28歳2900万の住宅ローンという現実 [無断転載禁止]©2ch.net

1いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
田舎は余裕だけど都会人はどんな感じ?

2いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
嫌です

3いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
世帯年収480万でローン78000円

4いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
妻と娘の三人ですが生活は苦労してません

5いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>2
そんなに嫌がらないで

6いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
車二台、趣味はプロレス観戦、仕事はホワイト残業年5h、休み115+有給

収入少ないけど休み多すぎ
年収300でいいからそれくらい休みたい

8いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>7
仕事内容も楽で満足してます
私だけだと380万ですが妻のパートで+100万です

我が家は5000万のマンションでローンは3500万組んだよ

10いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>9
マンションって管理費なるものが納得出来なくて対象になりませんでしたし田舎なんでマンションありませんよ
でもダスターとかあるなら憧れます

>>3
それヤバくないか?

12いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>11
35年ローンなら全然いけるやろ

13いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
俺は28歳で頭金なし4000万借りた。
子供は3人
年収480万で月8万ボーナス15万

固定資産税とか子供の養育費まったく考えずに借りれるだけ借りたから破産しかけ

14いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>13
年収の8倍超なんて公務員か超大手でもない限り銀行が貸してくれないだろ。

>>14
200人規模の零細でも年収400に3200ちょいの8倍通ったよ
勤続10年超で他債務が車含めて無しだけど

わかった
レトロゲーマーにブラウン管が必須なように
エロゲーマーにはハーフHDモニタが必須なんだな

年収235万の弱小だけど同居してる親がローンでマイホーム買えと、候補が1780万と2380万…

35年ローンでもその間に何かあったらどうすんのと考えたら返せる自信無い…頭金10万でいいですよとか言われたらしいが返済俺よ?無理やん

おれも中古住宅1660でかったよ。
払いきれなかったらうるからいいわ

19いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>13
嘘ですね笑
お疲れ様。夢は寝て言おう

20いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2件同時に住宅ローンで購入する住宅ローン案件のご紹介です

賃貸づけするまで
持ち出し費用をこの売主が持ちます。

融資付けも、この会社の提携している会社で打診します。
◯◯金庫
◯◯◯◯
等の銀行で、変動0.7〜0.8%程度で、
購入することできそうです。

ローンを通すためにも、この会社の税理士が
協力してくれるそうです。
大体、年収の7倍までは、買えるそうです。

星輝 ソシアルビルオーナーの不動産投資日記
http://socialbuilding.bl og66.fc2.com/bl og-entry-2119.html

21いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
5年ほど前に2680万で買った中古マンションは今や4100万円まで相場が上がった。
ちょっとした宝くじに当たったみたいだ。

22いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
マンションか戸建かでずっと悩んでたけど都会ほど
戸建の方がいいよ
7000万くらいでマンションを購入しても、管理費修繕積立金駐車場込で一生9万搾取されるハメに
戸建なら駐車場代はかからないからね
高くても戸建てを勧める
車もってない人ならマンションでもいいけど、建て替え問題があるからやはり戸建てかなあ

新着レスの表示
レスを投稿する