岐阜県大垣市 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください

前スレ
岐阜県大垣市 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1474541159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん (ワッチョイ 8abc-d4M5 [219.117.22.3])2017/02/27(月) 17:46:42.05ID:pskOzEGG0
O2

3名無しさん (ワッチョイ bbad-ehdK [118.4.10.86])2017/02/27(月) 22:15:31.88ID:36m9xOMC0
イビデンの会長の岩田くんも社長の竹中くんもパワハラの責任を取って電通のように辞任しなさい。
社会的責任を取って辞任すべきです。
社会的責任を馬鹿にしないでもらいたい。

4名無しさん (ワッチョイ 031d-bM86 [14.133.221.115])2017/02/27(月) 22:51:24.23ID:AMfRiHb70
https://www.youtube.com/watch?v=S1TwR2Lf0Z8

だいじょうぶかこいつら

5名無しさん (ワッチョイ 0355-dc7R [14.11.201.192])2017/02/28(火) 02:17:18.74ID:18C4WUIO0
駅前の空地が公園になるなら大垣らしく亀池とオダマキ屋とタコ焼きと靴磨きとラーメン屋台がほしい

そう言えば屋台のラーメンがあったな

>>1
おつ。ワッチョイナイス!

8名無しさん (ササクッテロレ Sp23-ehdK [126.247.1.246])2017/02/28(火) 14:44:47.71ID:o7oCrkngp
イビデンの正社員といったら笑われた
会長の岩田くんも社長の竹中くんも笑われない会社にしなさい

9名無しさん (ササクッテロレ Sp23-ehdK [126.247.1.246])2017/02/28(火) 15:21:40.87ID:o7oCrkngp
イビデンはどうしてパワハラの回答を出さないんだろう。普通なら出すだろ、出さないのは反省していないからなんだろうな。反省しなさい。
まだ自分達が正しいと思っているのか。
このままパワハラを野放しなにておくと第2、第3の自殺者が出るかもな。
それでも会社は構わないと思っているんだろいな。変わった会社だ。
社会的責任を負えない会社は潰れて欲しい。

10名無しさん (ワッチョイ 2fbc-0Xgh [202.51.34.13])2017/02/28(火) 18:47:59.35ID:aO2GG8mu0
いつまでも続く言葉の暴力
聞き手のことは、一切考えない

精神的苦痛を味わうわ!

これて、一種の障害ではないか???

11名無しさん (ワッチョイ a3ad-9UJp [180.51.49.170])2017/02/28(火) 19:14:41.54ID:hyiU/IcH0
>>1
乙であります

12名無しさん (ササクッテロロ Sp23-04SF [126.254.131.120])2017/02/28(火) 20:48:30.55ID:/zHoyv4+p
>>5
靴磨きあったよな、懐かしい
ラーメン屋台はたまに今でもたまに見るぞ
あれ結構旨いんだよなぁ

13名無しさん (ワッチョイ a3ad-9UJp [180.51.49.170])2017/02/28(火) 21:00:20.66ID:hyiU/IcH0
たこ焼きが旨かった記憶がある
親父が早く帰ってきたときのみ食えたお土産だった、普段は帰ってくるときには寝てた

14名無しさん (ワッチョイ bbad-ehdK [118.4.10.86])2017/02/28(火) 21:14:09.00ID:7pW4HIOZ0
イビデンはパワハラを無くそうとしない。
パワハラで自殺者が出たのに何もしない。話し合いも話しもない。
何故だ。普通なら話しがあるだろ。何故ないんだ。
イビデンではパワハラがタブーになっている。タブーにしないでオープンにして話し合って欲しい。
分かりましたか、会長の岩田くん。社長の竹中くん。

15名無しさん (ワッチョイ 2fbc-0Xgh [202.51.34.13])2017/02/28(火) 21:52:51.16ID:aO2GG8mu0
あ、また精神的苦痛を味わうw

http://info.2ch.net/index.php/書き込む前に

すでに「一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。」
同意して書き込んでいるはずだよね

16名無しさん (ワッチョイ bbad-ehdK [118.4.10.86])2017/02/28(火) 22:26:04.59ID:7pW4HIOZ0
自殺者を出しているんだから辞任しなければなりません。電通の社長は辞任しました。
イビデンの会長の岩田くんも社長の竹中くんも辞任しなさい。
人命は軽くありません。人命を軽く考えないでもらいたい?

17名無しさん (ワッチョイ 0bc9-d4M5 [220.157.135.48])2017/02/28(火) 22:39:49.22ID:1x7pDFVo0
ガイアの夜明けで駅前の昭和食堂やっとるやん

18名無しさん (アウアウカー Saeb-6hXA [182.250.246.193])2017/02/28(火) 22:47:56.45ID:He6VySoGa
スポーツオーソリティー内にある自転車屋に自転車の修理お願いしたけど、凄く感じいい店員さんばかりだったわ〜っ

19名無しさん (ワッチョイ a3ad-9UJp [180.51.49.170])2017/03/01(水) 05:43:44.37ID:CB+9YCGw0
>>17
昭和食堂258沿いのなくなった?

20名無しさん (ワッチョイ 037c-8lb6 [14.133.114.44])2017/03/01(水) 10:07:09.15ID:RV4fc8aX0
>>19
ちょうど日曜日に駐車場通ったよw
大分前に潰れてたっぽい・・・
昭和の映画のポスターはまだ貼ってある

21名無しさん (ワッチョイ dec2-04SF [121.118.244.30])2017/03/01(水) 11:16:25.45ID:3Z6ZJBc/0
一度も行ったことないわ
ポスターくんないかな?

22名無しさん (ワッチョイ 037c-8lb6 [14.133.114.44])2017/03/01(水) 12:11:33.28ID:RV4fc8aX0
大体さ、昭和食堂なんてコンセプト
懐かしい〜で1回行けばいいほうだろ
何回もリピーターが来るとか考えてたんやろか・・・
企画会議とかやんないのかねw
新装エイデンの入り口すぐのイヤホンコーナーも、オープン初周、次の週も
最大に人出があった期間ですら、コーナーに一人もいなかった
アキバ並の試着、品揃えは立派だけど、大垣の田舎もんが何万もするイヤホンを
ポンポン買うとかありえねぇと考えないのかねぇ

23名無しさん (ワッチョイ 73c0-d4M5 [222.158.31.202])2017/03/01(水) 12:34:32.43ID:BjEx67rT0
これこれそうディすらないで。視聴させてもらってAmazonで買うてる
わしが困る

24名無しさん (ワッチョイ 87ad-ehdK [114.161.35.240])2017/03/01(水) 16:23:51.84ID:7Bk607H00
>>19
昭和食堂は何年も前になくなって今は大垣商店になってる
大垣商店になってからは行ったことないな

25名無しさん (ワッチョイ dec2-04SF [121.118.244.30])2017/03/01(水) 17:23:59.14ID:3Z6ZJBc/0
大垣商店に大垣バールか

26名無しさん (ワッチョイ bbad-ehdK [118.4.10.86])2017/03/01(水) 18:32:33.34ID:WptC947k0
たった1回の人生で仕事が雲助かよ。可哀想に。たった1回の人生なんだぜ。それで雲助かよ。哀れだ。
わたくしなら絶対にやらない。
雲助はラインをすぐにはみ出すし、絶対に追い越し車線をはしるし、スピードは出すし、何処でも勝手に止まって客を降ろすので迷惑だ。
本当に雲助は非常識だ。恥知らずだ。
ラインを逸脱したらアラームがなるシステムにして欲しい。
どうしてか分からないけど絶対に追い越し車線を走っている。走行車線を走っている雲助を見た事がない。
異常だ。
何処でも車を止める。わたくしがすぐ後ろにいてもだ。客を止める場所など考えない。迷惑だ。考えて客を下ろしなさい。
たった1回の人生で雲助に成り下がって可哀想に。地獄へ落ちるだろうな。

27名無しさん (スプッッ Sd4a-9UJp [1.75.253.139])2017/03/01(水) 18:39:52.98ID:iXTCZymid
>>26
また貴様か(笑)
暇なやっちゃな

28名無しさん (ワッチョイ 0355-dc7R [14.11.201.192])2017/03/01(水) 22:13:32.02ID:Ur2EPpP70
駅前に昭和食堂できたから行ってきた。
居酒屋いっぱいできて良いやん。

チェーン店でなく地元に根付いた味のある居酒屋に行きたい

30名無しさん (オッペケ Sref-CWBA [126.186.208.34])2017/03/02(木) 00:55:12.70ID:RwwVpGPpr
>>18
あー、まだ決めてないけどちょっと見るかーで覗いたら、説明が丁寧でポンと買ってまったわ。

31名無しさん (ワッチョイ 0fc2-QT2K [121.118.244.30])2017/03/02(木) 11:07:37.53ID:46NjQ8o10
居酒屋じゃないけどスズヤは好き。

32名無しさん (ワッチョイ 0b7c-BJNc [14.133.114.44])2017/03/02(木) 12:23:43.88ID:JD0MZJ9x0
揖斐で麻薬栽培かよ・・・
今はLEDで簡単に室内で出来ちゃうんだな
怪しい建物は立入検査しようぜ

33名無しさん (ワッチョイ 8bad-BZdL [180.51.49.170])2017/03/02(木) 14:26:43.96ID:NB4bKwnT0
今日は通勤エラいことになったな

34名無しさん (JP 0H7f-prdN [101.102.202.73])2017/03/02(木) 18:08:06.64ID:l1XPI7GyH
雲助キチとイビデンキチが同一人物か。

まだダイヤ乱れてるよ

36名無しさん (ワッチョイ abad-xJH3 [118.4.10.86])2017/03/02(木) 19:13:07.65ID:5NNFs5wM0
たった1回の人生で仕事が雲助かよ。可哀想に。たった1回の人生なんだぜ。それで雲助かよ。哀れだ。
わたくしなら絶対にやらない。
雲助はラインをすぐにはみ出すし、絶対に追い越し車線をはしるし、スピードは出すし、何処でも勝手に止まって客を降ろすので迷惑だ。
本当に雲助は非常識だ。恥知らずだ。
ラインを逸脱したらアラームがなるシステムにして欲しい。
どうしてか分からないけど絶対に追い越し車線を走っている。走行車線を走っている雲助を見た事がない。
異常だ。
何処でも車を止める。わたくしがすぐ後ろにいてもだ。客を止める場所など考えない。迷惑だ。考えて客を下ろしなさい。
たった1回の人生で雲助に成り下がって可哀想に。地獄へ落ちるだろうな。

37名無しさん (ワッチョイ abad-xJH3 [118.4.10.86])2017/03/02(木) 19:16:31.57ID:5NNFs5wM0
雲助はいつも追い越し車線しか走ってないだろ。見れば分かるり。
スピード違反もしているだろ、一旦停止もしないだろ。
交通ルール守っていないだろ。
雲助を観察したら違法運転してるのがわかる。見てみろ。

38名無しさん (ワッチョイ 8bad-BZdL [180.51.49.170])2017/03/02(木) 20:21:08.04ID:NB4bKwnT0
>>37
このネタやめろって言ったろ
法的に負けるぜあんた

>>38
ワッチョイ、IPあるんだからNG入れておけ

40名無しさん (ワッチョイ abad-xJH3 [118.4.10.86])2017/03/03(金) 21:01:43.97ID:jqYoLD6T0
雲助の本当の事を書いたら違法なのか。
雲助はすぐにクラクションを鳴らすだろ。迷惑だろ。雲助は車線をはみ出して運転してるだろ。迷惑だろ。
雲助はいつも追い越し車線ばかり走ってるだろ。そして急に曲がるだろう。迷惑だろ。
雲助は一旦停止もしっかり止まらないだろ。法令違反だろ。
雲助はスピードを出し過ぎるだろ。法令違反だろ。
雲助は人より多く運転しているのだから模範にならいと駄目だろ。

41名無しさん (ササクッテロル Spef-QT2K [126.236.90.93])2017/03/04(土) 00:00:30.00ID:340DEE1jp
今日のドキュメント72時間はおちょぼさんの玉家だったぞ。
大垣ちゃうけどな

42名無しさん (ワッチョイ 8bad-BZdL [180.51.49.170])2017/03/04(土) 12:52:58.09ID:lHUkOr/d0
ぶっちゃけ玉家の串カツ衣ばっかりやんs

43名無しさん (アウアウカー Sa6f-PPgD [182.250.246.204])2017/03/04(土) 23:33:13.76ID:4hfMdTG2a
明日はハツラツ市だよん
ハムカツ買ってこよ🎵

あったかいからハツラツ市人いっぱい

45名無しさん (ワッチョイ 0b55-y51J [14.11.201.192])2017/03/06(月) 01:51:22.04ID:Fy1IPq5+0
>>29
とん平、ひょうたんや、どうさん、盛升、はじめ、心音、びあのびあーの、桜舞、

駅周辺煙草くせーな

47名無しさん (ワッチョイ 0b7c-BJNc [14.133.114.44])2017/03/06(月) 12:54:49.67ID:iECzPGQR0
8日〜ヤナゲンで北海道物産展が又始まるぞw

48名無しさん (ワッチョイ 5f6b-L1rG [133.208.236.112])2017/03/06(月) 15:19:02.51ID:1RXmunKt0
また?毎月やってんの?

>>48
先月は全国うまいもの市だけど、北海道産の出店が目立ってるね

50名無しさん (アウアウカー Sa6f-PPgD [182.250.246.193])2017/03/07(火) 10:32:31.45ID:CnBNlOjpa
本当朝から駅前タバコくせーわ

51名無しさん (ワッチョイ abad-xJH3 [118.4.10.86])2017/03/07(火) 15:45:27.35ID:z0R6o2Ik0
雲助のタバコのせいで臭いんだと思うぞ。雲助さえタバコを吸わなければ臭くない。
雲助は何処でもタバコを吸うからな。
つい五分前にタバコを吸っていて禁煙車はないだろ。車の中はタバコの臭いがついてるだろ。
それで禁煙車かよ。そんなのは喫煙車だろ。
禁煙車は喫煙しない雲助だけにして欲しい。

52名無しさん (ワッチョイ efbc-NqFr [223.165.94.164])2017/03/07(火) 16:21:41.16ID:iELGzzE90
田舎はしょうがない

>>51
サークルKの前は喫煙所ですか?ってくらい煙草吸ってますな

54名無しさん (ワッチョイ 0b55-y51J [14.11.201.192])2017/03/08(水) 05:29:52.39ID:FX4m0Pmz0
船町の芭蕉会館北のビル解体してるけど何建つのかな?

55名無しさん (ワッチョイ 4f9e-osUF [49.242.30.210])2017/03/08(水) 05:42:20.85ID:K50FOLqC0
ラブホテル

56名無しさん (ワッチョイ 0bbf-BJNc [14.133.149.121])2017/03/08(水) 12:40:28.81ID:irV6VXR+0
お台場ガンダム、大垣駅前広場に立ったらなぁ
市役所の120億から削って、ガンダムに回そうぜw

57名無しさん (ワッチョイ 8bad-BZdL [180.51.49.170])2017/03/08(水) 16:59:49.71ID:FaEY4tsP0
>>56
なんも関係ないところに作って人が来るかって話だ。
お台場は観光地で、ガンダムフロントも作った。

58名無しさん (スッップ Sd3f-EAUk [49.98.130.219])2017/03/08(水) 17:03:41.72ID:BB3o14B7d
アホくさ

大垣城天守閣木造再建も是非

60名無しさん (ワッチョイ 4bc0-NqFr [222.158.27.185])2017/03/08(水) 18:30:39.32ID:U5OJ3YAZ0
ガンダムが駄目ならヤマトにするか。繋がりは・・
ヤマト艦長も大垣市長も軒並み任期中に死ぬと言うことで・・

61名無しさん (ワッチョイ f6c2-51LW [121.118.244.30])2017/03/09(木) 08:56:27.14ID:NhrQeHAY0
なんかでっかいオブジェみたいなの置いて欲しいよね。ランドマークになるようなさ。笑えるようなさ。ネタになるようなさ。あの、あれがある大垣だよねっwwて言われるようなさ。
東京なんか行くと岐阜県ってだけでみんな何にも知らねぇんだもん。

「岐阜ってどの辺だったっけ?ちょっと待って!まだ言わないでね、もうちょっとで思い出すから…そう!…琵琶湖!」

必死になって煽ろうとした結果、
単に自身の無知を晒しただけ。よくあるよね。

64名無しさん (ワッチョイ e7bf-2hGO [14.133.149.121])2017/03/09(木) 14:23:44.33ID:0L/Hduzz0
「琵琶湖があるよね」はオレも言われた事あるわw
有名なのって、精々高山位か
でも高山も関東じゃ知られてないんだよなぁ
本州の真ん中やぞw

大垣に熊出没のニュースが時折あるが、全て上石津なのでどうもピンとこない。

66名無しさん (ワッチョイ febc-csvI [223.165.94.164])2017/03/09(木) 14:44:42.09ID:9J87Puuv0
どうでもいい何の特徴も無い田舎の現状がいい
妙に目立っても痛いだけ

施設とか店の場所を調べて「あ、大垣にあるんだ」からの上石津だった時のテンションの落差

いや別に上石津をディスるつもりは無いんだ

土砂災害警報が大垣市にって言われても上石津だしね

69名無しさん (スプッッ Sdb2-h91F [1.75.215.126])2017/03/09(木) 18:13:10.74ID:MEL/dk01d
OKBで十分目立ってるよ、変わった銀行があるって

70名無しさん (ワッチョイ bfad-xX7A [118.4.10.86])2017/03/10(金) 20:38:50.04ID:3P0nYrkF0
大垣で一番いいラブホは何処ですか?

71名無しさん (ササクッテロラ Sp57-51LW [126.199.5.170])2017/03/12(日) 01:56:36.77ID:1UwexWAWp
>>70
巨大ショッピングモールの駐車場

72名無しさん (ワッチョイ e7bf-2hGO [14.133.149.121])2017/03/12(日) 09:03:09.10ID:EpLjr9sl0
昨日の北海道展は、めずらしく客がそこそこいた

73名無しさん (ワッチョイ 07ad-h91F [180.51.49.170])2017/03/12(日) 11:41:48.43ID:wnJGLs2W0
>>72
北海道物産展は鉄板やな

閉店間際に行くと物産展はお値打ち

75名無しさん (ワッチョイ bfad-xX7A [118.4.10.86])2017/03/12(日) 12:40:03.09ID:5csFj9tR0
ブラジル人が多いって本当でスカ。治安は良いですか。ブラジル人がいるなら怖いです。
四月から赴任します。宜しくです。

76名無しさん (ワッチョイ e71d-AO3Y [14.133.252.130])2017/03/12(日) 12:44:47.29ID:klESMmXu0
118.4.10.86でレス抽出!

ワッチョイって有能だなw

77名無しさん (ワッチョイ bfad-xX7A [118.4.10.86])2017/03/12(日) 15:48:27.88ID:5csFj9tR0
やっかいなシステムになったな。糞が。

78名無しさん (ワッチョイ 07ad-h91F [180.51.49.170])2017/03/12(日) 16:58:14.64ID:wnJGLs2W0
>>77
下らん奴っちゃの(笑)

79名無しさん (ワッチョイ e793-vsbp [14.133.188.13])2017/03/12(日) 22:41:23.86ID:ZG4Es6mT0
エイデンはホームセンターと100均にしてほしい
家電はもういいわ

他の電器屋だとアマゾンに頼まないといけないレベルのパーツが普通に置いてあるのは助かる

ヤマダ大丈夫か

82名無しさん (ワッチョイ f6c2-51LW [121.118.244.30])2017/03/13(月) 09:07:19.59ID:wuxdUnBi0
YAMADAがドン・キホーテになったら絶対流行るよね。絶対無いけど。
DQNの殿堂になるの確定だもん

83名無しさん (スプッッ Sd92-u7d9 [49.98.17.82])2017/03/13(月) 09:24:03.32ID:VBSkwQXld
ヤマダより横のアオキかジムが先に撤退しそう

84名無しさん (マクド FFbf-7UNQ [118.103.63.152])2017/03/13(月) 13:11:29.84ID:6HPJnhC7F
>>1

イビデンキチ=雲助キチだけでなく、
初心者構ってキチだったとバレてんのw

>>83
そうなったらAOKIの可愛い店員さんともお別れじゃん

86名無しさん (ワッチョイ f6c2-51LW [121.118.244.30])2017/03/13(月) 17:13:50.92ID:wuxdUnBi0
AOKIへ行ってくる。

87名無しさん (ワッチョイ e7bf-2hGO [14.133.149.121])2017/03/13(月) 18:48:19.01ID:PmGpsvKu0
ブラジルと言えば、イビデン近くの新幹線高架下で車いじってた人達
久しぶりに前通ったら、なんか痕跡が無くなってたんだけど
住所からいって、この前羽島でタイヤ盗んで捕まった奴がらみで
ガサ入れが入ったのか

88名無しさん (ワッチョイ e793-ZfXI [14.133.189.122])2017/03/14(火) 00:37:07.08ID:cgjo5n1K0
久々に駅前のヤマダ電機行ったらガラガラだったな
駐車場はそれなりに車あったんだがスポーツクラブのお客さんなのかな

>>88
ヤマダ電機はどこもヤバいよな。店員がほとんどメーカーからの派遣で自分のメーカーしか進めてこないしな。

昔は、家電は全部ヤマダって決めてたんだがなぁ…
今はジョーシンメインで、細々したものはエイデンで買ってる

ヤマダの北側の道路がエイデン前まで繋がっていればいいのに。

92名無しさん (ワッチョイ e3bc-4mgA [202.51.34.13])2017/03/14(火) 20:06:43.85ID:Ctw688jv0
ジョーシンは、一度大垣を撤退した
そのとき、保守サービスは南名古屋まで行けという扱いで
再出店の時は、案内はがきもこなかったから
何一つ買う気になれない

>>92
そりゃひどいなw
そういや昔マツヤデンキを愛用しててそんなような事あったわ

94名無しさん (ワッチョイ 8774-csvI [110.5.59.168])2017/03/15(水) 05:02:09.31ID:jpMSm+tS0
最初って綾野の上新?

95名無しさん (オッペケ Sr57-6J88 [126.161.33.214])2017/03/15(水) 08:00:22.59ID:1pFn9y1Ir
駅前のマンション1階のローソンはいつオープンするんだろうか?2月下旬の引き渡しと貼り紙があったけど、オープンする気配がない。
それとヤナゲン跡地のマンションの規模って
どれくらいなんでしょう?

96名無しさん (ワッチョイ e3bc-4mgA [202.51.34.13])2017/03/15(水) 10:37:21.54ID:jW+rwAAD0
駅前のマンション1階は、農協では

農協の奥、駐輪場との間。
てか、あんな場所で採算とれるの

98名無しさん (ワッチョイ 72bc-csvI [219.117.22.3])2017/03/15(水) 20:35:59.64ID:9xD+kh5j0
>>94
じゃなかったっけ?

99名無しさん (ワッチョイ 72bc-csvI [219.117.22.3])2017/03/15(水) 20:38:47.89ID:9xD+kh5j0
正直、杭瀬川から西は垂井以上大垣未満って感じのところだから
あそこの上新も場所悪過ぎってよく思ったわ

100名無しさん (ワッチョイ e793-vsbp [14.133.188.13])2017/03/15(水) 21:16:24.18ID:M49jvGO10
垂井以上大垣未満…確かに。
綾野にジョーシンあったんだ。知らんかった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています