香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 6店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/07/01(土) 13:35:07.61ID:rpsKpzTM
【参考サイト】
香川県大規模小売店舗立地法の新設の届出
http://www.pref.kagawa.lg.jp/keiei/daiten/5_1.html

前スレ
香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 5店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1492099473/

952名無しさん2017/10/02(月) 17:54:56.00ID:9EbPejUG
>>946
松山の地下街は埋めた方がいいだろ

953名無しさん2017/10/02(月) 19:08:35.02ID:ETdUBIAI
松山はどうでもいいけど
意外と高知の商店街に人が沢山いてビックリした
てっきり徳島の商店街ぐらいと思っていたらwww

954名無しさん2017/10/02(月) 19:31:27.06ID:Anqco9yU
>>953
ひろめ市場とか日曜市があるからかねぇ

955名無しさん2017/10/02(月) 21:27:16.39ID:9EbPejUG
>>953
徳島は全部終わってる。
高知は人口の割には商店街が小さいから成り立ってるんだろうな

956名無しさん2017/10/02(月) 22:09:24.22ID:wUCRdS/6
高知は若者が多いからな
商店街のマクドや31、ミスドにはいつも人が溢れてる

957名無しさん2017/10/03(火) 21:00:58.97ID:Gb+Bxifm
>>947
高松含め香川は狭いからいいんだよね
香港やシンガポールが大国じゃないのになぜ発展したか考えりゃ香川が田舎にしてはマシな理由が分かるよ
結局コンパクトな所に集まるのが小国にはいいんだよね
愛媛や高知は人口の割に広すぎるんだわ

958名無しさん2017/10/03(火) 22:24:10.23ID:A/itUFWv
香川は県全体で10年以上前に線引きを廃止したから
平野が広いのもあって
愛媛高知徳島に比べて街が無駄に広がってしまった
下水道と都市ガスが両方整備された場所に住んでる人は
県民の何割いるんだろ

959名無しさん2017/10/04(水) 05:28:56.08ID:C0ouOrqH
ガスも需要がないけどな

960名無しさん2017/10/04(水) 05:45:37.93ID:S1DhirDP
四国ガスは基本料金が割高すぎる
従量料金の部分も高いけど

あれ何とかならんのか

961名無しさん2017/10/04(水) 05:55:06.24ID:2eWkV9wI
>>958
高松でいうと線引き撤廃前から広がってたぞ
なぜなら旧高松市の土地の値段が高かったのと
旧高松市の周りにも平野がたくさんありそちらは地価が安いので
国分寺、牟礼、香川、香南、三木がベッドタウンになってた
そのベッドタウンを三木以外は合併したから
高松の街が広がったようにみえるだけだ

もし撤廃してなかったら今以上に市外の周辺の町に宅地が作られて
もっと分散してたかもしれない
今はバイパス付近に宅地ができてるかんじだからマシだと思う

962名無しさん2017/10/04(水) 06:30:30.70ID:2eWkV9wI
や台ずしが高松4店舗目の瓦町店をこの10月に出すようだ
8月に亀井町にだしたばかりなのに速度が速い

すしと居酒屋が一体?新業態のすし店人気の秘密とは 香川・高松市
http://www.youtube.com/watch?v=LUrphzYCz9w

KBSでや台ずしの特集してた
高松の今の3店舗は全国でもトップ10に入るくらい好調らしい

963名無しさん2017/10/04(水) 06:39:18.95ID:L19t4OCT
>>960
都市ガス都会の倍の値段だよね

964名無しさん2017/10/04(水) 07:38:37.22ID:jTpD8BnA
公共料金が高いのは、田舎の中でも特に田舎に住んでる人のせいですね。

965名無しさん2017/10/04(水) 08:17:02.55ID:2FvjAAsj
公共料金は高いね
四電四国ガス、職員も高いボーナスもらってそう

966名無しさん2017/10/04(水) 08:48:20.37ID:vtDu9Z4X
でもプロパンより安いんでしょ
うちは電化だからよく知らないけど

967名無しさん2017/10/04(水) 08:50:29.36ID:8+sc9MoE
>>965
設備投資はさほど違わないが、需要が少ないだから高くつくのはしかたない
ことでんが高いとか言ってるのと一緒、乗車客数を考えれば100倍でないのをありがたいと思わなくっちゃ

968名無しさん2017/10/04(水) 08:52:27.61ID:3Eo2bluZ
都会のほうが光熱費はやすかったな

969名無しさん2017/10/04(水) 09:37:03.67ID:vtDu9Z4X
公共サービスに関して香川はダメダメだね
市役所はお役所仕事丸出し県警もやる気なし
電力と琴電は下手な公務員よりもたちが悪い
水道は水の確保優先で端から問題意識すらない

970名無しさん2017/10/04(水) 09:55:07.73ID:8+sc9MoE
>>969
具体例がないので、何がお役所仕事なのかさっぱりわからん
役所のやる仕事なら全部お役所仕事で当たり前だしな
電力で不法請求された覚えもないし、ことでんは再建後えらい親切になった印象しかない
水道も水質も値段も不満がないが
何が気にくわないんだ?

971名無しさん2017/10/04(水) 10:24:45.73ID:PoCZaksc
人がいないんだからコスト分散できないし都会と比べて公共料金の単位あたりの料金が高いのは当たり前だよ

972名無しさん2017/10/04(水) 10:30:15.47ID:vtDu9Z4X
中でも高松市役所は他の役場からも悪評が高い
救いようがない
前の市長さんはその辺をなんとかしようとしたそうだが結局何も変えられなかった

973名無しさん2017/10/04(水) 10:31:50.46ID:vtDu9Z4X
人がいてもいなくても一人当たりの能力の低さはなんともしようがない

974名無しさん2017/10/04(水) 11:00:36.67ID:9lMrbgRf
今度は自称役所の関係者か

975名無しさん2017/10/04(水) 11:57:52.04ID:8+sc9MoE
>>972
だから具体的に書けよ

976名無しさん2017/10/04(水) 12:36:26.56ID:jTpD8BnA
批判しないと生きていけないんだろうから、あんまり突っ込んで聞いても何も出てこないよ。
それより、スレタイ通り新店舗の話をしましょう。

977名無しさん2017/10/04(水) 18:24:15.21ID:IN8q37Bg
何にでも批判的な奴って居るよな
自分が何をできているかを見直して欲しい

978名無しさん2017/10/04(水) 19:20:52.69ID:Y6zZ/w9A
何にでもじゃないよ
仕事の出来ないやつが嫌いなだけだ
気にすんな

979名無しさん2017/10/04(水) 22:47:02.35ID:aBgnHOYS
飯山の産直近くの交番横何が出来てるんだろう?
大型スーパーかホームセンターくらいの広さが有ったけど

980名無しさん2017/10/04(水) 23:28:20.02ID:M3uL9d6t
高松駅前のなんとかルージュの撤去工事の仮囲い(塀)に貼られた標識での
届け出期間は7/1〜9/31でとっく過ぎているけど問題無いのかな
3〜4階の建物でいつも廃棄処理のトラックが入っていて作業員も何人か居る
のに謎だわ(重機使わず手作業で壊してる?)

981名無しさん2017/10/04(水) 23:29:10.41ID:U7NXb7De
宇多津水族館とかどうなるんだろ

982名無しさん2017/10/05(木) 07:18:34.52ID:yKflO27z
>>980
いつから9月が31日までになったのだろうか・・・

983名無しさん2017/10/05(木) 17:02:35.70ID:tJ/pHjgV
>>979
コスモスじゃないの!?

984名無しさん2017/10/05(木) 17:15:53.07ID:40OYIp2r
飯山のコスモスはコープの北にもう建物出来てる
交番横はラムーかも

985名無しさん2017/10/05(木) 18:45:59.53ID:s/QUePwY
>>962
動画見るとや台ずし、冷凍ではなく瓦町裏の魚屋の魚を使ってるんだな。いいかも。
4店目は宮武養魚所の後か。あの辺昔ホストあったな。

986名無しさん2017/10/05(木) 19:38:13.79ID:usnVNbvr
まだいまだに高松にコストコが出来るって言ってるおばはんがいる。

987名無しさん2017/10/05(木) 19:56:53.04ID:CQmmlhjN
とんでもない日本語だな

988名無しさん2017/10/05(木) 19:57:32.13ID:vLUqAmhN
四国にひとつはあってもいいかと思うが人口を考えれば岡山が先かな
でも富山や岐阜にあるんだから高松にあってもいいかな

989名無しさん2017/10/05(木) 20:17:57.22ID:qLUph/69
香西イオンがアウトレットに

990名無しさん2017/10/05(木) 20:28:07.66ID:GwejYKAZ
朝日町の文具生活ってそろそろオープン?

991名無しさん2017/10/05(木) 21:26:17.17ID:fpnGtb6e
宇多津のドラッグストアもりがようやくオープンだな

992名無しさん2017/10/05(木) 22:32:21.49ID:KBDqivAQ


香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 7店舗目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1507210318/

993名無しさん2017/10/06(金) 07:03:30.68ID:oXqKsrFh
>>989
アウトレットってもうオワコンだよね

994名無しさん2017/10/06(金) 12:27:46.79ID:bcBCRFfT
>>990
たしか明日

995名無しさん2017/10/06(金) 15:53:13.83ID:i58f4J76
高松はマルナカが客足減ってエブリィってのが評判だけど西の方はどうなの

996名無しさん2017/10/06(金) 16:44:15.33ID:U8PDyMnG
>>995
エブリイ店舗少ないな、車持ってない自分には関係なさそう

997名無しさん2017/10/08(日) 05:21:56.83ID:dGp0I3DX
広島にあるから岡山はどうだろう

998名無しさん2017/10/08(日) 05:25:40.22ID:dGp0I3DX
あっ ごめん >>988にだった

999名無しさん2017/10/09(月) 07:38:19.35ID:VtCITy/R
w。

1000名無しさん2017/10/09(月) 07:41:44.01ID:VtCITy/R
>>1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 18時間 6分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。