【因縁】松山vs高松スレ【白熱】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/11(木) 15:19:49.70ID:Vhxl0wdV
熱くやりあえ。

841名無しさん2017/08/09(水) 23:27:04.70ID:xfrm1C5s
>>840
ねーねーおじさん
それだけ盛んに乗降車が居るのになんで観光収入ランキングは毎年圏外なの?

842名無しさん2017/08/09(水) 23:50:09.66ID:8BabBwdg
>>841
観光なんか無くても都市基盤がしっかりしてて困らないからじゃないかな?

843名無しさん2017/08/10(木) 00:28:15.42ID:8dwKRVxj
>>841
たんにつまらんからだろ

844名無しさん2017/08/10(木) 05:28:15.05ID:gE8XTe0c
>>842
魅力が無いからだろ

845名無しさん2017/08/10(木) 08:50:18.64ID:xTVqrsHV
高松はうどんしかないから観光地として相手にされないしな。
そのうどんすら坂出や丸亀に取られがちだし

846名無しさん2017/08/10(木) 09:05:43.65ID:K5ws2cOF
>>840
高松工作員は出典くらいちゃんと貼れよ

847名無しさん2017/08/10(木) 10:50:24.69ID:ikDZFKRA
上空通過に愛媛が入ってないィィ

848名無しさん2017/08/10(木) 18:57:57.75ID:oCUFhAiQ
島根より知名度の無い愛媛wwwww

849名無しさん2017/08/10(木) 20:17:42.98ID:4BqQ1o/7
北さんは愛媛に一目置いてるんだよ

850名無しさん2017/08/10(木) 20:48:45.68ID:V56z5ZWb
>>846
なんというか…高松の奴ってたんらくてな考えしか出来ないんだな。

851名無しさん2017/08/10(木) 20:49:13.03ID:V56z5ZWb
>>848のミス。
あと短絡的の誤字

852名無しさん2017/08/10(木) 21:20:08.38ID:e3iwjjGP
>>851
なんで高松ってわかんの?

853名無しさん2017/08/10(木) 21:33:11.75ID:3y9PrqIs
つかうどんも数が多いだけでうどんはうどんでしかないよな

854名無しさん2017/08/10(木) 22:46:06.86ID:N2g70zkf
地理的には想定上明らかに上空ミサイル飛ぶのに北朝鮮から無視される松山ワロタ

香川>高知・徳島>>>愛媛
やん

855名無しさん2017/08/10(木) 22:48:35.67ID:xTVqrsHV
>>852
このスレにおいてくっそしょうもないことで松山叩くのは高松の土人くらいだからな

856名無しさん2017/08/10(木) 23:43:22.01ID:e3iwjjGP
>>855
お前はどこの人間だよ

857名無しさん2017/08/11(金) 06:15:04.67ID:XkJwTm4+
>>854
松山にある四国朝鮮高級学校の生徒は見捨てられたのかな?

858名無しさん2017/08/12(土) 22:47:20.00ID:BUFI0J4o
今治の恥さらしがたまにいるな(笑)

859名無しさん2017/08/13(日) 00:04:46.50ID:CLtMj8+A
香川県は他に比べて狭いから、隣県の事が気になるんだろうな。
他の3県は香川ほど面積が狭くないから、隣県といっても遠い存在なんだよなぁ。

860名無しさん2017/08/14(月) 12:38:34.84ID:/O70KHt7
<高松刑務所>50代男性受刑者が死亡 熱中症か 毎日新聞

高松刑務所(高松市)は8日、50代の男性受刑者が倒れて意識不明となり、病院で死亡したと発表した。
外傷はなく、熱中症の疑いがあるとみて死因を調べている。

6日午後6時20分ごろ、単独室にいた受刑者がうずくまっているのを巡回中の職員が発見した。
受刑者は精神障害で投薬治療を受けていたが、他に持病はなかった。
6日午後5時ごろに夕食を取り、約1時間後の職員の巡回でも異常は見られなかったという。

単独室にエアコンはないが自由に飲める水道があり、廊下には扇風機を備えているという。
6日の高松市の最高気温は37.1度だった。

861名無しさん2017/08/16(水) 00:37:09.91ID:WK3erRF0
新型電車がどんどん投入される伊予鉄と何十年前の電車しか走ってない琴電
来月近未来型電車が松山を走り出す

862名無しさん2017/08/16(水) 00:39:31.19ID:lxk+uR2J
流線型の車体をした車両が伊予鉄道に導入されるってな

863名無しさん2017/08/16(水) 21:14:32.38ID:urensX3V
>>861
>近未来型電車が松山を走り出す

なぜだかアホの坂田師匠がSupreme着てキメ顔してる姿を連想したよ

864名無しさん2017/08/16(水) 22:10:19.07ID:F+pSjvgv
>>861
香川は狭いし道路がかなり整備されてるから自動車の方が便利だからね
琴電は古いし高徳線は電化されてないから愛媛より鉄道は遅れてる
来年には高松自動車道も完全四車線化になるし香川はますます自動車社会になりますよ

865名無しさん2017/08/17(木) 17:06:58.69ID:V/RJ6LJg
だが鉄道輸送量は香川県>愛媛県なのであるw

http://todo-ran.com/t/kiji/10796

866名無しさん2017/08/17(木) 23:06:27.30ID:tD3sPNMj
JRの主要駅に
いわゆるチェーン系のファストフード店無いのって愛媛(松山)だけらしいな

マクドもモスもロッテリアもミスドも無いらしいw

867名無しさん2017/08/18(金) 00:45:20.27ID:FQl3qQz2
そんなのいらんわ

868名無しさん2017/08/18(金) 08:05:00.45ID:s/w3yLC3
高松空港は高雄便に加え、シンガポールとバンコクの定期路線開設予定かあ
我が松山空港は国際線瀕死状態でつらい

869名無しさん2017/08/19(土) 01:18:33.38ID:jGRBPB6s
>>866
広島岡山松山には東急ハンズあるのに高松にはないwwwww
って言っているのと同じだけどな

870名無しさん2017/08/19(土) 02:53:03.24ID:AQwqRyDh

871名無しさん2017/08/21(月) 22:07:20.51ID:iryzD6bf
>>868
韓国・チェジュ航空、松山空港就航マンセー!!
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2017/0821/10196140.html

次は台湾の松山空港便だな!

872名無しさん2017/08/23(水) 08:35:04.95ID:kwtkWRfA
17 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (スププ Sdb3-kaK4) [sage] :2017/08/17(木) 22:59:56.75 ID:uzB30mvFd
禁断ボーイズの青カビこと岩井一朗君!ワイらはお前のこと応援してるで!

高松市鶴○町出身
高松市立勝賀中学校→私立英明高校→近畿大学(指定校推薦)中退
http://i.imgur.com/ME3GXcO.jpg
http://i.imgur.com/lg8UMIN.jpg

873名無しさん2017/08/28(月) 10:54:33.28ID:wOfDsBvE
夜の街は松山の方が活気があった

874名無しさん2017/08/28(月) 16:00:13.36ID:7DWoSEGr
世界最大級の旅行サイト「トリップアドバイザー」が行った「旅好きが選ぶ! 日本の城ランキング2017」で、
世界遺産・姫路城(兵庫県姫路市)が2年連続で1位に輝いた。同市は「この流れを持続できるよう、
今後も来城者に楽しんでもらえる努力を重ねていく」としている。

1位 姫路城(兵庫県姫路市)
2位 松本城(長野県松本市)
3位 松山城(愛媛県松山市)
4位 備中松山城(岡山県高梁市)
5位 二条城(京都府京都市)

6位 松江城(島根県松江市)
7位 勝連城跡(沖縄県うるま市)
8位 今帰仁城跡(沖縄県今帰仁村)
9位 熊本城(熊本県熊本市)
10位 中城城跡(沖縄県北中城村)

http://www.sankei.com/west/news/170826/wst1708260033-n1.html
http://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/best-castles/

875名無しさん2017/08/28(月) 21:51:29.15ID:Lr70iB/r
喧嘩はヤメて(>_<)

東北なら宮城、九州なら福岡、中国なら広島など、どの地方でも一番人口が多い県に官公庁や支社があるの(>_<)

そういう地域では「どこが一番か」なんていう当たり前の議論は湧いてこないわけなの(>_<)

では、四国で一番人口が多いのは何県ですか。愛媛でしょう?
本来なら議論の余地もないほどに圧倒しなきゃならないの(>_<)

自分より人口も県土も小さい香川県と良い勝負してる時点で実質的には敗北なの(>_<)

柔道の重量級の選手(えひめくん)が軽量級の選手(かがわくん)に「10回やったら6回くらい勝つから俺のほうが強いよな、へへ」って言ってるのと同じなの(>_<)

ブラタモリでも愛媛は1回、香川は2回なの(>_<)
まあ、松山人の性格からして躍起になってブラタモリの2回目、あわよくば逆転の3回目までを招致しようとしてることは想像に難くないですね(>_<)

南予人は好きだけど文化人気取りの松山人は糞ヤロウだと思いますわ(>_<)

完全論破したゆえ
ケンカをやめて(>_<)

876名無しさん2017/08/28(月) 22:57:05.80ID:ppPPA8/t
>>875
何故か都道府県同士で比較するうどん県のガイジ

877名無しさん2017/08/29(火) 01:17:08.24ID:appGCYGI
>>875
ブラタモリは愛媛2回放送してなかったか?

878名無しさん2017/08/29(火) 08:55:10.68ID:80/reGbX
>>875
>自分より人口も県土も小さい香川県と良い勝負してる時点で実質的には敗北なの(>_<)

自分より支社も官公庁も少ない松山市と良い勝負してる時点で(高松市は)実質的には敗北なの(>_<)

879名無しさん2017/08/29(火) 16:59:27.94ID:Bz1/FX0D
つか道後温泉の分だけ松山の勝ちなんじゃね?

880名無しさん2017/09/01(金) 08:22:45.59ID:y+RTemwL
地元の良さは余所者にしかわからない
年間観光客が多いのはどっちだ?

881名無しさん2017/09/27(水) 10:06:05.82ID:UpkPfTbT
空き地で寝っ転がっていた無職男性、迎えに来た妻の車にはねられ死亡
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8004290421.html
松山市で26日午後、88歳の男性が妻が運転する軽乗用車にはねられ、死亡しました。

男性は所有する土地で横たわっていたところをはねられたということで、事故の状況を調べています。

松山市北条辻の無職、重越積さん(88)が、妻(80)の運転する軽乗用車にはねられました。
4時間後に死亡しました。この土地は重越さんの所有地で、畑や花壇として使われていて、
重越さんが横たわっていたところ、迎えに来た妻の車にはねられたということです。

882名無しさん2017/09/27(水) 10:24:48.19ID:Xi58nz8B
ラジオ沖縄が来週からradiko開始で全国の民放AMでradiko未実施なのはついに西日本放送と山梨放送だけに。
西日本放送はワイドFMも未実施だしこんなにやる気のない局とは思わなかった、こんな日本一時代の波に乗り遅れたAM局は香川の恥!
やる気ないならラジオ廃業してテレビ単体でやった方がずっとマシ。

883名無しさん2017/09/28(木) 23:58:27.92ID:jy+XhSUH
RNCはまさに放送界の北朝鮮

884名無しさん2017/10/02(月) 09:36:38.79ID:f1x5Hd3W
山梨放送が来週からradiko開始で全国の民放AMでradiko未実施なのはついに西日本放送だけに。
西日本放送はワイドFMも未実施だしこんなにやる気のない局とは思わなかった、こんな日本一時代の波に乗り遅れたAM局は香川の恥!
やる気ないならラジオ廃業してテレビ単体でやった方がずっとマシ。

885名無しさん2017/10/02(月) 13:41:01.62ID:cZbZGuzL
>>884
一回でどれくらいもらえんの

886名無しさん2017/10/07(土) 14:00:09.10ID:Usax7/ym
大江健三郎→メガネ障害者、A型(弥生人、農耕民族)、愛媛県出身

大江健三郎の息子→身体障害者


愛媛県は四国の東北とよばれるくらいブサイク障害者(体が左右非対称)が多い地域です

日本でブサイク障害者が多い地域は、東北などの雪国、大阪を中心とした関西、四国の障害者施設である愛媛です



A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族

887名無しさん2017/10/17(火) 13:35:02.86ID:Ah9IQaGa
違反取り締まり中の女性警官 はねられ死亡
10/16(月) 21:05

愛媛県松山市の市道交差点で交通違反を取り締まり中の女性警察官がワンボックスカーにはねられ頭を強く打つなどして死亡した。

16日午前11時頃、松山市束本の市道交差点で松山東警察署地域第二課の西野裕理巡査(20)が宅配業者の車にはねられた。
この事故で西野巡査は市内の病院に運ばれたが頭などを強く打っていて、まもなく死亡した。

警察によると西野巡査は交通違反をした車の取り締まり中で、パトカーを降りて交差点を渡ろうとしたところ、左からきた車にはねられたという。
警察は車を運転していた伊予郡松前町の会社員・早瀬健太郎容疑者(27)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、容疑を過失運転致死に切り替え調べを進めている。

現場は一時停止線や信号のない見通しの悪い交差点で、警察は詳しい事故の状況を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171016-00000061-nnn-soci

888名無しさん2017/10/20(金) 23:50:34.69ID:lX9JdUJO
自公圧勝確実、増税して、大企業&公務員、賞与アップばんざ〜い!

889名無しさん2017/10/27(金) 13:18:40.89ID:u32v90C1
民度の低い対決w

890名無しさん2017/11/07(火) 21:42:16.36ID:w0PNI0Ss
1人暮らし66歳男性刺され・・・パート従業員の男逮捕(17/11/06) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=rv2cwgZZqOc
松山市で一人暮らしの66歳の男性を刃物で刺して殺害した疑いで、パート従業員の男が逮捕されました。 
松山市のパート従業員・丹下翔容疑者(33)は3日ごろ、松山市の無職・岡田守さんの胸を刃物で刺すなどして殺害した疑いが持たれています。

891名無しさん2017/11/18(土) 23:13:34.18ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する