【立川市北部】砂川( ´∀`)♪ Part.2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/10/30(金) 15:33:40.63ID:4gRnHSsE
立川市北部の柏町、砂川町、上砂町、一番町、西砂町あたりでどうでしょう?


何故か多摩板のほぼ全部スレふっ飛んでいたので、立てておきますね。
それほど話題がある地域ではありませんが、やっぱり無いのは寂しいので。
西砂町追加しておきました。

前スレ

【立川市北部】砂川( ´∀`)♪
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tama/1398679286/

498名無しさん2017/05/13(土) 22:30:02.19ID:R4cwjfg5
昨日今日とブンブンうるさいバイクのクソガキがいなくて穏やかな夜だ

499名無しさん2017/05/17(水) 21:37:54.89ID:DVoNaLsT
武蔵砂川駅の北口近辺のマルエツが小さすぎて使えねえー

500名無しさん2017/05/20(土) 00:42:51.90ID:T674Pzls
防音設備もないのに扉開け放しでカラオケ大会する店

今週末もまた暑くなりそうだから開け放してやるのかなw
ばーちゃん1人だけで何時間もデカイ声で歌うし一体どうなっているのだここらは

501名無しさん2017/05/20(土) 22:18:05.62ID:ZHpiEwhW
>>500
警察に通報したら?
絶対繰り返すだろうけど「扉は開けっ放しにしない」という言質だけでも取っておけば
その次に通報するときに気軽(?)だろうし

502名無しさん2017/05/23(火) 15:51:20.00ID:ucndtsZk
>>501
次やらかしたら最初は相談の名目で電凸するわ。今週末はリサイタル開催ナシでした。
兎にも角にも話を聞いてくれてありがとう。

503名無しさん2017/05/30(火) 22:51:30.69ID:0wRx3UIv
今日は暑かったね日中の砂川は平和だったのかな?

504名無しさん2017/05/30(火) 23:47:59.42ID:P29pHL1g
平和だったよ

505名無しさん2017/06/01(木) 15:33:56.75ID:qgGScLL4
平和だったね
今週かな。明け方に防災音声放送みたいなのがあった。
デカい音で起きたけどエコーが酷すぎて何をいっているのやら。

506名無しさん2017/06/04(日) 23:15:12.41ID:H7vXrjGD
>>505
デカいサイレンが三発鳴ったときのこと?

507名無しさん2017/06/05(月) 01:36:18.22ID:635kWSDD
>>506
恐らくそうですね。
日曜日の朝は6時過ぎから飛行機のような音がしましたね。中々の轟音で目が醒めた。

508名無しさん2017/06/08(木) 21:54:35.42ID:5jQ80dNo
明日は暑いそうですね
にわか雨さえ来なければ洗濯には向いていそうなので
まとめて洗ったり布団なども干せそう

509名無しさん2017/06/20(火) 22:45:08.72ID:qVARipKG
先週平日昼間に家にいることがあったのですが
ふだんからあんなにたくさんヘリが飛んでいるのですか?
ちょっとイラッとしました

510名無しさん2017/06/21(水) 19:52:01.76ID:R0Uk6Swf
災害出動でヘリが跳ぶことはある。また、飛行訓練で朝から夜7時ごろまで、ひっきりなしに飛んでいることがある、
自分は、引っ越ししたての頃、あまりにもうるさいので市にクレームしたことがある

511名無しさん2017/06/21(水) 20:53:19.96ID:3t1it/hm
俺も子供の頃引っ越してきた時に
教室の窓が二重になってるのが斬新に思えたけど
騒音事情だと知ってなるほどと思った
昔は今よりもっとひどかったのかな?

512名無しさん2017/06/25(日) 22:05:10.60ID:LxfrTFHw
今週砂川には、これといったニュースはなかったの?

513名無しさん2017/06/26(月) 17:41:56.39ID:x4PPtnpG
知らないうちに、大山団地に先のところに串揚げ屋ができていた。

514名無しさん2017/06/26(月) 19:04:01.91ID:KS8NzEyN
五日市街道の拝島福生と横田に別れるY字路の辺で牛小屋みたいな臭いしねえ?

515名無しさん2017/06/27(火) 17:50:54.71ID:qXOMzwMs
>>514
確か立川には2000頭だかの牛さんがいるそうで。
牛のにおいではないでしょうかね。

516名無しさん2017/06/27(火) 22:11:49.40ID:vMwWm2kB
>>514
今度オフハウスだかなんだかに行くついでに嗅ぎに行ってみるよ
車停められるところあるのかな?楽しみ

517名無しさん2017/06/28(水) 11:25:45.13ID:0W4K9c8g
金比羅橋前の定食屋6月いっぱいで閉店するらしい

5185172017/06/28(水) 11:56:59.98ID:kIEATptb
訂正
金比羅橋バス停前でした

519名無しさん2017/06/29(木) 21:39:38.19ID:CJrP9Mhk
あそこ閉店するんだね
一度も利用したことなかったよ

520名無しさん2017/06/30(金) 01:17:33.09ID:o9657s7p
>>519
手作りで添加物なしで結構好きだったなあ、、明日で最後
なくなったら困るのに。。。

521名無しさん2017/06/30(金) 23:10:36.29ID:+bY1L4kP
そうか…こうなっては牛小屋の臭いをかいでレポートし合おう

522名無しさん2017/07/02(日) 10:57:57.71ID:2p7EeqfW
うちの砂川は平和でした。
玉川上水の水が何とも心洗われますね。東京東側の淀んだ水とはあまりにも違います。

523名無しさん2017/07/02(日) 20:07:32.76ID:kO5LMe1W
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

524名無しさん2017/07/03(月) 02:25:24.30ID:HZnrvmxL
攻撃性が高く
毒があり
害悪しかなく
繁殖力が超高い
外来種が勝手になわばりを作り居座る

ヒアリ

って何かに似てるような気がする …

525名無しさん2017/07/03(月) 02:25:57.86ID:HZnrvmxL
ちょっと待て
その都民ファースト
元民進

気を付けろ
その都民ファースト
元民進

526名無しさん2017/07/03(月) 02:26:27.67ID:HZnrvmxL
民進党の経歴をすっかり消して都議選を戦う。
民進党を離党した現職都議たち。
ttp://www.nikkei225option.net/entry/2017/06/21/010246
>
民進党の名前が完全に消えたポスター

>
「おかしいな。この人、菅直人さんの子分だった人じゃなかったかな。」

>
都民のために、また自分の備忘録のために6月21日現在、民進党を離党した現職都議を晒しておきます。

・江東区:柿沢ゆきえ

・台東区:中山ひろゆき

・立川市:酒井大史

・府中市:小山くにひこ

・日野市:新井ともはる

・西東京市:石毛しげる

・西多摩(福生市):島田幸成

・南多摩(多摩市):石川良一(選挙に強く例外か?)

・北多摩第三(調布市):尾崎大介

・北多摩第四(清瀬市):山下太郎


小池さん↑こいつらの応援演説に来てたよ
緑のハチマキ&黄緑の服を着て上手な演説で
あーあ…

527名無しさん2017/07/03(月) 21:57:09.93ID:1jUJGXhJ
>>522
人の感覚ってそれぞれだなあ
自分はここら辺を流れる玉川上水は人工的な感じでいまいち風情を感じないし
昭島方面に下って多摩川をみると汚いし
東京東側の淀んだ水って大阪で見た大和川みたいなものなんだろうなあ

528名無しさん2017/07/04(火) 21:12:07.49ID:x+1eY1I6
子供の頃「ちょろちょろ川」というのがあって一回行ったことがあるんだけど場所が思い出せない
どこですか?

529名無しさん2017/07/06(木) 10:12:46.06ID:dIZMKBBH
私が小学生のときに「ちょろ川」と呼ばれてた川は美ノ宮公園のすぐ北、ハイホームとエコスの間に流れてる川のことだったな

530名無しさん2017/07/11(火) 01:57:27.20ID:gXE+a3JU
>>528
たぶん エコスタイラヤ昭島の斜め前くらいかな

531名無しさん2017/07/14(金) 22:48:58.53ID:Z0v97FCr
こどもが興味を持ったということは当時は何か生き物が住んでいたのかな?

532名無しさん2017/08/05(土) 17:20:00.31ID:ppQqxtP8
西武立川のヤオコー駐車場停められる台数多くないから
セールとかの日は満杯で渋滞することがある

533名無しさん2017/08/06(日) 21:56:23.47ID:oNWZlh/O
歩いて行きなされ

534名無しさん2017/08/09(水) 23:15:26.28ID:OuAT8k8q
陸の孤島

535名無しさん2017/08/10(木) 21:38:41.42ID:MdWfavvq
>>534
そんなこと言っているとムサムラや檜原村の人たちに「甘ったれるんじゃねえ」って怒られるよ

536名無しさん2017/08/19(土) 01:21:43.90ID:6EsVYwPD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

537名無しさん2017/09/04(月) 08:00:10.36ID:1GhtzhJz
砂川村の皆さん元気ですか。今日も一日良い日でありますように。

538名無しさん2017/09/05(火) 01:49:17.56ID:piY5fElZ
>>529
懐かしいな

539名無しさん2017/09/07(木) 01:55:28.66ID:4zj0kmJ1
ケンハウスが閉店らしい...................

540名無しさん2017/09/11(月) 22:08:18.27ID:cyP94CXb
むしろケンハウスを作った人が死んでから今まであったほうが不思議だ

541名無しさん2017/09/13(水) 23:30:47.46ID:F63UMsS9
住民の方立川断層についてはどう思っていますか?
立川にいい賃貸マンション見つけたんだけど断層の真上みたい

542名無しさん2017/09/27(水) 21:21:09.68ID:xlBlCfTO
>>541
断層があるかどうかも定かでなくなったうえに、数千年単位で動くのかな?
と言われているものにビビッているようでは日本中住むところないよ

543名無しさん2017/10/25(水) 16:50:08.60ID:dV3h0ntG
玉川上水が砂川のあたりで曲がってるのって
断層のせいらしい
玉川兄弟ってすげーなと思う

544名無しさん2017/10/25(水) 17:02:54.93ID:NBEQo5wF
>>543
あの辺で曲がらないと海にたどり着かないからだよ

545名無しさん2017/10/26(木) 20:21:28.82ID:UiOhKDnU
ケンハウス跡地なんになるんだろう。さみしい

546名無しさん2017/11/01(水) 23:24:55.30ID:r0TFLuNd
>>545
取り壊しでもしてるの?

547名無しさん2017/11/03(金) 18:28:48.99ID:utwJDQ4L
座間の容疑者は立川拘置所にいるんだな

548名無しさん2017/11/05(日) 19:15:58.37ID:QChsB0v8
>>545
ケンハウス、今日通りがかった時に見たら建物はそのままだったよ
居抜き料理店でも入るのかねえ?

新着レスの表示
レスを投稿する