【悲報】イトーヨーカ堂豊橋店閉鎖 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/08/25(木) 23:37:16.51ID:3O/D4MM+
セブン&アイ・ホールディングス(HD)が傘下の総合スーパー、「イトーヨーカドー」の店舗について、豊橋店(愛知県豊橋市)など8カ所を閉鎖することが25日、分かった。
不採算店の整理を進め、不振の総合スーパー事業の立て直しを急ぐ。
 8店舗のうち、食品館倉敷店(岡山県倉敷市)は8月31日、坂戸店(埼玉県坂戸市)は10月16日に閉店する。
また、豊橋店や犬山店(愛知県犬山市)、東習志野店(千葉県習志野市)、六地蔵店(京都府宇治市)、岡山店(岡山市)の5店舗は来年2月末までに閉鎖。新浦安店(千葉県浦安市)は同年7月末までに閉める。(2016/08/25-17:54)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016082500541&g=eco

56名無しさん2016/12/12(月) 19:07:20.45ID:dIIPEg4O
人少なくなったよねえ。寂しいのう

57名無しさん2016/12/13(火) 16:33:50.42ID:FqKGi3Mt
はよ、ハセガワさんは消えなさい

58名無しさん2016/12/16(金) 09:57:00.10ID:/sMqQBVc
BS11の飲み屋番組で豊橋

気候と同じようにひとが穏やかで、のんびりした人が多い〜とかいおうとしているとこで
ちょっと音声が変だった。

59名無しさん2016/12/16(金) 10:31:32.96ID:T8vQLFoy
きのう、シャツを40パーOFFで買えたから、だいぶ得した

60名無しさん2016/12/31(土) 10:23:56.62ID:5Y10iiWn
ウズラッキー

61名無しさん2016/12/31(土) 10:55:17.13ID:ozAjuG43
たぬ1と今川焼きは残って欲しかった。

62名無しさん2017/01/09(月) 19:27:31.14ID:iSpHdGeH
もうすぐ閉店
さみしい

63名無しさん2017/01/09(月) 20:39:58.90ID:NEYlDVJB
閉店セレモニーに参加してきた
最後は店長の挨拶で締め

64名無しさん2017/01/10(火) 10:25:02.15ID:MX50suwR
ユニーは愛知の企業だった。

65名無しさん2017/01/10(火) 11:08:14.73ID:v9hxD0EK
全て閉鎖でよいじゃないか。

66名無しさん2017/01/10(火) 18:39:05.00ID:M2lFk2Se
まあ、閉鎖だね

67名無しさん2017/01/12(木) 05:36:02.00ID:JrIzAeDj
>>34
冬場にサンダルはないだろw ないよな

68名無しさん2017/01/12(木) 06:58:35.54ID:nhWIQDY3

69名無しさん2017/01/12(木) 08:25:39.25ID:JrIzAeDj
いっそのことDQNホイホイならラブホつくるか?おまいら立ち寄らないから問題ないだろ?

70名無しさん2017/01/12(木) 17:35:27.28ID:xorIgXVz
昔の豊橋は豊かだった、か。
なぜ貧しくなったんだろう。

71名無しさん2017/01/12(木) 18:12:58.98ID:H6aj6TDq
排他的だからじゃね
田舎のくせにやたらプライド高い人多いし

72名無しさん2017/01/12(木) 18:35:15.54ID:hbqmq34T
中途半端に栄えてたのが仇になったな

73名無しさん2017/01/13(金) 00:18:26.50ID:tX/CXk/v
>>71
お前ごときが豊橋をバカにするのは100年早いけどなw
お前は俳優の佐藤健みたいなスターじゃないんだからw

74名無しさん2017/01/13(金) 00:20:27.98ID:tX/CXk/v
>>71
そういうアンタはイケメン俳優と比べられると悔しくて顔真っ赤になるくせにw

75名無しさん2017/01/13(金) 00:27:57.81ID:tX/CXk/v
ていうか豊橋をバカにしてる奴って絶対にブサイクでしょw
俳優の佐藤健や小栗旬みたいなイケメンは街の悪口なんて言わないからね

76名無しさん2017/01/13(金) 08:21:20.07ID:tObw8J5q
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

77名無しさん2017/01/13(金) 09:30:59.20ID:1pBSxNoh
>>70
豊橋が興隆したのは、軍が来たから。
戦後は軍に代わる産業第二次産業を誘致して、繁栄を維持した。

おかしくなったのは高橋ア○ラの時から。
でもそいつを選んだのは他ならぬ豊橋市民。今の衰退は、自業自得だ。

まあ、地方中小都市が死に絶えていっているのは全国的な傾向だから、心配すんな。

78名無しさん2017/01/13(金) 12:18:44.82ID:b81H67M4
時代の変化に対応している街は中小都市でも元気だよ

79名無しさん2017/01/13(金) 15:12:04.28ID:p0fL887g

80名無しさん2017/01/13(金) 20:34:50.69ID:tX/CXk/v
>>78
そんなもん知らん
豊橋は藤井のサヨナラホームランで感動した人が多いし元気だよ

81名無しさん2017/01/13(金) 20:40:39.09ID:tX/CXk/v
2014年
中日藤井の地元豊橋でのサヨナラホームランで感動
豊川の甲子園ベスト4で感動
岡田准一が主演の映画「永遠の0」を見て感動
佐藤健が主演の映画「るろうに剣心」を見て感動

2015年
中日藤井の地元豊橋での誕生日で決勝の3ランに感動
豊橋工の甲子園出場に感動

82名無しさん2017/01/14(土) 00:20:28.32ID:2wQgSNYo
>>81
豊橋スレで叩かれたからってこっち逃げてくんなよ

83名無しさん2017/01/14(土) 10:01:53.84ID:hHZEbZsn
>>82
べつに逃げてないし
論破されたわけでもないのに

84名無しさん2017/01/14(土) 17:36:11.50ID:3R1/tWNl
>>83
いやずっと論破されっぱなしだろwwwwwww

85名無しさん2017/02/18(土) 09:24:42.06ID:F08tm+Ro
そうか?

86名無しさん2017/03/14(火) 06:25:11.13ID:o9yx5XZu
メガドンキっていつオープンするの?

87名無しさん2017/05/14(日) 01:28:58.04ID:lVTYMz1e
耐震に引っ掛かってるらしい何時になるかわかんね

88名無しさん2017/05/14(日) 09:40:22.29ID:qdSvy79c
下手したら建て替えになる可能性もありうるってことか
商業施設を作れる数少ない区域なのに小さなドンキが建ったら豊橋の終わりだわ

89名無しさん2017/05/15(月) 21:21:35.67ID:HRyNquhK

90 【九電 91.6 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/05/20(土) 12:43:30.35ID:uHvENWBA
宝くじ売り場って当然閉まってるよね。

91名無しさん2017/05/21(日) 08:20:33.18ID:Qc8/8zKH

92名無しさん2017/05/22(月) 03:49:18.42ID:8x4xJy5Y
建替えじゃいつになるか…

93名無しさん2017/05/22(月) 14:28:31.02ID:aqVnVg18

94名無しさん2017/06/04(日) 20:27:36.65ID:Z2ctAntY
>>90
イトーヨーカドー閉店と同時に閉店。

95名無しさん2017/07/08(土) 08:39:47.11ID:feAIW0Aq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

96 【東電 91.1 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/08/08(火) 15:44:37.51ID:JSCUQlj2
亀レスだが>>94ありがとう。

97名無しさん2017/08/30(水) 21:04:01.95ID:Pi9xTYI5
市街に出来る3流スーパーのイオンモールなんかに期待はするな

他店と比べりゃ直ぐにわかるし皆もそうしてるはず

商品の品質は悪いし
値段も高めの設定
安いのはまじでクソ不味く海外産とか平気でコソコソ使うと不人気なPB食品だけ

何処かに価格比載ったスーパーの表あったけど
イオンは他の多くのスーパー価格平均値以上の高めの価格設定だよ
安くもなんともない
品質が悪いだけ
高級そうな高品質をうたう各種スーパーの方が
まだイオンよりも良心的な安めの価格設定な程

98名無しさん2017/09/02(土) 21:16:05.73ID:Yywfe59f
アメリカの命令に政治家が屈して
大店法改正
それで中大企業イナゴが暴れまわり
商店街は爆撃され廃墟となった
今じゃ高齢化社会となり
身近にあった商店街が無く
買い物に行けない始末
しかも高齢者に車に乗るなという始末
政治家ってのは銭に汚く
商人の奴隷
はよ国税局でもマルサでもいいから
政治家を洗いまくれ
ハシケンと同じ市議達はハシケンと同じくらいの政務活動費を使っていたようだが
ハシケンだけなのか?
政務活動費を詐欺したら極刑でいいだろ?
ちゃんとやれば痛くも痒くもないんだからさ

99名無しさん2017/09/14(木) 17:24:58.76ID:s/EZ7o50
ドンキ行くといって庶民派アピールする人いるけど
あそこはDQNの行くとこで、一般庶民の行くとこではない

100名無しさん2017/09/14(木) 17:54:01.96ID:/CR3/MWD
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された

アカの洗脳ってこわいなー

101名無しさん2017/09/17(日) 00:58:55.37ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

102名無しさん2017/09/17(日) 14:13:37.42ID:KStNEGD8

103名無しさん2017/10/06(金) 15:03:08.88ID:HJsZ3oOs
セブン銀行会長が衝撃の反日発言!「日本国に背く在日韓国人を一等国民として扱え!」日本中から批判殺到し口座解約ラッシュの緊急事態!
https://www.youtube.com/watch?t=586s&v=O10hZwcqVSw
https://i.imgur.com/tG0oUS2.jpg

104名無し48さん2017/10/12(木) 21:36:27.36ID:e20E+M7L
>>1
【愛知】MEGAドン・キホーテ豊橋店、10月13日開店−メガドンキ、クラスポ蒲郡と関マーゴにも出店
http://toshoken.com/news/11324
*MEGAドン・キホーテ関マーゴ(岐阜県関市、ニトリとの合築):10月28日出店予定
*MEGAドン・キホーテクラスポ蒲郡(愛知県蒲郡市):11月下旬出店予定

105名無しさん2017/10/13(金) 03:31:48.86ID:iLpN/QTS
0

106名無しさん2017/10/13(金) 22:30:09.43ID:69gelFQE
【ネット】イオンスタイル豊田の従業員が客に殴りかかる動画が拡散。経緯は不明、愛知県警が捜査中★3

動画 https://www.youtube.com/watch?v=pCH3FqSSM0I
画像 https://amd.c.yimg.jp/amd/20171009-00010005-bfj-000-3-view.jpg (※編集部で加工済み)

ショッピングモール「イオンスタイル豊田」(愛知県豊田市)で撮影された動画が
ネット上で拡散され、問題になっている。

店舗内で撮影された動画には、従業員の若い男性と、同じく若い男性客が写っている。
そして、従業員が若い男性客に殴りかかる。

動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」
「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」という、第三者の声が入っている。

殴られた男性客は抵抗せず、後ろを振り返って立ち去ろうとするが、そこをさらに
従業員が追いかけて殴りかかっていく。

従業員のズボンはずり下がって、下着が見えており、ズボンを腰までたくし上げる
様子も映っている。

動画は全体で12秒で、この前後のようすは含まれておらず、従業員が殴りかかった
経緯や、動画が撮影されていた理由などの詳細はわからない。

この動画は10月8日夜にアップされた後、複数のアカウントに転載され、
Twitterを中心に拡散されている。

BuzzFeed Newsが同店広報担当者に取材したところ、店側も動画の存在をすでに
把握していた。同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」
と認めた。詳細については「現在、豊田警察署で捜査中です」とのことだった。

なお、この従業員は、同店内のゲームセンターを運営するイオングループの
イオンファンタジーの所属だという。

愛知県警豊田署によると、殴られた男性は口の中を切るけがをしたという。
事件の経緯や詳細については防犯カメラの映像解析や、当事者への事情聴取など、
捜査を進めている。

店は9月7日にオープンしたばかり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507562023/

新着レスの表示
レスを投稿する