宮城県気仙沼市 南三陸町 石巻市 女川町 東松島市 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/19(木) 14:37:45.39ID:ZpKgj07F
語ろう

386名無しさん2017/07/16(日) 17:41:19.94ID:8bHhY6J7
>>362
川崎でみたぞ。

387名無しさん2017/07/18(火) 13:29:53.39ID:ptFPYVfx
>>369
wwwwww大いに賛同する

388名無しさん2017/07/26(水) 15:25:31.62ID:OhJTQbP/
北上川は元の本流(旧北上川)も今の北上川もショボw

389名無しさん2017/08/01(火) 11:46:46.15ID:ZF3cIfx9
>>388
同意。日本で4番目の川にしちゃショボいと思う。

390名無しさん2017/08/11(金) 17:36:35.80ID:BqBvpWj/
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

391名無しさん2017/08/11(金) 23:50:02.65ID:59x5yw8j
祝!青年女性漁業者交流大会
目指せ県北部からの全国大会行き三連覇!
経験豊富で超優秀な普及員が今年も揃ってるから大船に乗ったつもりで結果を楽しみにしてるぞ!水産庁長官賞はかたいな
旅行で県外に行くから誰か結果を書いてくれるとありがたい

392名無しさん2017/08/12(土) 20:50:41.68ID:3kReUNIq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

393名無しさん2017/08/22(火) 14:27:25.41ID:rCD7+Dv+
>>389
木曽川と阿賀野川渡ったときびっくらこいたよ すごい川幅と水

394名無しさん2017/08/24(木) 07:58:19.72ID:FvBqwhzu
391
結果は箸にも棒にもかからんかった。ようは前担当者は優秀だったってこと。もしくは新担当者の上司が能無しだったてこと。上司…確かにニヤニヤして頭弱そうなやつだったごますりは上手そうだった

395名無しさん2017/08/27(日) 09:29:23.42ID:O+rKiL4E
製氷組に新しく来た人、どっかで見たことあるなと思ったら県の人らしい 尼下り?いい身分だこと
加工屋は人不足なんだから事務じゃなくて加工員やって少しは社会の役に立てやカス

396名無しさん2017/08/28(月) 08:01:48.11ID:Jzp7+qbw
【ホントにあった恐ろしい話】

東北土人は昔、飢餓のときに死んだ人間を食べて生き延びてきた。
関東の生存争いに負けて東北に住み着いた池沼が人間を食べてさらに池沼度が高くなった。
こーして東北土人は世界で一番のブサイク障害者になった。

いま宮城県仙台市でこの2年半に中学生が3人も虐め自殺してる。
東北は虐めだらけ。
東北人は想像を超えたブサイク障害者ばかりです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


庄司という名前の人は先祖が東北(おもに岩手、宮城)で小作農家だった人ですw

出身が東京でも先祖は東北です

しかもただの小作農家ではなく、極貧の小作農家ですw

東北はとても過酷で人間が住める地域ではないんです

そこにわざわざ移り住んで貧乏小作農家をしてた人たちは日本で一番の負け組みだったってことです

なぜ、負け組みになったかというと身体障害者の指数が高い人々だからなんです

身体障害者は体だけでなく性格も最低な人だということを知っといてください

東北人にはロクな人がいません

397名無しさん2017/08/28(月) 08:01:55.72ID:Jzp7+qbw
東北は世界で一番、ブサイク障害指数が高い地域

ブサイク障害者は性格も頭も顔も悪い

東北はA型(農耕民族)が多い地域

A型は最近、韓国や中国からやってきた渡来人(弥生人)


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者

398名無しさん2017/08/29(火) 01:17:31.50ID:1JocGMqz
水産加工は人不足なんだってな。なら公務員、もちろん水産関係は退職したら加工員やれや。
どうせ再雇用でまた公務員やっても口うるさいだけで後輩から煙たがられるだけだし、いなくても仕事回るしいない方のメリットが多い。
そもそも「再雇用者の仕事を考える」という仕事が新しく発生するんだよ分かる?退職したのにまた後輩に迷惑かけるの?もう存在がハラスメント、いじめですよ。
再雇用者ばかりでまるで老人ホーム、口うるさい年寄り、姑だらけの職場。昔所長今粗大ゴミ(笑)
バイバイ、ごますりだけの取り柄もない「昔偉かった」人(笑)

399名無しさん2017/08/29(火) 19:19:20.11ID:QBmfmeS1
>>398
将来のお前の姿だろw


ってかお前は偉くもないし働いているかどうかも怪しいから余計なお世話だわ

400名無しさん2017/08/30(水) 00:53:39.54ID:Epq0I0EJ
余計はお前だチンカス

401名無しさん2017/08/30(水) 18:25:01.49ID:1GmNUEnG
>>287
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

402名無しさん2017/08/31(木) 00:03:38.73ID:Ey4Ia7/w
電通が指名停止…世も末だね(笑)

403名無しさん2017/09/07(木) 07:50:45.61ID:yD5TCh9p
石巻元気いちば!

404名無しさん2017/09/08(金) 12:23:58.38ID:9NvtR0jm
どうせすぐに経営かたむくだんだからやめりゃあいいのに 水産関係はいつもそう 歴史が物語っている

405名無しさん2017/09/08(金) 23:40:44.13ID:8nEO427Y
最初パチンコ屋さんだと思って疑わないかった

406名無しさん2017/09/09(土) 03:53:24.86ID:JL59nEBz
宮城県内の就職偏差値を見直すスレ

http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1504894990

407名無しさん2017/09/09(土) 12:30:58.76ID:oCvXBoOq
綾乃梓 は仙台市立東宮城野小学校。仙台市立東華中学校出身。 宮城県仙台東高等学校出身 ...

408名無しさん2017/09/09(土) 13:37:16.78ID:WMRCiTTZ
今から女川丼食べるぞ〜

409名無しさん2017/09/09(土) 15:01:51.68ID:r81pj1eM
>>389
異論はない 特に旧本流(旧北上川)な。

410名無しさん2017/09/10(日) 07:17:54.23ID:pLvAF2zY
水産のことは県で、せんださんが頼れるって教えられたけどろれつが回らない人だった。大丈夫?人ちがい?

411名無しさん2017/09/14(木) 00:34:43.27ID:M7surTFC
鈴D班長、もっと班長らしくちゃんと仕事してくださいよ
あと部下や年下など自分より弱い立場の人の悪口は恥ずかしいのでやめてくださいよ
ぶん殴りたくなりますよ

412名無しさん2017/09/14(木) 21:33:13.12ID:ORAKAWKX
>>354-355
【テレビ朝日】「キリトルTV」読唇術に激怒・ヤンキース田中にテレ朝謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505379441/

413名無しさん2017/09/15(金) 02:36:08.60ID:iocMfcmT
秋刀魚の産地で祭り中止になったのに内陸の山形でやるつもり?
不漁なのにどっからかき集める気なんだか
なんかおかしい

414名無しさん2017/09/15(金) 06:40:05.01ID:su/lxHHW

415名無しさん2017/09/15(金) 06:48:17.47ID:su/lxHHW
週末台風来る日の、目黒はどうするんだ、北海道から買い付けてまですることないと思うが。
http://www.city.meguro.tokyo.jp/smph/event/moyooshi/kumin_fes.html

416名無しさん2017/09/17(日) 00:19:58.23ID:fNaz1T8k
さんまがなければ皿貝食べればいいのに(笑)推してんだろ?あ?冗談でしたって?やっぱし

417名無しさん2017/09/19(火) 05:35:09.70ID:nx40lgiI
>>413
生さんまと冷凍さんまの違いだろ

418名無しさん2017/09/23(土) 13:20:41.54ID:cjjom0Ft
>>409
旧北上はショボイわな

419名無しさん2017/09/23(土) 20:57:20.73ID:5xUrkelv
秋刀魚くいたい

420名無しさん2017/09/24(日) 12:56:36.51ID:ZjOgQIw4
気仙沼の某スーパー内でマジキチのジジイがレジのお姉さんに意味不明な口論吹っ掛ける光景見たら胸くそ悪くなったから、すれ違い様に「死ねくそジジイ」って言っといたよ。スッキリ
そのジジイ、むち打ちなのか首に青い浮き輪つけてたな(笑)犬用の首輪つけとけよ

421名無しさん2017/09/25(月) 00:24:14.75ID:C/VydLL5
http://kool777777.hatenablog.com/
【大HIT ドラマ化】漫画 バウンサー ちょいバレ
〜最新号

422名無しさん2017/09/25(月) 22:50:22.10ID:6k466OLO
>>420
ここは粘着>>1さんから
まいね されないスレなんですねwwww

良かったですねw

423名無しさん2017/09/30(土) 00:00:35.87ID:WFln467S
ほんこれ
まちBBSのまいねっぷりは異常
レスのほとんどがまいね状態(笑)あっちの管理者の頭やばいわ(笑)

424名無しさん2017/09/30(土) 01:42:34.73ID:jZLa9ahH
てか>>1がキチガイなんだよね
たぶん長期無職の神経質メンヘラなんだろ

425名無しさん2017/10/01(日) 15:25:15.57ID:4UfMyKPS
仙台市内にホヤぼーやのグッツ買えるところあったら教えてくれ

426名無しさん2017/10/02(月) 10:12:17.01ID:P5o2nNjY
>>425
可能性的には仙台駅かなぁ?

427名無しさん2017/10/05(木) 16:24:39.35ID:sLzvTtYE
庄司という名前の人は先祖が東北(おもに岩手、宮城)で小作農家だった人ですw

出身が東京でも先祖は東北です

しかもただの小作農家ではなく、極貧の小作農家ですw

東北はとても過酷で人間が住める地域ではないんです

そこにわざわざ移り住んで貧乏小作農家をしてた人たちは日本で一番の負け組みだったってことです

なぜ、負け組みになったかというと身体障害者の指数が高い人々だからなんです

身体障害者は体だけでなく性格も最低な人だということを知っといてください

東北人にはロクな人がいません

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ホントにあった恐ろしい話】

東北土人は昔、飢餓のときに死んだ人間を食べて生き延びてきた。
関東の生存争いに負けて東北に住み着いた池沼が人間を食べてさらに池沼度が高くなった。
こーして東北土人は世界で一番のブサイク障害者になった。

いま宮城県仙台市でこの2年半に中学生が3人も虐め自殺してる。
東北は虐めだらけ。
東北人は想像を超えたブサイク障害者ばかりです。

428名無しさん2017/10/05(木) 16:24:51.21ID:sLzvTtYE
東北は世界で一番、ブサイク障害指数が高い地域

ブサイク障害者は性格も頭も顔も悪い

東北はA型(農耕民族)が多い地域

A型は最近、韓国や中国からやってきた渡来人(弥生人)


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者

429名無しさん2017/10/08(日) 06:47:23.26ID:Toef9r6H
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

430名無しさん2017/10/08(日) 09:01:00.12ID:QLp44il2
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

431名無しさん2017/10/08(日) 10:07:38.57ID:CU1oQBNQ
気仙沼だけどかっぱ寿司が安くてうまくてサービス良い。
産地の案内見たら、かつおは焼津産、さんまは北海道産、牡蠣はなんと瀬戸内産ときた!
それぞれ全国一の産地だからうまくて納得!

432名無しさん2017/10/08(日) 11:20:45.51ID:C54mUv8m
>>431
港町で海鮮物には舌の肥えてる気仙沼の人が何故かかっぱ寿司に行くのかわからなかったが、結構人気みたいね。かっぱ寿司。

433名無しさん2017/10/08(日) 12:31:38.53ID:hopt4xN8
>>431
出たw

池沼カッペのロードサイド好きwwwww

434名無しさん2017/10/08(日) 20:36:24.02ID:eF2ceueu
南三陸町にバームクーヘンの店ってあったっけ?

435名無しさん2017/10/18(水) 21:31:46.71ID:nWBLRzId
しかしなぜ北上川に粘着するのか…

もともとの川の本流って、追波じゃね?
旧北は江戸時代に本流の流れ無理やり変えて迫川につなげて、石巻に引き込んだんじゃなかったっけ?
その後、治水のために、河川改修して堰作って今に至るって感じじゃね?

436名無しさん2017/10/25(水) 03:00:48.54ID:uLFMPtQ7
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

新着レスの表示
レスを投稿する