東海地方の病院の愚痴を書き込むスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/03/30(水) 01:00:15.56ID:+02N1Jez
公立西知多総合病院の整形外科は本当にクソ。あれで税金が注ぎ込まれてるとか
真面目に死んでくれ。

特定回避の為に1週間くらい時間を空けて書いてるが、あれは何様?
バカに権力を持たすなや。怒鳴られたんやぞ、俺。

厚労省と愛知県庁と知多市と東海市に、苦情と情報公開請求送ったろうか知らん

12名無しさん2016/04/16(土) 23:22:33.08ID:WpL+H1Uy
>>1
やれやれ、やっちゃれ
てめえのクリニックならいざ知らず、公立病院で納税者の患者様を怒鳴るとは何様や?

13名無しさん2016/04/17(日) 07:37:42.77ID:lhsA7DRy
>>12
普通だがや!お医者様はエライ

14名無しさん2016/04/17(日) 22:29:01.21ID:ZWJJC/rk
マイナス意見も見られる口コミサイトと見ると、
ガンじゃないかと何度も訴えたのに大丈夫大丈夫と言われ、
しまいには嫌々検査したところ、やっぱガンでしたフフフセーサン♪
とか、インターンにレントゲン撮影を6度も失敗→執刀も手際悪く、術後処置も忘れ、
親同伴で抗議してようやく術後処置。脇には指導担当医がいたが、意味なし。

などなど、名古屋の大病院のヤバイ実態が結構あるので恐ろしい。
いい加減&平気で嘘をついて誤魔化すのが名古屋の風習なので、
闇から闇だろうな。名古屋で手術を受けるのは大博打と同じ。

15名無しさん2016/04/19(火) 07:56:19.68ID:owQ8eaG0
>>13
あのね。「お医者様はえらい」ってのをパターナリズムっていうの。
んで、医師が患者と信頼関係を築いて、その信頼の元で病気を治すのをインフォームド
コンセントって言うの。極論で言えば。
今は前者じゃなくて後者の時代だって言うのは、今時医学部でも1年生で習うの。
それでも医者相手の気遣いはしたが、怒鳴るは一線越えてるだろ。

ICレコーダー忍ばせて録音して厚労省に送ってやろうか。2ちゃんにうpったろうか。

16名無しさん2016/04/22(金) 23:50:19.24ID:jTcw8BoI
怒鳴りつけるのはイカンな
信頼もなにもない

17名無しさん2016/04/23(土) 10:45:28.35ID:Efsfoemw
>>15
タワケ百姓がお医者様に何言うだ
エライ仕事だに〜激務だもんでやっとれーせん

18名無しさん2016/04/24(日) 00:53:15.02ID:qkK2BQdJ
>>17
あのね。外科は忙しいらしいけど整形外科はそんなに忙しくはないの。
外科も内科もどんどん発見される新疾患や新症状なんかをどんどん吸収して覚えて行かな
ならんけど、整形なんざ新術式も碌に情報収集しないで旧来のやり方でやり続けても
大して変わらんやろ(笑)
何かあるとすぐシップシップ、そんなにシップがどの疾患にも良く効くなら、いの一番に
お前の脳みそにシップ貼った方がいいよ。バカが治るから。

19名無しさん2016/04/27(水) 02:34:24.80ID:WW05SE8b
ほしゅ

20名無しさん2016/04/27(水) 10:15:13.26ID:j2Q/3WiU
>>18
タワケ〜にわ付ける薬があーせん
整形外科も激務だわ。医者は激務だって言っとるだろ
何科でも忙しいんだて。外来ばっかりが仕事じゃねーわ
処方箋も厳しいわ。昔通りにはいかせん。ジェネリックもあるもんで振り分けが大変なんだわ。

21名無しさん2016/05/16(月) 22:38:22.14ID:iDt0by9Z
>>1
その病院、耳鼻科も糞
無責任極まりない屑医者

22名無しさん2016/05/17(火) 23:14:24.75ID:ot+DJEww
藪髭

23名無しさん2016/05/17(火) 23:46:19.51ID:3Z4Le/yS

24名無しさん2016/06/15(水) 02:47:30.87ID:DUkmAHyU
>>20
医者だからって人を見下す典型
お前が乗ってる車だって人の手による物だボケ

25名無しさん2016/06/15(水) 02:47:52.26ID:DUkmAHyU
あげ

26名無しさん2016/06/26(日) 16:23:23.57ID:2Ep4bg2M
こういうスレッドは大抵スレ立てた奴が言いたいだけっていう。
訴えられて負けるよ。事実でも。

27名無しさん2016/06/30(木) 01:28:51.33ID:dNkTWXSl
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「訴えられて負けるよ。事実でも。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

28名無しさん2016/07/02(土) 17:31:21.77ID:iU26HvJE
どこの市立病院とはあえて言わないが、カルテがあるのにないと回答するのは、
いかがなものか?
もちろん、市役所のご意見箱にも書いたが、市長が変わったばかりで役に立たない
その上、取り巻きが何か気にいらない
最近は、クレーマー扱いで凄く怒れるが、実際は良識ある市民なので我慢している

29名無しさん2016/07/16(土) 22:45:55.57ID:EuTgiyUO
地元が多く、国立大系と違って基本移動しないせいか知らんが、
とにかくいい加減極まりない診察等に呆れた。あんなのに手術とかされたらヤバイな。

30名無しさん2016/08/16(火) 21:30:39.23ID:0DkweBPi
>>28
何故、一宮は在日朝鮮人ばっかり市長に選出するんだ?

31名無しさん2016/08/25(木) 23:58:52.89ID:f64P3x9J
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

32名無しさん2016/08/26(金) 00:28:41.65ID:iKiD9ESi
昔、松阪の済●会病院でホーケー手術したら…

モタモタしてるから麻酔が切れて激痛だったんDEATH!!

\m/
Stay METAL!!

33名無しさん2016/09/15(木) 01:19:39.33ID:ijl2pxmj
>>1で西知多総合病院について書かれていたので、私も一つ書きたいです。
私は今、不眠症に凄く悩んでいて、東海市の心療内科・精神内科について調べています。
ネットを検索していて出てきたのが一つは開業医のJUNメンタルクリニックという所なのですが、
こちらの方、喜んで受診をしたのですが、如何せんジェネリック医薬品を敬遠されてるらしく、
3割負担なのに6000円台を請求されることも間々あります。
先生にお尋ねしたら、市役所に申請を出せば全額給付されるとのことを説明頂いたのですが、
正直行政情報に心療内科受診助成の記録を残したくないというのが本音です。

34名無しさん2016/09/15(木) 01:19:56.38ID:ijl2pxmj
西知多総合病院の精神科もネット検索によく引っ掛かり、そちらも是非と当たってみたのですが、
現状、取り扱っていないようです。
重篤な精神患者は分業化の波に乗った重篤患者専用の特化病院にお任せし、できれば是非とも
西知多総合病院でジェネリックを中心とした精神科治療をお願いしたいです。
ネットに沢山出ていることですし、そもそも東海市に心療内科はあまりに少なく、北知多半島の医療を
精神科も含めてカバーして頂けると住民の我々も非常に助かるのです。正に願ったり叶ったりです。
是非ともよろしくお願いします。

35名無しさん2016/10/17(月) 17:53:05.99ID:2GR2BkF0
名古屋セントラル病院は二度と行かない
中村日赤は家族を態としなせた疑いがある
態とじゃないなら医療の素人か無能な藪医者って事になるよ

36名無しさん2016/10/18(火) 18:39:55.58ID:Zrg3Qm9z
桑名のもりえい病院 
2016春パワハラによるウツで山〇医師退職 7月その医師自殺
ヤブで悪いウワサ絶えない
この病院、問題有や

37名無しさん2016/12/30(金) 20:52:01.01ID:6Ki2gXyl
>>30
市民も反日朝鮮人ばっかりだから

38名無しさん2017/02/03(金) 17:09:35.78ID:OdGo9LHi
容姿にや性格に自信がないのが原因なのか若い女性患者に嫉妬心むき出しの看護婦。
見てると悲しくなる…。
相手は患者さんですよ…。周りの目気にしてください。
それと自分の心も気にしてくださいね…

39名無しさん2017/02/20(月) 19:56:23.27ID:QoHDzc9C
だってお

40名無しさん2017/02/21(火) 04:28:01.10ID:Y8FMKG/x
ストーカー学会の1564野郎
https://m.youtube.com/watch?v=VDXfk8lJrEU
こいつらはしつこく嫌がらせをして、
このように老人にさえ数人で暴力を振るいます
これがカルトです

41名無しさん2017/02/21(火) 22:04:56.65ID:53R1D6Cg

42名無しさん2017/04/09(日) 15:51:43.76ID:jhsvcTO1
1 名前:たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/04/09(日) 14:45:21.24 ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK494JWYK49OIPE00M.html?iref=comtop_8_03

 愛知県警は9日、名古屋市北区志賀本通2丁目、医師高橋佳仁容疑者(35)を強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 中署によると、高橋容疑者は9日午前1時ごろ、名古屋市中区にあるビルのエレベーター内で、乗り合わせた20代の女性に抱きついたり、体を触ったりした疑いがある。



8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 15:29:26.83 ID:AfFPTRbl0
これ?
ttps://www.nnh.go.jp/wp-content/uploads/pr_magazine70.pdf
>4月から内科でローテーションさせて頂きます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。草

43名無しさん2017/04/09(日) 20:19:20.82ID:IETnALrx
10年位前から もう国立病院や名大病院あたりでは入院なんかした場合
担当の医者に金銭的な心づけは受け取らなかったが
日赤なんかの医者は平気でポケットに入れた
今でもそうなの? 國公立病院と私立病院(私立大学病院も)じゃ違うのだろうか?

44名無しさん2017/04/10(月) 19:59:36.37ID:+BvoIOHl

45名無しさん2017/04/10(月) 21:05:53.02ID:qX9PiS6T
>>43
どこの日赤ですか?参考までに教えてください。

46名無しさん2017/04/23(日) 18:45:00.98ID:CsoDM6BJ
八事日赤

47名無しさん2017/05/08(月) 22:21:28.77ID:xI2wopfM
稲沢厚生病院の採血するところにガラの悪いチンピラみたいな人がいるけど、
検査技師ってあんな人が多いの?

48名無しさん2017/07/25(火) 11:59:05.77ID:76XU8xZk
この病院潰れるのも時間の病院 要領悪過ぎ そっこー医療ミス犯すは、ブラックばっか じじいばばあをカモにしてるだけ 親切さゼロ 違ういい病院が近くにはたくさんあるからこんなくそ病院には行かない方がいい

49名無しさん2017/08/08(火) 11:36:09.07ID:6UT3JWWI
西知多の皮膚科の女医クソ。
上から目線で態度悪すぎ。
セカンドオピニオンで行ったのに病院コロコロ変えるなとかは?
患者は困って行ってるのになんであんな態度取れるのか理解不能。
鼻毛出てるし笑
二度と行かないわ

50名無しさん2017/08/09(水) 21:31:57.86ID:w4MyHk/C
西知多総合は各科糞でOK?

51名無しさん2017/08/13(日) 22:06:10.94ID:q7ctjUbX
イエス!西知多

52名無しさん2017/08/17(木) 23:00:51.32ID:eFfpFKbs
無責任極まりない屑医者藪髭が名ばかりの部長をやっている病院か…

53名無しさん2017/08/20(日) 11:54:03.73ID:dEHpmXVw
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

54名無しさん2017/08/22(火) 21:05:00.60ID:ObPfMmpU
愛知県の春日井市民病院に勤務する看護師の女が
病院から麻酔薬入りの注射器を盗んだとして逮捕されました。
逮捕されたのは、春日井市民病院の看護師・ブカチェク ナナ子容疑者(44)です。

ブカチェク容疑者は今月12日、病院で入院患者の男性に投与中の麻酔薬「フェンタニル」の入った注射器を
事前に用意した別の液体が入った注射器とすり替え盗んだ疑いが持たれています。
今のところ男性に健康被害はないということです。

ブカチェク容疑者が17日、病院の関係者に犯行を話したことから発覚。
警察の調べに対し「自分に打つために盗んだ」と容疑を認めているということです。

55名無しさん2017/08/27(日) 00:05:16.75ID:i38fwUGk
>>54
流石、名古屋市立大学の反日糞藪ボッタクリ朝鮮外道医が陰湿な患者虐めをして
底辺クラークはシカトして態と中待合室に呼ばない等の稚拙な嫌がらせをする低能揃いの
春日井市民病院だな、ナースまで得体の知れない泥棒外国人かよ

56名無しさん2017/08/31(木) 23:31:48.99ID:gy8t5Ikb
さわやかジンイル

57名無しさん2017/09/21(木) 23:52:31.32ID:q7DJhQqv
女子高生を金で買って、児童買春で逮捕された変態社長ってその後もエアロバイク必死で漕いで生き恥晒してんの?
もしかしてプロテインでもやって脳みそ腐ってんじゃね〜の?w
 
         ____
       /. 鍛造 \
     /  _ノ  ヽ、_  \     ←  うお、思いっきり近所やんけ。。。
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \
    |     (__人__)    |        子供しか相手できない短小チンコだなんて気の毒だわwww
r―n|l\     ` ⌒´     /\
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_  
 

58名無しさん2017/09/22(金) 19:45:27.19ID:DFWOyaWu
三重県で良い眼医者知ってますか?

59名無しさん2017/09/22(金) 19:58:31.05ID:mO0veVmQ
今日 市民病院にお見舞いに行った
普段病院に行かないから患者の多さにびっくりした
駐車場も満車 そんな中 ひつで不足であろうのに懸命に患者に尽くしているお医者さん看護師さんはじめ全ての医療関係者の方に感謝ですよ。
ありがとうの言葉しか出ない

60名無しさん2017/09/29(金) 22:25:25.73ID:zoksv+SP
>>59
何処の市民病院?

61名無しさん2017/10/02(月) 09:49:56.34ID:C3veQJIn
知多市と東海市の市民病院が合併して東海市に新たに建てた
知多市からだと糞遠い
ふざけんなよ

62名無しさん2017/10/20(金) 03:11:37.61ID:BYwl+3vR
診察時の大腸がんの情報 担当医に伝わらず患者死亡(17/10/19) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=PYA0ORjdqRg

新着レスの表示
レスを投稿する