【帰ってきた】映画タイトルしりとり [無断転載禁止]©2ch.net

1いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アルマゲドン

540いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
スターウォーズシスの復讐

酋長ジェロニモ

もうひとつのラブストーリー

リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い

544いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
イリュージョニスト

虎の尾を踏む男達

地球に落ちてきた男

氷の微笑

勝利への脱出

政権与党の総裁選の裏側のどろどろした世界をリアルに描いた話。
総裁最有力候補の勝新が堕ちていく過程が非常にドラマチックで
お見事。夫人岩下が夫に内緒で秘書渡瀬と激しく大胆な
浮気!抱擁やベッドシーンは熟年のエロスムンムンで実にいい!
岩下が渡瀬に出したラブレターをめぐる攻防が夫と夫人の間で繰り広げられるが、岩下の余りに政治的な
切り返しに政治家の夫が敗北するという展開が実にくだらん
数々の男を股にかけ、甘い汁を吸って図太く生きるクラブのママ
を松阪慶子が見事に演じて、男のエロの期待に応えてくれる。
渡瀬の夫人は岩下に怨念をはらすべく勝の対抗馬
側について逆襲する。
部下の伊丹十三と津川雅彦は対抗馬側に寝返り、窮地に追い込まれていく様が見事に描かれている。
大臣のポストを約束されていた津川が残念ながら見送りというか
笑うしかないオチつき。
政治にかかわるダメ人間の醜態を見事なプロットで描いた人間
喜劇の傑作。松本清張原作、野村芳太郎監督だったんだね。
道理で面白いと思ったよ。
渋く格好いい黒スーツ姿の安藤昇をじっくりと堪能できる作品。
左斜め後方からキャメラが安藤の左頬のリアル傷痕を捉え
左横に回って横顔を捉えて傷痕を画面の中心においてじっくり
見せる映像が印象に残る。
別れ際に餞別がわりに財布を渡す渡に安藤は受け取りを断る。
そこで渡は「じゃぁ、 小指の葬式代に使ってくれ」と粋なセリフで返すのはこのあたりのセンスはさすが日活。
ロープウェイ内での嵐勘十郎の刺されっぷり、佐世保駅ホームで
の郷えいじの刺されっぷり、倒れっぷりにも侠を感じる。
渡がグレーのスーツ姿で日本刀を片手で振り回すラストのシーンは圧巻。
市内の繁華街、観光地、綺麗な夜景、公会堂で行われた
「ディック・ミネショー」「内山田洋とクールファイブショー」など楽しめた映像もあり。
安藤、渡とも歩いて去っていく後姿を捉えた映像がそれぞれ
実に格好よく印象に残る。日活の安藤作品もっと観てみたく
なった。他所でももっと上映するべきだったりそうでなかったり。

製作は東撮だけど
監督:中原俊 「ボクの女に手を出すな」
「櫻の園」
「12人の優しい日本人」
助監:萩庭貞明 「ミナミの帝王(劇場版)」
「さまよえる脳髄」
目を離すと増殖するテメェの精神はゴキブリだな!
やってる事はゴキブリ以下
撮影:森勝 長谷部安春監督
「戦国ロック 疾風の女たち」
「化石の荒野」
「ビーバップシリーズ」
プロデューサー:細越省吾  伊丹十三監督作品の
企画・製作・プロデュース
松田優作出演「レイプハンター 狙われた女」
プロデューサー :成田尚哉 「天使のはらわたシリーズ」
(企画)
菅原文太出演「堕靡泥の星 美少女狩り」(企画)
「美少女プロレス 失神10秒前」
「さよなら歌舞伎町」
右手と左手あれば独りでジャンケンを永遠に出来る
キチガイそれがDB
企画:岡田裕 「野良猫ロック 暴走集団'71」
(助監)「ヨコハマBJブルース」
前にあった制作会社
【ニュー・センチュリー・プロデューサーズ】
(現・アルゴピクチャーズ)代表者。
ニュー・センチュリー時代の代表作・伊丹十三監督「タンポポ」
殆ど日活撮影所(ロマンポルノ)の出身者だ、覚えとけ。

969 名前:名無シネマさん 2017/10/11(水) 08:30:47.28
そういや美女と野獣の円盤は初動17万枚くらいだったらしいな
ディズニーだから伸びはするだろうけど実写とはいえこんなものとはちょっと意外

970 名前:名無シネマさん 2017/10/11(水) 12:03:37.54
君縄の約半分の興収なのに円盤は初週3分の1以下か
最強ディズニーブランドの100億超える作品でも
今は円盤売り上げ苦戦するんだな

971 名前:名無シネマさん 2017/10/11(水) 12:45:25.24
興収51億くらいのモアナとシングはともに初動5万枚で今はそれぞれ
19万枚と10万枚くらいだったかな
やっぱここ数年で完全に円盤売れない時代に突入してるんだろうな

979 名前:名無シネマさん 2017/10/12(木) 01:53:49.26
美女と野獣、劇場で観て良かったけど円盤はそんなもんなんだ
子供向けの円盤が売れるとすれば、実写よりアニメ、恋愛より家族愛や冒険物が有利だと思うけど
モアナとかも思ったより伸びなかったし、やはり配信がメインになってるのが大きいのかな

972 名前:名無シネマさん 2017/10/11(水) 13:00:09.05
DVDはアニメ、実写の別ではなく子供向けか否かに注目すべきではありますが、
ここ数年で子供向けでも厳しくなっている様子
それでも興行の様子は特段変化していないように見えるのは、観客が映画館での
鑑賞の価値を認めているということでしょうね

974 名前:名無シネマさん 2017/10/11(水) 13:10:58.71
今年あたりは「映像配信元年」と言われる時代だからねえ
君の名は。のミリオン近い売り上げは、円盤ビジネス時代の
掉尾を飾るフィナーレとして記憶されるんだろうな

つみきのいえ

553いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
エメラルド・フォレスト

554いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
トイストーリー

理由なき反抗

裏窓

ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ

ツインピークス

ステイン・アライブ

ブレードランナー

ナビィの恋

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。

マスク

スクリーム

ムトゥ 踊るマハラジャ

ジャンゴ 繋がれざる者

567いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
のぼうの城

568いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ロッキーザファイナル

ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女

570いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

ウォーマシーン戦争は話術だ!

誰のせいでもない

インビジブル

574いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ルネ・クレールの明日を知った男

575いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
男の世界

世界崩壊の序曲

577いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
紅の豚

タワーリングインフェルノ

579いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ノッティングヒルの恋人

恋人たち

581いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像

ウィルペニー

ニード・フォー・スピード

ドラゴン怒りの鉄拳

585いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ケオマ・ザ・リベンジャー

ジャージーボーイズ

587いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
伊豆の踊子

殺し

シリウスの伝説

月に囚われた男

新着レスの表示
レスを投稿する