割りと便利な愛知県長久手市スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/09(木) 19:57:42.36ID:UE+LP+Xs
前スレ
割りと便利な愛知県長久手市スレ part2 [転載禁止]・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1447232547/

736名無しさん2017/11/11(土) 03:36:02.64ID:XJVmpY0h
>>735
廃坑跡は今でも残ってるんじゃないの?

737名無しさん2017/11/11(土) 10:44:00.12ID:MyuYcRVy
>>736
多分そこそこの地震かなんかでその問題が露呈して一気に地価下がる

738名無しさん2017/11/11(土) 19:40:49.21ID:GNJJwyb7
>>736
廃坑跡に廃棄物埋めちゃってるんだよね
特に竹○山とかあの辺はね…
医療系廃棄物も違法に埋まってるから厄介

知ってる人は絶対あそこで家は建てんよ…

739名無しさん2017/11/11(土) 21:14:18.31ID:BJzxE2RZ
>>738
ちょっと前までそういう共通認識だっただろうから更地だったのに誰が急にそんなの気にせず開発し出したんだろうか?
外から不動産屋かなんかに煽られて人が一気に来たんかね

740名無しさん2017/11/11(土) 21:16:33.89ID:XJVmpY0h
転勤族の余所者だが
日進、長久手、名東、天白あたりは
穴だらけと地元の人に聞いたよ。

741名無しさん2017/11/11(土) 21:18:35.30ID:XJVmpY0h
やっぱりそうなんだ。
勉強になりました。
ネットとかではあまり情報ないよね。

742名無しさん2017/11/11(土) 22:29:55.51ID:g/sRPkDs
>>740
そうなの?
春日井が穴だらけというのはニュースになったことがあるけど、そのエリアもなんだね

743名無しさん2017/11/11(土) 22:51:14.23ID:9Xwnl2oe
742>
そうなんよ。
岐阜県の御嵩から、春日井、守山の山奥、猪高(名東)、長久手、日進、天白あたりは、戦争中に亜炭をバカスカ掘っとたとこなんだわ。
戦争中のことだもんだで、ドサクサに紛れて、得体の知れん連中も混じって、めちゃくちゃ掘った挙句、戦後放置しとったために、儂のガキの頃(1970年頃)は、まあよぉ陥没やら崩落が起きとったわ。
かなりの穴ぼこを瀬戸の陶土鉱山の残滓やセメントを混ぜたもんで埋めたそうだが、まぁ中には怪しいもので埋めたとこも或るわな。
家建てる時は、気い付けたほうがええヨ。

744名無しさん2017/11/12(日) 14:14:07.02ID:kmV1wu5D
竹の山の賃貸に住んでた時、近所の土地から瓦礫に廃タイヤなんかがざっくざくと出てきて、大げさな話じゃないんだなぁと思いました。

745名無しさん2017/11/12(日) 17:21:22.02ID:9CMezQNQ
ここの住民は不倫大好き、不倫の何が悪いと開き直る特性があるんだね

マヌケな住民せいだ

746名無しさん2017/11/12(日) 18:22:40.50ID:GdLzhtgq
名古屋県民の民度はひどいもんだよ

747名無しさん2017/11/12(日) 21:00:54.42ID:Lc25HHEk
>>744
怖くて家庭菜園できんなぁ

748名無しさん2017/11/12(日) 21:45:01.66ID:pdtHUX0c
長久手で取れた野菜です!!はヤバイってことか

749名無しさん2017/11/12(日) 22:17:39.20ID:rimjwyYq
>>748
あぐりん村の売上が落ちるな

750名無しさん2017/11/12(日) 22:44:50.52ID:8V4Yyze9
>>748
竹の山から出て来たって書かれているので、日進の野菜では?

751名無しさん2017/11/13(月) 04:49:58.10ID:V5tHumNZ
新築マンションや一戸建ては土地調査してるから大丈夫
昔からの民家、畑、田んぼとかはやってないとこもある
長久手でいうと概ね古戦場駅から西側は調査終わってるけど、
東側は未開の部分が多かったんでまだまだ
イオン長久手のオープンが1年遅れたのは地下に亜炭坑が見つかったから
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/const/column/20150526/701392/000.jpg

752名無しさん2017/11/13(月) 07:56:18.85ID:Xx9fVu/W
山尾志桜里議員が倉持麟太郎氏を政策顧問に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510019055/

753名無しさん2017/11/13(月) 09:05:35.85ID:gzabuX+W

だから?どうしたの?ニュースとしては遅すぎるよな

754名無しさん2017/11/13(月) 09:24:17.82ID:zMdjghXu
老人が山尾に入れたんかなぁ

755名無しさん2017/11/13(月) 09:51:11.85ID:gzabuX+W
長久手は若い人が多い  若い人が入れただろ?
対抗馬が悪いわな・・・・

756名無しさん2017/11/13(月) 10:07:21.41ID:N5DKlEHO
>>751
あの地区は土地区画整理組合が隠蔽してたのご存知?

757名無しさん2017/11/13(月) 14:50:27.62ID:LiBd0IUJ
長久手が村から町に変わった頃に守山から引っ越してきたけど、
亜炭鉱跡もさることながら、昔は池や湿地帯だった所が長久手には多い
名古屋インターから愛知学院大学のすぐ手前までのグリーンロード南側は、
40年前まではずっと湿地帯が続いていて所々に大小の溜め池もあった
今は入が池だけが残っているが、昔は小さな池が湿地帯の周囲に沢山あった
だから、今は大きな住宅街になってる南中・小学校の周囲は地盤が心配
大きな地震で液状化しないと良いけどね

758名無しさん2017/11/13(月) 15:48:25.74ID:/x5+WNVi
>>757
それは間違いなく液状化くるだろ

759名無しさん2017/11/13(月) 15:48:29.09ID:XitZcGtp
>>756
情報が公開されてないのは問題だよな。
そもそも穴あるのか無いのか
埋めたのか全然わからん。

760名無しさん2017/11/13(月) 17:07:51.60ID:N5DKlEHO
住宅建てたところから注射針とかの医療系廃棄物が出たり、カーマの向かいの喫茶店のところから、何かのガスが吹き出してきたり…
ほんの一桁年数前の出来事…

761名無しさん2017/11/14(火) 06:43:39.48ID:QMneSlNa
長久手はしっかり埋めてるから土地価格が高いと聞いたよ
一方で竹の山は…

762名無しさん2017/11/14(火) 09:44:45.51ID:SWRLUmBO
長久手は万博の時にしっかりやってましたもんね。竹の山の方はどうなんでしょうね。裁判もやってるって話聞きましたが決着はついたのでしょうか?

763名無しさん2017/11/14(火) 11:48:28.40ID:vmoALMBD
結局、新興住宅地よりも昔から人が住んでるような所が安全ってことかな
古い日本家屋の多い見た目の寂しさ、区画整理されてない通り辛い道、
そして周囲の暇な偏屈老人の視線に耐えられれば

764名無しさん2017/11/14(火) 12:13:44.33ID:eBdsZPHH
>>763
岩作とか田舎の古臭い地名でな

765名無しさん2017/11/14(火) 12:40:08.05ID:jwyBMW7Y
>>763
古い家がある=ある程度の災害に耐えたって事だしな

766名無しさん2017/11/14(火) 12:41:00.84ID:jwyBMW7Y
>>764
岩作って名前だけだと地盤強力そうだな

767名無しさん2017/11/14(火) 14:04:24.94ID:jf9RWg3e
>>766
岩作の地名は律令時代の石工集団、石作部の、或いはその子孫の集落があったことが由来
ちなみに石作連は尾張氏の一族

石工集団がここに集落を作ったってことは、良い石材が採れる=頑丈な地盤ってことだったりしてな

768名無しさん2017/11/14(火) 15:05:34.88ID:GgfBxsv/
みんな詳しいなあ
勉強になるわ

769小林よしのり氏のブログより2017/11/14(火) 16:09:53.67ID:E5acV/Z/
長い文章なので要点をまとめるけど

山尾氏の行動
・昨日(12日)大阪で開催した「関西ゴー宣道場」に山尾氏、倉持氏が公の場で始めて同席し、その様子をニコ生で生中継
・道場終了後、山尾氏はタクシーで大阪の友だちの家に行き、以後一歩も外出せず、13日に新幹線で帰る
・東京駅に着いて山尾氏がホームに降りた途端、週刊文集の男女記者二名が襲撃(同じ新幹線に乗っていた)
・記者の発した言葉が「大阪で倉持さんと泊まりましたよね?」

倉持氏の行動
・小林氏が山尾氏を送って行ったあと、倉持氏は「ゴー宣道場」師範たちと、その日の感想を述べ合う動画収録を行ない、
 その後は我々と設営隊メンバーの慰労会に顔を出し、その後、師範だけの反省会に移動
・その後は高森・笹・泉美・倉持と共に、小林氏が予約したホテルに帰る
・ホテルに帰ったあとも、倉持氏は友人の記者を呼び、高森氏と3人で、深夜までバーで酒を飲んでいた
・13日、友人の告別式があるので、朝早く一人で帰る

文春の動き
・道場終了後に山尾氏がタクシーに乗った時点で、男女二名の尾行(記者)をつける
・尾行は常時で、大阪の友だちの家に行ってから、駅で新幹線に乗り、東京駅で降りるまで尾行し続けていた
・13日の6時過ぎ、週刊文春ののデスクが小林氏に「倉持氏はどこのホテルに泊まったのですか?」と電話
 小林氏は「わしが予約したホテルだが教えない。他の師範と同じホテルだ」と応える
・週刊文春から山尾氏事務所に山尾氏を尾行していた女性記者の名で質問書を送付し
〈昨日(11月12日)、山尾先生は「ゴー宣道場」に出演された後、大阪で倉持麟太郎弁護士と一緒に宿泊していましたが、間違いございませんか。〉

つまりどういう事かというと
【文春は、山尾氏と倉持氏が別々の場所に泊まった事を知りながら、同じ場所に泊まったとデマ記事を書こうとした】

また小林氏と文春のデスクの話が小林氏のブログに詳しく載せられているが、どうやら文春側の主張は
【山尾氏に喧嘩を売られたので、何としてでも山尾氏に不倫の事実を認めさせたい、自白させた】
という事のようで、要はデマ記事を書いてでも、文春の記事が正しかった、という事にしたくて執念を燃やしてるらしい

元々文春の既報の記事は不倫の確証もなく書かれたものだと言われてきたけど、それが事実だった事が明らかになった

文春の記事、信用しない方が良さそうだよ

2017.11.13(月)狂気に走る週刊文春(その1)
https://yoshinori-kobayashi.com/14467/
2017.11.13(月)狂気に走る週刊文春(その2)
https://yoshinori-kobayashi.com/14472/
2017.11.14(火)狂気に走った週刊文春(その3)
https://yoshinori-kobayashi.com/14476/

770名無しさん2017/11/14(火) 16:41:21.17ID:eBdsZPHH
>>769
週刊誌よりも小林ってオッサンの方が信用できんわ

771名無しさん2017/11/14(火) 20:06:08.76ID:vmoALMBD
パコリーヌは長久手、日清他色んなスレに同じネタ貼らずに
いっそ専スレを作ったらいいのでは

772名無しさん2017/11/14(火) 20:24:41.84ID:8v0c0Nqg
前に専スレあるなと思ったけど
一回も見ないうちに今はもう無いな

773名無しさん2017/11/15(水) 11:28:33.73ID:eI+15F4i
昨日からスケルカと書かれた車を何回も長久手、竹の山近辺でよく見ます。調べたら路面下空洞調査の車なんですね。

774名無しさん2017/11/15(水) 13:49:53.12ID:TYAauuF8
パコリーヌ市内、既に塞がれてます。

775名無しさん2017/11/16(木) 17:12:32.58ID:FUNuJ8FD
古い家の建ってるあたりは市街化調整区域な事が多いけどね

776名無しさん2017/11/16(木) 19:55:52.66ID:zlvP7KcS
リニモたん「手淫〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!」

777名無しさん2017/11/16(木) 19:57:00.29ID:zlvP7KcS
>>762
日進の方は調査が遅れてる

778名無しさん2017/11/17(金) 23:20:38.03ID:559xsV3h
ネトウヨきしょい

779名無しさん2017/11/18(土) 08:54:48.01ID:6z8VdIb9
プライムツリー赤池 Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1510961752/

780名無しさん2017/11/18(土) 13:52:02.55ID:aQvp0Ppy
イオンモール長久手負けるな!

781名無しさん2017/11/18(土) 15:57:15.90ID:PF517F39
グリーンロードの元リンガーハットの場所に、岐阜タンメンがオープンしそう。
今日は関係者貸し切りらしい。

782名無しさん2017/11/18(土) 18:07:38.66ID:6z8VdIb9

783名無しさん2017/11/18(土) 23:49:20.07ID:fUT5Ajv0
>>781
愛知ってラーメンは美味しくないのが何故か流行るよな

784名無しさん2017/11/18(土) 23:53:14.64ID:pVACK5j6
名古屋飯は不味いし愛知県民は味覚障害

785名無しさん2017/11/19(日) 08:35:49.26ID:/hHE+zgh
次はユニーとドンキの提携でアピタがどうなるか。
下品になるのは嫌だなぁ

786名無しさん2017/11/19(日) 11:31:38.66ID:ZVALodcD
>>784
なんでも茶色くて大味で
塩分過多だもんなあ

新着レスの表示
レスを投稿する