海部郡 蟹江町総合スレッド Part.1

1名無しさん 転載ダメ2016/07/04(月) 07:52:23.70ID:Nhbha4f9
愛知県蟹江町について語りましょう。

170名無しさん2017/06/29(木) 15:29:23.80ID:lP0Hn5aI
じゃ安心だな。
子供は将来希望が持て行きたい大学に行き
下宿代にも困らず、高校生からアルバイトもしないで、行けるな。

171名無しさん2017/06/29(木) 15:31:17.77ID:lP0Hn5aI
学費ローンで何で自己破産する訳。

172名無しさん2017/07/02(日) 15:14:49.63ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

173名無しさん2017/07/04(火) 22:15:06.83ID:lNzX3hXZ
中学生の子供が2期テスト終わったんだが、平均点が40点台の科目があるそうな。まさかうちの子供はそんなに悪くなかったが、酷い点数だと自分を責めてモチベーションを失いつつある。
中1から公立でもなかなかの拷問を課すんだなと驚いたわ。学年全員を旭丘·明和·東海·滝·菊里·向陽·千種に割り振って送り込む覚悟が学校側にあるなら話も分かるが、そうでないなら別に塾じゃないんだから常識的な試験にして欲しいね。

174名無しさん2017/07/05(水) 06:14:01.50ID:lSaVUYUY
>>173
何を寝言ほざいてるんだ?
子供もゆとりなら親の脳味噌もゆとりなのか?

175名無しさん2017/07/08(土) 08:31:58.79ID:feAIW0Aq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

176名無しさん2017/07/09(日) 15:13:18.53ID:Ys0gJMvC
料理が作れない事を自慢する軽薄女がいるが
子供もろくに育てれない。
そんなこと自慢するようでは子供の先も見えたな。

177名無しさん2017/07/09(日) 19:05:13.06ID:QT2mcBgF
>>176
ら抜き言葉を常用するお前が言うなよw

178名無しさん2017/07/14(金) 23:14:35.77ID:4U0vf0HK
天上天下唯我独尊

179名無しさん2017/07/15(土) 22:54:49.33ID:5noHznsh
この町に詐欺師が来て人を騙すんだ。
町中に詐欺師があふれ、子供までが荒んでしまた。
たった一人の詐欺師のために。

180名無しさん2017/07/19(水) 12:29:15.38ID:QarUsH6C
図々しい乞食の渡辺桂子45才 姉 渡辺祐子47才

181名無しさん2017/07/19(水) 15:36:17.35ID:NcOY58M/
>>180
誰?
ここより磯部クリニックで相談して
下さい

182名無しさん2017/07/25(火) 13:44:06.80ID:5AzxIrs3
貧乏女の特徴
人を騙すことに抵抗を感じない
自分さえよければいい
金にせこい、低学歴、猜疑心が強く人をよく観察している、
欺く事を楽しみ、それが賢いことだと信じている。
自分より上を見ない、劣等感を感じてしまうから。
渡辺祐子47才でした。
間違えた渡辺桂子45才でした。
両姉妹婚約者に逃げられている。

183名無しさん2017/07/25(火) 15:23:13.57ID:/dBQv4L/
お薬出しておきますんで

184名無しさん2017/07/25(火) 15:37:42.98ID:nLgTOW1g
>>182
その方が蟹江警察に被害届け出せば逮捕されぞ。


逮捕よろしく
蟹江警察署
サイバーセキュリティ技能競技会3位
www.pref.aichi.jp/police/syokai/sho/kanie/katsudou/saibasekyuritikyougikai.html

185名無しさん2017/07/27(木) 16:35:25.12ID:Dvj12C43
>>183
そんな、クスリ飲んだら大変だ、渡辺桂子に
飲ましな、本人さん因果応報辞書で調べな。

186名無しさん2017/07/29(土) 14:43:58.33ID:r3P3AIpE
KANYE

187名無しさん2017/07/31(月) 23:55:20.12ID:wh0Ae2SX
>>181
貧乏人とは付き合うな何故なら彼女に期待する物は何もない?

188名無しさん2017/08/03(木) 23:00:42.45ID:cP3GSvsX
親心につけこんで、高額な値段で子供向け教材
を売りつける業者があるが、こんな所で働く
やつの気が知れない、売ればかなり儲かる
らしいが、こんなことでまでして、金を
得たいのか、悪魔ですらこんな事はしない
ここまで人間として落ちてしまうと、善悪
の判断が出来なくなってしまい、金のたなら
何でもしてしまう人。
ここまでは人として落ちたくはない。

189名無しさん2017/08/16(水) 14:07:16.93ID:jV1qIvYO
なかさたやは

190車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/17(木) 23:18:08.13ID:q18+HRWd
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■蟹江町にお住いの住民の方へ

蟹江町にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

191名無しさん2017/09/01(金) 12:05:19.38ID:QmsyjZ2G
>>188
新町上の割 渡辺桂子45才 姉 渡辺裕子47才 母親 渡辺恵美子 渡辺桂子は子供向け教材を高額値段で売り付けていた。
直ぐに首になっただろうけど、まーこんな所で知り合った男何かろくな奴はいないわな。
だから逃げられたんだよ。
渡辺桂子は婚約者に逃げられぐらい

192名無しさん2017/09/06(水) 20:59:57.65ID:GzNoaXgm
[タイトル] ちかん事案の発生
[警察署] 蟹江警察署
[日付] 9月5日(火)午後4時15分頃
[場所] 蟹江町須成
[本文]
○概要
男が追い越しざまに通行中の女子学生2名の体を触った
○行為者
男1名、年齢30〜40歳代位、体格中肉、灰色半袖シャツ、黒っぽいズボン

193名無しさん2017/09/11(月) 17:32:20.45ID:3bHz/ZRt
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-Tzkm) 2017/09/11(月) 15:13:33.43 ID:ibVd7wvL0
>>2
蟹江町にある「ロッキー」は「餌」と書いてある

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/58497/640x640_rect_58497421.jpg
https://tabelog.com/aichi/A2302/A230202/23008982/

194名無しさん2017/10/10(火) 12:03:22.04ID:MMl43Nwj
筧千佐子

195名無しさん2017/10/16(月) 07:54:22.33ID:YFYjHX11
尾張温泉流行ってるんだな。昨日行ったら割と人いて驚いた。

196名無しさん2017/10/20(金) 16:05:00.45ID:tDXfaTNc
コネタ
結婚相談所でカネも男も失った40代女性の悲劇【婚活女性を狙った悪徳商法の罠】
結婚相談所主催の婚活パーティ

一攫千金を夢見る者の願望につけ入り、あの手この手でカネを詐取する“情弱ビジネス”。インターネットの普及も相まって情報の選別は困難になり、猛威を振るっている。

◆婚活女性をロックオン!詐欺被害者が続出中

 出会いを求める男女のツールとして、すっかり定着した結婚相談所。希望の条件に合った異性との出会いを支援してくれる存在だが、幸せな結婚を夢見る者を狙った悪事の温床にもなっている。

「私と両親、姉で総額900万円の被害に遭いました。自分が結婚しようと思った人が、まさか詐欺師だったなんて……」

 そう打ち明けるのは、西村美佳さん(仮名・40歳)。周囲の友人が結婚をしていく一方、自身は加齢とともに出会いも減少。4年前に高収入の男性が集まると評判の結婚相談所に入会した。

 すぐに相談所主催の婚活パーティに参加した美佳さんは、5歳年上の男性と意気投合。結婚前提の交際を開始したのだが……。

「彼は、時計はブルガリでスーツはグッチと派手なタイプ。とにかくマメで毎日メールをくれるし、付き合ってすぐハワイ旅行にも連れていってくれました」

 やがて二人は半同棲状態に。男性は美佳さんの実家も訪れ、関係は蜜月そのものだったという。

 そんな折――美佳さんは男性から投資話を持ちかけられた。

「二人の老後のために投資をしないか、と言われたんです」

 内容はこうだ。男性経由で新興IT系企業に出資する。配当金は月利10%。美佳さんが100万円を出資すると、翌月には10万円が口座に振り込まれていた。

197名無しさん2017/10/20(金) 16:06:31.98ID:tDXfaTNc
コネタ
結婚相談所でカネも男も失った40代女性の悲劇【婚活女性を狙った悪徳商法の罠】
結婚相談所主催の婚活パーティ

一攫千金を夢見る者の願望につけ入り、あの手この手でカネを詐取する“情弱ビジネス”。インターネットの普及も相まって情報の選別は困難になり、猛威を振るっている。

◆婚活女性をロックオン!詐欺被害者が続出中

 出会いを求める男女のツールとして、すっかり定着した結婚相談所。希望の条件に合った異性との出会いを支援してくれる存在だが、幸せな結婚を夢見る者を狙った悪事の温床にもなっている。

「私と両親、姉で総額900万円の被害に遭いました。自分が結婚しようと思った人が、まさか詐欺師だったなんて……」

 そう打ち明けるのは、西村美佳さん(仮名・40歳)。周囲の友人が結婚をしていく一方、自身は加齢とともに出会いも減少。4年前に高収入の男性が集まると評判の結婚相談所に入会した。

 すぐに相談所主催の婚活パーティに参加した美佳さんは、5歳年上の男性と意気投合。結婚前提の交際を開始したのだが……。

「彼は、時計はブルガリでスーツはグッチと派手なタイプ。とにかくマメで毎日メールをくれるし、付き合ってすぐハワイ旅行にも連れていってくれました」

 やがて二人は半同棲状態に。男性は美佳さんの実家も訪れ、関係は蜜月そのものだったという。

 そんな折――美佳さんは男性から投資話を持ちかけられた。

「二人の老後のために投資をしないか、と言われたんです」

 内容はこうだ。男性経由で新興IT系企業に出資する。配当金は月利10%。美佳さんが100万円を出資すると、翌月には10万円が口座に振り込まれていた。

「芸能人も投資している、と聞いて。安心して家族にもすすめました。両親と姉は、600万円と200万円を出資。配当金は翌月から支払われていたんです。私も彼の実家に行って、お義母さんとも仲良くなりました。なのに……」

 出資から数か月がたった頃、男性は出張で長期海外に滞在することに。すると、徐々に連絡が取りづらくなった。

「しつこく連絡して、重い女だと思われたくなかったんです」

 やがて支払いも途絶え、男性とは音信不通に。実家を訪れると空き家となっていた。ここで初めて美佳さんは、投資詐欺の被害に遭ったことに気づく。

「家族ぐるみの詐欺集団でした。簡単に儲かって怪しいなと思ったけど、後には引けなかった」

 相談所に問い合わせると、過去にも同様の被害が寄せられていることが発覚し、被害届を提出した。

「お金も時間も返ってこない。けど、結婚は諦めてません。最近は出会いを求めて婚活アプリを始めたんですよ」

 なお男性は詐欺罪で起訴され現在、公判中。「来年には結婚したい」と語る美佳さんの婚活が成功することを、祈るばかりである。

― [情弱ビジネス]騙しの最新手口11連発 ―

198名無しさん2017/10/21(土) 09:39:11.78ID:gjWW0Avn
ちょっと前に県外から引っ越してきました。

地元のスレでは、エタ、ヒニンの話題等、まったくでてこなかったので、正直怖いです。

エタ、ヒニン。

199名無しさん2017/10/21(土) 10:03:19.08ID:ndB/H+qJ
>>198
日本語もう少し勉強してから来いやw

200名無しさん2017/10/21(土) 10:47:19.47ID:1+KWFQIR
詐欺師は自分が利益を得ることを最優先に考えており、他人は利用できる道具と考えているケースが多くなります。

自分が世の中で一番大切だと考えており、法律や他人はそれよりも下の存在と認識しているのです。

そのため人を騙すことにためらいが無く、中には人を利用した上で別の人を詐欺にかける場合もあります。

ポイントになるのが、法律上のリスクを知っていて行動する詐欺師と、自覚がない詐欺師がいる事です。

リスクを知っている詐欺師は、捕まらない方法だけでなく、捕まっても罪が軽くなるように工夫を重ねます。

人をだまして牢屋に行っても、儲けの方が大きくなれば割に合うと考えるからです。

一方で、リスクを考えない詐欺師は些細なミスで捕まってしまう事もあります。

これは自分の行動がばれることがないと過信していることが多いからです。

201名無しさん2017/10/21(土) 20:19:01.37ID:gjWW0Avn
>>199
エタ、ヒニンの部類の方ですか?

やはり怖いのですね。

エタ、ヒニンって。

202名無しさん2017/10/24(火) 22:27:57.60ID:p5lHRSTl
さっき蟹江駅で近鉄から降りてくる太った男に女性が突き飛ばされてたわ
なんなのあいつ
ケンカでもあったのか?

203名無しさん2017/10/28(土) 14:06:39.83ID:DWrhCQRk
詐欺師は自分以外の他人はどうなってもよいと思っているほど冷酷で、他人の気持ちが分からないため、自分が手に入れたいものはどんな嘘をついてでも欲しいと思っているのです。

そのため、自分の虚偽に対してはまったく責任感もありませんし、罪悪感すら感じることはありません。

その強欲な心理が働いて、詐欺行為をしてしまうのです。

大嘘をついている自分が嫌になるということはなく、相手に損害を負わせてしまうことになったとしても、自分が欲しいものは手に入れるまで辞めないというしぶとさもあります。

ついた嘘がバレてしまって大変なことになるということまで先を考える力がありませんし、逆にそうなったとしても逃げればいい、また嘘をついてその場しのぎをすればいいとすら思っているでしょう

204名無しさん2017/10/28(土) 20:30:40.86ID:lSHclCyZ
 
          ,  ‐,====‐ 、
         〃   , -‐‐- 、 ハ     コホー
         |i   i !!     i iハ
         |i  _l」L =-‐ __ヽrヘ、  コホー
.          //´  ヽ.____ , '´ f rv'´)
         //        ∧ --ヘ乂./         ( 4th )
.        //       /\`Tフ n{   ∠ おっと、フォースの悪口はそこまでだ!
       /厶   -‐=≦、_ `く ィ凧、
       `,ニ=‐ 、     `  _≧=‐'                      , -‐=,=,===‐- 、
    , -<     `   ‐-=≦、_                       ハミ〃〃〃〃     ヽ
   /        ,ィ´   「 「`ヽ‐、`ヽ.                        i、 V/ ≫====ミ  }
  /          /i ト、   l !  ヽ.ヽ ',                      ノjゝ V////     ヽヽ
. /          //i l  \j !    i i i i.                 く "  l i i i       i i
/          /\i l   lヽ!__,ノ^| i i |   やはり怖いのですね… ゝ   l i i i       i i
          ム /ハ___l__j_, イl   |                  〉    ヾ. ヾ.___  ノ //
          ├'∨ハ i_j_j_j_j_! ! L.. -‐'77´ ̄ `二二フ       ` ー‐-、__,> -=ニ三彡'
   i  i     l⌒ヽ_j__i_j二ニ=-┴ '´     //    }                〉  _,. -‐<
   i  i     lX´,ゝ−- - --‐ァ,'      i i { {     `〈                〉  _,. -‐<
   i  i     lX`7ニニニニニ{ {     ,L二ニ=-‐'⌒ー'             / ̄´      ヽ
   i  i     l {`{−−−−− `  _, イ|                         /     /     }
   i  i     ト----‐─===T丁]:| l !                      /     /     /
..                                            /     /     /

205名無しさん2017/10/31(火) 08:22:22.00ID:QGKbGSbV
渡辺桂子

206名無しさん2017/10/31(火) 08:24:24.63ID:QGKbGSbV
子育て中のママが巻き込まれやすい悪徳商法は、なんといっても子供向けの学習教材を使った手口です。親になるとどうしても子供の将来を心配して、「よい教育を受けさせたい」「成績を良くしてあげたい」と勧められた学習教材に飛びついてしまいがち。

子供向け教材を使った悪徳商法には、訪問販売、通信販売、電話勧誘など、いくつかの勧誘方法がありますが、一度でもセールスマンにあってしまうと、巧みな会話に誘導されて対価に見合わない高額な商品や、劣悪な品質の教材を売りつけられてしまうのです。

207名無しさん2017/10/31(火) 19:19:17.87ID:RqDy54mo
「ダーヴィンが来た」で蟹江インターのサギが全国ネット

208名無しさん2017/10/31(火) 20:03:00.32ID:oc6qbNV3
>>205
お前アウト、震えて待て。

209名無しさん2017/10/31(火) 20:30:51.91ID:0PiwEKe/
YouTubeで観たけど音声のズレが酷すぎて少し観て止めた

210名無しさん2017/10/31(火) 20:31:35.98ID:0PiwEKe/
>>209
ダーウィンが来た!の話しね

211名無しさん2017/11/01(水) 09:06:44.45ID:oYUFm18w
>>208

やーきゅうーぅす〜るなら〜
こーゆうぐあいにしにゃ(な?)しゃんせ〜
あうと!せーふ!
よよいのよい♪

212名無しさん2017/11/01(水) 09:09:20.24ID:oYUFm18w
無責任な人の特徴とその対処法6つ in コミュニケーション, 仕事

人間誰しも、時として無責任な行動をとってしまうことはあります。

しかしそれだけでは「無責任な人」とは呼ばれません。

周囲から「あの人は無責任な人だ」と言われるのは、常に、とは言わないまでも、しばしば無責任な行動を取る人と考えていいでしょう。

213名無しさん2017/11/01(水) 09:10:54.54ID:oYUFm18w
無責任な人の特徴や心理



反省、自省をしない


まず、「反省、自省をしない」という特徴があります。

自分が無責任な行動を取ってしまったと思ったら、自らを省みて、自分の行動を反省する。そして、「今後はああいうことがないようにしよう」と考えるのが、ふつうの心理です。

しかし、無責任な人はそういう思考回路を持ちません。

その場その場でいいかげんな行動をし、それを反省することはしない。だから同じような行動をくりかえしてしまうのです。

214名無しさん2017/11/01(水) 09:18:03.21ID:oYUFm18w
嘘つきの特徴、信用できない人の見抜き方、病気と脳の仕組みをみてきました。

悪意のある嘘つきは、他人を利用する信用できない人としてリストや詐欺師やペテン師の考え方と生き方の特徴もありました。

嘘をつく心の病気には、反社会性パーソナリティ障害、認知症、アルコール依存症、解離性障害、虚偽性障害などがありました。

お金をほしがる人は、脳が嘘をつくこともわかりました

215名無しさん2017/11/08(水) 08:21:02.41ID:u5q9Jqj9
社会の底辺の人とは関わってはいけません
その第1の理由は、頭が悪いからです。たぶん、中目黒って漢字で書いて?と聞いても書けないと思います。だから感情のコントロールなんて不可能です。何するかわからない。刃物振り回すかもしれないです。ニュースでやる凶悪事件の首謀者は大抵この階層の人です。
第2の理由は、貧乏だからです。
たとえば、一流企業の人が二流企業へ転職することはできます。でも二流企業の人が一流企業へ転職するのは難しいです。

階層というのはそういうものです。

ですから底辺階層の人は、ほとんど一生底辺階層です。たとえば売春婦が、丸の内の会社に転職できますでしょうか?努力によっては不可能ではありませんが難しいです。

売春婦とは、売春でしかお金を稼げない人を指します。仮に1か月の生活費が20万円としましょう。生きるにはお金が必要です。その20万円を稼ぐのに何人の男性を接客するのでしょうか?10人?15人?1年では100人を超えます。5年では500人を超えます。

そういう人が正常な精神状態を保てるわけがありません、なにをするかわからないのです。覚醒剤中毒者と同じなのです。

最近は社会が豊かになって底辺階層の人もふつうの人と同じものを食べ同じものを着ています。ですから誰が底辺階層の人か見分けがつきにくいです。

(昭和の時代は底辺階層はひとめで底辺階層の人だとわかりました)

ですから、うっかりアプローチしてしまうこともあります。でも気がついたらすぐ離れた方が良いでしょう。

216名無しさん2017/11/09(木) 09:02:45.34ID:pXtomZ/T
移動オービス

217名無しさん2017/11/09(木) 19:13:04.44ID:X/10ojty
>>216
どこ?

218名無しさん2017/11/10(金) 14:04:41.77ID:KfZr88WJ
>>217
朝七時半少し前、図書館から南へ、近鉄や1号線の下をくぐり新蟹江小学校の裏の方へ走っていると警官が二人朝っぱらから何やらやっていた。
機械みたいなものが置いてあり、オービスのような丸い筒穴やら何やら。半年ぐらい前に新聞に記事の出ていた総重量25kgの携帯オービスと思われます。
今朝はなかった。対象速度帯、検挙形態は不明。単なる脅し半分のデモンストレーションだったのかもしれない。毎日やるとは思えないし当時の記事のままならまだ県に2台しかない。
まあ、制限速度標識が大量に追加されたり、センターラインがなくなったりと沿道の変化が急に始まったため予感はしていた。
町内の西尾張中央道の渋滞がひどいためにあそこを通る御仁は多いが多くは走りが荒れ気味である。年末など特にみなさまお気をつけくだされ。

219名無しさん2017/11/11(土) 17:10:36.32ID:sOnJ0cPh
貧困家庭の特徴

貧困なのに貧困を認めない。
お金が無いため人を騙す 詐欺師 ペテン師
嘘をつく。
頭が悪い 無責任 家がボロボロ
風呂がない 漢字が読めないため自動車免許証が無い。
貧乏臭を撒き散らす、側にいるだけで臭いがうつり他人を不幸にする。
直ぐに開き直る、責任感が無い。
金持も力も何にも無い。

220名無しさん2017/11/16(木) 23:12:42.94ID:b6rik/5E
バカ発見


蟹江の褌で相撲をとってどうするw
南部の日光川東側ね、、、お察しだわ
蟹江がパラダイスに見えるだけあるな、蟹江wあんな田舎でパラダイス(笑)
rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1506560685/147

新着レスの表示
レスを投稿する