香川のイタリアンとフレンチを語ろう [転載禁止]©2ch.net

1ボーノ2015/11/11(水) 23:09:08.74ID:c03GiC24
数がますます増加しているイタリアンとフレンチの店の中から、
皆様が選び抜いた行きつけの店をご紹介ください。

18名無しさん2016/08/26(金) 20:36:05.23ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

19名無しさん2016/09/26(月) 18:39:35.70ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 も○おか やよい  土庄高校出身 大阪でキャバやってた

http://justin22.my-self.jp/

小豆島でうどん打ってるから食いにきてやwwww

20名無しさん2016/10/08(土) 17:01:55.69ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

21名無しさん2016/10/08(土) 17:10:58.74ID:PaF48VTM
イタイブログ笑wwwwwwww  うどん県丸亀市音楽教室みい

http://ameblo.jp/pf7221/

インスタ

https://www.instagram.com/pf7221/

22名無しさん2016/11/07(月) 20:49:22.93ID:7wONnTiq
瓦町フラグ10階 サルバトーレさんのお店。
11/13まで、一品500円という、とてつもない大サービスしています。
他店より1/3くらいのお値段で食べられるチャンスでした。満足。

23名無しさん2016/11/15(火) 21:46:10.90ID:DX+cVB7d
食べログやネットに書き込みする人少ないのね
県外の有名グルメブロガーは大抵香川に来たらうどんか骨付鳥食べるから、当然イタリアン、フレンチの店舗は載せないし
ネットよりタウン情報誌などの紙媒体の方が新店舗知れる

24名無しさん2016/11/22(火) 02:07:54.59ID:ml2FQIIk
食べログなんてうどんレビューばかり…
イタリアンやオシャレなカフェの
情報あげる地元ブロガー殆どいない
大都市は女性ブロガーもたくさんいて、
結構参考になるのにね

25名無しさん2016/11/23(水) 23:34:38.13ID:4+Kjv0EP
そもそも本当にお気に入りの店は他人に教えたくないものだ

26名無しさん2016/11/24(木) 18:30:19.35ID:Zld5wn1B
まあそうだろうね

27紺何なおき2016/11/25(金) 14:54:32.40ID:O3fp9G8t
何?なに?何?何?何?

28名無しさん2016/11/26(土) 05:37:37.24ID:v1VZaK2f
食べログみたいなヤラセサイトを未だに信用してるアホがいるとは
残飯おせちのグルーポンで何も学んでないんだなw

29名無しさん2017/02/18(土) 21:44:00.24ID:lsPg9t58
ライオン通りのDUOMOが人気のようだ。
ピザ、前菜、メインそれぞれにシェフがいるし、マネージャーもしっかりしている。
夜も遅くまで開いているので便利だ。
お勧めワインはレッジアーノ。赤の発泡性だ。

30名無しさん2017/02/22(水) 12:26:42.58ID:ACD/Z2aY
五風十雨はどうですか?
わたしはいいと思います。

31名無しさん2017/02/27(月) 10:03:57.00ID:Ohdusr8D
西ならスローレストランリードだな。個人的にパスタは絶品だと思う。ランチがメインの店だから予約して行った方がいい。

32名無しさん2017/03/03(金) 04:06:37.91ID:Upi6Z/7+
最近は新しいお店が南の方に出来てるね
一軒家風のお店やバーの雰囲気を味わえる場所もある

33名無しさん2017/05/07(日) 00:26:19.19ID:P7QHvbGJ
>>29
店員にイケメン多し♪

34名無しさん2017/05/07(日) 00:28:01.36ID:P7QHvbGJ
>>30
お店の雰囲気は良いけど、場所がね〜。
車で行くしかないから、ワイン飲めない。

35紺何なおき2017/05/14(日) 18:26:36.42ID:MAFfmPDt
何?なに?何?何?

36名無しさん2017/05/15(月) 12:09:21.43ID:KTmQ44d1
<<30
普通は車で行って代行でしょ。
徒歩とか自転車とかでフレンチですか?
街ですね〜

37名無しさん2017/05/15(月) 12:11:45.17ID:KTmQ44d1
>>34

38名無しさん2017/05/15(月) 12:12:38.88ID:KTmQ44d1

>>34

39名無しさん2017/05/15(月) 13:01:16.66ID:iLqdC0Cb
最近は街中に美味しいイタリアンやフレンチのお店が多くなったねぇ。

40名無しさん2017/05/15(月) 18:30:08.68ID:v7eOlsQT
たとえば?

41名無しさん2017/05/15(月) 19:45:13.29ID:iLqdC0Cb
よく行くのは、両忘やタユート。

42名無しさん2017/05/16(火) 06:24:14.84ID:BgtuNM0f
ありがとう

43名無しさん2017/05/26(金) 00:33:39.80ID:bUCiQkws
新しいお店がいっぱいできているけど、結局いつも行くお店にに行ってしまう。
香川県人って保守的なんだよね。

44名無しさん2017/06/11(日) 04:31:24.40ID:HL0nek45
食べログの書き込み件数は少ないけど
美味しいお店多いし雰囲気も良いところも多い
タユート、二次会利用も出来そうだね

45名無しさん2017/06/21(水) 14:08:10.29ID:JtfGXfF8
最近古民家をオシャレに改装したレストランが増えたな。
車じゃないと行けない場所が多いから、ドライバー要員か代行が必要なんだよな…。

46名無しさん2017/06/21(水) 23:52:46.20ID:VOuUVy6F
街中の店舗はこじんまりとして狭いけど
郊外型一軒家レストランは空間が贅沢に使われていて雰囲気も味わえる
分別ある子供なら連れて行きやすいのもお気に入りだなぁ

47名無しさん2017/06/22(木) 13:01:55.77ID:YNnaNcXN
郊外型レストランでワインが充実しているお店ある?

48名無しさん2017/06/22(木) 13:32:37.57ID:j6gzavGe
郊外の一軒家レストランはそんなにまだ行ってないけど、トレジャーワン アッカ、トビチは好きです
特にトビチはワインが充実かどうかは?だけど飲み物が充実してますね
元々街中でバーを経営してるみたい
高松は代行も使いやすいのも嬉しい

49名無しさん2017/06/23(金) 11:10:08.17ID:556h3WUG
>>48
その2軒は行ったことがないわ。
情報有りがと。
坂出やけど、アザレもよかったで。
庭や建物がきれいなんで、昼間か明るい夕方が良いと思う。

50名無しさん2017/06/23(金) 11:11:51.98ID:556h3WUG
>>46
小学生以下お断りって店もあるけど、
逆に、小学生の頃からそういう店に行ってマナーを身につけるんもええよね。

51名無しさん2017/06/23(金) 13:55:46.80ID:O5NlR6F2
>>50
お席の狭い店構えだと、子連れでは他のお客様にもご迷惑を掛けないよう配慮したりと肩身がせまいので
座席にゆとりのあるお店だと連れて行きやすいように思います
小さな大人として接して行けば子供もその場に応じた立ち居振る舞い出来ると思われます
レストラン側から見ても、子供の頃から来ている客は良客になる可能性も秘めているので
あまり邪険に扱わないで頂ければとも思います

52名無しさん2017/06/23(金) 15:27:57.66ID:O5NlR6F2
>>49
アザレ、HP見ました
大事な人と特別な時に行きたいお店ですね
情報ありがとうございます

53名無しさん2017/06/23(金) 16:48:44.18ID:556h3WUG
>>51
走り回ったり、ぎゃーぎゃー騒がなきゃ小学生でもかまわないと思うよ。
アザレも一応小学生以下はご遠慮下さいって書いてあるけど、
きちんとした子供なら大丈夫やと思うし。

54名無しさん2017/06/24(土) 09:14:41.15ID:ByYUKFON
街中のこぢんまりしたイタリアンやフレンチ。
郊外の一軒家イタリアンやフレンチ。
どっちもここ数年で店が増えたなぁ。

55名無しさん2017/06/24(土) 12:26:59.78ID:pJQPRdB1
トレジャーワン以前は上之町にあったけど移転したんだ。上之町の時は個室で雰囲気良く利用してたな。

56名無しさん2017/06/25(日) 09:48:15.18ID:mAKlOFdK
イタリアンやフレンチがテーマのイベントも増えた。
高松、楽し。

57名無しさん2017/07/08(土) 20:35:14.12ID:z3ZMCHrY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

58名無しさん2017/08/17(木) 17:26:46.59ID:ZBMUoEB3
この前、某レストランで高知県の土佐牛を食べたら美味しかった。
オリーブ牛などの霜降り牛とは全然違う感じで、油が少なくて肉の旨みが強い。
また食べたい。

59582017/08/17(木) 17:28:54.77ID:ZBMUoEB3
肉の名前間違えてた。
土佐あかうし。これが正解です。

60名無しさん2017/08/19(土) 06:56:36.43ID:AQwqRyDh

61紺何なおき2017/08/20(日) 19:37:05.13ID:RnM6oF3P
何?何?何?なに?何?

62名無しさん2017/09/15(金) 20:58:13.49ID:SJj4cJrz

63名無しさん2017/10/04(水) 22:11:50.40ID:fA9oiniJ
アクアフォンテが閉店…だと…

64名無しさん2017/10/29(日) 18:58:22.18ID:kfcve4lG
遅ればせながら、ライオン通りのイタリアン「ドゥオモ」に行ってきた。
料理もワインも美味しかった。店員の接客も丁寧。

それにしても、松ってイタリアン多くね?

65名無しさん2017/10/30(月) 12:09:57.23ID:WA7oLSyl
1人でサクッと行けるようなお店があると嬉しいんだけどな

66名無しさん2017/11/01(水) 09:44:40.92ID:yWB5Ry97
月曜日の夜に瓦町デッキでタユート、ドゥオモ、ラ・リベルタ合同イベントやってたね。
仕事だったので少し様子を見ただけだけど、賑わってて楽しそうだった。

>>65
上の3店舗でも良く一人客を見かけるけど、サクッと行ける感じとは違うかなぁ。
お店の人と仲良くなればOKかも。

67名無しさん2017/11/18(土) 20:58:11.11ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

68名無しさん2017/11/18(土) 22:17:12.47ID:2I0OV5HI
>>64
今度ピッツェリアもできるらしいなあ
粉もの文化の県だけにイタリアンとは相性いいのかも

新着レスの表示
レスを投稿する