【テナント】イオンモール徳島スレッド Part7【来い】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん2017/07/06(木) 14:59:35.74ID:xxmyXqvu
160ものテナントとシネコンを備える大型商業施設が徳島市内に開業しました。
大いに語りましょう。

公式HP
http://tokushima-aeonmall.com/

前スレ
イオンモール徳島スレッド Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1486463517/
イオンモール徳島スレッド Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1489138032/
(いよいよ)イオンモール徳島スレッド Part4 (open)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1491232909/
【grand】イオンモール徳島スレッド Part5【open】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1493182367/
【イキナリ】イオンモール徳島スレッド Part6【ステーキ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1494769678/

2名無しさん2017/07/06(木) 15:08:32.08ID:bKQbm5eq
>>1乙です。

前スレからの続きだけど、
いきなりステーキはいつ行っても混んでる(並んでる)ってこと?
比較的空いている時間は、何時頃が狙い目かな。

3名無しさん2017/07/06(木) 15:10:02.17ID:5C+CVT6R
イオンスタイルが予想以上に良かった
毎日夜ご飯の材料買いに行ってる
まさかモールをスーパー替わりのように利用するとは思わなかったわ
でも明らかにそういう作りなんだよなぁ
イオンってこういうところが上手いわ

4名無しさん2017/07/06(木) 15:12:53.31ID:K7pw1q7X
【徳島の】イオンシネマ徳島オープン!【映画好き集合!】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1489166803/

5名無しさん2017/07/06(木) 15:51:38.79ID:4oq6ZNOJ
>>2
平日4時ならランチ終わりで空いているよ

>>3
分かる!
私もよく利用するようになった
自転車で行っても、車で行ってもイオンスタイルに近くにとめられるしスーパー部分がコンパクトだから買い物がしやすい
夕方に行くとチラシに載ってない商品もやすくなったりしてるし特に月曜日と火曜日はかなり安い
土日はほぼ行かないけど、平日はよく行くよ

6名無しさん2017/07/06(木) 16:12:35.74ID:bKQbm5eq
>>5
ありがとう!
平日4時だな。
今度の休みにでも行ってみるわ。
炭焼きステーキ楽しみ。

7名無しさん2017/07/06(木) 22:50:40.45ID:gCW8nB0T
週1休みで営業時間が11時〜15時 18時〜21時のラーメン屋の週の営業時間は42時間
突貫亭は週に91時間なので倍以上か…、単純に多く売っていなければいけないな。

8名無しさん2017/07/07(金) 18:39:00.60ID:ipLT3khA
>>2
先週の木曜の夕方6時は待ち客いなかったよ。

9名無しさん2017/07/08(土) 15:49:45.08ID:Xifi2zpk
イオンの従業員専用の駐車場、どうやら車に置く従業員証明の紙をカラーコピーして身内に配ってるみたい。
悪知恵がきく人もいたもんだな。

10名無しさん2017/07/08(土) 16:21:16.85ID:/YFbusEl
>>9
お客様の声で書いてやれ

11名無しさん2017/07/08(土) 16:31:32.34ID:ehGb1qEZ
>>9
アカンなあ。
それ書いたら対処してくれるんだろうか。

12名無しさん2017/07/08(土) 16:53:10.83ID:ebXB/Kpp
いきなりレイプがらっがら

13名無しさん2017/07/08(土) 17:20:13.56ID:C1R7pI++
>>12
ありがとう!土曜日に並ばずに食べれるなら行ってくる!!

14名無しさん2017/07/08(土) 18:38:39.53ID:7JWnK0ka
まこと屋は楽しみだね。
それにしても徳島ラーメン店が一軒も入っていないのはどうなのかな。
個人的には小松島の岡本中華・猪虎、藍住の奥屋や北島の田村などに徳島市内の激戦区で勝負してほしいね。

15名無しさん2017/07/08(土) 19:44:58.81ID:wntKyZmU
>>9
それは限りなく犯罪に近いw
訴えられても文句言えんぞマジで。

16名無しさん2017/07/08(土) 20:31:30.39ID:iFuU0FNC
従業員専用駐車場ってどこだ?

17名無しさん2017/07/08(土) 20:40:38.31ID:t8zXK6Cp
>>14

入るとしたら宣伝力のある
大孫か岩田屋になりそうな気がします

18名無しさん2017/07/08(土) 20:55:26.54ID:KcPdh1Jt
本日STU48デビューシングル選抜メンバーの発表がありましたw
全く人気の無い徳島の2人は見事に選抜に選ばれませんでしたw

19名無しさん2017/07/08(土) 21:05:52.38ID:xH7J8mvr
当然の結果だ。

20名無しさん2017/07/08(土) 21:08:16.07ID:MjZVn4x3
>>9
従業員の駐車場って結構イオンから離れてるけど、その駐車場に停めてどうするの?
近くに住んでる人が自分の月極めの代わりにするなら分かるけどね

21名無しさん2017/07/08(土) 21:14:19.80ID:MjZVn4x3
>>14
徳島に住んでるから徳島ラーメンはいらないなぁ
せっかくなので、徳島で食べられない店がいい
個人的にはお好み焼きとか中華があればいいと思う
ところで、スレチャンドラと串カツ屋は苦戦してるらしいね
特に串カツ屋は同じ価格帯で焼肉やしゃぶしゃぶ食べ放題があるからキツイだろうなぁ

22名無しさん2017/07/08(土) 21:37:29.46ID:hK9bqPda
お肉のイタリアン わたなべ精肉店3(仮) ※8月初旬オープン予定

23名無しさん2017/07/08(土) 21:49:05.64ID:/YFbusEl
>>16
従業員専用というか、実際はお客さんの駐車場なんだけど、
標章の無い車とかはゆめタウンよりイオンは厳しいよ

24名無しさん2017/07/08(土) 22:05:06.63ID:MjZVn4x3
お客様の駐車場に停めるならわざわざコピーする意味がないよね??
どういう使い方をするのか知りたい

25名無しさん2017/07/08(土) 22:11:41.78ID:9RTRjrpj
どこ?

26名無しさん2017/07/09(日) 12:18:24.94ID:+oM7RF2w
>>14
現状で十分なのにわざわざリスクを冒してまでイオンで勝負する理由はないだろ
去年くらいまでやってたはなはるの出張ラーメンも有名店は嫌々やってたんやで

27名無しさん2017/07/09(日) 14:34:33.18ID:GXeBKcpL
>>21
徳島ラーメンの店は出来るとしたら東大位しか考えられない。
でも東大なんてそこら辺にいくらでも店があるし
わざわざイオンまで行って東大に行こうと思う人はいないだろうな。
そんなんもあってイオンには出店しないんだと思う。

お好み焼きは鶴橋風月とかに来て欲しいな。

28名無しさん2017/07/09(日) 14:44:57.65ID:j1CTkgEM
金磯ミリオン隣のラーメン屋美味かったな。今は1kmほど徳島寄りに移動してるけど。
はいスレチだねスマンw

29名無しさん2017/07/09(日) 15:42:14.79ID:c73BKJK9
そういや中吉野のふく利潰れてるやん、一時開店前からよう並んでたのになあ

30名無しさん2017/07/09(日) 18:37:57.57ID:v+ksQCkt
ふくりのとこバイクやになるのかな?

31名無しさん2017/07/09(日) 21:08:08.68ID:nuIKKoFe
>>28
いのこかな?

32名無しさん2017/07/09(日) 23:30:42.61ID:j1CTkgEM
>>31
名前覚えてないけどそうだと思う。凄い美味しかった記憶。

33名無しさん2017/07/10(月) 00:51:48.40ID:VtmMJ74G
>>9


いやいやほんまかよw
イオン従業員駐車場離れすぎてんだがw
本当だとしてもメリットあるのか

34名無しさん2017/07/10(月) 04:42:06.25ID:H6tsKiZA
イオンの客じゃなくて、従業員駐車場の近くに住んでるヤツじゃね?

土日に銀行の駐車場にずっと止めてるような連中だろう

35名無しさん2017/07/10(月) 17:47:58.40ID:QF4ymkSL
これが日本最底辺の徳島県

電車無し、全線単線、自動改札無し、貨物列車無し、私鉄無し、新幹線無し
公立大学無し、民放1局、国宝無し、世界遺産無し、国際港湾無し、国際定期便無し
中核市無し、徳島道片側1車線、消費者庁から移転拒否される、南海トラフ直撃予想
最も高い建物が73m、イオンモールでお祭り騒ぎ、魅力度ランキング西日本最下位
人口10万人以上の都市が1つだけ、百貨店1つ、センター試験得点率全国44位
参議院選挙で合区、道路整備率と観光客宿泊者数と下水道普及率が全国最下位

36名無しさん2017/07/10(月) 18:50:25.30ID:SSGiFLvf
そごうからLOFT撤退決まりました。
イオン対策でゆめタウンが増床改築するにあたり移転するそうです。
セブン系列のゆめタウンがイオンとの代理戦争の様相。

37名無しさん2017/07/10(月) 19:02:35.98ID:qPMnM2sk
>>36
ホントだったらやばいな。ロフトまでなくなるのか

38名無しさん2017/07/10(月) 19:17:06.48ID:u046LzRA
日本で唯一百貨店の無い県にマジでなりそうだなw
島根鳥取以下なのが徳島県w

39名無しさん2017/07/10(月) 19:27:04.10ID:FULCDElY
徳島県の何も無さは笑うしかない

________|徳島県|島根県|鳥取県|
人口         | 74万 | 68万 | 56万 |
中核市(移行含む) |  ×  | ○   | ○  |
国際拠点港湾   |  ×  | ×   | ×  |
拠点空港      |  ×  | ×   | ×  |
飛行機国際定期便|  ×  | ×   | ○  |
新幹線        |  ×  | ×   | ×  |
電車         |  ×  | ○   | ○  |
複線区間      |  ×  | ○   | ○  |
貨物列車      |  ×  | ×   | ○  |
自動改札      |  ×  | ○   | ○  |
私鉄(三セク除く)  |  ×  | ○   | ×  |
下水道普及率   |17.2% | 45.4%| 67.2%|
民放数(本社)    | 1局  | 1局  | 2局 |
観光客宿泊者数  |最下位| 40位 | 43位|
世界遺産      |  ×  | ○   | ×  |
国宝         |  ×  | ○   | ○  |
世界ジオパーク  |  ×  | ○   | ○  |
日銀支店      |  ×  | ○   | ×  |
参院選合区     |  ○  | ○   | ○  |

40名無しさん2017/07/10(月) 19:28:34.26ID:sWIxhMfX
人の不幸しか楽しみがないってどういう人生送ってるんだろうね

41名無しさん2017/07/10(月) 19:54:11.14ID:TjIhg8MM
>>36
いつからゆめタウンが、セブンイレブンのグループになったんだよw
nanacoも使えないし、セブン銀行も無いし
セブンプレミアムの商品も無いし

42名無しさん2017/07/10(月) 20:26:32.94ID:85Sl8H67
徳島県民の店舗情報なんか
ソース、正式発表出るまでは信じたらあかんぞ

43名無しさん2017/07/10(月) 21:00:21.81ID:1zZMatTc
今更何言ってんの?

44名無しさん2017/07/10(月) 21:25:31.60ID:W9DQCFqi

45名無しさん2017/07/10(月) 21:32:18.21ID:rZKzF3CD
STU48オタクが貼り付いてるのか
気持ち悪い

46名無しさん2017/07/10(月) 21:37:07.95ID:UppOD6Eo
>>45
裏に県がついてるから観光大使的な役割になりそうだな
徳島メンバーはブサイク過ぎて選抜にも選ばれなかったな

47名無しさん2017/07/10(月) 21:38:22.55ID:rZKzF3CD
>>46
ID変えてレスしてるがSTUオタク知識披露はもういいよ
気持ち悪い

48名無しさん2017/07/10(月) 22:12:13.77ID:Gcq8Uocx
広島とか佐賀にはロフトが入ってるゆめタウンもあるから
100%ないとは言い切れないんだよなぁ。
もし本当に同じセブン&アイ系列のロフトがそごうから撤退するような事になったら
徳島のそごうは完全にセブン&アイから見放されたと見ていいと思う。

49名無しさん2017/07/11(火) 00:32:23.30ID:6itXx2Mf
>>32
猪虎や岡本中華は土日は並ばないと食べれない。イオンモールに出店してくれたら助かるよ。

50名無しさん2017/07/11(火) 08:30:30.99ID:1XozyVSd
客増えて並ぶから一緒じゃないか? w

51名無しさん2017/07/11(火) 08:39:29.24ID:JKzynkjl
昨日ステーキ行ってきた
平日午後8時前で並び6組待ち時間10分くらい座席は余裕あり従業員不足ぎみ
味は普通で3人で支払い9000円オーバー1度食べると並んでまで食べたいとは思わない
普通ならあの手の店はワゴンで配膳片付けするもんやが熱くて重いステーキ皿を・・・
家庭であのレア焼きは難しいけどオレにはペッパーランチで十分だとわかった

52名無しさん2017/07/11(火) 09:24:28.06ID:XTV4Ocm6
そごうはもう常設で一生北海道展やるしか無いな

53名無しさん2017/07/11(火) 11:25:01.72ID:MSscIs57
>>51
同僚もあの金額ならペッパーランチやステーキガストで十分って言ってたわ
価値観は人それぞれだからな

54名無しさん2017/07/11(火) 14:25:56.61ID:Ouoog74l
すたみな太郎で十分

55名無しさん2017/07/11(火) 15:23:02.26ID:AW3DK/gs
さすがにそれはない

56名無しさん2017/07/11(火) 15:36:24.52ID:8LLL7Cek
食べ放題はすたみな太郎で良いわ
他所は高いし

57名無しさん2017/07/11(火) 16:08:29.44ID:MSscIs57
量より質の人もいれば
質より量の人もいる
フードコートで十分と言う人もいれば
高くてもレストランじゃないと嫌と言う人もいる

価値観の違いなので
議論しても仕方ない
同じ価値観の人同士じゃないと意味がない

58名無しさん2017/07/11(火) 16:40:41.96ID:nbbuCbE2
>>57
だよな
俺の場合は〜って感じの話ばっかりでうんざりする

59名無しさん2017/07/11(火) 16:51:06.56ID:SWdH9MhQ
>>41
セブングループには入ってないがnanacoは一応直営で使えるけどな

60名無しさん2017/07/11(火) 18:07:15.87ID:X5bgm3qk
シティブランドランキング(住んでみたい自治体編)
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/PPP/101100049/102400001/

広島県 34位広島市 63位尾道市
岡山県 37位倉敷市 48位岡山市
山口県 61位萩市
島根県 30位出雲市 67位松江市
愛媛県 24位松山市
香川県 76位高松市
高知県 45位高知市

鳥取県 無し
徳島県 無し

61名無しさん2017/07/11(火) 19:29:10.98ID:9yiox5r0
>>58
価値観が違うもの同士が話し合っても平行線のまま
ホント不毛だなぁと思うわ

62名無しさん2017/07/11(火) 20:07:37.30ID:HRLX+ewW
>>36
増床って事は八万のゆめタウンは無くなったの?
近くの夢咲く町とかキャッチフレーズ付けてた分譲地、断言はしてなかったけど、いかにもだったから買った人からクレーム来そう、、、

63名無しさん2017/07/11(火) 20:29:24.34ID:oGF611jr
>>62
八万のゆめタウンはイオンの様子見ているらしい。

あとまちBBSに情報あったから持ってきた。

384 名前:お遍路さん[] 投稿日:2016/08/06(土) 12:14:40 ID:6kbQMAig [ p90232-ipngn200202tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ゆめタウン県内2店舗目の出店も模索中で、徳島市は候補地の1つ。来年秋に藍住店リニューアル。
徳島新聞より。

390 名前:お遍路さん[sage] 投稿日:2016/08/06(土) 20:03:45 ID:aym+fRng [ opt-115-30-153-254.client.pikara.ne.jp ]
リニューアルって言っても営業しながらだから
大規模なやつじゃないだろう

391 名前:お遍路さん[sage] 投稿日:2016/08/06(土) 20:11:45 ID:71UyypnQ [2/2] [ opt-115-30-151-231.client.pikara.ne.jp ]
>>390
リニューアル内容は今日付けの徳新によると「テナントの入れ替えと施設の一部を改装」らしい

64名無しさん2017/07/11(火) 20:37:44.62ID:NkqGjqOM
新聞に模索中って書いてたっけ?
見てみよ

65名無しさん2017/07/11(火) 20:38:09.95ID:1XozyVSd
いきなりステーキの話になると殺伐とするな。

66名無しさん2017/07/11(火) 20:51:54.38ID:YS6m44wX
興味無い奴がほとんどだろうからな

67名無しさん2017/07/11(火) 20:59:32.79ID:PJBStCu8
阿波富田駅の東側、国道沿いの
徳島県の林業センター(西庁舎) 取り壊し中
跡地は、消費者庁?分譲マンション?コンビニ?

68名無しさん2017/07/11(火) 21:15:32.53ID:YS6m44wX
書くスレ間違えてないかw

69名無しさん2017/07/11(火) 21:23:03.99ID:dWjyTPsd
ゆめタウンリニューアルするのしらんかった

70名無しさん2017/07/11(火) 21:42:17.92ID:gGxzspfL

71名無しさん2017/07/11(火) 21:43:25.60ID:gGxzspfL
>>57
おっしゃる通り。

72名無しさん2017/07/12(水) 05:59:30.39ID:1LOaA90R
うちの近所のイオンは今でも第3のビールは100円(税引き)か98円(税引き)
で買えるけど、他のスーパーは118円(税引き)ぐらいなので、第3のビール
はイオンで買わなければ損する。
徳島でもイオンは第3のビールの値段は変わらないと思うけどどうかな。

73名無しさん2017/07/12(水) 06:59:32.61ID:NdvsnsJ7
その第3のビールってトップバリュじゃあるまいな

74名無しさん2017/07/12(水) 12:26:19.80ID:BIUOZ4kw
>>72
のどごしとか金麦は安かったと思う
かなり安かったので5月中に箱買いしたけど
6月に入ってもそんなに変わらないなと思ったから高くはないと思う
詳しい金額はまたチェックしておくよ
買うと40円値引きとかのクーポン出るし
イオンはお酒安いと思う

75名無しさん2017/07/13(木) 15:50:40.10ID:p3tdEcKA
イオンラウンジ行った人いる?徳島の混雑はどう?

76名無しさん2017/07/13(木) 15:51:57.04ID:8+eSGOcY
ラウンジは基本空いてて待たされることは滅多にない

77名無しさん2017/07/13(木) 16:01:33.56ID:p3tdEcKA
そうなんだ
情報ありがとう

78名無しさん2017/07/13(木) 20:24:22.07ID:2RmmuulG
土日しか行かんけどいつも混んでるで

79名無しさん2017/07/13(木) 21:14:00.96ID:2WHBjX9o
土日はどこのイオンラウンジも混んでるよ
周りになんもない地方のイオンは特に

80名無しさん2017/07/13(木) 21:23:42.61ID:kHrdAhq2
イオンで飯食うとき、みんなどこ行くの?
自分は今のところ対面で惣菜買って、バルかイートインスペースで食べるのが一番好き。
ピザとかリワードキッチンとか美味いよあれ。
フードコートとか行っても、いまいち子どもが喜ぶのがないんだ…

81名無しさん2017/07/13(木) 21:27:30.77ID:CIDZEnnX
>>80
安宅のスシローか
向かいのモスバーガー

なんで、はなまるうどんも丸亀製麺も入ってないのかと

82名無しさん2017/07/13(木) 21:36:06.50ID:xbNzrBlZ
>>51
ステーキはたまに食べるから美味しいんだよね。
1回いきなりステーキ行ったら、また何ヶ月後かには行きたくなる。
そういうもんじゃないかな?

83名無しさん2017/07/13(木) 21:49:59.88ID:74TJoQV8
>>80
そういう食べ方ならあのピザはお得だよね
オレンジを丸絞りにするジュース買ったりして
2000円もあれば家族で美味しいもの食べられそう!いいね

フードコートなら、とんかつさぼてんの定食がお得かなと思った
レストランならおむらいす亭とタン次郎が美味しかった!
子供がいない平日ランチならいきなりステーキ一択かな

84名無しさん2017/07/13(木) 21:51:42.51ID:74TJoQV8
>>78
待たされたことある?

85名無しさん2017/07/14(金) 10:33:04.25ID:rTX9TJIJ
>>81
イオンが望んでも相手が嫌がる場合もあるわけで

86名無しさん2017/07/14(金) 11:06:46.25ID:3RwxAxmh
>>84
14時から16時に利用してるけど1度も無いよ

87名無しさん2017/07/14(金) 20:21:56.96ID:wU94RF3D
14時から16時とか暇な爺婆や寄生BBAくらいしかいけねー

88名無しさん2017/07/14(金) 20:54:13.40ID:4mI+CdNX
>>87
昼食べて夜までの休憩だよ
俺も平日は仕事してるから土日しか行けね

89名無しさん2017/07/14(金) 23:36:33.70ID:KKHxfVXV
最近の休みの日の駐車場の混み具合ってどんな感じ?

90名無しさん2017/07/15(土) 01:48:42.57ID:rTp80W/o
>>89
日曜日のお昼(早ければ11時〜)は第1は満車
だいたい4時過ぎたら空きになってるよ
土曜日は基本的に満車になる事はめったにないけど明日は仮面ライダーのショーがあるから満車になる可能性はあるね
映画の公開も多いし

91名無しさん2017/07/15(土) 07:25:22.92ID:NJe3GeM3
最近のエレベーターの車椅子の込み具合ってどんな感じ?

92名無しさん2017/07/15(土) 07:58:00.36ID:XafIC64W

93名無しさん2017/07/15(土) 20:37:49.99ID:YG5RG1es
混雑気になる人は突貫亭へどうぞ

94名無しさん2017/07/15(土) 23:00:20.84ID:7WDzzVBh
焼きそばってインスタントでも十分美味いから行く気がしない。
そこのより日清焼そばの方が恐らく上w

95名無しさん2017/07/16(日) 00:31:48.94ID:/3gclkTL
>>94
インスタントでも十分美味い ←凄い価値観
恐らく上w ←突貫亭すら行った事が無い

背伸びしなくていいから素直になろうね。

96名無しさん2017/07/16(日) 05:59:06.06ID:DW6XULtB
高いし、時間がかかる
まるちゃんで十分美味いから

97名無しさん2017/07/16(日) 06:53:40.75ID:TPBd5rDZ
行ったことある知り合いが不味いって言ってたから行くの止めたな俺は。

98名無しさん2017/07/16(日) 07:52:11.23ID:9MAvkQae
突貫亭最強
これがわからないやつはキョーエイで巻き寿司と伊右衛門買って公園で食べたほうが100倍マシですね。
瑠可

99名無しさん2017/07/16(日) 08:22:59.47ID:FhRax2ZO
美味しいのかもしれんけどこんなとこで店の名前出して美味い美味いと宣伝じみたことやってる店に行きたくないわ
まあそれ狙いの可能性もあるけど

100名無しさん2017/07/16(日) 08:23:12.40ID:ycwRs+u0
突貫亭の焼きそばはおいしい
しかしコストパフォーマンスが著しく悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています