【新濃尾大橋】羽島市【岐阜県】part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/02(月) 10:33:26.00ID:qs9S5sHp
岐阜羽島について語りましょう♪
最近の話題はガーデンモール、コストコあとは一宮について等・・
何でも構いませんので

本スレは、まちBBSにありますが機能していませんので当初は避難所という事で始まりました。

前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1469781350/

142名無しさん2017/07/16(日) 20:30:15.85ID:z+tQMSeu
>>117
延期 あと10年かかる

143名無しさん2017/07/16(日) 20:31:17.36ID:z+tQMSeu
羽島市も人口減ったな

144名無しさん2017/07/17(月) 00:35:42.95ID:NOW+LS/S
>>143
それって、住民票を基にした人口の話かな。

過去にも住民票を基にした人口では減ってた事はあるよ。
それでも実際の居住人口を調べる国勢調査では増えてたし、
住民票を基にした人口はあてにしないほうが良いかと。

145名無しさん2017/07/17(月) 05:46:02.21ID:WKEgqdgh
各地でのタウンミーティングの準備と開催、疲れるね、
なんでやることになってしまった

146名無しさん2017/08/01(火) 00:22:50.84ID:Z4uBHJRW
ジョーシン8/27閉店

147名無しさん2017/08/01(火) 07:49:29.20ID:6ZOYzA4H
うちにも閉店のハガキ来たわ

148名無しさん2017/08/01(火) 08:12:00.19ID:HJXZED+A
一宮にまたできるからね。

149名無しさん2017/08/01(火) 10:19:20.75ID:qpM0eh9b
旧ニチイの建物ももう40年は経つだろうし
耐震とかヤバそうだもんな

150名無しさん2017/08/06(日) 13:30:06.22ID:hGvYnWoW
トミダヤ閉店ですか

151名無しさん2017/08/07(月) 12:20:17.64ID:RkWZsyI9
ニチイ時代は最先端のデパートだったのに
ヤナゲンよりもハイソ感があった

152名無しさん2017/08/07(月) 12:36:51.40ID:1S5k3pcJ
>>149
横長の建物だから、地震で危険なんて全然思えないわ。

153名無しさん2017/08/15(火) 07:05:07.84ID:fEJhFA7z
雨か
今日の笠松の花火はどうなる?!

154車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/18(金) 01:18:21.63ID:Vh61uZ9M
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■羽島市にお住いの住民の方へ

羽島市にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

155名無しさん2017/08/19(土) 06:12:46.30ID:jdgn9llH
そういえば毎朝濃尾大橋を茶色いツナギを着て
自転車で渡っていく方たちを見かける。
何かの学校かな?

156名無しさん2017/08/21(月) 10:07:44.76ID:Xl8uYLQH
笠松にある銀の郷って特養の詐欺事件ってどうなった?

157名無しさん2017/08/21(月) 19:11:41.24ID:86VT7Bsk
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

158名無しさん2017/08/22(火) 16:35:04.94ID:qaLRj5qT
国土交通省中部運輸局の職員がスカート内盗撮で罰金
[2017年8月21日21時51分]

岐阜区検は21日までに、電車内でスマートフォンを女性のスカートに差し入れて撮影したとして、
愛知県迷惑行為防止条例違反の罪で、

岐阜県羽島市、国土交通省中部運輸局の吉田圭佑職員(27)を略式起訴した。

岐阜簡裁が罰金50万円の略式命令を出し、職員は納付した。略式命令は2日付。
岐阜県警は、女子高校生に抱きついたとして強制わいせつなどの容疑で再逮捕したが、
岐阜地検は7月21日付で不起訴処分とした。理由は不明。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1875648.html

159名無しさん2017/08/23(水) 20:06:24.10ID:6K1AOscb
スーパー三心羽島店にクソキモイキチガイ女装オカマ野郎がおった
昼間から嫌なもん見せるんじゃねー!!社会ゴミクズが!!!!
クソカマ野郎は表に出るな!!外歩くな!!死んどけ!!
今度見つけたら殺す!!!!!!!!!

160名無しさん2017/08/23(水) 20:58:15.28ID:8Ddj6jqR
autoだな
削除依頼して来い

161名無しさん2017/08/25(金) 05:00:51.99ID:tbPubSNv
これは完全にアウト

162名無しさん2017/08/25(金) 08:23:50.91ID:KQdb4dCK
完全にマルチ。

163名無しさん2017/08/27(日) 10:42:54.90ID:Ji7YpFrx
今日、市民の森で何かやってる?
誰か教えろ下さい!

164名無しさん2017/08/31(木) 19:39:56.20ID:yb1sJbC0
トーカイのアクアクララって水が美味しい

165名無しさん2017/09/17(日) 20:08:46.13ID:2Vb5xQIw
台風空振り

166名無しさん2017/09/18(月) 02:20:17.13ID:9Loa7Paf
>>159
そいつってスタイルは良いけど顔はもろおっさん?
前にカラタンにそんなのがいたが。

167名無しさん2017/10/01(日) 01:32:31.20ID:XzK+BzRG
テスト

168名無しさん2017/10/05(木) 13:24:53.80ID:mI0kOeax
一宮建設 濃尾大橋東交差点改良を検討
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/170929300012.html

169名無しさん2017/10/05(木) 21:10:02.72ID:snpwFODH
今更だな

170下記のレスを避難しておきまふね・・mm2017/10/06(金) 01:32:19.00ID:wF5VQar9
ICC一宮ケーブルテレビCH12のデーター放送メイン画面についてボタン対応
青=当社の番組ガイド 赤=緊急対策情報 緑=学校給食 黄色=太運ガイド 
だったかなあ?(どの日でもよいから画像を貼ってくれば助かるのだが)

171名無しさん2017/10/09(月) 19:17:34.62ID:msYjHY+x
財政難をヒシヒシと感じるね
羽島市の公共事業が減って、作りかけの道路がチラホラ。
下水道工事の進捗も殆んどとまってるみたいだし。
用地買収にしてもなんにしても話し合いが少なすぎるから南部なんかは過疎って限界集落寸前になってるわ。

172名無しさん2017/10/09(月) 22:13:40.52ID:9DqEr1J/
財政状況を良くするとしたら、インター東のように調整区域の規制を緩和して宅地化を推し進める事だね。
そうすれば、固定資産税として市に入る収入が大幅に増える。

あと、調整区域で道路整備するときは、整備する道路周辺の規制を緩和して、
最終的に固定資産税が増えることによって道路整備をした費用が回収できるようにすると良いかも。

下水に関しては、整備し始めるのが遅すぎたとしか言いようがないね。
下水を整備し始めた時にはすでに区画整理が終わっていたところなんか今更って感じだし。

あと、今更下水が来たところで、浄化槽からの切り替えに費用が掛かるわけだし、
土地面積に対してかけられる負担金も結構な金額になるから払いたくはないね。

南部の限界集落ってのは、まずは調整区域になってるから簡単に家も建てられないのが原因かもね。
規制されていなくても一緒かもしれないけど。

173名無しさん2017/10/11(水) 14:44:03.50ID:KTmOqucs
韓国マッサージのシンデレラの情報くださいませませ

174名無しさん2017/10/19(木) 23:24:40.79ID:uAU58XEg
暴力団・・・。

175名無しさん2017/10/20(金) 16:23:13.34ID:WerrmsSW
>>173
おまえ自慢げに言ってるが
中国マッサージ・韓国マッサージの裏は暴力団であることは
誰でも知ってるぞ!えらそうにしてんじゃねーぞ

176名無しさん2017/10/22(日) 21:19:45.49ID:SpVpJYCk
は? 暴力団ってなに コウドウカイか?
またいい加減なデマを

177名無しさん2017/10/22(日) 21:45:02.70ID:zG9009Is
暴力団となんかあったんでしょ。羽島で。

178名無しさん2017/10/23(月) 11:15:35.60ID:0CLpo7O8
小川

179名無しさん2017/10/23(月) 18:49:10.22ID:YHsGwOdi
竹鼻小学校の近く?

180名無しさん2017/10/23(月) 22:33:46.46ID:AF45JmiU
>>179
178さんの言ってる名前ならそうだね。

たしか隣近所ぐらいで土地を売ってたと思うけど、全然売れてない。

181名無しさん2017/11/01(水) 05:48:36.76ID:Z/u2x85/
今日から岐阜羽島のウィークリーマンションに3週間だけ滞在するんだが、羽島駅近くに旨い大衆食堂とかあるかな?
商店街やここだけは行っとけみたいなところも教えて

182名無しさん2017/11/01(水) 10:29:16.72ID:IWUkDm6p
魔界の向こう側とか魔界の橋を渡って、とか意味不明な事をいわれても気にしないでね

183名無しさん2017/11/03(金) 20:49:54.34ID:bYbaKw4O
>>181
ガーデンモール

184名無しさん2017/11/03(金) 20:50:44.55ID:bYbaKw4O
来週末岐阜羽島駅なます祭り

185名無しさん2017/11/07(火) 10:12:14.97ID:QPZadtz+
羽島竹鼻不倫略奪夫婦

186名無しさん2017/11/11(土) 14:06:12.13ID:aa46E3Y7
駅降りたら祭りで通行止め。
新幹線の駅前を通行止めにするなんて何考えてんだ。
どうせ何も祀ってないだろ!

187名無しさん2017/11/11(土) 14:52:31.76ID:UcvrYbee
岐阜羽島駅周辺って、携帯の電波悪すぎね?
ちなみにソフトバンクです。

188名無しさん2017/11/11(土) 21:16:51.38ID:sduCS22S
>>187
特に問題ないよ。端末の調子が悪いんじゃないの?

189名無しさん2017/11/12(日) 02:28:26.24ID:/i2vXCFN
695名無しさん2017/11/08(水) 17:19:54.80ID:g2hiLWBB
緊急告知 
在宅ワーク詐欺に注意 
在宅ワーク詐欺が増えています。
今回のは、これまでとはパターンが違い、在宅ワークを受ける側の詐欺です。

手口 
格安で内職的な仕事を受けると募集者にアクセス 
その業務を一部遂行したところでアルバイト代金を執拗に請求(ここで根負けして支払ってはいけません)
支払うと「あとは知ったことではない」と業務を放置 連絡とだえる
というパターンです 

詐欺に使われている銀行口座
ゆうちょ銀行 12400-25639751
名前 曽根栞奈(そね かんな)
住所 岐阜県 瑞穂市生津内宮町1-19
メールアドレス tvxq.exo-love-@i.softbank.jp
データ関連業者に調べて上記データを調査してもらうと、フリマアプリ等で著作権法違反等に該当する手作りの違法ネイルを販売しているようです。
さらに、同一名の方が自身の無免許運転自慢をネットにアップしたり母子手当の不正受給に関連したコメントをアップしたりしています。
公的機関と連携しながら上記詐欺を鋭意調査していく所存ですが、被害拡散防止、即ち公益の見地から事実を掲載させていただきました。

190名無しさん2017/11/12(日) 20:26:34.19ID:dfvBB43D
>>186
市役所は金が無いって言ってるのに、祭りなんかに金使ってる場合じゃないだろ。

191名無しさん2017/11/12(日) 22:07:40.29ID:xyqPH6Fu
>>190
市役所は殆ど金使ってない。むしろ民間の祭りに便乗してるだけ。

192名無しさん2017/11/17(金) 16:45:23.84ID:xWfwzViD
>>176
俺は花の応援団だが何か

新着レスの表示
レスを投稿する