香川県のイオンを語るスレッド [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/19(金) 08:51:08.14ID:nuV/J6O/
立ててみた。

2名無しさん2017/05/19(金) 13:50:45.73ID:uUXaAz8W
何をイオンで

3名無しさん2017/05/19(金) 14:06:37.00ID:c6aC91zQ
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 55分 29秒

4名無しさん2017/05/19(金) 14:33:18.21ID:xMWYQSAh
イオン高松のお買い物バスをたまに使うんだが、バス停で待ってると毎回、何処からともなく臭気が漂ってくる。
直ぐそばの海の匂いかね?

5名無しさん2017/05/19(金) 14:36:44.29ID:c6aC91zQ
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6名無しさん2017/05/19(金) 21:39:31.17ID:HJ3PDmeS
イオンと言えば、綾川の高齢町長が何か叩かれてるな。

7名無しさん2017/05/20(土) 06:03:25.16ID:mzWPwacn
イオン綾川、誘致した爺さんだな。

8名無しさん2017/05/20(土) 12:49:20.91ID:CPDT2+kv
>>6
公用車で病院通院、選挙応援に使ってる。綾川町容認。と今日の徳島新聞朝刊にも載っていた。

9名無しさん2017/05/20(土) 13:58:27.18ID:lZvLtKpb
毎日新聞のだが、これだな。

【香川】綾川町 87歳最高齢町長が公用車で通院


町は「町長は全国最高齢で普通の首長とは違う」と容認

全国最年長の現職首長、香川県綾川町の藤井賢町長(87)が、3年前から通院や墓参りに運転手付きの公用車を使っていたことが18日、分かった。
町は「公用車の使用は公務に限られる」との認識を示しつつ、「藤井町長は全国最高齢であり、普通の首長とは違う」として容認している。

町の2016年度の公用車運行記録などによると、藤井町長は昨年7月からの半年間で、町内の病院を治療のため5回訪問。
12月には高速道路を使って同県観音寺市まで往復し、大平正芳元首相の墓参りをした。
また、今年4月の同県丸亀市長選では候補者の応援演説に公用車で駆け付けた。

藤井町長によると、14年4月以降、安全面を理由に車の運転をやめたという。町役場から1キロ余り離れた1人暮らしの自宅からは親族が車で送迎しており、「公務の間に公用車を使わせてもらっている。
健康管理のために必要で、いいかげんなことはしていない」と説明する。

綾川町は人口約2万4500人。香川県のほぼ中央に位置し、高松、坂出両市に隣接する。
公共交通は私鉄の駅が六つ設置されているほか、町営バスやタクシー、予約制乗り合いタクシーがある。綾川町長の月額報酬は80万9000円だ。

藤井町長の公用車利用について、谷岡学・町総務課長は「通院は公務に当たらないが、町長の健康管理を含め、町を挙げてのサポートが必要だ」と強調する。

藤井氏は合併前の旧綾南町長を1987年から5期務め、綾川町発足後は2期連続で無投票当選。
前回14年4月には高齢を問題視する対立候補らとの選挙戦を制した。取材に対し、来年4月の任期満了限りでの引退を示唆した。

政治家の公用車使用を巡っては、東京都の舛添要一前知事が別荘通いに使うなど「公私混同」を指摘された。
公用車で選挙応援に行った首長が職員の人件費などを自主返還した例もある。【岩崎邦宏】

市民団体「政治資金オンブズマン」共同代表の上脇博之・神戸学院大教授(憲法学)の話 通院は公務中にけがをしたのでもない限り公務に当たらず、私的な墓参りで公用車を使うのも不適切だ。
タクシーを使ったり親族に送迎してもらったりすることもでき、高齢だということが特別扱いする理由にはならない。
私的利用分のガソリン代や職員の人件費は返還する必要がある。

配信 2017年5月19日 08時00分

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170519/k00/00m/040/194000c

10名無しさん2017/05/20(土) 19:27:47.61ID:cjzWMiyD
綾川町民が判断すればいいや

11名無しさん2017/05/20(土) 20:12:54.40ID:EUQX8lCy
宇多津ってどう?人入ってる?

12名無しさん2017/05/20(土) 22:06:23.40ID:jXOJ5BQu
日本獣医師会 第72回 通常総会 平成27年6月22日
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06808/a2.pdf

〈民主党獣医師問題議員連盟事務局長 玉木雄一郎衆議院議員〉

皆さま、こんにちは、ただいま紹介いただきました衆議院議員の玉木雄一郎です。
私も毎年お招きをいただいており感謝を申し上げます。
父も獣医師、弟も獣医師、私だけできが悪かったので政治家になったということでして、
今日はお招きをいただき、仲間の一人に加えていただきまして本当にうれしく存じます。

私は今一番心配しているのは、この特区の話でありまして、特区の問題は四国の、実は問題でもありまして、
私は香川県の出身でありますので、この特区問題については従来より心配をしておりましたが、
斉藤先生もライオンの乳を飲むがごとくとおっしゃったので、大丈夫かなと思いますが、
このような教育の分野、あるいは医療の分野は、そもそも特区として、地域の例外を作り、
進めるべき話ではないと思います。もし、おかしな方向に向かいそうになった際は、
しっかりと止めることもわれわれの責任と思っておりますので、十分な監視もしていきたいと思っております。

13名無しさん2017/05/24(水) 12:19:30.97ID:GbVDuc2s
“常識がおかしいからそこで生きてる人間の現実感覚、考え方全てがおかしい”、それが香西本町。

14名無しさん2017/05/28(日) 14:23:00.38ID:gpVuWM5R
イオン高松東
ttp://shop.aeon.jp/store/01/0142690/

イオンモール高松
ttp://www.aeon.jp/sc/takamatsu/

イオンタウン宇多津
ttp://www.aeontown.co.jp/utazu/

イオン坂出
ttp://shop.aeon.jp/store/01/0142650/

イオンモール綾川
ttp://www.aeon.jp/sc/ayagawa/

15紺何なおき2017/05/28(日) 20:46:35.77ID:NBBxIlQc
何?なに?何?何?何?

16名無しさん2017/05/29(月) 20:43:26.83ID:ab3Oq/ej
あわや!SCフードコートでボヤ
ttp://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2017052917

きょう午前、高松市の大型ショッピングセンターで排気ダクトを焼く火事があり、買い物客が避難するなどいちじ騒然としました。
きょう午前10時半頃、高松市香西本町のイオンモール高松店で火事が発生していると消防に通報がありました。
警察などによりますと、3階のフードコートで従業員が開店準備をしていたところ、鍋から火が上がっているのを発見したものです。
排気ダクトに燃え移ったことから、消火作業が難航し、およそ2時間後にようやく消し止められました。
焼失面積などは分かっていません。
ケガ人はいませんでしたが、辺り一体に煙が充満したため、3階にいた買い物客の避難誘導が行われる等、現場はいちじ騒然としました。

17名無しさん2017/05/30(火) 05:15:05.09ID:W//uJy4h
うわ、不吉…。

18名無しさん2017/05/30(火) 11:53:33.74ID:Qo/QDHE8
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 55分 29秒

19名無しさん2017/06/08(木) 23:32:19.93ID:6QkjwO/K
>>11
レストラン客いないw
唐揚げ屋二店舗目
たこ焼き閉店
二回イタメシはオーナー会社廃業
メロンパンはFC変更
マルナカは場所がよいのでキムラ・コープに対して善戦

20名無しさん2017/06/10(土) 16:45:01.22ID:Sccx+StV
>>13
うむ、確かに可笑しい連中が大半を占める町だな、香西本町は。
世間一般的な非常識が、あの町では常識として罷り通ってるからねぇ。
某自治会長んとこの家族なんかは、いつもストーカーのような目付きで他人をジッと見るのを趣味にしてるし。気味悪いったらありゃしない。

21名無しさん2017/06/12(月) 15:33:00.25ID:jf9morNh
面接で初めて訪れたイオン高松からの帰りに香西本町内のお寺に用があって愛染川とかいう側溝の東側沿いを南下してたら、アウアウア〜とか言ってる小学生グループを午後3時14分頃に見掛けた。
どんだけ常識が無い町なんだよwと過去レス見て思ってたが、ああいうガキ見ると常識が無いのも頷けるわ・・・。
つか、普通の学校に精神疾患があるガキを通わせんなよ。

22名無しさん2017/06/13(火) 10:42:15.32ID:xNQF8xvC
3時14分になんか意味は有るんか?

23名無しさん2017/06/13(火) 11:25:32.78ID:iCSEAqX0
その時間に見掛けたって意味でそ。


そういや24時間なんたらがまた動きだそうとしてるが、今年も県内どこかのイオンが中継地点になるんだろうな。
あの番組自体が好きじゃないんで、マーク目にするだけで些か鼻につくわ。

24名無しさん2017/06/14(水) 06:33:57.23ID:XvjeM1og
香西人はチョン

25名無しさん2017/06/15(木) 08:36:57.21ID:Ah1i722b
今週土日の浜街道は野球が原因で混むとか、そんな内容の看板をひっそりと立ててるな。
浜街道沿いのイオン前、混雑するんかね?前の野球の時はどうだったんか知らんけど。

26名無しさん2017/06/18(日) 00:55:57.52ID:3uGFYlo5
>>25
昨日の午前10時前まで俺が郷東にいた時は浜街道を西から東へ行く車が圧倒的に多かったぞ。

27名無しさん2017/07/08(土) 20:11:42.61ID:z3ZMCHrY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

28名無しさん2017/09/13(水) 04:42:38.72ID:wmbFyED/

29名無しさん2017/10/10(火) 12:13:29.11ID:A/ONTEwY
店舗閉店だらけだね

30紺何なおき2017/10/18(水) 20:33:41.01ID:LvzVQqe/
何?なに?何?何?何?

31名無しさん2017/10/19(木) 19:38:05.74ID:maKpq07D
早くアウトレット工事始めないかなぁ

32名無しさん2017/10/20(金) 22:35:24.05ID:onNTrogX
ゆめタウンは店舗が直ぐに入るけど、イオンモールは一年は入らないね

33匿名うどん君2017/11/17(金) 11:14:06.73ID:ilxKmF2R
ゆめタウン高松とイオン綾川のゲーセンのメダルコーナー老害占拠し過ぎて草子供に台譲ってやれよみっともないw
老人に聞いてみたらメダル30万枚とか持ってるけどサクラか?

定年かニートなのはいいけど年金大事に使えよ
店側とグルだろ
2年くらい前綾川でゲーセン店員がその常連老人にジュースを渡してたのを見たぞ、サクラ使って盛り上げたいのか綾川店のファンタジーワールドさんよ。

34名無しさん2017/11/18(土) 12:41:10.69ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

35名無しさん2017/11/20(月) 00:09:24.83ID:mjar4gJ+
イオンのネットスーパーを使います。
感謝

新着レスの表示
レスを投稿する