★東北を恨文化に染める会津プロパガンダ★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/10(木) 14:48:45.82ID:88GNLQQG
会津プロパガンダとは、史料文献に基づかない脳内解決で
会津を独善的に正義、薩長を絶対的な悪に仕立てあげる
日本史改竄、WGIP、地域分断、被害者商売
コンプレックス商売である。
東北の民は早く会津プロパガンダが脱しよう!!

625名無しさん2017/03/18(土) 02:40:07.71ID:TlHz8zDj
https://goo.gl/jDrXJn
これは普通にショックだわ。。
本当なの??

626名無しさん2017/03/20(月) 08:31:20.84ID:iGubUrh2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

627名無しさん2017/04/06(木) 13:02:05.99ID:db7FSwEC
福島県産だと売れないから会津産として販売しろとか言ってたな。
何が武士道だよ、ゴミ地域地のチリカスが。

628名無しさん2017/04/12(水) 14:24:31.81ID:g/3BW3z2
こんなやつらと一緒にされたくない青森在住の会津士族子孫

629名無しさん2017/04/15(土) 11:42:12.63ID:O9kN3F5n?PLT(15001)

結の杜総合法律事務所
小俣由香利弁護士
橋和聖弁護士

そして東北大学大学院の
吉川裕チャン


本当に本当にありがとうございます

仙台の杜総合法律事務所 の高橋和聖弁護士ありがとうございます

630名無しさん2017/04/15(土) 13:40:07.03ID:i8mMNq6c
>>607
会津プロパガンダ、反日プロパガンダの活動家の方が凄いだろw

631名無しさん2017/04/18(火) 13:51:03.93ID:syJgMvqd
朝鮮も会津も集団でくるからな…

632名無しさん2017/04/22(土) 20:06:43.46ID:JbouCfId
反日プロパガンダ、会津プロパガンダは
部落民、朝鮮人、サヨクが絡んでるよ。
日本近代史の否定、日本に対する逆恨み。

633名無しさん2017/04/23(日) 13:47:29.27ID:2YMb2A1G
ジョセフティテルの予言が絶望的過ぎて怖いです
東北の山間部で歴史的な大地震発生 死者多数らしいです(後半部分)

https://m.youtube.com/watch?v=lbseEAvcgkE

634名無しさん2017/04/23(日) 15:38:27.37ID:sI7/IzSM
会津も朝鮮もいつまでやるんだろw

635名無しさん2017/04/26(水) 14:12:57.82ID:2v6/Jpmd
1000年恨むんじゃね?wwww

636名無しさん2017/05/01(月) 14:24:30.18ID:0YwvKVHd
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

637名無しさん2017/05/01(月) 14:27:06.72ID:0YwvKVHd
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

638名無しさん2017/05/04(木) 16:32:42.91ID:6GNTJ+pc
金に困った事ねーな

639名無しさん2017/05/09(火) 16:51:52.29ID:1CUVyUR+
怨念戦隊アイヅマンWithキムチ

640名無しさん2017/05/18(木) 21:45:30.18ID:r9QvZOR/
会津はいつまでプロパガンダやるんだ?
反日工作だから延々やんのか?

641名無しさん2017/05/19(金) 00:18:02.34ID:gp68BBVN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

642名無しさん2017/06/01(木) 16:41:39.08ID:3kYRJBn3
ベトナム人惨殺する韓国人
長州人惨殺する会津人
こいつから「我々は歴史の被害者」と謳っている…。

643名無しさん2017/06/01(木) 16:43:33.15ID:3kYRJBn3
>>599
読んだけど分捕りってようは戦利品だよな。

644名無しさん2017/06/12(月) 17:50:23.51ID:vtiuu3/4
会津は敗戦ばっかだから戦利品とか知らないんだろw

645名無しさん2017/06/19(月) 18:23:40.83ID:lNQaMNHd
負けっぱなしの歴史だからな会津は。

646名無しさん2017/06/24(土) 13:13:33.34ID:UNSVm93E
被害者飯美味

647名無しさん2017/07/12(水) 11:50:29.79ID:V/9+ER7a
時代劇白虎隊も会津の失策に次ぐ失策を描いてるよな。

648名無しさん2017/07/13(木) 00:34:46.42ID:jCkhxD9n
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

649名無しさん2017/07/20(木) 23:29:00.33ID:mgFIO6cV
       /\            ,、   _  _,
      //ヽ\            \)  | | //
    // lT \\      r───┘└''──へ
   /, i 二二 二二 ,\_    ̄ ̄7/| |\\ ̄ ̄
=二/ | |____l | \/    //二  二\\
     |┌───┐|        ̄ |└┘└┘ | ̄   
     | 二二 二二J 、        | l二l l二l |..
     | |   ヽヽ //      __二l l二二l l二_... 
     | |___, \\      ,二二二l l二二l l二二,
  ヽ二─ ´ ̄   \ ヽ、     ̄ ̄二 ̄ ̄ ̄二 ̄ ̄ .
              ̄ ´     ∠/     \>

               __    ∬∬
              / ___ヽ    人
             レ〆ノノハ).   (...:::)
             .川丶`∀´>  (...:::::)    ウリナラの民族料理を召し上がれニダ
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./て__フ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

650名無しさん2017/08/15(火) 21:52:14.33ID:H7eLeG/P
会津藩兵も退却する時に
民家に放火したりすることが多かったので
越後国内では次第に領民から
疎まれるようになってゆくのが
後藤平太の日記から伝わってくる。

会津藩兵と同行した幕府の衝鋒隊の
桃沢輩下の兵が、殺した敵の生き胆を
取って来て「まだ脈がある故、ご覧ぜられよ」
と「ヒツコヒツコ」と活動しているのを見せた。
「いずれに用するや」と聞くと
「食するなり」と言って飲みこんだと
5月9日の日記に書いてある。

651名無しさん2017/08/16(水) 00:03:33.09ID:myySXT0z
慶応四年八月二十一日 会津直撃を目指して
三千人の征討軍が殺到した。
この奇襲部隊の道案内をしたのは
峠のふもとの石筵集落の農民たちだった。
その前日、会津藩兵は、敵が隠れる所を
なくすために、放火して集落を焼き払ってしまった。
家を焼かれた農民たちが恨みを晴らすために
道案内を買って出たのである。

会津盆地から流れ出す阿賀野川の
下流、新潟県安田町でも
会津藩兵は六野瀬という集落を焼き払った。
その翌日の八月一日、会津藩兵は
阿賀野川に面した砦を守っていた
二十四人のうち、二十三人が戦死したのだが
六野瀬集落の人々は、「会津のやつらは……」
と言いながら、遺体を阿賀野川に投げ捨てた。

652名無しさん2017/08/19(土) 22:47:05.60ID:9oL3ndHw
アンチ長州本を出してる原田伊織の参考文献が司馬遼太郎で笑える。
しかも原田のプロフィールが歴史評論家wwwwww

653名無しさん2017/08/23(水) 19:55:58.58ID:LpqLe3Ae
会津プロパガンダ制作者に歴史家はいないから

654名無しさん2017/08/28(月) 13:48:13.14ID:w2dsDK/9
会津は言われるような正義ではなかったって事だな。

655角田修(居酒屋勤務)2017/08/29(火) 15:45:24.89ID:LHOPKoPS
【閲覧注意】日野OL不倫放火殺人事件「復讐のため子供を失う感情を体験させてやる」
http://m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

あぼーん

657名無しさん2017/09/03(日) 12:52:39.27ID:KiOvffDo
ブチクシも昔疑惑をかけられたが今は反対の立場になった

658名無しさん2017/09/03(日) 15:38:02.73ID:m76xFEZt
日本第一党党首桜井誠氏
会津プロパガンダを自身のラジオで痛烈批判
「150年恨んでるような奴を私は日本人と認めない」

659名無しさん2017/09/06(水) 08:33:24.28ID:M0a4oi2B
+++++++++++++++++++++++


自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

660名無しさん2017/09/11(月) 09:32:40.85ID:0rnV8U0p
会津プロパガンダ、反日プロパガンダ、陰謀論なら
別に弾圧していいんじゃない?あれ印象操作だろ。

661名無しさん2017/09/13(水) 22:58:23.38ID:7tgZ2bkb
>>652
八幡和郎は滋賀作、原田伊織も滋賀作、松居一代も滋賀作
井伊直弼は近江生まれの近江育ち
キチガイの産地ということでよろしいか?

戦国の井伊家
甲州・上州・信州の武田遺臣と、三州の強兵を合体させた徳川家最強の赤備え軍団。

幕末の井伊家
上方の華美な風土に染まり軟弱化、諸藩から弱兵と侮られてしまう。

あまりの弱さに『(討ち取られていく様子を)遊猟』と揶揄された彦根藩

あぼーん

663名無しさん2017/09/25(月) 17:52:29.01ID:iOwPvkmq
会津プロパガンダによる三春町差別をやめろ!!

664名無しさん2017/10/01(日) 04:29:04.58ID:COwzqtxR
また会津プロパガンダの嘘を証明する史料が発見されたらしい

665名無しさん2017/10/20(金) 23:28:36.18ID:+0lRAUGc
会津プロパガンダ工作員マジで他界しろ

666名無しさん2017/10/25(水) 16:09:03.30ID:geO4/3K7
東北の恥、日本の恥、会津

667名無しさん2017/11/01(水) 13:34:39.91ID:kwrN+6K3
このスレ面白いなw

668名無しさん2017/11/08(水) 02:17:52.55ID:rbxN0fF/
243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 19:58:18.64ID:CtREOUGt0
>>242
>>241の記事の続報が来てるね

<戊辰戦争>戦死の会津藩士「半年間野ざらし」定説覆る 「降伏直後埋葬」示す新史料 10月3日(火) 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000014-khks-soci
会津藩士「埋葬の史料」発見 戊辰戦争、開城後の記録詳しく 10月3日(火) 福島民友
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00010015-minyu-l07
<戊辰戦争>戦死した会津藩士埋葬の記録発見 定説覆す 10月3日(火) 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000009-mai-soci

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 18:45:41.26ID:mIfcJPXY0
死体埋葬禁止はだいぶ前に嘘だとバレてるよwwwwww

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 05:50:22.57ID:Glr5d21C0
バレてんのに未だにやってるからな。会津は日本の朝鮮だわ。

669名無しさん2017/11/08(水) 04:39:36.18ID:cEv1he8v
大山格だっけ?大分前から死体埋葬禁止はないって言ってたもんな。
歴史を捏造した商売で武士道とかギャグにもならないね。

670名無しさん2017/11/08(水) 05:43:44.93ID:MOUztEY8
会津藩家老西郷頼母は戦況が圧倒的に
不利と見て藩主・松平容保に降伏を進めるが
容保は徹底抗戦を主張し徴兵に乗り出した。
また、藩側に逃げてきた農民や町人らも
武器を渡され戦うことを命じられることとなった。

しかし他の藩と同様に、会津藩も領民に対して
苛酷な税金を課していたため、重税さらには
戦争にまで巻き込まれる形となった領民たちの士気は低く逃走者が後を絶たなかった。
意気揚々と鳥羽・伏見の雪辱に燃える
会津藩士とは対照的であった。

とくに藩の軍資金確保を名目に資産の
ほとんどを徴発された会津の町人たちに
至っては、征服者である新政府軍を
「官軍様」と呼び、会津藩士を
「会賊」と呼びすてにした。

また、新政府軍の拠点確保を
阻止するため、一部の村々を
焼き払ったことも領民たちの恨みを深くした。
そのため、後に進軍してくる新政府軍が
会津藩領の村々から大量の人夫・馬
軍資金などを徴発しても、反発するどころか
歓迎してこれに応じる者までいる有様だった。

671名無しさん2017/11/08(水) 20:47:35.74ID:VS6iGjqV
白虎隊士中二番隊の食料不足は嘘だった!

>会津戊辰戦争 戸ノ口原の戦い
>日向内記と白虎隊の真相 冨田国衛
>ご推薦 川口芳昭(会北史談会長)

>戸ノ口原への食糧供給
>本書第一章において
>士中白虎二番隊および
>戸ノ口原への食糧供給について
>考察した(63頁)。
>複数の資料を提示して
>八月二十二日の夜は白虎隊への
>食糧供給はなされていた、と書いた。
>その後、会津藩士相馬直登の手記に
>次のような記述をみつけた。

>「八月二十二日、未だ全癒これ無く
>病床に罷あり候ところ、猪苗代切迫の
>趣相聞こえ候に付、御城に罷り出で
>御機嫌伺い奉り、直に会所へ罷り出で
>郡奉行牧原奇平を十六橋へ出張せしめ
>居残りの者は終夜人足の配り並に
>兵量の配りを致し、黒川酒居共へ申し付け
>十六橋並に御城内諸番所共へ
>差配申付け候事」

>「白虎隊には兵糧のそなえが
>なかったので」と
>根拠もなく一般に固く
>信じられているので
>本書においてはくどいほど反証を述べた。

672名無しさん2017/11/09(木) 11:58:12.14ID:4XjIBeWB
会津糞過ぎる。武士道推すなら潔く山口に謝れ。

673名無しさん2017/11/12(日) 05:04:22.76ID:SQb3Svu3
吉田松陰は会津に来てるし
吉田松陰が学んだ山鹿流兵学の創始者・山鹿素行も会津出身だし
会津の秋月悌次郎も長州の奥平謙輔と交流があったし(萩の乱の人だけど)
長州の山田顕義の長女・梅子は松平容保の三男・松平英夫と結婚したし

松平容保は水戸徳川家の徳川治保の子孫だし
容保の養子も水戸徳川家の徳川斉昭の十九男・喜徳だし
容保は桜田門外の変が起こった際には水戸藩討伐に反対し幕府と水戸藩との調停に努めたし

徳川慶喜ももちろん水戸徳川家

674名無しさん2017/11/12(日) 05:05:23.15ID:SQb3Svu3
会津と長州は仲良しwwwww

会津の容保(と慶喜)が
薩長と共に明治維新を起こした側の水戸とズ&#12316;ブズブwwwww

会津は捨て駒にされただけなのが丸わかりですね&#12316;wwwww
ロスチャイルドに取りあえず戦争してお前負けとけと命令されてたわけでwwwww

675名無しさん2017/11/17(金) 08:08:14.93ID:T6BOP7kp
アンチ長州で会津プロパガンダ
陰謀論を発信してる
「共産党支持者」のブログです。

https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12321450700.html

藩と国の違いも理解してない阿呆。
会津が自分達の判断で斗南に行ったのも知らない阿呆。
これが会津プロパガンダ洗脳者なんですよ。

新着レスの表示
レスを投稿する