青森県青森市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/22(日) 13:08:44.23ID:qDXHVtUh

584名無しさん2017/08/01(火) 11:31:37.19ID:lAhPVZ4/
青森住みだからと言って、みんながみんなねぶた好きだと思うなよ

585名無しさん2017/08/01(火) 22:56:45.75ID:LhAYrrxB
>>584
青森住みでも無いのにねぶたが大好きな俺みたいな奴もいる
なんら不思議じゃねーよ

586名無しさん2017/08/01(火) 23:19:28.11ID:U1ojzb1n
青森市◯木の尾崎かお◯さんは、不倫してる何人かの彼氏の為にパイパンにしてアナルも大丈夫にしてるみたいです。

587名無しさん2017/08/02(水) 11:03:45.11ID:3aompvGV
㊉ ⊕

588名無しさん2017/08/02(水) 11:47:54.95ID:8qpbiZmt
.
寒いなあ

今年の「ねぶた祭り」は、

盛り上がらないかあ

589名無しさん2017/08/04(金) 18:28:17.86ID:tzuaRhkz
青森が汚鮮されていく・・・
この韓国推しは何なんだ?

590名無しさん2017/08/06(日) 01:15:49.28ID:BCaYa7bJ
2017年7月1日現在人口と前年比の減少数と減少率

青森県 1,280,651人 -14,812人 -1.14%
秋田県 997,718人 -14,398人 -1.42%
岩手県 1,256,883人 -12,702人 -1.00%
山形県 1,103,190人 -11,390人 -1.02%
宮城県 2,322,955人 -7,211人 -0.31%
福島県 1,884,646人 -18,182人 -0.96%
群馬県 1,959,332人 -7,911人 -0.40%
栃木県 1,962,579人 -6,175人 -0.31%
茨城県 2,897,435人 -10,756人 -0.37%
埼玉県 7,305,086人 +20,788人 +0.29%
千葉県 6,254,216人 +15,198人 +0.24%
東京都13,613,147人+110,876人 +0.82%
神奈川 9,161,855人 +16,023人 +0.18%
富山県 1,056,986人 -5,368人 -0.51%
石川県 1,147,776人 -3,367人 -0.29%
福井県 778,485人 -4,244人 -0.54%
長野県 2,077,683人 -11,883人 -0.57%
山梨県 824,274人 -6,280人 -0.76%
静岡県 3,674,947人 -13,595人 -0.37%
愛知県 7,523,031人 +19,880人 +0.26%
滋賀県 1,412,622人 +569人 +0.04%
京都府 2,600,843人 -5,944人 -0.23%
奈良県 1,350,211人 -8,119人 -0.60%
大阪府 8,832,461人 -5,535人 -0.06%
兵庫県 5,506,882人 -16,576人 -0.30%
和歌山 946,146人 -9,766人 -1.02%
鳥取県 565,826人 -4,301人 -0.75%
島根県 685,148人 -5,277人 -0.76%
岡山県 1,909,551人 -6,743人 -0.35%
山口県 1,384,470人 -11,950人 -0.86%
香川県 968,817人 -4,306人 -0.44%
徳島県 744,488人 -6,619人 -0.88%
愛媛県 1,365,507人 -11,213人 -0.81%
高知県 714,615人 -7,555人 -1.05%
福岡県 5,109,363人 +5,203人 +0.10%
佐賀県 824,220人 -4,832人 -0.58%
長崎県 1,355,763人 -12,546人 -0.92%
熊本県 1,766,056人 -10,028人 -0.56%
宮崎県 1,088,869人 -7,878人 -0.72%
鹿児島 1,627,108人 -11,691人 -0.71%
沖縄県 1,441,982人 +4,245人 +0.29%

591名無しさん2017/08/07(月) 19:37:42.44ID:TUkoLYMZ
※青森市は総務省家計調査「炭酸飲料」支出額がダントツの1位です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

592名無しさん2017/08/12(土) 06:47:51.35ID:DD8kev/h
age

593名無しさん2017/08/12(土) 20:28:30.50ID:3kReUNIq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

594名無しさん2017/08/15(火) 17:42:41.67ID:PPZ7ICt4
青森出身のamazarashiが凱旋ライブしてたみたいでファンを結構見かけた

595名無しさん2017/08/20(日) 07:40:09.80ID:JZO9eWx4

596名無しさん2017/08/21(月) 13:09:09.76ID:WI+YSe0u
無能の思考

597名無しさん2017/08/21(月) 13:09:24.61ID:WI+YSe0u
おおお無能になったwww

598名無しさん2017/08/22(火) 12:12:46.34ID:XIqK6aj8
地域総合掲示板青森chが先ほど閉鎖しました
http://jbbs.shitaraba.net/travel/2887/

599名無しさん2017/08/24(木) 09:07:14.38ID:dG2we7cD
>>598
事前予告もせずいきなり削除する最低最悪のパターン

600名無しさん2017/08/24(木) 11:20:51.13ID:krCzbLeY
さわきょうの青森CH終わる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1503462917/

601犬山市郷西加藤博之2017/08/26(土) 03:20:41.27ID:oCTLnPwn
今さっき お腹が痛くなって放屁したくなりました

少しテスト屁をしてみやうかとお布団の中でトライ試してみました、
「屁い!!」
ブベリベリビチャーーッ!

間違えて勢いよく放屁してしまい、さぁお布団の中は大便・・・いや大変だぁーーー!

〜真夜中の大失敗の巻〜

明日はカレーを食べるの少し控えよう

エイメン!!

602名無しさん2017/08/26(土) 18:47:46.29ID:EmmLwinX
【浪岡中学校 加害者一覧】
・工藤千江梨(@AAA_Renxxx_SK)
・有馬空(@mw3te)
・上田美羽(@YbKq6)
・山内瑠花(@ruukayamauchi)
・芳賀ひあり(@hagahiari)
・山本真梨菜
・有馬栄希
・石井凛
・木村瑠樹
・工藤青馬(@seima1122)
・佐山龍空
・千葉倫太朗(@g79UvdeMD48kJJ8)
・成田吏那(@824naririna、@naririna0824、@naririna80)
・長谷川温大
・水木正紀
・山口陸人(@rikto111011)

603名無しさん2017/08/26(土) 18:48:19.66ID:EmmLwinX
★遺書に名前が記載されていたいじめグループ

◆工藤千江梨:元1−3、現2−2女子バスケ部部長。いじめグループのリーダー格で、最初にりまさんをいじめると宣言。
       姉もいじめっこ(ツイッターで、りまさんに自殺を決意させた一言「お前を見ると目が腐る」を言ったとの情報)
◆有馬空:元1−3、現2−2女子陸部部長でグループのNO.2。母親から育児放棄された影響か性悪との噂
◆上田美羽:元1−3、現2−2バスケ部。りまさんの机を蹴り上げたり、LINEに「死ね」などと送っていじめていた。
      これを再現したものがテレビで報じられている
◆山内瑠花:元1−3、現2−1バレー部。りまさんに言葉で長期間にわたっていじめていた。頻繁に人の悪口を言っていて、みんなから嫌われている
◆芳賀ひあり:元1−1、現2−3バレー部。山内の腰ぎんちゃくで親友。
       父親は陸自の幹部で、保護者会で「(娘の名前が書いていることも知らずに)遺書を公開しろ」と暴れた
◆山本真梨菜:元1−1、現2−5バレー部部長。元カレとりまさんが交際したという噂を聞き、発狂→嘘の噂をタイムラインに流す。
       りまさん死去後に行われた地元の祭りで「あんなんで死ぬんだ〜」と大声で笑いながら中傷し、嘲笑った

604名無しさん2017/08/26(土) 18:48:30.40ID:EmmLwinX
★遺書に名前は記載されていないが、関係者のリークからいじめに関わっていたことが判明した人物

◆有馬栄希:元1−3、現2−4クラス会長 りまさんの元カレで、別れてからいじめに参加
◆石井凛:現2−4。バレー部
◆木村瑠樹:元1−3でいじめに参加
◆工藤青馬:元1−2で現2−4サッカー部。1年のときからりまさんのいじめに参加していた
◆佐山龍空:元1−1、現2−4でいじめで指導を受ける
◆千葉倫太朗:現2−4で、いじめで指導を受ける
◆成田吏那:現2−1、陸上部。りまさんとは幼馴染で親友だったが、裏切っていじめグループとつるみ、
      りまさんがいじめられているのに知らん顔で一緒に笑っていた。りまさん死去後、自分はいじめと無関係と必死でアピールしていた
◆長谷川温大:現2−4でいじめで指導を受ける
◆水木正紀:元1−3と2−4。りまさんの元カレだったが、嘘の噂を信じてりまさんと破局し、いじめに参加
◆山口陸人:元1−3。いじめで指導を受ける

605名無しさん2017/08/26(土) 18:49:00.10ID:EmmLwinX
工藤千江梨が主犯「お前を見ると目が腐る」!葛西りまさんは嫉妬でいじめを受けていた
http://s-bgns.net/archives/2430/

自殺後に行われたアンケートによると、
・女子トイレで汚物入れの中身を食べさせられる
・持ち物をゴミ箱に捨てられる
・お金を恐喝される
・お金が払えないと無理やり援助交際させられる
・万引きを強要される(断り殴打を受ける)
・自宅の部屋でクラスメイトの男子7人に輪姦される
・その写真を校内でばらまかれる
・自殺の練習をさせられる

ソース
http://pixls.jp/I0000866

606名無しさん2017/08/27(日) 16:39:58.78ID:kPTMx+EM

607名無しさん2017/08/28(月) 20:48:20.45ID:BwEKa7m4
少年アシベ

608名無しさん2017/08/29(火) 08:00:53.20ID:r+DY12en
・「売りにくい相場は安く、売りやすい相場は高い」
下げ相場の時、これ以上、下がりそうもないので売っても仕方がないと思っていると、意外に下がったりするものです。
一方、まだまだ下がると思って売ると相場は上がるという、皮肉をついた表現です。

609名無しさん2017/08/30(水) 21:04:02.40ID:fm3HV6OM
八戸市の平均年収…250万円、青森市の平均年収…230万円←こんなので生活できるのかよ…県庁所在地だぞ… [無断転載禁止](c)2ch.net [257926174]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504092274/

610名無しさん2017/08/31(木) 17:47:09.81ID:9/03QurN
159. 仙台市民 2015/10/24 22:28
震災孤児をベースキャンプに連れて行くって
集めたお金はどうなったんですか? 栗城さん

http://baby01.net/blog/wp-content/uploads/2015/11/tw6.jpg

611名無しさん2017/08/31(木) 21:03:23.73ID:TLga6JO8
田中由美のこと?

612名無しさん2017/09/01(金) 18:31:10.38ID:rMF2u4nc
ほか弁のタルタル唐揚げメニュー写真だと8個入りっぽくなってるけど
あれ1つの唐揚げを半分に切ってそれを8個入れてるんだな(実質4個)
唐揚げ丼もそうだけどセコイな

613名無しさん2017/09/06(水) 06:54:29.27ID:dAh6OYVS
https://www.koreura.com/photos/V160392-f.jpg

弘前市出身元AV女優流崎裕

96年度聖愛高校卒業元AV女優

614名無しさん2017/09/06(水) 10:04:05.45ID:gI3lBqyg
タルタル唐揚げ食った!
凄え多かった
かなり無理して食ったわー

615名無しさん2017/09/06(水) 13:00:34.05ID:sS2Od0zS
東中学校のプールどこに逝ったですか?
屋内?

616名無しさん2017/09/20(水) 11:44:43.39ID:Pazx0He5
ダメ人間、土木作業系だとさらに年収ダウン。

617名無しさん2017/10/02(月) 19:36:54.17ID:rDy41slx
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

618名無しさん2017/10/07(土) 16:33:58.96ID:vrVHtXFG

619名無しさん2017/10/13(金) 14:17:27.54ID:j7CiF5oo
>>617
その人もどきにお前たちはやられるんだ。ニダー。

620名無しさん2017/10/15(日) 18:41:30.99ID:0MByyK2f
https://www.youtube.com/watch?v=siDStlwdbZk
高島平ロードレース

621名無しさん2017/10/16(月) 23:51:30.31ID:wvh/KeZ5

622名無しさん2017/10/19(木) 12:44:16.44ID:sEBs0srr
やっぱりお前ら青森県青森市だからな。訛まくってるよ。

623名無しさん2017/10/24(火) 17:01:05.08ID:Gy+HfJTT

624名無しさん2017/10/26(木) 16:35:18.22ID:Z5d8RqCJ
すた丼?

625名無しさん2017/10/26(木) 17:33:03.84ID:OY4lCwjP
信用取引で多額の損害を被ったとして、静岡県内の40歳代の男性歯科医師が野村証券に
約1億5000万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁(小川秀樹裁判長)は25日、
同社へ約5785万円の賠償を命じた1審・静岡地裁浜松支部判決を変更し、約4343万円の支払いを命じた。

 小川裁判長は、同社の責任について、「(取引の)全体を通じて担当者が主導したことは否定できない」と指摘。
膨大な取引回数などを考慮し、取引は「社会的相当性を逸脱した違法なもの」とした。

 一方で、男性が担当者に損害の回復を強く迫っていたことにも言及、「ハイリスク・ハイリターンの取引を誘発し、
自ら損害の拡大を招いたことは否めない」として、男性の過失を1審よりも大きく認めた。

 判決によると、男性は同社の勧誘を受け、2009年5月〜11年10月、証券会社に資金を借りて株式投資する
信用取引で約50銘柄を200回以上売買し、約1億3500万円の損害を出した。

 判決について、野村ホールディングス・グループ広報部は「個別事案についてのコメントは差し控えます」としている。
男性側の正木健司弁護士は「主張が全面的に認められず残念だが、野村の取引の違法性は認めており、
証券会社による過剰な取引の抑制につながる判決」と意義を強調した。

626名無しさん2017/10/30(月) 19:34:48.61ID:mMxMlFWl
AOMORIどうでしょうと言う掲示板にて管理人の趣味のサイトをアドレス毎晒した大罰。

「2017/10/29(日)
00:33:20
IPホスト:pl19779.ag0102.nttpc.ne.jp」

627名無しさん2017/10/30(月) 22:15:53.94ID:XM7Txpd1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

628名無しさん2017/11/01(水) 04:18:51.52ID:Jt8qlgSI
めっちゃ消防車走ってったけど

629名無しさん2017/11/09(木) 13:37:25.76ID:qQN8WNtH
さすがに我慢できず空売りした
23000円までは値幅的に上がると思ってたから23300とかやりすぎ
十分利益出宝上行っても痛くもないし
為替ももう120円とか行かないで110円ちょいでとどまってるしかできない

630名無しさん2017/11/17(金) 22:40:13.99ID:U409eCqp
東北 1
近畿 1
中国 1
北九州 1
10秒台 1人
20秒台 2人
40秒台 1人

631名無しさん2017/11/18(土) 10:09:18.60ID:SQJSGnS0
firefoxのスクリーンショットかなり便利だな

632名無しさん2017/11/20(月) 09:27:06.92ID:+Tu1KL/k
どんだっきゃ、この雪よー

633名無しさん2017/11/20(月) 16:16:22.71ID:Dm2i2dRH
■内定式の“はしご“も

 慶應大学大学院生の杏さん(仮名)は「周囲は内定式が終わって一段落。みんな卒業旅行に行ったりしている」と話す。焦燥感もあって、自身もIT企業など3社から内定をもらった。
「私は去年の10月くらいから就職活動を始めた。いわゆる大手は難しいが、選ばなければ、企業からのオファーは来るようになっていた。
周りでは3社くらい内々定をもらっている人が多くて、私は中小1社、大手2社で迷った」と振り返る。

 杏さんの場合、「通っていた就活塾で、辞退を決めたらなるべく早く連絡するようにと指導された」というが、連絡をしないまま内定式を欠席することで辞退する学生もいるのだという。
石渡氏によると、逆に決め兼ねた学生が内定式を“はしご“しているケースもあるという。「特に今年は10月1日が日曜日だったので、2日、3日に内定式を行った企業もあった。
『今日はA社に、明日はB社』などとFacebookに書いている学生もいる」。

 終身雇用が当たり前だった日本社会。今の学生は少し違うようだ。

 「私自身は結構“社畜“になる気でいる。選んでいただいた中で、一番合うと思った企業なので、ずっとそこで働こうと思っている。
でも、周りを見ると『合わなかったらやめよう』という風潮はある」(杏さん)

 石渡氏は「業績が悪くなると、終身雇用制度がなくなっていくなどの話もあるが、最近の新入社員は『企業に合わない』という理由で簡単に辞めてしまう。
辞めたとしても今は『第二新卒』というカテゴリーで簡単に転職できてしまう」と説明した。

634名無しさん2017/11/20(月) 17:40:03.21ID:Dm2i2dRH
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3216297_38.jpg

今シーズン一番の寒い一日となる見込みです。北日本から北陸を中心に強い寒気に覆われ、北海道占冠村では、最低気温が氷点下17.3度を観測しました。

20日朝の北海道は、内陸の占冠村で今季道内最低のマイナス17.3度となるなど、冷え込みました。北見では、空気中の水蒸気が凍るダイヤモンドダストがみられました。

「寒いの。今年、雪が早いもんね」(住民)

19日に今季初めて最高気温が氷点下の真冬日となった札幌は、20日も真冬日が続く見込みです。

また、日本海側は大雪となり、留萌では59センチの積雪となりました。24センチの雪が積もった旭川では、市民が雪かきに追われていました。

「ちょっとびっくりした。しかたないね」(住民)

高速道路の路面も凍結しています。道東道では、大型トレーラーと道路のパトロールカーが衝突し、2人が病院に運ばれました。警察が事故の原因を調べています。

配信11月20
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3216297.html

新着レスの表示
レスを投稿する