建設するとしたら、”小中学校の給食をセンターで調理する”
 ことになる(議事録に記載あり)。
 現状維持。

 
     
 
 
 
 
 
 

265名無しさん2017/11/07(火) 10:58:51.73ID:b8Qps7Nk
○ 入札年月日 平成29年2月10日 学校給食センター調理・配送業務委託
コック食品が181,116,000円(税込)で落札されている。
契約期間は、平成29年4月1日(契約締結日)から平成34年3月31日まで!?

○ 中学校給食調理等業務委託
契約期間:平成30年4月1日(契約締結日)から平成33年3月31日まで

PFI方式で給食センターを運営する方法もある。

子ども館の跡地を子育て関連施設に利用しないことも決まり、他の施設にも利用しないことも
決まっている。建物の売買に向けて交渉を行っている最中。

266名無しさん2017/11/08(水) 08:31:55.61ID:rrZ08UQq
そやけど、ええ加減市長も方針ださなあかんちゃうの、全て先のばしやん。
幼稚園、保育所も実際に動き出すん3年後て、その時は市長選挙やん、落ちたら何にもせんと、また一からやり直しやん。何のために市長になったんやろか?

267名無しさん2017/11/08(水) 08:43:01.18ID:YRo9L6LB
>>266
金、地位、名誉

268名無しさん2017/11/08(水) 12:21:20.55ID:efWnwGRJ
>>266
問題を先送りに現職の間だけでも前市長のこども館計画を白紙にした実績でも残したい訳。
現職の水野市長は、仕事に対する意欲がないように見れる。
大阪維新の会の所属であれば、市長に当選するだろうという見込みで選挙に出た感じ!
しかも、水野市長は、阪南市職員でもあった職歴がある。
市長は、名誉職でもあり社会的地位も高く年金暮らしよりも月々に入るお金も多いだけで
出馬した感じかなぁ。

269名無しさん2017/11/08(水) 12:57:43.29ID:efWnwGRJ
財政難であればアルバイトを全員来年3月で退職させたらいいねん。
アルバイトの予算もPendingということでOK!

270名無しさん2017/11/08(水) 22:31:48.61ID:n0Wt05kK
 女性の胸元などをスマートフォンのカメラで盗撮したとして、大阪府警泉南署は8日、府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)容疑で府立高教諭の男(25)=同府阪南市下出=を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は同日朝、同府泉南市内を走行中の電車内で、20代の女子大生に後ろから近づき、スマホで胸元などの動画を撮影したとしている。

 同じ車両に乗っていた男性警察官が不審な動きに気いて声をかけたところ、男は「スマホを見ていただけだ」と説明したが、任意同行された同署で犯行を認めた。男は通勤中だったという。

http://www.sankei.com/west/news/171108/wst1711080090-n1.html

271名無しさん2017/11/08(水) 22:37:54.50ID:EB6NsVuk
通勤電車で盗撮容疑=高校教諭を逮捕 大阪府警
11月8日(水)21時13分 時事通信

電車内で女子大学生を盗撮したとして、大阪府警泉南署は8日、府迷惑防止条例違反容疑で、

府立貝塚高校教諭の南智広容疑者(25)=同府阪南市下出=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は8日朝、泉南市内を走行中の電車内で、20代の大学生の胸元を後方からスマートフォンで盗撮した疑い。
同署によると、南容疑者は通勤中で、同じ電車に乗っていた警察官が気付き下車させた。

スマホに画像データは保存されていなかったが、動画撮影を認めたため逮捕した。 

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1108/jj_171108_8695611776.html

272名無しさん2017/11/09(木) 03:21:25.65ID:JeXdmxEt
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

273名無しさん2017/11/09(木) 08:01:41.83ID:mzhq53vl
草引き好きな奴おるか〜 自分とこくらい自分でするわ。
言うてんのは市役所所有の土地、溝とかも含む。市道とか
って溝掃除ってなんで俺らせんとあかんのかね〜税金払っとるのに、俺の
土地ちゃうのに......

274名無しさん2017/11/09(木) 08:24:26.65ID:TEYHbhlg
>>273
阪南市で雇われている臨時職員の方?
これほど仕事が嫌であれば、来年3月で退職すれば良い話では?
来年も更新する話であれば溝掃除や草刈りなどさせられるよ。
1年間働いたら3か月間失業保険も貰える。
良く話を聞くのは、出向先は1年間で退職する臨時職員が多いということだけ。
職員は仕事せず臨時職員ばかり仕事を押し付けるのは阪南市の特徴だよ。

275名無しさん2017/11/09(木) 08:28:55.72ID:TEYHbhlg
すごく景気が良く、就職しやすい状況にあるのでチャンスかもね。
臨時職員は、あくまでも臨時的。
時給制よりも給料制で働いた方がやりがいも出るしね。

276名無しさん2017/11/09(木) 08:43:53.03ID:mzhq53vl
なんでその文章から役所の人間てとれるねん。そもそも役所の人間が草引き
してないやろ。公園とか草がはえてえらいことになってるから予算ないなら
生活保護受給者にそれくらいさせろって言ってんだよ。
日本語勉強してこい。って想像力豊かなのか?それとも妄想癖があるのか?
仕事が草引きなら一生懸命するわ。仕事なんだから。役所の人間がこんな時間に
書き込みできんだろが。

277名無しさん2017/11/09(木) 08:58:39.88ID:TEYHbhlg
市役所所有の土地や市道は、あくまでも阪南市の所有。
阪南市の所有であれば、掃除は阪南市の職員(臨時職員も含む)がするのが原則。
職員(臨時職員も含む)は、仕事の対価として阪南市の税金で支払われているのであって
溝掃除・草刈も仕事の内に入る。
仕事が嫌なら契約満了で退職するしかない。
そして、転職をする。転職した方が楽しいかも。

278名無しさん2017/11/09(木) 09:30:53.31ID:3dCpv7O9
私が言うのは失礼ですが、両者が言っている事に間違いないと思います。
ここで言い合うのも全て仕事が出来ない市長が誕生した事が原因です。
自ら辞められる事を願います。

279名無しさん2017/11/09(木) 10:00:42.20ID:TEYHbhlg
市役所所有の土地や市道の草刈り・溝掃除をなんでしなくちゃいけないねん。
阪南市の職員(臨時職員含む)以外の方であれば、掲示板に投稿しない。
先ず、阪南市役所に直接苦情を言う。
苦情も言えない立場ということは、阪南市で勤務している方だと推測するのは当たり前の話。
しかも、予算がないということを断然できるのはなぜ?
H29.7.19に市職員による「緑ヶ丘2号公園」の遊具ペンキ塗り・清掃ボランティアを行っている。
引用:市長水野の活動日誌

280名無しさん2017/11/09(木) 10:23:50.29ID:TEYHbhlg
役所の職員は清掃はしていなくても、予算はきちんと取ってある。
清掃庁舎従事職員(臨時職員) 4名確保している。
嫌な仕事を臨時職員にさせる。臨時職員がした仕事を職員が横取りする。

281名無しさん2017/11/09(木) 13:12:48.68ID:mzhq53vl
推測、憶測でもの言うな。っていうか溝掃除も草刈もやる気ないからやってないけど
ボランティアやってる人には何かお疲れさんの一言も必要やと思うけど、
でも、俺はそういうことを言ってるんじゃなく、生活保護をもらってる人にそういう
仕事をさせたらいいと思うといってるんだけど、勝手に俺が職員と妄想し、草刈りが
嫌だからやめたらってそれが仕事でちゃんと対価を支払われるならちゃんと仕事する
っていってんだけど〜でも、役所の人間じゃないからもう、からまないで〜
自分が清掃を強要されてたら言うけど、されてないし、してないから苦情なんて
言わないしね。クレーマーじゃないから
ボランティアというなの仕事に決まってる。どこかでお金が支払われてる。
それに公園とかは自治会がやってると思うし、4人の清掃庁舎従事、庁舎の
従事だからそれって焼却場のことだと思うけど.....仮に阪南市内の掃除
する人だとしても4人で阪南市内全域するのに何年かかるねん。
道路、公園入ってないけど、もちろん溝掃除も。もうちょっと日本語勉強
した方がいいと思う。庁舎周りの掃除してるおばちゃんいてるけど、そういう
のも削減できるんじゃないかと思ってるんだけどね。生活保護もらってても
動ける人はいるからね。

282名無しさん2017/11/09(木) 14:12:42.14ID:TEYHbhlg
ここは、阪南市の政治に関するスレッド
どうでもいいことを議論する場ではない。

283名無しさん2017/11/09(木) 14:23:14.10ID:TEYHbhlg
>>281
はいはい。
それで?
生活保護に関するスレッドではない。
阪南市の政治に関するスレッド

284名無しさん2017/11/09(木) 15:32:18.83ID:mzhq53vl
そして自分に都合が悪くなるとその返事。おもろすぎだよ。結局憶測、推測でものを
いうとそうなる。人の考えに憶測で意見するからそれは政治じゃないよね。俺は
ちゃんと自分の考えをいってよりよい阪南市になるようにと思ってる。これは
今の停滞してる行政・政治に対してものを言ってるんだけどな。生活保護費の
抑制するための案だし、不正も抑えるし、生活保護をもらうことで、市の為に
動いてもらえば、その分何処かが削減できるってはなしなんだけどね。
結局物事を点でしかみてないから生活保護のスレッドとかどうとかの返事になるんだよ。そして、もっとさかのぼっていうと子ども館建設予定だった建物をどうするか
からその話になってんだけど....それもわかったうえで意見しないとね。それも
点でしかみてないよね〜

285名無しさん2017/11/09(木) 18:34:50.71ID:TEYHbhlg
>>284
君が市長選に出て阪南市を明るい未来にすればいいじゃん。
君がいれば阪南市は明るくなると思うよ。
市長にもなって生活保護費を削減すればいいやん。

286名無しさん2017/11/10(金) 11:35:07.50ID:lxiH+pq4
>>284
生活保護費を減らすためには、ワークシェアリングする必要性がある。
将来、生活保護の対象となるレイブル・ニート・フリーターなどといった非正規で働いている方
を対象にし、現在いる職員の給料を一人あたりの職員の給料を月給を15万円、
ボーナスを10万円と設定することで今いる人数の数倍程度は働かせることができる。

287名無しさん2017/11/10(金) 11:36:37.89ID:lxiH+pq4
>>284
だが、市職員の反発をどう乗り越えれるかどうかは君次第。

288名無しさん2017/11/10(金) 15:06:19.21ID:6SyykrxP
子ども館予定地に詰め込んで今渡してる生活保護費を抑制するのと、集団生活がいやで生活保護をもらいたくなくなるようにするのと、
(不正受給は特にいやがるだろう)市民の税金を頂いてることを忘れさせないように動けるものは市の為に奉仕させる。生活保護館という名に改める。本当に困って誰もが認める生活保護が必要なひとなら恥ずかしくもなく、住めるだろう。
生活保護館がだめなら給食センターしかない。今のは老朽化でアスベストが含まれて
る建物だからな。そしたら中学校も保育所も全部一か所でできるんじゃないかと

289名無しさん2017/11/11(土) 08:07:55.91ID:Qklgf+i+
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【傷害の疑い】フジテレビ社員逮捕 体当たりして転倒させ、顔を数回踏みつける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508754080/

【大阪】路上で男性を転倒させ顔を踏みつける、フジテレビ社員(29)逮捕 曽根崎署[10/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1508754065/

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508747769/

290名無しさん2017/11/11(土) 13:10:38.19ID:EyFTaBnQ
仮に生活保護館にすれば、建設費+生活保護費の費用を回収できるわけないじゃん。
笑っちゃうわ。
費用を回収するのに何年かかると思っているの。
日本語勉強した方がいいちゃうか。
旧家電量販店の建物は、売買の話になっているのに日本語大丈夫!?

291名無しさん2017/11/13(月) 08:01:51.23ID:fd7KO1RY
売買の話になってるの?それは知らんかった。けど、それは日本語というより内情の勉強
不足というと思うけど......それこそ君こそ日本語勉強しなさい。というより
元取ろうなんて一言も言ってないしね〜生活保護の抑制と生活保護費の削減、生活保護者
への市への奉仕が目的なんだけど..... 不正受給をなくすのも目的
仮に生活保護者に家賃3万支払ってたら、その人達ををあの施設に詰め込むことで100人
入れれば今の家賃を補うことができるしね。
費用回収のこといってるけど、他の案件で小学校の合併による増築だけど、費用回収
するのに何年かかるの?っていってるのと一緒だけど....笑えるね。

292名無しさん2017/11/13(月) 15:51:29.55ID:MsKLF6Qa
テスト

293名無しさん2017/11/13(月) 17:48:08.82ID:dXznpDZP
>>291
本当に一緒だと思ってる⁇
まじか…

294名無しさん2017/11/13(月) 17:50:19.72ID:dXznpDZP
>>291
誤字失礼しました。

本当に一緒だと思ってる?

295名無しさん2017/11/24(金) 19:02:46.69ID:GQy00QVp
維新の党を丸山やめたんなら阪南市のポスター撤去せーよ。

296名無しさん2017/11/24(金) 20:42:38.89ID:jxD2sS6e
大阪のタクシーは、「初乗り料金が違う。」「距離と時間の割増」も、タクシー会社に因って、大きく違う!!

初乗り510〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因って運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは(・・?
「何時も」って、知らんかな・・・。初乗り料金が違い、走行距離と井戸時間差の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか。


タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。

※タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

「何時も○○円」は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、歩く!自転車!電車!バス!

タクシーは、「そういう性質の乗り物」です。

新着レスの表示
レスを投稿する