愛知県田原市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 17:53:38.24ID:LS1zL2LH

353名無しさん2017/10/27(金) 12:28:20.36ID:Ce+21c+1
 愛知県内一の牛肉の生産量を誇る田原市は、知名度アップを図ろうと、和牛の統一ブランドを、26日、立ち上げました。

 「伊良湖黒牛」は、愛知県田原市の畜産農家が育てた牛から最高級のA5ランクの黒毛和牛だけを厳選したもので、肉の柔らかさと甘みが特徴です。

 田原市は、愛知県内一の牛肉の生産量を誇り、7割以上がA5ランクに選ばれるなど高い品質を保っていますが、その一方で、知名度不足が課題となっていました。

 「伊良湖黒牛」は、今後、田原市内のレストランや、インターネットなどで販売されます。

https://www.youtube.com/watch?v=lJ8fuPvI23M
http://hicbc.com/news/detail.asp?id=00045176

354名無しさん2017/10/27(金) 23:17:28.03ID:OBhJ1lzh
確かに、人気のありそうな店ですね。
自分も田原に行った時はご飯を食べに行こうかと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=aCH9riD_Ilc

355名無しさん2017/10/28(土) 10:48:26.53ID:tX4MX5g7
キャベツの産地として知られる愛知県田原市で、冬キャベツの出荷が始まっています。
冬キャベツは葉がしっかりしていて、ずしりと重たく水分が少ないのが特徴で、田原市内では400軒以上の農家が栽培しています。
田原市中山町の農家鈴木祥平さん(69)の畑では冬キャベツの早生の品種「藍天」を収穫していました。2018年3月までに約400トンの出荷を見込んでいます。
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd2229163888747163495.jpg
https://www.nagoyatv.com/news/?id=173700

356名無しさん2017/10/28(土) 16:33:25.16ID:aCUUjopK
福江に串にさしたタコヤキあるんだな たぶん串に三タマだよね懐かしいわ

357名無しさん2017/10/28(土) 22:24:44.73ID:RlPdchKb
0

358名無しさん2017/10/29(日) 18:23:04.94ID:1t7h1ofc
また
キャベツ御殿だんやれ!
って自慢する百姓の話を聞いた

そのあとコンパニオンの服を無理やり脱がしてた

ひどい宴会

嫁公認らしいなw

ヨタといい勝負
流石金持ちは

ひとでなし

359名無しさん2017/10/29(日) 23:55:42.74ID:HKfUuKXz
1時間雨量は東京・伊豆大島で75ミリ、愛知県田原市で57・5ミリ、静岡県掛川市で52・5ミリを記録した。

360名無しさん2017/10/30(月) 08:49:19.54ID:snC6STyq
0

361名無しさん2017/10/31(火) 00:21:41.58ID:j+7I1HXw
24時間降水量は最大で、三重県御浜町157ミリ▽尾鷲市142.5ミリ▽鳥羽市126.5ミリ▽愛知県・伊良湖岬111ミリ。

362名無しさん2017/10/31(火) 21:40:12.17ID:aP4kEksq
0

363名無しさん2017/11/04(土) 16:56:19.69ID:08Y7pPsB
新清谷のファミマ事故により商品一部撤去してるみたいだけど、車が突っ込んだんかな?

364名無しさん2017/11/04(土) 20:50:28.39ID:tEBnbo/7
愛知県田原市のコンビニエンスストアに50代の男性が運転する普通乗用車が突っ込みました。
けが人はいませんでした。
3日午後9時40分ごろ愛知県田原市田原町の「ファミリーマート田原新清谷店で店に車が突っ込んだ」と女性店員から警察に通報がありました。
警察によりますと50代の男性が運転する普通乗用車がバックしながら店に突っ込み、店の窓ガラスが割れたということです。
店内にいた人にけがはありませんでした。
男性は「駐車しようとしてブレーキペダルから足がすべりアクセルを踏んでしまった」などと説明しているということです。

https://www.nagoyatv.com/news/?id=173978&p=1

365名無しさん2017/11/04(土) 21:07:36.79ID:q2tHCTgt
またオートマ限定のアホか
健常者へのAT限定免許は即廃止に、障害者向けにすりゃいい。
機械音痴の老人や不器っちょに簡単に運転資格など与えちゃいかん。

366名無しさん2017/11/04(土) 21:38:50.01ID:HcLEuDJ3
ブレーキ踏んでて足が滑ってアクセル踏んだら、そりゃ突っ込むわな この手の事故多いね

367名無しさん2017/11/05(日) 14:43:18.49ID:QnJnjUIC
0

368名無しさん2017/11/05(日) 15:16:34.71ID:8uwVtsj8
間違って踏まないようにアクセルは助手席かボンネットの上でいいよ。

369名無しさん2017/11/05(日) 20:55:25.98ID:fBPpqUgV
めっくんハウス建て替え中で“もく”が新清谷ファミマ向かいに営業中だね

370名無しさん2017/11/06(月) 22:23:59.68ID:E1wwsRgx
^

371名無しさん2017/11/07(火) 20:40:10.12ID:iBONatqq
今土器ペダルの踏み間違いなんて世間は飽きてるのに
この程度でニュースになるとは弩田舎だな|

372名無しさん2017/11/07(火) 21:29:25.76ID:6hP6xm9B
0

373名無しさん2017/11/07(火) 21:30:06.73ID:7NgqSYe3
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

374名無しさん2017/11/08(水) 13:55:36.93ID:pyYznY40
パワーズ新店舗(田原警察署隣)11月9日(木)からオープン

375名無しさん2017/11/08(水) 14:51:59.19ID:7d0Gm/zc
-

376名無しさん2017/11/08(水) 22:10:25.57ID:so02bX9z
力こそパワー

377名無しさん2017/11/08(水) 23:44:06.55ID:t0ARIjn9
蚊ってそんなに強いか?

378名無しさん2017/11/09(木) 19:34:35.42ID:F82Ygy3H
^

379名無しさん2017/11/12(日) 20:43:28.13ID:RIWoLg5H
駅前のふたむらの跡地、完成予定図見たけどショボいね ホテルも完成が再来年の1月に延びたし

380名無しさん2017/11/13(月) 01:12:45.85ID:jUO42Cr4
田原も梅毒感染おおいかな?

381名無しさん2017/11/13(月) 03:21:02.34ID:pR81SrsM
駅前にホテル作っても利用者少ないだろうね トヨタ系とか豊橋のホテル利用するだろ?

382名無しさん2017/11/13(月) 13:08:16.52ID:/IMf1GTS
愛知県田原市で、全国の野菜ソムリエが「おいしい」と認めたホウレンソウの出荷が始まりました。
田原市の農家吉田訓章さん(35)が作ったホウレンソウは2015年の「野菜ソムリエサミット」でホウレンソウでは初となる1つ星の評価を獲得しました。
葉が肉厚で苦味がなく生でも食べごたえがあるのが特徴です。
13日から今シーズンの出荷が始まり、ビニールハウスでは鎌でホウレンソウを1つ1つ丁寧に刈り取っていきました。
地元のスーパーをはじめ名古屋や東京の百貨店へ出荷されます。
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd3580834303740074145.jpg
https://www.nagoyatv.com/news/?id=174382

383名無しさん2017/11/13(月) 18:42:50.79ID:pR81SrsM
雨は明日かと思ったら午後6時に降りだしたわw

384名無しさん2017/11/13(月) 18:46:40.39ID:dmXbfYxA

385名無しさん2017/11/14(火) 23:47:56.54ID:r4BB39V6
>>352
これよく分からない話だよね 野田に焼肉屋はあるけど経営者の名前はどの店も河合じゃ無いんだわ

386名無しさん2017/11/14(火) 23:53:22.44ID:r4BB39V6
新聞に、載ってたけど田原で倉庫荒らしでブラジル国籍の外国人が逮捕されたね
市内全域で倉庫荒らしや空巣被害が多発してたけど、これで治まるのかな

387名無しさん2017/11/15(水) 10:58:50.78ID:O3BWrXVs
>>385
捕まった人かは知らんが東愛知新聞社近くの焼き肉屋が野田の人と聞いた事がある

388名無しさん2017/11/15(水) 18:58:33.84ID:8xMAogXz
野田の辺りなら知り合いばかりだと思うのに、焼き肉店の経営者分からないんだね

389名無しさん2017/11/15(水) 22:19:55.61ID:bWaoxqf7
知らん顔しとるだけ

390名無しさん2017/11/16(木) 04:03:30.14ID:cRfKfzAL
なるほど!

391名無しさん2017/11/16(木) 21:33:41.33ID:De0VVOyj
自演っすか〜

392名無しさん2017/11/17(金) 02:40:42.13ID:TyG0ETau
田原を紹介するアイドルがいるんだね 地味に可愛い
https://youtu.be/Xmv9oHK_d00

393名無しさん2017/11/17(金) 02:48:10.77ID:TyG0ETau
もう一本、田原の動画あるね。田原市出身なのか?
https://youtu.be/aCH9riD_Ilc

394名無しさん2017/11/17(金) 05:19:47.36ID:rewl7YXT
田原市観光PRアイドル La*花ノたみ

どんぶり街道応援アイドル 娘丼(こどん)ちゃん

これ以外にもアイドルいるのか?

395名無しさん2017/11/17(金) 19:35:04.92ID:/As6iqPU
-

396名無しさん2017/11/18(土) 23:56:59.07ID:gupnHcTU
 来年元日の第62回全日本実業団対抗駅伝競走大会(ニューイヤー駅伝、群馬)の予選を兼ねた、第57回中部・第47回北陸実業団対抗駅伝競走大会(毎日新聞社など共催)は19日、愛知県田原市の7区間83.5キロのコースで開催される。
中部は上位7チーム、北陸は上位2チームが全日本大会の出場権を得る。18日は各チームのオーダーが決まった。

 オープン参加を除いて中部9チーム、北陸は3チームが出場する。中部4連覇を狙うトヨタ自動車は、最長区間の4区(16.8キロ)に今年のニューイヤー駅伝3区区間賞の大石を起用した。
ニューイヤーで最長22.0キロの4区を走った2年目の服部は、右足の舟状骨疲労骨折でメンバーを外れた。昨年11月に右足首を手術した窪田も疲労のため欠場する。

 新人ではトーエネックが、今年の東京箱根間往復大学駅伝で1区区間賞の服部(東洋大)を1区(12.5キロ)に配置した。
箱根駅伝6区で2年連続区間新記録をマークした愛知製鋼の秋山(日体大)はメンバー落ちした。

https://mainichi.jp/articles/20171119/k00/00m/050/052000c

397名無しさん2017/11/19(日) 00:46:37.78ID:c0q4YUcC
ttp://www.webcitation.org/6v4LYFdfb

398名無しさん2017/11/19(日) 23:18:57.87ID:77erve6T
^

399名無しさん2017/11/20(月) 02:17:16.80ID:mCKoQEi5
中部北陸実業団駅伝:トヨタ、大会新で4連覇 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171120/k00/00m/050/043000c

400名無しさん2017/11/20(月) 13:13:09.42ID:T9FoNrjJ
愛知県豊橋市の佐原光一市長は19日、マレーシア・クアラルンプール(KL)の高級スーパーマーケットを訪問し、同市と近隣自治体からなる「三遠南信」地域の農産物を、海外では初めてトップセールスした。
商品の多様化など広域連携の特色をアピールし、マレーシア市場の開拓を進めていく方針だ。

三遠南信は、豊橋市と隣接する同県田原市、静岡県浜松市、長野県飯田市の4市などからなる。
各市とも、農業産出額の全国ランキング上位を占めるなど(田原市1位、浜松市7位、豊橋市10位)、温暖な気候や豊かな土壌を生かした野菜や果物の生産が盛んだ。広域連携を組むことで農産物の多品目化と通年出荷が可能になる。

三遠南信として初めての海外プロモーションとなる今回は、スーパーマーケットのジャヤ・グローサーのKL市内5店舗で、
豊橋市の次郎柿とミニトマト(クレア)、エディブルフラワー、ラディッシュ、田原市のミニトマト(アイコ)、浜松市のアローマメロン、飯田市の南水梨、シャインマスカットなどを売り込んだ。

ジャヤ・グローサー・スターリンモール店を訪れた佐原市長は、豊橋市の特産である次郎柿を来店者に自らアピールした。
試食した来店客の多くが柿やミニトマトを買い求めており、同市長は「味わいと品質の高さは、マレーシア市場でも通用することが分かった」と手応えを感じていた。

今後の課題として佐原市長は、「三遠南信としてのブランド確立」を挙げた。プロモーション強化に加えて、独自の認証制度や統一ロゴの制定などを検討していく考えだ。

プロモ―ションには、飯田市の担当者も同行した。25日には田原市の山下政良市長、浜松市の担当者もマレーシアを訪問し、ジャヤ・グローサーでトップセールスを行う予定だ。

https://www.nna.jp/news/show/1689729

401名無しさん2017/11/20(月) 22:16:08.89ID:92GK814o
-

402名無しさん2017/11/21(火) 21:43:04.14ID:5CLsPKWN
 クリスマスの花「ポインセチア」の出荷が愛知県田原市の農家でピークを迎えています。

 田原市は、30軒の農家が、およそ33万鉢のポインセチアを生産する愛知県で一番の産地です。

 赤と緑のコントラストから「クリスマスフラワー」と呼ばれ、いま、出荷が最盛期を迎えています。

 鈴木一成さんの温室でも、ポインセチアをラッピングをしたり、葉を整えて見ばえを良くしたりする作業に追われています。

 ポインセチアは、最近、様々な種類があり、この温室でも栽培している10種類のうち、ピンクやゴールドという見慣れない色も出荷していました。

 作業はクリスマス前まで続けられ、全国のホームセンターや花店などで販売されます。

http://hicbc.com/news/detail.asp?id=000454C3
https://www.youtube.com/watch?v=1TJoraLpHCw

403名無しさん2017/11/21(火) 21:43:57.74ID:5CLsPKWN
クリスマスシーズンを前に、愛知県田原市でポインセチアの出荷がピークを迎えています。
ポインセチアはクリスマスに飾る観葉植物として人気があり、田原市は毎年30万を超える鉢物のポインセチアを出荷しています。
小塩津町の農家鈴木一成さん(47)の温室では、鮮やかに色づいたポインセチアをラッピングして箱に詰める作業に追われていました。
日照不足で生育が1週間ほど遅れていますが、品質は良くボリューム感があるものに育ったということです。価格は1鉢2000円前後です。
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd1327293971405488736.jpg
https://www.nagoyatv.com/news/?id=174735

新着レスの表示
レスを投稿する