名古屋市港区を語るスレ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/12(日) 15:29:32.51ID:LtOW3JFK
名古屋市港区について語るスレです。
情報交換等に使ってください。

※前スレ
名古屋市港区を語るスレ Part11 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1475748934/

640名無しさん2017/11/09(木) 18:05:19.38ID:3As9uOLJ
会社の近くでダンプカーが人身事故起こしてた

レスキュー隊員の人がダンプカーの下を覗いてたからおそらく巻き込んでダンプカーの下敷きになっちゃったのかも

641名無しさん2017/11/09(木) 18:11:46.27ID:3As9uOLJ
本日、名古屋市内において女児が貨物自動車にはねられて亡くなる交通死亡事故が発生しました。
お子さまが交通事故に遭わないよう、ご家庭においても交通安全指導をお願いいたします。
愛知県警ホームページに事故防止のチラシを掲載していますのでご覧ください。

642名無しさん2017/11/09(木) 18:24:58.14ID:ZkmeHXkz
なんか、こういうこと書きたくないけど、最近の女(女児含む)は激クソ化してるから

死んでもざまあとしか、思えんな・・。もしも、仮にいい人だったら、ごめんなさい。その場合は、ご冥福をお祈りいたします。

643名無しさん2017/11/09(木) 18:25:31.53ID:ZkmeHXkz
まあ、女が激クソなのは、デフォルトだけど・・w

644名無しさん2017/11/09(木) 18:26:56.11ID:ZkmeHXkz
茶屋だとか、稲永のブックオフとか子供もロクなのおらんからな・・。

645名無しさん2017/11/09(木) 18:33:58.17ID:3As9uOLJ
トラックの運転手は吉岡真由美

女性かな

646名無しさん2017/11/09(木) 18:34:31.92ID:msTz+I59
轢いたのは47の女か
母子家庭だったら悲惨だな

647名無しさん2017/11/09(木) 18:50:59.46ID:+KxjRLXo
女児が亡くなってるのにロクなのおらんとかなんなん?
子供が無理に飛び出したのかダンプの脇見か知らんが加害者も被害者家族も可哀想だわ
登下校時 学校の周辺くらい先生なり保護者なりが立てないものか
事故があってからじゃ遅いんだよなぁ

648名無しさん2017/11/09(木) 19:06:48.59ID:ZqU96icy
ロクなのおらんとか、その女や子供にすら相手されないからそんな歪んだ言い方すんのかね
自分の身内が亡くなって、同じような事書かれてみろや

649名無しさん2017/11/09(木) 20:31:00.33ID:3As9uOLJ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00004753-cbcv-soci

自転車の女児がダンプにひかれ死亡 名古屋

650名無しさん2017/11/09(木) 21:36:43.37ID:LZ3yWHih
吉岡真由美って、昔の露里モデルと同じ歳だな、お世話になったわ・・・

南無阿弥陀佛

651名無しさん2017/11/09(木) 21:37:00.12ID:LZ3yWHih
同じ歳じゃねえわ、同じ名前だわ。。。

652名無しさん2017/11/09(木) 22:18:13.16ID:ZkmeHXkz
まあさ、>>647 みたいのは、俺もわかるよ。俺も健全だった頃そういう風に思ったもん。

だけど、世の中ちょっと歪んでると思って、自分からドロップダウンしたんだけど、その後経験したこと思えば、

マジで人なんて信じられ無いと思うよ。さっきニュース見てたけど

タイで交通事故 日本人4人死亡
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011216601000.html?utm_int=all_side_ranking-access_001
なんてのも、なんか本当に同情すべきかマジで思えてくる。

障害者になると世の中の見方が変わるというのを聞いたことがあるんだけど
スゴイ控えめにやってかなきゃ、相手が異常高にやってくるんだと。

これは、弱者になったものしかわからないよ。俺は、本当に一般人はクソだと思っている。

653名無しさん2017/11/09(木) 23:29:24.67ID:SgBbMovO
>>652
異常高って何だ?

654名無しさん2017/11/09(木) 23:38:36.64ID:vt9iLljF
居丈高とドロップアウト

655名無しさん2017/11/10(金) 07:18:59.40ID:L2VmdJ6p
イオンチャカ近辺なんて流れ弾が飛び交ってる危険地帯だろ。
そんな危険地帯周辺に住んでる子供ならダンプが迫って来ても一か八かでペダルを踏み込みそうだよな。
だから今回の事故も子供や運転手は悪くないよ。
子供がいるのに港区に居住してる親に全責任があると思う。

656名無しさん2017/11/10(金) 07:41:59.27ID:Bt6e74Zm
ドロップダウンwww
異常高www

657名無しさん2017/11/10(金) 09:30:38.57ID:PRu+92kM
>>638
うげー脳味噌写ってるじゃんゲロー

658名無しさん2017/11/10(金) 12:57:21.04ID:EtOf3L4j
どこをどう見たら脳みそ写ってる様に見えるんだよw w w

659名無しさん2017/11/10(金) 17:36:21.25ID:x2doNbn7
ここの建築会社なら事故って当たり前かも?
自分も被害者になりそうな経験あるし

660名無しさん2017/11/10(金) 17:52:53.50ID:MPITASXG
異常高の人が登場しないw
居丈高をいじょうこうと読んでいたのだろうかw

轢かれた女の子は可哀想だが、横断時に注意するよう教えなかった親が悪い
最近は喧嘩上等みたいな感じで青点滅や赤で渡るアホが多いしな

661名無しさん2017/11/10(金) 17:54:15.38ID:x2doNbn7
今ニュースで言ってたけど
ダンプの女の不注意だったみたいだね

662名無しさん2017/11/10(金) 18:02:32.21ID:MPITASXG
>>661
そら不注意よ
幾ら何でも気付いてたら止まるわ

663名無しさん2017/11/10(金) 18:04:14.42ID:2q1yUlWF
>>655
イオンチャカって何? 港区って治安悪いの?

664名無しさん2017/11/10(金) 18:09:56.08ID:MPITASXG
>>663
チャヤと言いたかったんだろう
そりゃ港区だもん、悪いわ

665名無しさん2017/11/10(金) 18:12:37.44ID:MPITASXG
>>663
新茶屋には名古屋アベック殺人事件の犯人が住んでるしな

666名無しさん2017/11/10(金) 22:24:37.70ID:4ENayVmD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

667名無しさん2017/11/11(土) 02:01:10.14ID:RLqsuHQW
港区って家は社宅ばかりで車はトラックばかりであちこちに
倉庫があるイメージなんだけど、労働者の町ってのは
治安悪くなる?

668名無しさん2017/11/11(土) 03:58:57.67ID:S4ULU+cH
>>667
交通網が整っており、騒音の問題も少なく、土地が安く、用途の縛りが少ないので企業が買っている。

労働者の町は、景気の良い時は活気は有るが、不景気になり、仕事が減ると直ぐに廃墟となったり荒れる。
外国人労働者を外国からわざわざ集めて働かせ、不要になると帰国させずに放置の影響も大きい。
多少の日本語や英語会話が出来れば、再就職も見つかり易いが。
自動車関連や製材、合板関連が撤退した時は、酷かった。飲食店街も廃墟となった。

669名無しさん2017/11/11(土) 12:10:30.72ID:wbW2+tdK
>>636
昔の映画日本沈没だったかを見たら島ごと沈むなw

670名無しさん2017/11/11(土) 18:13:24.55ID:24B5ANup
港区は明治時代以降何も変わっていない

671名無しさん2017/11/12(日) 09:35:22.19ID:K+Sg0zsF
 
           マチクタビレタ〜
  ☆ チン               マチクタビレタ〜

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  花火の汚爺ちゃん まだメジャー誌フォトコン獲れナイノ〜?w
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         何万回応募しても、おまえにゃ到底無理だと悟れよ呆けジジイww
       | 清里キャベツ |/
                        高価なカメラ(自称w) が泣いてるぞwww

 ↓ 汚爺さんの駄作の数々w ↓
 
http://imgur.com/a/W2dXt
 
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
 
……こりゃ永久に無理だwwwww
 

672名無しさん2017/11/15(水) 08:03:10.85ID:DMXJT0m5
(仮称)ららぽーと名古屋港明は鉄骨建方がいよいよ終わり大きな規模が見てきました

https://kokokki.com/column/8621-lalaport_nagotakomei_kouji.html

673名無しさん2017/11/15(水) 13:25:55.04ID:9m+8o+2B
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

674名無しさん2017/11/16(木) 11:21:32.37ID:GJKzeTIB
アピタ東海通はドン・キホーテに。
ららぽーとと勝負する前にとんづらか。

675名無しさん2017/11/16(木) 11:48:10.46ID:/w1/3Ea5
>>674
マジなら朗報!
と思ったが買うもんないな

676名無しさん2017/11/16(木) 11:58:11.59ID:kZXW8bEC
>>674
え〜…
日常的に利用する店舗ではないけど家族が中部ろうさいに入院していた時によく食品売場に行った
ドンキは一度行ったことがあるけど何も買わずに出てきた

677名無しさん2017/11/16(木) 15:21:26.59ID:nHGQ37QK
>>674
どこ情報ですか?

678名無しさん2017/11/16(木) 16:28:53.97ID:cCtD7puF
>>677
閉鎖予定
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111690085916.html
ピアゴ星川
ピアゴ国府
ピアゴ大口(横浜市)
ピアゴ座間
アピタ豊田元町
アピタ東海通

679名無しさん2017/11/16(木) 20:29:54.07ID:nHGQ37QK
>>678
ありがとう
東海通は接客レベル低いからあまり好きじゃなかった

680名無しさん2017/11/16(木) 22:04:56.13ID:kZXW8bEC
>>679
イオンに比べたら相当マシ!
当知アピタが好き

681名無しさん2017/11/18(土) 22:32:51.07ID:nUH9vtlr
やっぱアピタといえば当知だよね
最近はイオンに押されちゃって行ってないけどなぁ

682名無しさん2017/11/19(日) 00:00:46.84ID:+6cKa555
他の区はイオンアピタで
港区民はカネスエじゃないのか?

683名無しさん2017/11/20(月) 02:23:41.38ID:hyN8EV46
>>752
当知アピタが1番好き!
インドカレー屋があった時代の

684名無しさん2017/11/20(月) 03:08:26.81ID:DhT+OHlz

685名無しさん2017/11/20(月) 19:15:15.88ID:XbXLgTwS
名古屋の港区と言えば船から積み荷を降ろしてそれを倉庫に
運ぶトラックばかりが走ってるブルーカラーのイメージだけど
東京の港区と言えば中心地のような所で東京の人が名古屋の
港区に来るとイメージとかなり違って驚くらしい
正直港区といえば倉庫・トラック・社宅のイメージで
海のすぐ近くに栄みたいな所があるというのが
イメージできないんだけど、世間一般的に「港区」と言えば
どんなイメージなのか

686名無しさん2017/11/20(月) 20:04:31.00ID:77qBeMrH
東京は別物
大阪と名古屋は似たようなもの
ただ大阪の方が栄えてはいる

687名無しさん2017/11/20(月) 20:29:47.68ID:mpuGoiwd
港区といえば名古屋競馬場

688名無しさん2017/11/20(月) 22:01:33.78ID:I0JCejKN
東京のほうが特殊なんだよ

689名無しさん2017/11/21(火) 14:28:58.63ID:l8qnT+9E
正体隠して駅裏くんまだ生きとったん?w

690名無しさん2017/11/21(火) 18:14:58.77ID:EFZboy4r
ユニーファミマHD、総合スーパー6店を業態転換  ドンキと共同でディスカウントストアに
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23745510R21C17A1000000/

 ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)は21日、総合スーパー(GMS)事業を手掛ける子会社、
ユニーの発行済み株式40%をドンキホーテホールディングス(HD)に譲渡したと発表した。資本業務提携する
ドンキHDのノウハウを生かし、不振が続くGMSの「アピタ」「ピアゴ」の6店を2018年2月から順次、ディスカウントストアに業態変更する。

 転換する6店の内訳はアピタが2店、ピアゴが4店。まず18年2月下旬に「ピアゴ大口店」(横浜市)を切り替え、その後3月末までに
名古屋市の「アピタ東海通店」や三重県桑名市の「ピアゴ星川店」などを順次転換する。

 ユニーは転換する店舗の運営を担う子会社を年内に設立する予定。各店の新しい店舗名は今後決める。
ドンキHDの大型店「MEGAドン・キホーテ」の屋号ではなく、ユニーとドンキのダブルネームにするという。

 6店の売り上げや客数の伸びなどを検証し、最大で年間20店規模の「アピタ」「ピアゴ」をGMSからディスカウントストアに転換する考えだ。

新着レスの表示
レスを投稿する