宮城県仙台市のいいところ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し2016/11/27(日) 12:43:58.64ID:ttC2pDWq
仙台市のいいところはどこか話そう

96名無しさん2017/04/30(日) 05:24:16.96ID:ol4lJYK8
>>91
今村前復興大臣みたいなヤツだな君は。
スレタイをよく読みましょう!

ボクは仙台大好きです。

97名無しさん2017/05/01(月) 20:17:54.03ID:C69NKs55
>>96
仙台は盗聴天国です。
デリヘルを呼ぶ時はご注意下さい。

98名無しさん2017/05/02(火) 22:03:49.88ID:CreniDVQ
仙台市の人口は東北6県で唯一県人口100万以下&東北ダントツ最下位を誇る秋田県より多い。

99名無しさん2017/05/09(火) 21:30:48.94ID:SSxogdNi
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

100名無しさん2017/05/10(水) 08:44:33.11ID:y6OOZLCn
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

101名無しさん2017/05/12(金) 11:14:04.29ID:GEwlfIxw
【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名

     ↑
こうして見ると神戸阪大と辺境地底は日本国の1流企業から、明確に線引きされてるな。
「宮廷」「国から選ばれた」という言葉が空しく響く。

102名無しさん2017/05/13(土) 04:12:27.72ID:g11+iAuz
伊達政宗は本来福島県民福島のものだし

本当は何もないんだよなぁ……

でも中途半端なところがいいんだよな
なんだかんだいって住みやすいし

103名無しさん2017/05/13(土) 07:53:57.93ID:i5qeMddy
いいえ山形米沢のものです

104名無しさん2017/05/14(日) 10:44:19.60ID:BZvLVRHd
978 ラーメン大好き@名無しさん (エーイモ SE1f-3/Kk [1.115.198.202]) sage ▼ New! 2017/05/14(日) 08:37:40.98 ID:puwwj23uE [1回目]
コピペにマジレスしちゃって顔真っ赤だろうなあww
哀れなおじさんだなあww
ハッハアーw
フッハッハー

105名無しさん2017/05/19(金) 17:25:40.11ID:ib9mhqlH
【宮城】多賀城で女子中学生転落死 自殺か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495005000/

【兵庫】多可町で小5女児が自殺 第三者委がトラブル調査©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495164033/

【社会】仙台の中2自殺、教諭2人が体罰 粘着テープで口塞ぐ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495176501/

106名無しさん2017/05/19(金) 18:01:31.16ID:1TZSfnpM
仙台で不祥事起きると東北の闇がー宮城の闇がー言う人いるけど
仙台は開けてて不祥事が明るみに出るだけずっとましなんだよね
真の闇は>>105でも出てる多賀城とかの未開の地にある

107名無しさん2017/05/20(土) 12:26:38.17ID:RWdH5tEl
>>106
多賀城って宮城じゃないの?東北じゃないの?
面白いこと言うね、キミ

108名無しさん2017/05/20(土) 23:22:52.96ID:CDVklGOd
何言ってるんだろうこの人

109名無しさん2017/05/21(日) 19:57:02.64ID:RNb/qbDt
なんでだよ!って仙台弁で何て言うの??

110名無しさん2017/05/21(日) 21:39:24.89ID:M4vWTN2+
なんでっしゃ!

111名無しさん2017/05/21(日) 22:49:36.44ID:RNb/qbDt
>>110
ありがとうござりす!
今、学校の関係で仙台弁のことを調べてるんだけど、色々教えてくれたら助かりますー!
仙台弁サイコーだっちゃ!

112名無しさん2017/05/22(月) 20:53:27.77ID:RZhqOMeX
佐藤倫子

仙台市泉区に住んでいた
佐藤倫子しってる?
3年前に死んだ佐藤繁のアラフィフ娘。
東京で介護職して老人のうんこなめして
今は横浜市でナマポダニ寄生虫
結婚できない年齢なのに、しょっ中育児板にいるきもいババア。
相手もなく結婚していなくて子供産んでないのに、何しに来てんだw
容姿
168cm100kgの巨漢ドデカデブス どすこい体型
後頭部禿げ散らかし 西田敏行落武者似
喫煙のせいか顔色が悪くくすんでいる。
顔には黒ずんだニキビ跡にシワw
育児板で暴れているやつだから、
みんなも情報共有しよう!

113名無しさん2017/05/24(水) 00:00:50.09ID:qim/O7mG
仙台人は人をイジメ人を自殺に追い込むクソ民族。

将来的に他県及び社会からイジメられるから覚悟しとけ

114名無しさん2017/05/24(水) 14:53:03.30ID:3byBz3TY
綾乃梓 =一戸のぞみ は仙台市立東宮城野小学校。仙台市立東華中学校出身。 宮城県仙台東高等学校出身

115名無しさん2017/06/17(土) 00:00:14.17ID:jDe/bYfA
車の運転がまともにできない

116名無しさん2017/06/17(土) 11:37:07.37ID:9Sh8DKwU
国際教養が就職最強!

とか和田ますごみ騒いでいたが、

中身見て見たら

なんのことはないメーカーだらけだった。

首都圏の有力大学に相手にされないから

メーカーが秋田まで採用に行ってるだけだった。

117名無しさん2017/06/17(土) 16:45:45.67ID:jDe/bYfA
田舎の風景のみ  人間性は最悪やはり、えたひにん

118名無しさん2017/06/17(土) 19:32:03.88ID:wZ1H+N+6
所詮田舎 だんべ〜 吹き溜まり

119名無しさん2017/06/18(日) 03:19:53.59ID:MCubqoAG
仙台に30年位住んでる者です。仙台はトータルバランス的に優れてて、これといった長所は無いかなぁ。
そんな仙台が大好きで他は考えられない。

120名無しさん2017/06/18(日) 19:12:00.32ID:oqwIEYV9
>>115

おまえよりうまいから。

つうかおまえ免許ないのにいちいちうるせ〜禿げ

121名無しさん2017/06/18(日) 19:58:33.57ID:YTxFbiHW
そうそう>>120みたいなやつが自分はうまいと思い込んでるんだよ
一時停止はしない。ウィンカーは曲がってからしかつけない。前の車にビタ付け煽り運転
逆走・信号無視を当たり前のように平気でやるのが宮城どじんww

122名無しさん2017/06/19(月) 08:12:38.37ID:zTV6L6Lr
>>120
まだ生きてたのかお前www

123名無しさん2017/06/21(水) 17:57:52.54ID:nKCWmH4a
>>>1

東北大とかの駅弁地底や駅弁とかでも
でかい顔できるところがいい!

それだけ民度が低いということだが。

これが首都圏だったら
とんぺーは日大以上マーチ以下の扱いだからな。

124名無しさん2017/06/22(木) 22:27:48.59ID:yYtZNaBS
マーチ以下ってことはないよw

125名無しさん2017/06/23(金) 19:14:12.68ID:/4TK/9Al
今でしょ!先生は「日本長期信用銀行」に入行後すぐやめた

なぜなら「同期に東大京大一橋慶應上智ICUの奴しかいないから
この会社だめだろう。」
となったらしい。

1流企業では辺境地底はお呼びでないよ。

126名無しさん2017/06/23(金) 22:27:37.77ID:wxoykbmv
>>125
意味が分からない文章だな
分かるように書き直してくれよ

127名無しさん2017/06/24(土) 02:07:05.95ID:D94DKfSt
やっぱり農水省も汚鮮されてると思われる構図なのかw
-----------------------------------------------------
農業改革:小泉進次郎の挑戦は続く | nippon.com
ttp://www.nippon.com/ja/currents/d00277/

【衝撃情報】カミカゼじゃあのさん「JA全農が韓国産の肥料を輸入する
ことになった主犯は自民・小泉進次郎」 / 正義の見方
ttps://twitter.com/mynamekamikaze/with_replies

カミカゼ ‏@mynamekamikaze 8月17日

知ってる人もいるだろうが、JAの韓国肥料の件
現在、進めた主犯が判明
証拠集めた後に必要によってはかます予定

まだ未確定ではあるが、JAの件一言だけ言うが、ヘタすりゃ
当分先は総理の目はなくなるだろうね あえてまだ誰とは言わねえけどw

128名無しさん2017/07/07(金) 22:57:56.75ID:mauwxqNU
>>115
本当にこれだわ。今年大阪から仙台に来たけど、仙台の運転がめちゃくちゃすぎる。大阪人は下品だなんてよく言われるが実際は仙台人のほうが野蛮だ。仙台では赤信号でも直後ならセーフ、左折で横断歩道乗り上げる、のが普通らしい。

129名無しさん2017/07/10(月) 17:15:26.63ID:FOxeqPWM
【地域】「肉汁トロットロ、牛のし・た」「あっという間にイケちゃう…」宮城県の観光PR動画に「風俗店か!」と批難の声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499666492/

130名無しさん2017/07/13(木) 00:54:53.34ID:jCkhxD9n
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

131名無しさん2017/07/20(木) 11:55:55.20ID:awBk+Iqv
さすがに郡和子を市長にしちゃダメだろ
外国人参政権賛成だわ反日デモに参加してるわ
特定外国人たち優遇の政治家だぞ

132名無しさん2017/07/25(火) 00:11:49.95ID:rDjDbi+V
朝鮮奴隷市誕生
おめでとうございます
郡和子市長マンセー

133名無しさん2017/08/04(金) 19:31:45.47ID:3k+FCsgJ
名古屋の女性は顔が扁平な人が多いような気がする。
外部との交流がなかったからかな。
秋田の女性もロシアの血が入ってる人がいるから
美人が多いっていうし。
福岡市の女性も顔がエキゾチックな人が多い。

やっぱ名古屋って閉鎖的なのかもしれない。

134名無しさん2017/08/11(金) 12:07:04.17ID:5qZVI2Qt
横断歩道の上を通過しないで走るって無理じゃね?
関西人はジャンプして避けるのか

135名無しさん2017/08/11(金) 12:59:44.47ID:yI8zBfnf
>>47-49
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

136名無しさん2017/08/15(火) 10:23:39.96ID:bjHXfP06
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

137名無しさん2017/08/24(木) 08:28:52.52ID:1pYBoIJ8
でも同じ国なんだぜ?不思議だろ?

138名無しさん2017/08/30(水) 17:51:56.87ID:1GmNUEnG
>>135
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/

139名無しさん2017/09/04(月) 21:00:12.33ID:CS0BJur4
日本のネットって本当東北嫌いな人ばっかだね
日本国内だけで東北東北言ってるけど海外で同じこと言ったら日本はいまだにそんなくだらんことしてるのかって笑われるよ

140名無しさん2017/09/07(木) 19:24:33.29ID:AoPW3w6o
物資募集

最終更新日時:2011-05-04 14:23:10 投稿作成日時:2011-05-04 14:23:10

カテゴリー:【電化製品】 【食料品/飲料】 
家電、食料、子供の靴

受付状況:募集中 都道府県:宮城県

震災で自宅が住めない状態になってしまい、
しかも先月末で失業し現在職がなく、収入がありません。

民間の賃貸住宅に引っ越し、生活を再建中です。
必要なものは知り合い、親族等に支援してもらいながら、揃えています。
まだまだ揃わない物がありますので、皆様でご支援いただける方を探しております。
・薄型テレビ(大きさは問いませんが、複数台あれば助かります)
・電気ポット
・小型ラジオ(ポケットラジオ)
・米
・子供の靴(15cm、21cm)
募集者さんの情報

団体種別 個人
団体名・個人名 白鳥 健太郎

141名無しさん2017/09/08(金) 16:01:39.99ID:BoCsvZUf
>>139
ゆえに世界一民度が低い民族は実は日本人

恥を知れ!

142名無しさん2017/09/10(日) 18:58:32.34ID:0TXHkANM
左翼都市のどこがいいんだ?

143名無しさん2017/09/14(木) 20:01:12.06ID:ABZDp/By
いや、首都圏では大阪人が、とてつもなく嫌われてる。

だいぶ引き離されて名古屋。大阪人の20分の一くらい。

東北人なんて相手にされてないよ。

大阪人のようなえげつなさ、あくの強さは無いだろ。

秋田とか岩手とか山形とかなまってる人多いけどな。

144名無しさん2017/09/14(木) 20:02:15.27ID:ABZDp/By
ところで

仙台人と郡山人はなまってない人多いけど

なんで????????????????

おまいら東北の東京人位に思ってね????

145名無しさん2017/09/15(金) 19:22:03.72ID:wjkFGQGe
[復興]宮城県職員スレ3[他力本願] [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1505216934/

【厄災】宮城県知事村井嘉浩2【土民大阪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1505438955/

146名無しさん2017/11/17(金) 02:10:53.30ID:NfMnA73r
yahoo!知恵袋に、宮城県による震災の仮設住宅入居者に対する脅迫行為ではないのかと驚くべき質問が投稿されている。
期間変更では無く、脅迫してのすり替えは認められているの?

新着レスの表示
レスを投稿する