vip+大使館 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぴたぎ@無断転載は禁止NGNG
北風と太陽は、女の子の服を自然に脱がすための教訓に充ちた名著であるが、脱がしてからどうするのか?という1番肝心な所が書かれていないので、一刻もはやい続編の発行が望まれる。

高3で免許取るでしょう。取りませんか?

ヤンキーガイルワー、ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )ネェ、キイタ?( ゚o゚)ウソォ(゚o゚ )アラヤダワァ

ヤンキーじゃないし…と思ってハッとしたんだけど、もしかしてまじめ系クズとはオレのことなのでは…

そういえば、高3の2月から車校に入ってよかったなと思い出した

教習所、短期合宿行くと高確率でセックスできるみたいな噂あったよね

大学の夏休みに車校に通ってたけど、合宿組でノーブラで来てた娘がいた

その娘はヤらせてくれるって言われてたな、ブスだったけど

ブスノーブラ最高じゃないですか…

いいなぁ…その語感だけでおちんちんが元気になりますね

最近はRAMに凝ってて今日はロンリコ買ってきたんだけどあんまり美味くないな…今のところハバナクラブがベスト。

マイヤーズラム、泥臭い。サトウキビ版の玄米。
バカルディ、安酒。ハバナクラブの模倣。
ロンリコ、エチルアルコール。
ハバナクラブ、アーネストヘミングウェイが愛したって感じ…

今のところこんな感じですね。マイヤーズは昔からスノッブ感がありましたね

マイヤーズラムはレゲエの酒って感じがあった

>>226
自作PCの趣味も持っているのかと、一瞬、思いましたよ(´・ω・`;)

ランダムアクセスメモリーのことではなくて、お酒のことですね
ヘミングウェイでも読みましたか?それとも、パイレーツ・オブ・カリビアン?

銘柄の味を書いてるということは、ストレートで飲んでいるんでしょうか

ラムは岡崎京子の漫画にマイヤーズのオレンジジュース割りが出てきて以来ですね。ラスボス来ましたね…

ラスボス?小池百合子?(´・ω・`)

https://ydkr.jp/reducego/introduction
これすごいな。食費月2000円で済むな

出店状況によるけど近所に2、30軒出店あれば最強だが、同じ店に何度も乞食に行くのはそれなりにコミュ力がないとツラそうとかあるのかな

「フードロスを減らす」という概念に対価を払うみたいな(´・ω・`)

 
【 イベント広場 開放!! 10月7日(土)〜 】

★☆ 第2回 ☆★ シ ベ リ ア 超 速 報 豊 作 祭 2017

 開放日:10月7日(土)〜10月9日(月)ごろまで

会場:シベリアイベント広場15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1457538662/

☆イベント概要☆
 シベリア超速報名物バーチャルタウン“なりきり店舗”屋台出店!!
 カラオケ大会などその他企画!!屋台出店大歓迎です!!
 どなた様でも大歓迎!!見て楽しめる,参加して楽しめるシベリア豊作祭!!お楽しみください

☆企画、出店大歓迎!!自由に飛び入りでシベリア豊作祭を一緒に盛りあげ遊びましょう!☆

イベントアスキーアート:
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1457538662/6n


質問やお問い合わせに出店はお気軽に↓↓まで

シベリア商工会議所 4号棟
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/
 

236ぴたぎNGNG
"マジメで優秀な理系の学生は、就活の面接で、正確に答えようとして、考えに時間がかかったり、断言しなかったりする。
そういう学生は、優柔不断と判断され、落とされたりする。一方、何もわかってなくても、はっきり、(かなりデタラメを)答える学生は、面接に強い。企業は一体、何を見てるんだろう。

ー実際ビジネスに必要なのは自信満々にデタラメ言うスキルだったりするからな…"


これが役割を演じるということだしこれこそがコミュ力なのだ。それなので真理を見抜く力とか嘘を見抜く力みたいのは大抵の場合役に立たないどころか生きるのに邪魔なだけ

237ぴたぎNGNG
茶番センサーって誰かが言ってて上手いこと言うなーって感心したんだけど、茶番センサーが敏感なほど自殺するしかないんだよな。
むしろ茶番にまみれて愚鈍に生きることが推奨されているんだ

238ぴたぎNGNG
だから、「何もしないからホテル行こう」と言える奴が生き残る

239ぴたぎNGNG
嘘を見抜く力なんか誇ってはいけない。むしろ恥じろ

@自分は清い
A清い者は迫害される
B自分は清いから(清いのに)迫害される

上記のような思考回路を持っていると抜け出しにくいね(´・ω・`)

口角が上がっている人は下顎が出ていることに気づいた

下顎が引いてる人は骨格上への字口になってしまうね(´・ω・`)

242ぴたぎNGNG
なめちんこ君はDTMとかしてねえの?今どんなシーケンスソフトが良いんだ?

驚いたね(´・ω・`)

朝、シャワー浴びながらDTMしたいなと思っていたところなんだ

でも夕方になっても全く手を付けていない

つまりどんなシーケンサソフトが良いのか全く分からないんだ

244ぴたぎNGNG
昔は割れでいくらでも落ちてたんだよな。海外のサイトでパスコード教えてくれるサイトがあってさ…カボスとかで拾ってきてアンロックするの。今でもできるのかな

カボスとかWinMXとか、兄貴がパソコン雑誌見ながらやってたねえ
塩なめさんは食指が動かなかったけが…
シーケンサ購入となると安いソフトでも1万円以上はしますからねえ(´・ω・`)
無料のMIDIシーケンサDominoはどうですか?

246ぴたぎNGNG
とりあえずこのあいだやっと家にWi-Fi回線繋いだからパソコン買ったら色々漁ってみるよ。なるべく単純で分かりやすいのが良いんだよな。ぶっちゃけ最初期のリズムマシーンに生音被せられる様なのがあれば一番良いんだけどね…

スマホ(AppStore)で漁ってみてもいいかもね(´・ω・`)

いぬやしきのアニメ1話見た
主人公の(激変前の)悲惨さが漫画版に比べて伝わりにくいように感じた(´・ω・`)
あれで視聴者に伝わっとるんかな

ぴたぎ「いぬやしき見たよ。圧倒的な力を持った存在が突然現れ、その存在に右往左往する人類の様子を描く、っていう、少し前に流行った『なんとかの巨人』と同じジャンルのアニメ?」

ぴたぎ「名前を聞いたときは犬が登場する癒し系のアニメかと思った」

ぴたぎ「演出に不足があるとは思わなかったな。単純になめちゃんは先に漫画読んでたからバイアスがかかっただけなんじゃない?主人公?の声優は少し棒っぽいと思ったけど」

塩なめくじ「アニメのいぬやしきのスレでも、声優の棒読みに苦情殺到してたね。俳優を使っているとか…塩なめさんは普通にプロの声優使ってほしかった(´・ω・`)」

ぴたぎ「教室でシシガミが犬屋敷の娘を見るシーンあるじゃん?友達に『すっげー美人だぜ』と言われて。シシガミはにべもなく『性格悪そう』と終わらすわけだけど、これはホモソーシャルを表しているんだよな」

ぴたぎ「傍から見ても性格の悪さが伝わってくる女でも、美人なら「あれ、どう?」と言われる。ブスを「あれ、どう?」なんて聞いたらバカにされるからな、男社会では」

ぴたぎ「まさにケインズの美人投票なんだな。つまり、虚構。シシガミは機械化して世俗を超越したから、美人かどうか、という価値基準が無意味であることに気づいたんだ」

塩なめくじ「単純に、美人だからという理由で付き合ったら、あとで痛い目に合うしね、性格悪かったら(´・ω・`)」

ぴたぎ「どの水準で『性格が悪い』と言うかって話。言ってしまえば女は全員性格悪い訳で。例えば…」

塩なめくじ「ぴたぎさん、なんかいつもと違うくない?ぴたぎさんはこんなに長く会話続けないはずだけどなあ(´・ω・`)」

ぴたぎ「気付いたな!ヒェッヒェッヒェッ…真の姿を見せてやろう、バリバリメキムキィ!俺はぴたぎではない。ぴたぎに成り済ました塩なめくじ…ぴたぎはもうこの世には存在しない!」

塩なめくじ「何だって、貴様……しかし塩なめさんはここに居るじゃないか。ほら、名前にだって『塩なめくじ』って書いてある。どっちが本当の塩なめくじなんだ?」

ぴたぎに成り済ました塩なめくじ「クックック、教えたろう。お前は本当は塩なめくじではない。お前は…

若者は「自分が若者である=正しい」を盾にして主張するから話が合わない
塩なめさんぐらいで若者と言ったら笑われるだろうから、「子供」でもいいけど、ニュアンス的には同じ
基本、「自分は正しい」そしてその正しい自分の弁護のための主張ばかり

言葉を覚える時って、自己弁護が最も覚えるから、言葉の使い方としてそれが一番相応しいと脳が判断しているのかもしれない

ある言説が自分に危害を加えている、だけど太刀打ちできるだけの言葉がない
そうだ、じゃあ誰か自分の立場を代弁してくれる人を探して、その言葉をパクればいいんだ
こうして言葉を覚えていく、それが一番言葉を覚えやすいし、覚えている気持ちになれる

でもその結果が自己弁護=若さ弁護だけじゃねえ
塩なめさんも自分を「若い」と思えるなら共感できたのかもしれんが

何を見て「話合わない」と思ったのかというと、衆院選のことや

投票に行かないことを大っぴらにして開き直ってる奴が仰山おって、気分悪くなった(´・ω・`)

「パンケーキの方が大事」はまだかわいいもんだけど

これらの人々の共通点は、「選挙に行かない自分」=多数派、普通(感性が)、正しい、若い(´・ω・`)

”政治家もyoutuberになればいいのにね

街頭演説するより毎日動画投稿した方が興味持ってもらえるんじゃん

若者をターゲットにするならね”

 若者が政治に何の興味持たずに投票を棄権し続ければ、
 政治家はやりたい放題できるのに、
 どうして興味持ってもらう必要がある?
 投票を棄権する若者と政治家、どちらが力を持っているのか弁えろ(´・ω・`)

”さっきの人も「コレと同類になりたくないから」って理由で選挙に行ってるし、
結局は日本人としての美徳とか道徳とか意識の高さで動いてるわけだけど、
そんな価値観も教育の賜物だとしたらよくできてるなーと思った”

 解説:「さっきの人」←「(選挙より)パンケーキの方が大事」と言う20代会社員の画像に対して文句タレている人
 個人が選挙結果に与える影響は微々たるものだから、そこをインセンティブとして投票に行くのは難しい。
 投票に行く人は、普通は、投票を投票以上のものとして捉えている。
 それは間違いない。
 例えば、意思表示の手段として捉えているし、「投票しない人になりたくない」という理由で投票に行くこともあるだろう。

”本来はそういうふうに洗脳できるはずが
ネットの普及により価値観が多様化してしまった説”

 洗脳?
 義務教育で三角関数を教えられたからと言って、三角関数が洗脳だとは言わない。
 そのように、選挙制度の仕組みや民主主義の歴史を教育されたからと言って、投票に行く事が洗脳だとはならない。
 「価値観が多様化」しようが、現実問題、世界は選挙制度を軸に回っていることに変わりはない。
 「多様化」した結果その世界に適合できなくなったカスは、篩い落とされるだけである。
 まず、民主主義や選挙制度そのものに対して、良いか悪いかという思考判断がコイツに無い。
 良いか悪いかという思考判断が無いものを、価値観とは言わない。

 コイツは最初、「選挙に行く人の動機が理解できない」だけだった。
 そこで終わっておけばいいものを、「自分は若者」であり「自分は正しい」ので、「若者の声を代弁してやる」となり、
 「自分(=若者)と違う思考を持つ人は洗脳されている」となり、「選挙に行く人は洗脳されている」となった。

何でも相対化でも自分自身を相対化できないねら自分自身を絶対化しているのと変わりない
数ある価値観の中でも「自分が1番」という最もしょうもない価値観に落ち着く

価値観を「収集」する行為は、価値観を「選択」する行為とセット
価値観を「収集」し続けるだけで、「選択」を保留し、山盛りの価値観の上で王になることは出来ない(´・ω・`)
そう見える人間がいるなら、そいつは王座に座る為に「選択」の呼び声から逃れているだけである

どの立場にも慎重な立場を取るのは、雌雄を決する新たな事実を見逃さぬようにする、ということであって、雌雄を決することそのものを避けているわけではない

ポジションを意識すると、新たな情報、新たな事実、新たな視点が出てきにくくなるから、慎重な立場を取るのである

そのことを忘れてただひたすら慎重になり続けるだけでは、単なる相対主義者であるか逆張りマンであるかコウモリ野郎であるか

中立的・俯瞰的なことを言うなら少なくとも双方の(あるいは、3つ以上の)立場の者の認識を変えるぐらいの情報を出してから言うべきだ

(´・ω・`)

シャーロック・ホームズがやっているのがそれだ

シャーロック・ホームズは無罪・有罪のパワーゲームをしてゴリ押しで勝つわけではない

新たな面に光を当て、決定的な証拠を見つけ出し、結論を出すのだ

決定的な証拠は、事物に内在するわけではなく、無関係の物事や長年の経験から、彫刻を削るようにみちびかれることもある

量子力学もつれのように、無関係の場所とリンクしていることもある

だから、対象となる事物をじっくり調査しても見つからないこともある

シャーロック・ホームズの例ではあるが、刑事事件のことだけを言っているわけではない

立場は選ばなければならない

真実は一つである(真実は存在する)

真実を見つけるために慎重になる

真実が存在しないのではない

真実を確定せんとする事が間違いなのではない

「今、真実が攻撃に晒されています」

(´・ω・`)

★麻雀における『流れ』の正体が分かったのでここに書き記します★

結論から言うと、『流れ』とは、「自手の有効牌が他家の手に組み込まれているかどうか」です。

自手の有効牌が他家の手に組み込まれているとどうなるか?

当然のことですが、溢れてこないどころか、ツモることもできないです。

つまり他家の牌姿=牌の構成=有効牌が何かによって、運命論的に自分(の手)がアガれるかどうか決まっているわけです。

この、他家の有効牌いかんによって自分の手がアガれるかどうか決まっていること、この事態を『流れ』と言います。

逆に、他家の有効牌が自分の手にあり、自分の有効牌が他家の手の内にない時。

自分の当たり牌は溢れてくるし、高い可能性でツモることができる。

麻雀牌は34種類あるが、ゲーム中は全ての牌が重要にはならないんです。

配牌の時点で、既に、有効牌、キーとなる牌が決定されているんです。

麻雀とは、そのキーとなる牌のやりとりによって勝敗が決するゲームです。キーとなる牌以外はただのラグです。

@配牌の時点でキー牌が運命論的に決定づけられている

A麻雀とは、キー牌のやりとりで勝敗が決するゲームである

B自分の手のキー牌が他家の手の構成に組みこまれていて、他家の手のキー牌が自分の手の構成に組み込まれていない時、『流れ』が悪い、と言う。

流局まで、ロンあがりもツモあがりもできないからである。

C反対に、他家の手のキー牌が自分の手の構成に組み込まれていて、自分の手のキー牌が他家の手の構成に組み込まれていない時、『流れ』が悪い、と言う。

流局までに、ロンあがりかツモあがりができる可能性が高いからである。

(´・ω・`)

無理やり数学的な話にすると……

他家のテンパイ、もしくは自分のテンパイから数巡の、他家の捨て牌およびツモの傾向から、

統計的に、「他家の手に自分の手の有効牌が入っているかどうか」を推定できるわけです。

これが『流れ』です(´・ω・`)

これはすごい発見なので拡散してもいいですが、著作権は塩なめさんにあります。

白石が9人より多く殺してるかも知れないって話本当かね?(´・ω・`)

転居前の住居にもハエがたかっていたらしいが

ここのスレ4年ぶりです
もうヤングライオン氏はいないのかな?がはんがはんwww

ヤングライオン氏の人気には目を見張りますな(´・ω・`)

何ヶ月か前に現れたから、待っていればいつかまた戻ってくる可能性もあるでしょう…

過去の記憶に呼び寄せられ…そう、あなたのように…

こないだぴたぎさんに紹介した人狼のアプリサービス終了しそうだわ(´・ω・`)

だからスレ立てるな言うたやんけ(´・ω・`)

(……アレ?もしかして断食しすぎて死んだ可能性(´・ω・`)?)

新着レスの表示
レスを投稿する