高知県須崎市 その2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/14(土) 16:00:41.46ID:pAWr5N8b

2名無しさん2015/11/15(日) 16:12:03.80ID:rZmB4ymb
高知県須崎市の生活情報スマホサイトで 移住希望者にPR

移住希望者らに高知県須崎市をPRしようと、須崎市桐間南のNPO法人「暮らすさき」はこのほど、買い物や子育てなど、
日常生活に役立つ市内の店舗や施設を検索できるスマートフォン専用のサイト「ポケットすさき」を開設した。

「暮らすさき」は、須崎市の委託を受けて移住相談や空き家紹介などを行っている。これまでホームページで市内の店舗や
公共施設などを紹介していたが、より手軽に見てもらおうと、約1年前から情報を一元化して分かりやすくしたサイトの制作に取り組んできた。

「ポケットすさき」は、「観光・遊び」「子育て・教育」「医療・福祉」「仕事」など計9ジャンルを設け、市内の企業や施設、
イベントなどの情報を検索できる。10月現在で約610件のデータを収録し、今後も更新していくという。

http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=346186&nwIW=1&nwVt=knd

3名無しさん2015/11/15(日) 17:34:48.41ID:tdEnipHq
須崎

4名無しさん2015/11/21(土) 12:43:39.74ID:S+hAulnK
地元の方が行く鍋焼きラーメン店を教えてください。私はまゆみに行きます。

5名無しさん2015/11/21(土) 20:58:51.64ID:mSlB791I
>>4
[4]P名無しさん [] 2015/11/21(土) 12:43:39.74 ID:S+hAulnK
地元の方が行く鍋焼きラーメン店を教えてください。私はまゆみに行きます。

6名無しさん2015/11/21(土) 21:00:11.45ID:mSlB791I
>>4
[15]P名無しさん [] 2015/11/21(土) 08:26:56.95 ID:S+hAulnK
高知は何でもワースト5にはいってるね。

7名無しさん2015/11/21(土) 21:02:42.41ID:mSlB791I
>>4
[73]P名無しさん [] 2015/11/21(土) 01:48:56.69 ID:S+hAulnK
>>72
あらっ、一人興奮している方、ごめんね〜。
貴方が正しいよ。全て貴方が正しい。
馬鹿程、身を守ることに必死になーるー。

8名無しさん2015/11/26(木) 15:11:05.92ID:4rUaZGAf
この市って話題ないな・・。
ほかのサイトもおんなじような感じ・・
http://bakusai.com/thr_tl/acode=9/ctgid=104/bid=2899/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)

9名無しさん2015/12/25(金) 05:59:30.46ID:DSifdi3v
高知県須崎市の求人情報18件の平均最低月給164,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-susaki-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

10名無しさん2015/12/27(日) 15:23:15.42ID:/iBgPGso
須崎

11高知 愛媛の売春婦2016/01/14(木) 19:19:39.20ID:ouFMT9aa
高知県宿毛市 愛媛県 松尾慶子 容疑者 37-38歳

高知県は違法売春が多い

高知県宿毛市片島で過去に起きた売春婦事件、旧姓 松尾慶子 容疑者が逮捕された。

旧姓 松尾慶子 (37-38歳) 容疑者 〔2016年現在〕

高知県宿毛市大島小学校卒業
高知県宿毛市片島中学校卒業
宿毛高校 定時制 へ通う
頭が悪く低学歴のため、その後、愛媛県のミシン工場で働く

一緒にいる男も低学歴で無能なため、金がなく夜は売春婦として働いていた。
髪の毛が酷くゴワゴワだったので、「タワシ頭の不細工おばさん」とあだ名がつく。
また、下品な顔で口がデカイおばさんなので「口デカ不細工ババア」とも呼ばれていた。
3Pが大好きな売春婦としても名が高く、ヤリマ○なので、乳首の色が汚い。
おっぱいは垂れていて変な形をしている。
ババアでこれだけの不細工売春婦は見たことがない、と話題になる。

12名無しさん2016/01/31(日) 07:30:36.77ID:ueilfFwk
須崎にセブンイレブンできましたね、配送の関係で土佐市以西には進出しないのかと思ってたけど。

13名無しさん2016/02/02(火) 08:56:58.21ID:TSB4p0qm
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

14名無しさん2016/02/03(水) 20:49:30.87ID:K3pbVbiT
マルナカの駐車場にでもユニクロあたりが出店したらもっと賑わってくれそうな気がする。

15名無しさん2016/02/26(金) 22:03:54.16ID:bXq0Zg+m
四万十川に関係ない須崎市が、なぜか奥四万十博に便乗w
須崎に流れてるのは新荘川でしょう!?

16名無しさん2016/03/05(土) 14:12:07.27ID:BGHNAT+P
朝日放送の旅サラダで桑田山の雪割り桜やってたね。ラッシャーが鍋焼きラーメン食べてたけど、ほとんど罰ゲームのリアクションだったw

17名無しさん2016/03/11(金) 18:55:26.70ID:6+Zja9ua

18名無しさん2016/03/14(月) 14:56:04.82ID:89+8jyD7
バクサイに高知雑談あったけど、人集まってるのか心配^^;
見てあげて

19名無しさん2016/03/27(日) 07:41:02.99ID:73JA0kC5
マルナカの前のすき家吉牛にチェンジして欲しい
あれほどコンビニいらんからマクドと王将とカムクラがあってほしい

20名無しさん2016/03/27(日) 12:16:45.19ID:e1UmoxuK
テレビ借りた

21名無しさん2016/04/27(水) 22:13:41.11ID:TNtM8auV
<女児重傷>放置信号弾が暴発 高知・須崎の堤防

高知県須崎市の海岸沿いの堤防で、高知市の小学5年の女児(10)が円柱状の
器具に触れたところ暴発し、顔に重傷を負っていたことが27日分かった。
高知県警須崎署によると、破片などから器具は船が救助を求める際に使用する信号弾
とみられる。同署は現場に放置されていた可能性があるとみて、所有者や経緯を調べている。

同署によると、25日午後2時45分ごろ、家族で釣りに来ていた女児が堤防の上で器具を
見つけ、手に取ると暴発した。女児は鼻を骨折し、顔に裂傷を負うなどの重傷で、父親が
病院に運び、26日に県警へ届け出た。
器具は暴発によって破片しか残っていないが、同署によると、長さ約18センチ、直径約2・5センチ
の信号弾に似ているという。
信号弾は船舶救命設備規則で船への装備が義務づけられている。農林水産省によると、
使用期限切れなどで捨てられたとみられる信号弾が海岸に漂着することもあり、2006年5月には、
石川県の海水浴場で信号弾を拾い上げた男性が、暴発で顔にけがをする事故が起きている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000123-mai-soci

22名無しさん2016/08/13(土) 10:47:33.98ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

23名無しさん2016/11/06(日) 16:49:33.03ID:c++JEKv/
しんじょう君、優勝おめでとう!!

「ゆるキャラグランプリで高知県須崎市のしんじょう君が逆転優勝」(16/11/06 高知新聞)
http://www.kochinews.co.jp/article/60391/

24名無しさん2016/11/07(月) 21:51:36.44ID:0Tjul1Kt
しんじょうくん優勝おめでとう。

でも、このルールってなんなの?
>来場者による1票がネット投票の4票分になる

25名無しさん2016/12/02(金) 05:14:48.82ID:JPyJ1DoJ
すさきがすきさ

26名無しさん2017/01/16(月) 22:48:50.68ID:izNKyRQH
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

27名無しさん2017/07/02(日) 14:07:51.04ID:E5t3IQo1
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

28名無しさん2017/07/07(金) 15:38:12.77ID:M0si/hdD
0210 名無しさん 2017/06/28 06:51:33
教育界名だたるシマダマサキ

おお 無能な シマダマサキ      おお 照らせよ 教育神             おお 奉れよ シマダマサキ
おお 無能な シマダマサキ      おお 照らせよ 教育神             おお 奉れよ シマダマサキ
今すぐ 取締役 やめろや       パナゴリ戦を シマダマサキを 広尾大学を    主への 絶対の 信仰
おお 愚鈍な シマダマサキ      おお 畏れよ 教育神シマダマサキ        おお 願えよ シマダマサキ
おお 愚鈍な シマダマサキ      おお 畏れよ 教育神シマダマサキ        おお 願えよ シマダマサキ
ネットに 名だたる 教育神      畏れ 奉れば 叶う               教育神の 権威を 信じて
国々に捏造横領をしまくり      恩師金廣志塾のも               手に入れし 権威儚く
金捧げてしまえば          パナゴリ戦も                 水底へと 消えゆくは数々の君の財産
皆を 優しい世界へと導く 教育神よ  教育費 捧げよ 我らが教育神へ         君の パナゴリ見つめて 願うは教育神よ

https://www.dropbox.com/s/rlbw6oxl3keholm/201706180902_0888722791MP3_2%25E6%25B3%25B0%25E5%2592%258C%25E5%25A3%25B0.wav?dl=0
戦和貴ちゃん 高知県高知市万々1011自宅電話088-872-2791携帯番号090-7626-9449
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

https://www.dropbox.com/s/qooocyh46m5bwax/%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%8907022304581.wav?dl=0
教育神 島田真樹 携帯番号080-4126-4830
http://i.imgur.com/59Q6Atq.jpg

29名無しさん2017/07/23(日) 03:45:51.51ID:zJQBsw8c
30年近く前ですが、須崎市の浜町だったかな?
細い道のみで密集した住宅街の中に
おばさん2人で看板も何もない店で駄菓子お好み焼きと冷やし飴を売っていたお店があったんですが、
行ったことある人いますか?
お店の名前がわかりません。

皆んな「つのさん」と呼んでいました。

30名無しさん2017/08/18(金) 07:19:44.07ID:CSlquiBB
>>29
新町じゃなかったですか?夏はかき氷とかありましたけど。

31名無しさん2017/08/25(金) 06:05:47.69ID:zczGSajr

32名無しさん2017/10/02(月) 19:42:53.65ID:2InzouPi
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

33名無しさん2017/11/19(日) 06:20:53.12ID:E6gbjnRx
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する