会津プロパガンダによる三春町差別を許すな! [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/06/17(金) 23:57:56.02ID:2kL6oZV2
皆さん。『三春狐に騙された』という
戯れ歌をご存知でしょうか。
そしてこれを、どういう風に
ご記憶でしょうか。

これは戊辰戦争の際、三春藩が
奥羽越列藩同盟を裏切ったとされることを
揶揄して言われてきた言葉です。
この言葉に三春の人たちは
どれだけ長い間傷つけられてきたことか。
私も、その中の一人でした。

http://plaza.rakuten.co.jp/qiriya/diary/201411260000/

292名無しさん2017/06/01(木) 16:50:52.91ID:3kYRJBn3
敵がいないと自分保てない地域性なのかな?

293名無しさん2017/06/12(月) 17:47:42.15ID:vtiuu3/4
未だにやってんの?キチガイやんw

294名無しさん2017/06/13(火) 23:10:57.85ID:L4A/WXEy
そういう地域だから

295名無しさん2017/06/19(月) 18:11:56.98ID:lNQaMNHd
だから東北はキチガイだって言われんだよ。

296名無しさん2017/06/24(土) 13:10:02.18ID:UNSVm93E
陰湿だね東北って

297名無しさん2017/06/27(火) 17:13:46.44ID:nDQnFeWl
福島県会津若松市で
「オペラ座の怪人」のような仮面を付けて
通行中の女性に対して下半身を露出したとして
45歳の会社員の男が逮捕されました。

公然わいせつの疑いで逮捕されたのは
会津若松市の会社員・中山誠容疑者です。
警察によりますと、中山容疑者は去年11月と
今年3月、 6月の3回にわたって会津若松市の
路上で、通行中の女性に対して
下半身を露出した疑いが持たれています。
いずれも午後11時ごろに発生していて
中山容疑者はオペラ座の怪人のような
仮面を付けていたということです。
警察には同じような仮面を付けて
下半身を露出している男の
目撃情報が去年4月から10件以上
寄せられていました。警察が中山容疑者の
自宅を捜索したところ、仮面が発見されたため
逮捕に至りました。中山容疑者は
容疑を認めていて、警察では余罪が
あるとみて捜査しています。

298名無しさん2017/07/08(土) 22:22:49.58ID:zQBccstJ
福島は日本で最も住みたくない地域。

あぼーん

300名無しさん2017/07/12(水) 11:47:06.93ID:V/9+ER7a
戊辰戦争中継続中なんですね

301名無しさん2017/07/24(月) 13:24:09.83ID:BZo5flxL
東北は陰険だね

302名無しさん2017/08/01(火) 04:22:49.73ID:f3CMb4Z+
>>1
汚鮮されゆく愚かな福島県

アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

http://www.news24.jp...nn/news86513594.html

303名無しさん2017/08/12(土) 01:28:04.63ID:dlQEYrBj
会津も韓国の大学と提携したり韓国からの旅行社を誘致しようとしてたよな。
修学旅行も誘致しようとしてたよなwwwwww

304名無しさん2017/08/15(火) 19:00:38.37ID:hoy/bQdx
維新戦役実歴談によると
白虎隊士中二番隊に食料供給がなかったというのは
会津プロパガンダだった事が解った。

>会津藩士相馬直登の手記の
>次のような記述でした。
>「八月二十二日、未だ全癒これ無く
>病床に罷あり候ところ、猪苗代切迫の
>趣相聞こえ候に付、御城に罷り出で
>御機嫌伺い奉り、直に会所へ罷り出で
>郡奉行牧原奇平を十六橋へ出張せしめ
>居残りの者は終夜人足の配り並に
>兵量の配りを致し、黒川酒居共へ申し付け
>十六橋並に御城内諸番所共へ差配申付け候事」
 
>「白虎隊には兵糧のそなえがなかったので」と
>根拠もなく一般に固く信じられているので
>本書においてはくどいほど反証を述べました。

会津は本当、嘘ばっかしだよなwwwwww

305名無しさん2017/08/15(火) 19:29:12.54ID:ZMUXYemo
会津藩郷医江川元逸『旧記集録』

官軍方密偵(高田藩)が捕えられ
斬首された時、肝臓を切り出して
酒の肴に醤油をつけて
食べたことを書き残している。
日光口でもあったと記録にある。
この様な、内戦における憎悪の
激しい狂気が記述されている。

306名無しさん2017/08/15(火) 19:29:30.13ID:ZMUXYemo
会津藩郷医江川元逸『旧記集録』

官軍方密偵(高田藩)が捕えられ
斬首された時、肝臓を切り出して
酒の肴に醤油をつけて
食べたことを書き残している。
日光口でもあったと記録にある。
この様な、内戦における憎悪の
激しい狂気が記述されている。

307名無しさん2017/08/15(火) 21:48:48.71ID:H7eLeG/P
会津藩兵も退却する時に
民家に放火したりすることが多かったので
越後国内では次第に領民から
疎まれるようになってゆくのが
後藤平太の日記から伝わってくる。

会津藩兵と同行した幕府の衝鋒隊の
桃沢輩下の兵が、殺した敵の生き胆を
取って来て「まだ脈がある故、ご覧ぜられよ」
と「ヒツコヒツコ」と活動しているのを見せた。
「いずれに用するや」と聞くと
「食するなり」と言って飲みこんだと
5月9日の日記に書いてある。

308名無しさん2017/08/16(水) 00:02:13.93ID:myySXT0z
慶応四年八月二十一日 会津直撃を目指して
三千人の征討軍が殺到した。
この奇襲部隊の道案内をしたのは
峠のふもとの石筵集落の農民たちだった。
その前日、会津藩兵は、敵が隠れる所を
なくすために、放火して集落を焼き払ってしまった。
家を焼かれた農民たちが恨みを晴らすために
道案内を買って出たのである。

会津盆地から流れ出す阿賀野川の
下流、新潟県安田町でも
会津藩兵は六野瀬という集落を焼き払った。
その翌日の八月一日、会津藩兵は
阿賀野川に面した砦を守っていた
二十四人のうち、二十三人が戦死したのだが
六野瀬集落の人々は、「会津のやつらは……」
と言いながら、遺体を阿賀野川に投げ捨てた。

309名無しさん2017/08/23(水) 19:55:29.39ID:LpqLe3Ae
会津糞すぎる
会津プロパガンダで美化したり
被害者ぶってるだけじゃないか

310名無しさん2017/08/27(日) 15:30:08.97ID:v0sWpuYC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

311名無しさん2017/09/08(金) 18:49:31.99ID:2Bsbcah0
保守政党の日本第一党首桜井誠も
会津プロパガンダを指摘して
日本人とは認めないと自身のラジオで発言

312名無しさん2017/09/11(月) 09:31:41.49ID:0rnV8U0p
来年は維新150年。また会津プロパガンダが暴れるだろうな。
原田伊織のせいで既に反日プロパガンダ工作員は暴れてるし。

313名無しさん2017/09/14(木) 13:30:51.67ID:6WeACu4p
南会津町の田島高の男性教諭が、体育の授業中に2年生の女子生徒約30人に対し、
理由を説明せずに正座を強要していたことが13日、関係者への取材で分かった。
同校は男性教諭の行為を体罰に当たると判断し、生徒と保護者に謝罪した。

実に会津らしい事件だよなwww

あぼーん

315名無しさん2017/09/25(月) 01:16:26.19ID:uhZxkeS5
ストップ!会津プロパガンダ!!

316名無しさん2017/10/01(日) 04:27:28.94ID:efuGoPMh
未だにこんな事してんの?福島ってwwwwww

317名無しさん2017/10/05(木) 12:31:50.56ID:DvQWG5st
会津・庄内は売国奴


http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2016/09/21/M16092112178/efc636fa3839ddca1fa39fdeffab7c06.jpg

 戊辰戦争さなかの1868年(明治元年)、新政府軍(官軍)と戦っていた会津・庄内両藩が、プロイセン(ドイツ)から
資金を借りる担保として「蝦夷地(えぞち)の領地を99年間貸与すると申し出た」と記した駐日公使発本国向けの外交書簡を、
五百旗頭(いおきべ)薫東大教授らの研究チームがベルリンで発見した。内容通りなら、ドイツの蝦夷地租借構想が水面下で
具体化していたことになる。東大史料編纂(へんさん)所の箱石大(はこいしひろし)准教授は「戊辰戦争が長引いていれば
実現していた可能性がある」とみる。

 これまでは、日大のアンドレアス・バウマン教授が1995年にドイツ連邦軍事文書館で見つけた文書から、1868年
7月に両藩から蝦夷地の土地売却の打診を受けたものの、10月に本国のビスマルク宰相が却下し、交渉は立ち消えになったと
みられていた。

 その後、ボン大学の研究者と箱石准教授が同文書館で、宰相が3週間後に一転、交渉を認可していた文書を見つけ、本国側では
ゴーサインが出ていたことが明らかになっていた。

 今回見つかった外交書簡を書いたのは、横浜にいた駐日プロイセン公使マックス・フォン・ブラント。貸与期間を具体的に盛り
込むなど、両藩との間で交渉妥結の下地が整っていたことがうかがえる。

 とはいえ、ブラントが横浜から本国の宰相に新発見書簡を発信した日付は68年11月12日で、すでに会津藩の降伏から
6日、庄内藩主が降伏を申し出てから5日経過しており、現実には交渉そのものが意味をなさなくなっていた。

 書簡の保管先はベルリンの連邦文書館。五百旗頭教授らが2013年に着手したドイツの史料発掘プロジェクトの中で、国立
歴史民俗博物館(千葉県)の福岡万里子准教授が読み解いた。

 それによると「シュネル(当時東北にいたプロイセン人の仲介役)が、借り入れに対して蝦夷地の領地を99年間、担保として
与えるとする会津・庄内領主の(シュネルに対する)全権委任状を持ってきた。100平方ドイツマイル(5625平方キロ)の
土地を得るのに30万メキシコドルで十分だ」などと書かれているという。

 幕末期の会津藩の領地は現在のオホーツク、根室管内の一部、庄内藩は留萌、上川管内の一部など。書簡には「会津・庄内藩の
蝦夷地の領地に良港はないが、ひとたび足がかりをつかめば他の地の購入が容易になるだろう」ともつづられており、海軍拠点
確保に向けた意図が読み取れる。

 当時のプロイセンは2年前の1866年に対オーストリア戦争に勝利して北ドイツ連邦の盟主となっており、ドイツ帝国の
形成に向かう軍備拡張期だった。(報道センター編集委員 小坂洋右)

09/21 17:15 更新
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0317478.html

318名無しさん2017/10/06(金) 18:47:57.82ID:7IO+FapG
庄内は会津プロパガンダみたいに悲劇をでっち上げてまでやりはしないが
会津はやってるから叩かれるよな。
しかも北越の史料には会津の蛮行がたくさん記載されてる。
会津はね、日本の朝鮮だよ。被害者ぶって相手を叩く。

319名無しさん2017/10/10(火) 06:58:29.15ID:0qMA51vq
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

320名無しさん2017/10/16(月) 15:01:58.84ID:X2JhZ2Zz
何でここで安倍?
会津プロパガンダ洗脳者?

321名無しさん2017/10/16(月) 19:10:23.25ID:LzaKDeH6
北越の資料にはry←これこそ被害者ぶってるのでは?

322名無しさん2017/10/16(月) 19:48:28.84ID:xTHXf91b
今日も明日も来週もIP変えて会津批判wwディスることしか能のない下等民族ww


いつものキチガイさんだよねw

閉鎖病棟への入院歴がある統合失調症さんなん乙w

かわいそうーw

323名無しさん2017/10/18(水) 13:18:09.37ID:REAUgWuZ
>>321
被害者ぶってるのと指摘の違いが分からないのかwwwwww

324名無しさん2017/10/18(水) 13:18:48.25ID:REAUgWuZ
>>322
妄想で罵倒してるおまえが可哀想だろwwwwww

325名無しさん2017/10/18(水) 14:21:00.59ID:WtrNI8sU
被害者ぶってるのと被害者なのは違うよな。
実際に会津による蛮行の被害者もいるし
会津プロパガンダによる被害者もいるわけだし。
批判、ディスられるような事してるのも会津じゃん。
三春町の人のブログちゃんと音読して欲しいわ。

326名無しさん2017/10/20(金) 09:27:49.60ID:WiPNuFU/
>>322
悪口しか言えてないじゃん(笑)

327名無しさん2017/10/20(金) 23:26:24.57ID:+0lRAUGc
会津ってマジキムチ

328名無しさん2017/10/22(日) 02:31:48.96ID:ev6h73pn
>>16
山口はそんな事無かったけど福島はしつこかった
朝鮮人以上にしつこかったよ

329名無しさん2017/10/25(水) 16:11:44.34ID:geO4/3K7
そもそも山陽ってだけじゃ山口県人が書き込みしてるか分からんしな。
会津プロパガンダ洗脳者って史料がなくてこういう
誰が書いたか分からないものが根拠なんだよね。

330名無しさん2017/10/30(月) 10:19:46.11ID:8PA5mIKB
火を起こすのが金儲けの手段なんだよ
会津プロパガンダも反日プロパガンダも

331名無しさん2017/11/01(水) 13:26:17.11ID:lDL7Ie2H
こんなことやってる地域があるんだな

332名無しさん2017/11/07(火) 20:37:31.88ID:CFuaSKLz
チョンより酷いトーホグ

333名無しさん2017/11/08(水) 02:13:52.36ID:rbxN0fF/
243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 19:58:18.64ID:CtREOUGt0
>>242
>>241の記事の続報が来てるね

<戊辰戦争>戦死の会津藩士「半年間野ざらし」定説覆る 「降伏直後埋葬」示す新史料 10月3日(火) 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000014-khks-soci
会津藩士「埋葬の史料」発見 戊辰戦争、開城後の記録詳しく 10月3日(火) 福島民友
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00010015-minyu-l07
<戊辰戦争>戦死した会津藩士埋葬の記録発見 定説覆す 10月3日(火) 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000009-mai-soci

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 18:45:41.26ID:mIfcJPXY0
死体埋葬禁止はだいぶ前に嘘だとバレてるよwwwwww

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 05:50:22.57ID:Glr5d21C0
バレてんのに未だにやってるからな。会津は日本の朝鮮だわ。

334名無しさん2017/11/08(水) 05:42:10.43ID:MOUztEY8
会津藩家老西郷頼母は戦況が圧倒的に
不利と見て藩主・松平容保に降伏を進めるが
容保は徹底抗戦を主張し徴兵に乗り出した。
また、藩側に逃げてきた農民や町人らも
武器を渡され戦うことを命じられることとなった。

しかし他の藩と同様に、会津藩も領民に対して
苛酷な税金を課していたため、重税さらには
戦争にまで巻き込まれる形となった領民たちの士気は低く逃走者が後を絶たなかった。
意気揚々と鳥羽・伏見の雪辱に燃える
会津藩士とは対照的であった。

とくに藩の軍資金確保を名目に資産の
ほとんどを徴発された会津の町人たちに
至っては、征服者である新政府軍を
「官軍様」と呼び、会津藩士を
「会賊」と呼びすてにした。

また、新政府軍の拠点確保を
阻止するため、一部の村々を
焼き払ったことも領民たちの恨みを深くした。
そのため、後に進軍してくる新政府軍が
会津藩領の村々から大量の人夫・馬
軍資金などを徴発しても、反発するどころか
歓迎してこれに応じる者までいる有様だった。

335名無しさん2017/11/08(水) 08:20:51.54ID:yetIluWR
やる気満々じゃん。
やる気満々で戦争して負けたら
プロパガンダで工作すんの?
なんつー土地柄だよ。

336名無しさん2017/11/08(水) 18:09:22.21ID:RbKsN3Vv
会津は福島県ないでも嫌われてるらしい。

337名無しさん2017/11/08(水) 20:46:19.58ID:VS6iGjqV
白虎隊士中二番隊の食料不足は嘘だった!

>会津戊辰戦争 戸ノ口原の戦い
>日向内記と白虎隊の真相 冨田国衛
>ご推薦 川口芳昭(会北史談会長)

>戸ノ口原への食糧供給
>本書第一章において
>士中白虎二番隊および
>戸ノ口原への食糧供給について
>考察した(63頁)。
>複数の資料を提示して
>八月二十二日の夜は白虎隊への
>食糧供給はなされていた、と書いた。
>その後、会津藩士相馬直登の手記に
>次のような記述をみつけた。

>「八月二十二日、未だ全癒これ無く
>病床に罷あり候ところ、猪苗代切迫の
>趣相聞こえ候に付、御城に罷り出で
>御機嫌伺い奉り、直に会所へ罷り出で
>郡奉行牧原奇平を十六橋へ出張せしめ
>居残りの者は終夜人足の配り並に
>兵量の配りを致し、黒川酒居共へ申し付け
>十六橋並に御城内諸番所共へ
>差配申付け候事」

>「白虎隊には兵糧のそなえが
>なかったので」と
>根拠もなく一般に固く
>信じられているので
>本書においてはくどいほど反証を述べた。

338名無しさん2017/11/08(水) 22:10:50.08ID:lF0r4Aeu
>0106 やまとななしこ 2017/11/07 14:26:34
>「埋葬禁止令」などという
>誰も問題にしてないものを
>でっち上げたのはもともと大山の一派だぞ?



>太平洋戦争の終戦後に書かれた
>『会津史談会誌第33号』の
>『明治戊辰戦役殉難之霊奉祀ノ由来』には
>新政府軍の命令によって遺体の埋葬が
>禁じられたという記述がある。

wwwwwwwwwwwwwwwwww

339名無しさん2017/11/09(木) 11:55:28.44ID:4XjIBeWB
会津は日本の朝鮮で間違いない。

340名無しさん2017/11/13(月) 13:16:18.59ID:kTXUakvr
低価格のラーメンチェーン、「幸楽苑」を運営する会社は、人手不足で人件費が上昇し
採算が悪化しているとして、全体のおよそ1割に当たる50店舗余りを今年度中に
閉鎖することになりました。

発表によりますと、「幸楽苑ホールディングス」は、560のラーメン店のうち、
およそ1割に当たる51店舗を来年3月までに閉鎖することを決めました。

これにより、北海道、福井県、滋賀県、京都府、岡山県からは撤退することになります。

幸楽苑は、デフレの中、低価格なラーメンの販売で店舗数を急速に拡大しましたが、
人手不足を背景とした人件費の上昇や原材料価格の値上がりを受けて、
一部の店舗で採算が悪化していることから、今回の閉鎖を決めたということです。

また、店舗の閉鎖に伴っておよそ5億円の特別損失を計上するため、今年度の
最終損益が当初の黒字の予想から一転して6億7400万円の赤字になると発表しました。

幸楽苑は、ステーキ店の「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスと
先日フランチャイズ契約を結んだばかりで、今後は首都圏や東北地方を中心に、
単価が高く利益が見込めるステーキ店の出店を進めるなどして業績の改善を
目指すことにしています。

★1:2017/11/10(金) 21:53:13.20

341名無しさん2017/11/14(火) 09:15:55.96ID:VxtJEKfB
旧幕領を預けられる事なった会津藩だったが
一方の旧幕領の領民達にとってこの決定は
正に青天の霹靂だった。

既に会津藩領になっている小千谷陣屋領等から
会津藩に年貢の前払いをさせられたり
石高に応じた御用金
(塩沢村からは五五〇両、六日町からは
五〇〇両、浦佐村からは四八〇両など)
を負担させられたり、また新たな税
(織着用税として五両、脇差税として十両など)を設けた。
(小千谷市史下・越後歴史考)

会津藩の搾取ぶりを聞いていた旧幕領の庄屋達は
それぞれの代官達にこれまで通り代官所による統治の据え置きを望み
代官に会津藩による支配に反対する建白書を出す事になる。

「会津藩は、奥州若松から七、八十里も離れた魚沼の村々を
守ってくれるとは思えない。越後が戦闘になったら
小千谷・小出島・蒲原郡酒屋などの陣屋を焼き払って
会津口を固めるため撤兵するとのことだ。その上
預地となれば調達金や夫役を課せられ
私どもの村々は立ち行かなくなるだろう。」(十日町市史通史編3)

これが会津の圧政だよ。
領地にしたらとにかく税をむしり取る。
しかも信用がまったくない。
会津プロパガンダによる会津武士道が
いかに捏造であるか、史料を見たらよく分かる。

342名無しさん2017/11/17(金) 08:07:19.78ID:T6BOP7kp
アンチ長州で会津プロパガンダ
陰謀論を発信してる
「共産党支持者」のブログです。

https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12321450700.html

藩と国の違いも理解してない阿呆。
会津が自分達の判断で斗南に行ったのも知らない阿呆。
これが会津プロパガンダ洗脳者なんですよ。

新着レスの表示
レスを投稿する