立川市総合 Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/04/29(土) 21:38:28.67ID:xExFQcha
立川の明るい未来を語りましょう

※ 地域対立をあおる書き込みは禁止です

前スレ
立川市総合 Part.5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tama/1470144807/

150名無しさん2017/11/11(土) 18:49:36.39ID:ANP31Ph2
たかが18万の一般市に負けそうな名ばかり中核市、八王子www
全国どこを見てもそんな惨めなケースはここしかないw

・百貨店は全て撤退
・八王子駅の利用者数は立川駅の半分
・地域の中心都市にあるはずの出先機関や報道支局等は立川にある

151名無しさん2017/11/11(土) 18:50:50.58ID:EuKukcFW
楽市って先週か
何で他のとこや学祭とイベント被る時期にやるかな
明日は割りと暇なのに
農工大行くかなあ

152名無しさん2017/11/11(土) 18:53:33.02ID:ANP31Ph2
情報はいくらでも出てくるが、
だからと言って度を超えたお国自慢をするのって必死すぎて惨めだよなw
過疎化してんのを無理矢理隠してるみたいな

恥王子猿必死すぎて笑いが止まんないw

153名無しさん2017/11/11(土) 18:56:41.84ID:ANP31Ph2
あれ?www
傲慢で嘘偽りだらけの胡散臭い恥王子猿は信用してはいけませんなw


朝鮮総聯中央学院(ちょうせんそうれんちゅうおうがくいん)は、東京都八王子市叶谷町に設置されていた朝鮮総連の教育研修機関。

154名無しさん2017/11/11(土) 19:00:45.64ID:ANP31Ph2
八王子は多摩地区の外れ。隣は津久井。

そんなに権力を誇示したいならさっさと東京都から独立して単独で八王子県なり八王子共和国なり作って出てってくれw

155名無しさん2017/11/11(土) 19:12:38.81ID:ex1LSunV
>>151
東村山や小平市の産業まつりとか武蔵村山のフードグランプリでも行けば?

156名無しさん2017/11/11(土) 21:15:30.04ID:qktEINMi
>>150
人口17万だろ見栄はるなカス

157名無しさん2017/11/11(土) 22:07:18.50ID:3GcXS6lv
>>156
>>145の恥王子猿が18万て言ってるよw
八王子のDQNはヤンキーばかりだから学校でろくに勉強もしてないもんなw

158名無しさん2017/11/11(土) 23:11:46.35ID:9y9rTWqf
けやき台のふとん屋さんスゲーな

159名無しさん2017/11/12(日) 00:23:54.17ID:/uEUFkJu
人口しか自慢出来ないお隣の大陸と同じ感性w

160名無しさん2017/11/12(日) 14:10:04.26ID:ca1qbgc7
鹿児島レブナイズ敵地で大塚商会アルファーズ破る、東京八王子トレインズは100点ゲームで圧勝

【試合結果】
東京エクセレンス 75−69 東京エクセレンス
大塚商会アルファーズ 63−77 鹿児島レブナイズ
埼玉ブロンコス 99−69 豊田合成スコーピオンズ
東京八王子トレインズ 100−53 東京海上日動ビッグブルー

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00036308-bballk-spo

161名無しさん2017/11/12(日) 14:10:55.42ID:ca1qbgc7
今が旬!東京紅葉ハイク】歴男歴女におすすめ!戦国ロマンあふれる八王子・滝山城跡巡りコース
11/12(日) 8:33配信

今回ご紹介するのは、東京・八王子の歴史スポット「滝山城跡」を巡るハイキングコース。この地には、およそ450年前に大石氏と北条氏が丘陵を利用して築いた城郭が、地形として残っている

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00127652-tkwalk-life

162名無しさん2017/11/12(日) 14:11:48.22ID:ca1qbgc7
グッドモーニングアメリカ、全国ツアー対バン第1弾にDizzy Sunfist、SIX LOUNGEら

グッドモーニングアメリカが、12月15日(金)千葉LOOK公演からスタートする全国ツアー「502号室のシリウスツアー」の対バン第1弾を発表した。

●ツアー情報
「502号室のシリウスツアー」
12月15日(金)千葉LOOK w/フラチナリズム
2018年
1月13日(土)京都MUSE w/T.B.A
1月14日(日)神戸太陽と虎w/T.B.A
1月20日(土)八王子Match Vox w/T.B.A
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00169444-rorock-musi

163名無しさん2017/11/12(日) 14:35:13.64ID:ca1qbgc7
立川にはもとから朝鮮人が多かった。だから朝鮮学校や朝鮮部落がある。
朝鮮総連の信用組合のハナ信用組合まである。
また朝鮮料理屋がめちゃくちゃ多い。
多摩の北朝鮮立川は、歴史的事実。多摩地区の常識。

一方、八王子は歴代天皇陵の武蔵陵墓地、大本山の高尾山薬王院、国史跡の八王子城や滝山城、関東屈指の山車祭りの八王子まつり、桑都と呼ばれる八王子絹織物、日本文化の真髄、八王子芸者、八王子車人形などの日本の伝統文化、300を超える神社仏閣など、日本を象徴する

164名無しさん2017/11/12(日) 14:49:36.40ID:/+Sv+2iZ
チビ川(笑)

165名無しさん2017/11/12(日) 15:47:17.40ID:/+Sv+2iZ
チョンのまちタテカワ

166名無しさん2017/11/12(日) 16:21:31.61ID:imZGqZcP
恥王子猿は中国人だな

167名無しさん2017/11/12(日) 16:21:57.29ID:imZGqZcP
世界広布の本陣八王子↓
http://blog.goo.ne.jp/swing1/e/887a0ef8ef5e0ba91164d6e51852125c

・創価大学
・創価女子短期大学
八王子市丹木町1-236
・東京富士美術館
八王子市谷野町492-1

・創価学会八王子平和講堂(滝山町)
・創価学会八王子平和会館(散田町)
・創価学会八王子文化会館(子安町)
・創価学会東京牧口記念会館(谷野町)
・創価学会八王子南文化会館(下柚木)
・創価学会高尾栄光会館(城山手)
・創価学会青年寮(上柚木)
・創価学会若人寮(片倉町)

八王子は創価の重要拠点。

168名無しさん2017/11/12(日) 16:22:17.76ID:imZGqZcP
八王子市と同規模の自治体との比較
創価学会施設数

八王子市(人口57万)…12ヶ所
大学短大各1、美術館1、会館等9

千葉県船橋市(人口63万)…2ヶ所
会館等2

埼玉県川口市(人口58万)…3ヶ所
会館等3

神奈川県相模原市(人口72万)…3ヶ所
会館等3


【参考】
立川市(人口17万)…2ヶ所
会館等2


やはり八王子は創価の一大重要拠点。
八王子市民の殆どは創価だろう。

169名無しさん2017/11/12(日) 17:21:49.75ID:0YIlqMAE
砂川(笑)は立川じゃありません

170名無しさん2017/11/12(日) 19:14:19.20ID:eu6RPy/C
ニトリは15日オープン?変更ないのかな。

https://ryutsuu.biz/store/j2017090712.html
立川は近年の目覚しい商業開発を経た、東京都西部で随一の商業施設集積地。この地で47年前に開店し、地域住民から深く親しまれている立川高島屋に新店舗をオープンすることにより
新たな顧客層を拡大する。

171名無しさん2017/11/12(日) 20:26:32.63ID:6PEknsnD
高島屋は親しまれてないから潰れそうなんだけど

紳士服売り場もないデパートなんてしまむら以下だろw

172名無しさん2017/11/12(日) 21:37:04.90ID:6PEknsnD
たしか立川にはしまむら無かったんだっけか

高島屋のビルはデパート撤退させて、
3Fにしまむら、2FにスポーツDEPO
1FにダイソーとABCマート、地下にオーケーストア
入れた方が使えるビルになるなw

173名無しさん2017/11/12(日) 21:59:02.47ID:o5z2mzlt
それがあんたに沿ったビルなんだ
貧乏臭い自己紹介はもういいよ

174名無しさん2017/11/13(月) 00:25:24.52ID:FEJEXnk8
しまむらパチ王子w

175名無しさん2017/11/13(月) 15:38:03.62ID:wgaVYmUD
高島屋紳士服フロア無くすって
百貨店としては如何なものか?
ニトリはいいけど、やり過ぎ感
テナントビルになってもいいってことか、、、

176名無しさん2017/11/13(月) 15:53:18.14ID:sJ0gB7/5
紳士服1Fにあるだろ

べら棒に高いけど

177名無しさん2017/11/15(水) 11:24:15.66ID:ieBHclgH
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

178名無しさん2017/11/15(水) 11:40:18.12ID:K4O0qhGr
>>177
面白くないのに、よく長文書くもんだ

179名無しさん2017/11/15(水) 13:04:41.27ID:WzgzOQ2M
山ある八王子猿のことかと思ったわ

180名無しさん2017/11/15(水) 13:44:22.43ID:rkB3kP0b
>>175
もうただの雑居ビルだなw

181名無しさん2017/11/15(水) 13:50:26.86ID:rkB3kP0b
【開店】ニトリ立川高島屋店が2017年11月15日(水)オープン
http://mrs.living.jp/tama/newopen/article/2793336
>9/12付けの日経新聞の報道によると、「18年春には体験型の『コト消費』を楽しめる専門店を誘致する方針」とのことで、改装はまだしばらく続きそうです。


今度はどのフロアを潰すのかね?

182名無しさん2017/11/15(水) 14:05:04.82ID:++aJGHr9
八王子のそごうが撤退するときに
高島屋は八王子駅ビルに移転したらと打診受けたんだっけ?
その提案受けてればここまで酷い惨状にならなかったのにな
もう立川で百貨店業続けてる意味ねーじゃん

183名無しさん2017/11/15(水) 15:30:33.08ID:nIypyC5l
なに言ってんだこいつ

184名無しさん2017/11/15(水) 16:03:23.23ID:xJTSnO/X
八王子厨が発狂しています。

185名無しさん2017/11/15(水) 16:16:15.71ID:Y6KPToPE
IKEAがあるのにデパート内の家具屋って売れてるの?

186名無しさん2017/11/15(水) 17:10:02.46ID:5T7+b+0c
引っ越し業者に嫌がられるIKEAクオリティ
デパート内の家具屋の方がいいかもしれん
大塚家具ならもっといいかもしれん

187名無しさん2017/11/15(水) 17:23:02.02ID:UO4fdK57
IKEAも高島屋もいらねえ
身の丈に合ったコンパクトな街でいこうぜ

188名無しさん2017/11/15(水) 18:29:39.38ID:LZ2JlQnh
>>182
八王子だったらもう撤退してたよw

189名無しさん2017/11/16(木) 12:42:42.63ID:VTDuehY4
>>150
八王子駅中央線ホームのボロさと狭さと危険さ
どうにか改善して欲しいです
事故が起きていないのが不思議なくらい
街づくりどうこうなんかよりも緊急を要すると思う

190名無しさん2017/11/16(木) 21:17:02.93ID:N9l3ICLb
身の危険を感じる「何かと物騒」な街ワースト5 ――もめ事、殺傷事件、奇声を上げながら徘徊する人も… Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-01408160-sspa-soci

1位 川崎……老いも若きも血気盛んでケンカ続出

2位 八潮……殺人事件も発生する暴力団のたまり場

3位 池袋駅北口……事故物件が異常に多く暴力団の活動拠点も

4位 八幡山……精神科病院の軽度患者が街を徘徊

5位 八王子……外国人の薬物売買も盛んなヤンキー天国

都心から郊外に目を向けると、前出の村田氏は多摩地域で最もヤバい街として八王子を挙げてくれた。

「かつてのライバルだった立川がハイソ化していくのに対し、八王子はヤンキー文化が残るケンカっ早い土地。

外国人のクスリの売買も盛んだといいます。

また、ホストを殺害して溶かすなんていう物騒な事件や、女子大生が殺される事件も起きており、さらにそこが心霊スポット化しています。

足を運ぶと、たむろしているヤンキーに絡まれるという、いろんな意味で面倒なエリアですね」

立川なんかがライバル、糞田舎者の大集団で中核市(心のよりどころ)

191名無しさん2017/11/18(土) 16:07:25.90ID:as93ijnZ
明日、ヤギさんがいた場所で流鏑馬開催
お馬さんが10頭くらい来てて準備してたで

192名無しさん2017/11/18(土) 22:37:13.47ID:IJOVHzjL
あまり出向く機会もないから街としての八王子については明言を避けるが
八王子ナンバーの運転がクソなのは確か
特に多摩ナンバー地域内での傍若無人は目に余る

193名無しさん2017/11/18(土) 22:43:13.22ID:HzHDkB0u
八王子ナンバーのD5とかね・・・

194名無しさん2017/11/19(日) 22:07:06.56ID:1DKbGeRU
今日、高島屋横のモノレール架線下で人だかりが出来ててうるさい音が流れてたが何のイベントやってたん?

195名無しさん2017/11/21(火) 18:33:54.91ID:nZE0zAOb
フジの立川ギョーザで四っ角持ち上げてるけど、不味いよなここ

196名無しさん2017/11/21(火) 21:03:27.91ID:lLyPosVV
ポリちゃんがノルマの為に自転車止めまくる時期ですかな?

197名無しさん2017/11/22(水) 00:07:47.48ID:3mth99Cr
立川駅周辺にTバックハミケツ男性が出没するのですか?

198名無しさん2017/11/23(木) 20:46:45.95ID:spEQFTcK
お相撲さん?

199名無しさん2017/11/23(木) 20:59:25.47ID:c+KC13tN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

200名無しさん2017/11/24(金) 00:14:12.06ID:pizyF9nX
外国人が大絶賛した!すごいニッポン100
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81-qTx0qx2L._SL1500_.jpg

日本が戦ってくれて感謝しています 〜アジアが賞賛する日本とあの戦争 ―井上和彦
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81O7Ld9UQmL._SL1500_.jpg

世界が誇る神風特別攻撃隊 〜カミカゼはなぜ世界で尊敬されるのか ―吉本貞昭
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1CzDoqugfL._SL1500_.jpg

世界から嫌われる中国と韓国 感謝される日本 ―宮崎正弘
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T7yCnmZnL._SL1500_.jpg

教室の感動を実況中継〜先生、日本ってすごいね
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81eqZu6-SWL._SL1500_.jpg ー服部剛

日本人になりたいヨーロッパ人 ー片野優、須貝典子
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71HrZvnyRAL._SL1500_.jpg

住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち 川口マーン恵美
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51izDgN9OcL._SL1500_.jpg

JAPANISM 〜いい加減にしろ韓国!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/616DL8B49YL._SL1500_.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する