岩手県盛岡市 part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2016/09/19(月) 09:31:34.98ID:4m7sQxt4
岩手県盛岡市を語るスレです。

前スレ
岩手県盛岡市
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tohoku/1447545447/

894名無しさん2017/10/09(月) 21:48:14.10ID:ICBEVPZC
希望の党は自由民主党の別働隊。
憲法九条改憲と緊急事態条項の加憲で名実共に自衛隊はアメリカの二軍に。世界中のアメリカの戦争に日本を巻き込む算段です。エージェント小池・前原劇場でアベ隠し。気が付けば改憲勢力2/3ってなシナリオでした。

895名無しさん2017/10/09(月) 22:56:10.77ID:JdzpYRQg
安倍政権にお灸を据えるのならば、希望にいれてはいけません。なぜなら、希望は自民党と連携している維新と選挙協力をしているからです。
つまり、希望の実態は第二自民党です。もし、希望にいれてしまうと、自民・公明・維新・希望の連立政権となり、自民党主導の政権になってお灸にならない。

896名無しさん2017/10/10(火) 02:30:40.32ID:ODszOn02
油控えめだったせいか弥太郎はしょっぱかった。
サンドて薄いというかコクが足りない。中河は端正すぎて物足りない。
正太郎、たいぢはわりと行く。ほんとは煮干しとか魚介
だしの旨いところを探し回ってるけどなかなかないね。

897名無しさん2017/10/10(火) 05:13:18.82ID:vGFR7wWi
駅前のらーめん初代うまいよ 時代は無化調

898名無しさん2017/10/10(火) 09:48:04.66ID:8NUmZsfX
ワシは玄龍おすすめ穴場も悪くない
サンドは薄いけどあれが良いって人もいるんだろうね

899名無しさん2017/10/10(火) 13:27:49.14ID:ODszOn02
>892 わしの作ったもんはマジまずい
メタボやばくて初代は背油抜きしちまった、しくじった。
玄龍の魚介は期待してる、絶対いきたい。

900名無しさん2017/10/10(火) 23:07:12.61ID:7UaBapGE
大通りに淡麗系ラーメン屋なんてある?

901名無しさん2017/10/14(土) 09:52:24.48ID:7Rs07QJJ
安倍氏が衆議院予算委員会で 長妻議員の質疑応答で
長妻氏:新憲法真意をうかがう
安倍氏:憲法改正の考えは読売新聞に書いてあるのでそれを熟読せよ。
議会軽視の一例を思い出した。これも内閣不信任決議されるべき内容。

902名無しさん2017/10/15(日) 09:08:00.67ID:FA6tfACQ
コイケの政策作成したの、シナだったんだ.....w
https://www.youtube.com/watch?v=i8suv2aUkEc

903名無しさん2017/10/15(日) 19:10:02.21ID:hpQdh+1g
「安倍=国難」という流行(笑)の件ですが、私まだツイッターで「国難」と検索してみてなかったので、先ほど初めてしてみたところ……なるほど、こりゃスゴイ!!

もうツイッターの世界では、安倍のことを「安倍」とは呼ばずに、『♯国難』と呼んでるんですね。
もはや『♯国難』ってのが、安倍晋三の別名になってるし!(笑)

904名無しさん2017/10/16(月) 16:35:15.77ID:YkDAVu3J
反自民候補A 4万得票 落選
反自民候補B 4万得票 落選
反自民候補C 4万得票 落選

自民候補 5万得票 当選 ウハウハ

自公圧勝確実、
 原発再稼働、大増税、一次産業壊滅、年金削減、
 日本軍誕生、公務員天国、モリカケ不問、創価学会繁盛
これが、国民の総意

905名無しさん2017/10/16(月) 19:30:48.72ID:UQxTGkN6
安倍のやってる事
ダチのやったレイプをもみ消す。

これって総理大臣のする事?
そこら辺のゴロツキのする事では?
そんな奴を政権にのせていいの?
…ていうか、そんな奴に投票する事自体、おかしいよね。常識ないの?

906名無しさん2017/10/16(月) 20:15:21.77ID:xTHXf91b
いくら言ってることが正論でも政策が良くても自民は東北にいまいち合わないからなあ。

907名無しさん2017/10/16(月) 21:48:26.51ID:3TQKbojG
正論ですらない

908名無しさん2017/10/18(水) 00:34:06.17ID:GFY+Im3S
■安倍の正体=チョンの手先■
どちらかというと南朝鮮側の犬w
汚鮮総理w
こいつが時折見せる火病も納得、
慰安婦合意も納得の親チョンっぷりwww
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
まさか、まだこんな奴を保守だとか勘違いしてる馬鹿は居ないよな。
まともな日本人ならこんな安倍とかいうチョンの手先、支持出来る訳ありませんw
今時安倍の正体を知らないとか、情弱かよ?
安倍チョン、ロッテの息子の結婚式に出席。   
そりゃぁまぁ、こんなんだからこの国をチョンに売るわなw
父親どころか祖父の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html
安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw
チョンの福山も白しんくんも嫉妬の在チョンべったりパチンコ御殿w
在日の商工会議所と晩餐会w (ホテルオークラで盛大にw)
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html
↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?w
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg 
↑↑リトルプサン(下関)にて↑↑
一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。
こんな売国奴を、昔は保守だと思ってました。恥ずかしい…。

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg
そろそろ安倍自身にKの法則が発動される頃。
首を洗って待ってろ、売国奴が。  

909名無しさん2017/10/18(水) 19:00:04.46ID:8t3/FVO2
左の皆さん、はいどうぞw
https://dhctv.jp/movie/101323/

910名無しさん2017/10/18(水) 19:21:36.09ID:vnDnrtET

911名無しさん2017/10/18(水) 22:19:35.21ID:8t3/FVO2
あら、ここでも左の人々を語ってるわ
https://www.youtube.com/watch?v=zN_uVqajnRo

912名無しさん2017/10/19(木) 15:36:04.99ID:8bw0ngCu
盛岡にホワイトレインボー@ヨルタモリ
みたいなバーかスナックないんかねえ?

913名無しさん2017/10/19(木) 21:17:18.29ID:ayPQwGtt
燃料投下〜、枝野新党小池新党ボロクソに言われてますよ〜
https://dhctv.jp/movie/101326/

914名無しさん2017/10/19(木) 21:48:00.98ID:vQp296+M
岩手県職員を停職処分 女性のスカート内を盗撮
2017.10.19 11:39

岩手県は18日、7月に東京都内で盗撮しようとして、都迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕された
県商工労働観光部の主任主査級の男性職員(42)を停職3カ月の懲戒処分にした。

同県によると、男性職員は7月29日午後1時ごろ、豊島区池袋の衣料品店で、
ショルダーバッグに入れた小型ビデオカメラで女性のスカートの中を盗撮しようとして、不審に思った男性客に取り押さえられた。

警視庁池袋署の調べに対し、容疑はおおむね認めていた。この件で、東京区検は不起訴処分にしたという。

http://www.sankei.com/politics/news/171019/plt1710190037-n1.html

915名無しさん2017/10/19(木) 23:10:31.31ID:pzbBheMI
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
日本をダメにしたのは民進党、民主党とその仲間たち  呆れるね

916名無しさん2017/10/20(金) 06:18:15.05ID:HnJ5ylIC
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初希望入り望むも拒まれて一転"筋通す"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けている>国会予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?

917名無しさん2017/10/20(金) 14:21:58.74ID:0vfM/HpH
盛岡駅フェザンのジュピター、毎回クソ接客だしもう絶対行かねえ
代わりの良い店見つかった
今日はハロウィンの一環なのか店員が仮装してたけどあーいうのやらせるから余計愛想が悪くなるんじゃねえの

918名無しさん2017/10/20(金) 19:40:50.18ID:SzdbZxEM

919名無しさん2017/10/20(金) 19:44:37.39ID:SzdbZxEM
自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」

920名無しさん2017/10/20(金) 20:29:23.59ID:G3NPHxNH
>>919
今回の選挙に関しては正論でしょ

921名無しさん2017/10/20(金) 20:44:38.69ID:51m+Eo4e
安倍政権の4年間で賃金は54万円消えた
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1508498987667.jpg

922名無しさん2017/10/21(土) 04:20:02.13ID:qrpMJUO1
>>917
代わりはカルディコーヒー?

923名無しさん2017/10/21(土) 07:17:02.71ID:f0JG2e99
>>922
イオン盛岡南のカルディは確かに悪くなかったけどそこじゃない。
楽天の通販の方が安くて品質もいい油が買えると知ってしまった。

通販に負けてるようだと地方が衰退してしまうから地元の店には頑張って欲しいのだが、わざわざ質で劣る上に高い商品を買う気にはなれん。
一番の理由は機嫌悪そうなクソ接客だけど。

924名無しさん2017/10/21(土) 08:11:17.28ID:qrpMJUO1
なるほど。
地元の店って言ってもイオンだしなぁ…

ジュピターがそれほど酷いとは知らなかった
そんなに酷い接客ならお客様の声に書いたら?

925名無しさん2017/10/21(土) 11:08:33.12ID:hWixNgqp
安倍総理はその場限り発言で嘘ばっかり
信頼できませんよ

926名無しさん2017/10/21(土) 17:45:26.72ID:GhmQj1zG
<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000020-khks-pol

自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000030-asahi-pol

自民・丸山和也「脳がおかしい」発言報道に小沢一郎側「岩手県の全有権者を愚弄」と激怒  
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000014-jct-soci

927名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:03:51.66ID:LRkbUo5i
さくらぎ小学校近くの歩道橋に増加の鉢植えが置いてあった
土まで作り物で気持ち悪…あと色鮮やかすぎて景観が乱れる
こーいうのってどこがやってるんだろ

928名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:04:08.58ID:LRkbUo5i
増加→造花

929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:48:26.98ID:KpkeB6eV
>>925
やっぱ岩手ってこういう奴多いんだなー
全国で唯一パヨクが勝つ県なだけあるわ

930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:04:04.61ID:x4uiowVs
こないだ街コン行ったけど全然人いなかった

931名無しさん2017/10/25(水) 19:04:45.85ID:paXGjuOa
フェザンのひっつみ庵って美味いよね

932名無しさん2017/10/28(土) 14:28:24.87ID:os5ajtZw
>>930
街コンはもう廃れたイベントだから
どこだか忘れたけど女性は既婚者OKて募集してる所あったな

933名無しさん2017/10/29(日) 05:26:32.81ID:msWmsDAO
既婚者はヤメロ、岩手が不倫率bPだってーのに

934名無しさん2017/11/08(水) 23:49:02.98ID:3C+pAR+C
上田四丁目の八仙閣が出来る前の店の名前分かる人いますか?思い出せない…

935名無しさん2017/11/08(水) 23:53:32.10ID:3C+pAR+C
因みに広客栄の前なんですけど…

936名無しさん2017/11/11(土) 09:17:16.74ID:jkMrKSoX
昨日の夜に飛行機の音が聞こえた人、いる?

937名無しさん2017/11/13(月) 05:48:09.50ID:R1J+UFND
>>934->>935
居酒屋R4【ルートフォー】?

938名無しさん2017/11/15(水) 11:43:13.24ID:M39PN9CN
盛岡って中年男のニート率高いの?
ビックリなんだけど近所に老親働かせて4,50の独身男がパート労働で家にいる
昨今ニュース沙汰になるような犯人らも定職ついてないって報道あるから心配

939名無しさん2017/11/18(土) 03:01:08.40ID:fEZvkQkl
>>934
ごはんですよ?

940名無しさん2017/11/22(水) 17:15:32.03ID:6vDY2WvK
>>938
おれもアラサーの大卒ニートだけどこのままだとやばいわ
スバルの期間工やりたいけど住み込みじゃきついだろうしなぁ

941名無しさん2017/11/22(水) 18:30:11.49ID:0oCFH5pC
昭和10年、東京の女郎は、半数以上が東北出身者だった。
山形県 1026人(全国一位) 秋田県 891人(全国二位) 福島県 679人(全国三位) 宮城県 547人(全国六位)
青森県 501人(全国七位)
東北兵の父親が息子にあてた手紙には、 「お前は必ず死んで帰れ。生きて帰ったら承知しない。お前の死んだあと国から下がる金がほしいのだ」
東北は歴史的に貧しく、娘を納屋で育て、15歳で売るのが常識だった。
「秋田美人」 の由来は女郎から始まっている。 東北6県では一番美人だったからだ

942名無しさん2017/11/23(木) 21:35:16.04ID:zoULs1la
岩手県のパワスポ巡りでもするか

943名無しさん2017/11/24(金) 08:31:38.98ID:+iAlad7H
友達付き合い→LINEで会話するので頻繁に会わなくてもよい。
風俗→ネットの無料動画でチンポ弄るので無料
居酒屋→高いので行かない。友達の家で材料持ち寄って宅飲みすれば原価で済む。
外食→円安の影響で相当内容がショボくなったので自炊するのみ
車→維持費が大変 自転車か徒歩で済ませる。最悪スポットでレンタカーを利用
服→リサイクルで安く買う。ユニクロは高いと思うようになった
買い物→ネット通販のほうが安い。余計なもの買わなくて済む 店員や他の客との不快なやりとりがなくて済む
海外旅行→言葉話せないし、テロとかに巻き込まれるのが怖いから行かない。高い金払って満足行くようなところはあるの
か不明
国内旅行→高いからほとんど行かない、万が一行くとしたらLCCや青春18きっぷを利用した貧乏旅行のみ
     どこへ行っても中国韓国人だらけ。高い金払って満足行くようなところはあるのか不明
携帯ゲーム→全くやらない
アイフォン→持たない。安いandroidの格安シムで十分
ギャンブル→パチンコやらない 競輪もやらない 競馬はG1レースのみ かけるのは1日1000円まで

944名無しさん2017/11/24(金) 18:35:15.78ID:vkvOJLSy
そして、なんの楽しみもなくつまらない人生を送り、息絶えるのであった
       完

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する