秋田県秋田市Part3©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/12/11(日) 07:51:28.13ID:bExGM4Sg
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←上坂すみれ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /

114名無しさん2017/08/13(日) 07:55:45.98ID:fO3pcp0U

115名無しさん2017/08/25(金) 20:59:53.71ID:Q7G9i0Yg

116名無しさん2017/08/26(土) 09:37:01.18ID:1KUNq/Nh
>>62
【石川】北陸朝日放送社員(49)を逮捕 危険ドラッグ「ラッシュ」所持の疑い
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503306024/

【テレビ】北陸朝日放送社員を逮捕 危険ドラッグ所持疑い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503320186/

117名無しさん2017/08/27(日) 12:15:04.07ID:kPTMx+EM
ソフトバンク終了か?株価 3000円→700円 そして伝説へ

(14時55分、コード9984)大引けにかけ、値幅制限の下限(ストップ安)となる前週末比100円安の736円まで下げた。
24日に続き、2005年12月の株式分割後の安値を更新。株式相場全体が大幅安で推移する中、株安に伴う財務体質の
悪化を警戒した売りなどが膨らんだ。〔NQN〕

118名無しさん2017/08/30(水) 20:18:56.94ID:xtTr3bBZ
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

119名無しさん2017/09/04(月) 17:40:22.82ID:nE6rFdxB
分離課税とはそういうものです。
だれでも、平等に扱われます。
あなたが株式で稼いでも、健康保険は増えません。
良い制度ではありませんか。
この仕組に気づいたときに
文句を言う人は成功者になれません。
「そうか、その手があったか。だったら自分も」
と考えて株式で儲けることを考える方が前向きで、
成功者になれます。

120名無しさん2017/09/04(月) 20:46:47.71ID:alkwJnKo
【ミサイル】秋田県知事「秋田を狙うとすれば県庁だ」 [無断転載禁止](c)2ch.net [163221131]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504524857/


【速報】北朝鮮、弾道ミサイル発射準備活動の兆候 ICBM級の可能性 ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net [614868979]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504520358/

121名無しさん2017/09/05(火) 22:10:04.72ID:iF2o3Y6V
秋田出身の40歳だけど神奈川で買うあきたこまちは臭い!!
もうあきたこまちは買わん!!!

コシヒカリは臭くない!味は薄いけど臭くないだけマシだ!!!!

クソ秋田!!!!!

122名無しさん2017/09/07(木) 17:15:29.29ID:kxjEy1t3
「ワンピース」など漫画ネタバレサイト初摘発

ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170906-00000639-fnn-soci

逮捕されたのは、沖縄県に住む自営業・上原 暢容疑者(30)、WEBデザイナー・堀田井 良史容疑者(31)ら、20代から30代の男女5人。

123名無しさん2017/09/07(木) 17:17:33.96ID:kxjEy1t3
秋田市中通3、ウェブデザイナー、堀田井良史(ほったいりょうじ)(31)

124名無しさん2017/09/08(金) 18:49:11.90ID:yS1N53OV
竹本商店、かなり評判悪くなってるみたいだね。

125名無しさん2017/09/08(金) 22:29:43.28ID:PHYF1aM8
北朝鮮のミサイルが落ちたか?

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:03:50.22ID:PHYF1aM8
何だ地震だったのか・・

127名無しさん2017/09/10(日) 23:49:29.19ID:j2FMMvSU
コンビニの
トイレでスマホ
大迷惑

128名無しさん2017/09/11(月) 18:26:20.27ID:AoWUn1zg
>>121
同意件!

学生の時買ったあきたこまちブチ不味くて泣いて実家から米送ってもらった。
ただ、トリファロメタン騒いでた頃の都会の水道水で炊いたからだったかもしれない。濃農薬だったからか??
実家の米は炊いても臭くならなかった。

129名無しさん2017/09/11(月) 21:36:19.60ID:8tCsqxxl
明日岡山から出張で秋田県いくんですけど、まだ半袖で大丈夫ですか?
半袖だと寒いですか?

130名無しさん2017/09/11(月) 23:22:13.66ID:t7tCngKV
昼なら何とか大丈夫ですが、朝晩は寒いですよ。ジャケットとか羽織るのがベストですね。

131名無しさん2017/09/14(木) 12:45:11.33ID:eDLd/bN2
薬局でタムシチンキを買いたかったんだけど売ってなかった
誰か売ってる薬局を教えてください(´・ω・`)

132名無しさん2017/09/14(木) 18:55:45.17ID:ORAKAWKX
>>116
【テレビ朝日】「キリトルTV」読唇術に激怒・ヤンキース田中にテレ朝謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505379441/

133名無しさん2017/09/15(金) 00:34:54.05ID:vd6N8Mil
千秋花火、資金不足なら開催するなよ。
税金から補助金出されたり交通規制したりムダが多いし。

>>131
佐野薬局

134名無しさん2017/09/15(金) 13:33:12.53ID:ypnHQ4Cu
>>133
千秋公園の木が邪魔で、結局なかいち辺りからしか満足に観られないんだよね。
某政党の方々の主催じゃなかったっけ?

135名無しさん2017/09/16(土) 10:58:29.95ID:2soM6tpR
ババへラ

136名無しさん2017/09/20(水) 17:50:49.55ID:Ilzj7eG7
竹本商店の態度悪くて叩かれてるの何で?

137名無しさん2017/09/20(水) 18:51:34.68ID:fguitein
秋田市内の手芸屋さんで、オーガニックコットンの生地の量り売りしている所無いでしょうか

138名無しさん2017/09/22(金) 03:30:07.69ID:3HOcb0nr
秋田市出身、横国大卒の、高橋幸子 たかはしこうこ(旧姓 船木幸子 )さん55歳の近況をご存知の方はいらっしゃいませんか?
25歳の息子さんと20歳くらいの娘さんがいらっしゃいます。
旦那さんから、DVを受けていたと聞きました。その後が気になります。

139名無しさん2017/09/23(土) 00:37:43.81ID:90lix10c
マルチポストは嫌われますよ…

140名無しさん2017/10/01(日) 15:29:34.75ID:ZG1mnA9w

141名無しさん2017/10/06(金) 22:04:23.05ID:9/OVQnit
体臭オヤジをスメハラで訴えてもいいですか?

142名無しさん2017/10/07(土) 21:58:19.58ID:lneNaPis
ワキガは社会悪

143名無しさん2017/10/08(日) 09:19:34.33ID:QLp44il2
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

144名無しさん2017/10/11(水) 10:59:18.38ID:p9hsRgSC
消費税10パーセントでも仕方なし。(計算もしやすいし)
その分ちゃんと使ってくれ。
天下り老害どもに払う金じゃないからね。

145名無しさん2017/10/13(金) 12:24:00.69ID:x0pRO9EF
ばら蒔きや公務員の収入上げ
天下り先に使われるだろうね
秋田は益々貧乏になっておわり

146名無しさん2017/10/14(土) 00:25:04.26ID:moxQNbKK
ワキガメンヘラデブメガネオヤジは遅刻早退やめろ!
懲戒免職にするぞ。

147名無しさん2017/10/14(土) 07:11:33.96ID:asapwesy
あるサイトで、「白票は組織票のある自民の勝利に 希望は第二自民」の内容で記載したら即アクセス禁止に

よほど痛い内容なのであろう! 1日かけて上から80番目くらいに下げられていた(以後の推移は超遅)

その後腐ったスレッドばかり上がっていたので他にもアクセス禁止された利用者がいたのだろうと思う

書き込み禁止指定設定(URLのコピペ&#10005;他)等もあり、年々言論に対する規制が強くなってきているようだ


148名無しさん2017/10/15(日) 20:23:19.48ID:0MByyK2f
中日の選手は清宮はそこまで評価してないのな
https://twitter.com/YS758/status/918799977110835205

149名無しさん2017/10/20(金) 15:41:03.65ID:DrA34Xnc
秋田市でブリヂストンのタイヤとアルミホイールが安い店教えてくれ

150名無しさん2017/10/21(土) 13:50:09.51ID:1mAcocuN
タイヤのことならタイヤ館。

151名無しさん2017/10/21(土) 15:03:26.02ID:iPbCyrwc
立憲民主党って「菅 直人民主党政権時代の無能な大臣」と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
http://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

http://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
http://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣残党が集まっているのが立憲民主党

民主党政権時代が経済無策で不況、株価は7000円から8000円程度、日米外交ズタボロの無能

北朝鮮拉致犯罪者の恩赦活動や朝鮮学校無償化で活動している国賊だよ
北朝鮮有事の際には秋田に一杯難民や武装難民が押し寄せてくるけど対策考えているのか?

152名無しさん2017/10/21(土) 22:01:31.68ID:ICbQ7wsD
ワキガデブオヤジは大迷惑。

153名無しさん2017/10/22(日) 05:45:57.69ID:t42/RiLh
希望の党党首小池は、希望に入ろうとした民進党議員を
「リベラルは排除します。入れる気はさらさら無い。」
前原顔面蒼白・・・・・
排除された民進党(旧民主党)議員は、革マル枝野の立憲民主に逃げた。

154名無しさん2017/10/23(月) 15:38:02.47ID:NCjE8gGU
>>149
小西タイヤ?

155名無しさん2017/10/24(火) 03:12:20.32ID:DSzh29NN
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

156名無しさん2017/10/26(木) 17:33:41.96ID:OY4lCwjP
信用取引で多額の損害を被ったとして、静岡県内の40歳代の男性歯科医師が野村証券に
約1億5000万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁(小川秀樹裁判長)は25日、
同社へ約5785万円の賠償を命じた1審・静岡地裁浜松支部判決を変更し、約4343万円の支払いを命じた。

 小川裁判長は、同社の責任について、「(取引の)全体を通じて担当者が主導したことは否定できない」と指摘。
膨大な取引回数などを考慮し、取引は「社会的相当性を逸脱した違法なもの」とした。

 一方で、男性が担当者に損害の回復を強く迫っていたことにも言及、「ハイリスク・ハイリターンの取引を誘発し、
自ら損害の拡大を招いたことは否めない」として、男性の過失を1審よりも大きく認めた。

 判決によると、男性は同社の勧誘を受け、2009年5月〜11年10月、証券会社に資金を借りて株式投資する
信用取引で約50銘柄を200回以上売買し、約1億3500万円の損害を出した。

 判決について、野村ホールディングス・グループ広報部は「個別事案についてのコメントは差し控えます」としている。
男性側の正木健司弁護士は「主張が全面的に認められず残念だが、野村の取引の違法性は認めており、
証券会社による過剰な取引の抑制につながる判決」と意義を強調した。

157名無しさん2017/10/30(月) 15:00:30.38ID:0S9Fb64y
確かに高価なDigital一眼レフは模写力が素晴らしい
高価な三脚を立てての待機撮影や秒間多コマ連写が必要な際は威力を最大限に発揮する
しかし突然のシャッターチャンスに対応できるだろうか?
出会いは一生に一度
待ちますか?撮りますか?あなたはどっち?

158名無しさん2017/11/07(火) 10:49:55.58ID:ZoVYZURH

159名無しさん2017/11/09(木) 23:36:34.96ID:qQN8WNtH
1989年株価38900円土地神話
その後バブル崩壊
2003年に10000円割れを記録し不動産暴落
その後ジワジワ持ち直すも
2008年リーマンショックで6994円の2重底に転落
2011年アベノミクス官製相場で徐々に持ち直し17年に23000円に回復。

160名無しさん2017/11/17(金) 22:41:37.36ID:U409eCqp
東北 1
近畿 1
中国 1
北九州 1
10秒台 1人
20秒台 2人
40秒台 1人

161名無しさん2017/11/19(日) 10:01:51.05ID:FUD/wxla
昭和10年、東京の女郎は、半数以上が東北出身者だった。
山形県 1026人(全国一位) 秋田県 891人(全国二位) 福島県 679人(全国三位) 宮城県 547人(全国六位)
青森県 501人(全国七位)
東北兵の父親が息子にあてた手紙には、 「お前は必ず死んで帰れ。生きて帰ったら承知しない。お前の死んだあと国から下がる金がほしいのだ」
東北は歴史的に貧しく、娘を納屋で育て、15歳で売るのが常識だった。
「秋田美人」 の由来は女郎から始まっている。 東北6県では一番美人だったからだ

162名無しさん2017/11/19(日) 23:17:27.52ID:EYwp0uVD
今度の土曜日に秋田行きますが、雪のようです。
秋田駅から秋田県民会館まで歩いて行けますか?
ドカ雪になることってあるのでしょうか?

163名無しさん2017/11/19(日) 23:32:38.63ID:exFkG2mK
>>162
例えどか雪に成っても楽勝で歩ける距離だよ

164名無しさん2017/11/20(月) 21:32:44.20ID:am6M9vZF
>>163
レスありがとうございました。
何とか行ってみます。
靴につける滑り止め持って行きます。

新着レスの表示
レスを投稿する