イオンモール長久手総合スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/06(月) 21:47:25.07ID:4ujbDJ2q
~みんなの憩い場。森のまち。~
イオンモール長久手は2016年12月9日オープン。
敷地面積 約46,000 m²
商業施設面積 約59,000 m²
延床面積 約134,000 m²
中核店舗 イオンスタイル長久手
店舗数 197
営業時間 イオンスタイル長久手 1F/9:00 - 22:00
イオンスタイル長久手 2・3F/10:00 - 22:00
イオンモール専門店/10:00 - 22:00
駐車台数 約2,600台
最寄駅 リニモ 長久手古戦場駅
外部リンク http://nagakute-aeonmall.com/

371名無しさん2017/11/01(水) 22:39:56.74ID:ffI680We
アピタのビレバン閉店なんだな

372名無しさん2017/11/02(木) 17:26:34.68ID:UFHMYpbV
むしろアピタにある必要なかった気がする。すんげー見つけにくいとこにあるし

373名無しさん2017/11/02(木) 20:23:07.43ID:pVuW1Hrt
0

374名無しさん2017/11/04(土) 14:15:06.24ID:YQh++asm
アピタは店も客も露骨にイオンに吸い取られてて可愛そう

375名無しさん2017/11/04(土) 19:28:46.08ID:lI6QVLdV
セールとかアピタのが良かったりするぞ
クリスマスの戦隊物おもちゃが今はどこよりも安い

376名無しさん2017/11/04(土) 19:50:43.42ID:f32bkBdZ
>>375
え!?ビックカメラより安いの?
去年のジュウオウジャーの売れ残りとかじゃないよね?

377名無しさん2017/11/05(日) 06:31:18.44ID:HllHBLdj
長久手イオン飽きたw
通路狭いし天井低いし吹き抜け全然ないしw
しかも土日は駐車場満車w
この前ドーム前のイオンモールいったら
すごぉーーーーーーーーーーーく
広く感じたw
長久手行く前は狭く感じたのにw

378名無しさん2017/11/05(日) 15:43:04.55ID:Q9XWq59f
アピタが落ち着く

379名無しさん2017/11/05(日) 16:31:23.66ID:32hWHILi
>>377
同感だわ。
通路も天井も狭くて圧迫感があって
どうにも居心地が悪い。

用事が済んだら速やかにおいとましたくなる。

380名無しさん2017/11/05(日) 18:24:56.22ID:cUuRLvyx
>>377
>>379
ベイシティ名古屋みなともすごく広く感じますよね、大好きです

381名無しさん2017/11/05(日) 20:41:27.69ID:kj9U3CUa
昔は吹き抜けがよかったけど今は逆

特に行きたい店が両端にある場合は、視覚的に距離を感じるから歩くのが億劫に感じる
長久手の場合は、頭で距離は分かってても視覚が刺激されないから楽

382名無しさん2017/11/05(日) 21:53:32.49ID:HllHBLdj
>>381
そういう人はいいですよねぇーw

383名無しさん2017/11/05(日) 21:53:54.42ID:HllHBLdj
僕の場合ちょっとキツイので。

384名無しさん2017/11/05(日) 21:54:14.52ID:HllHBLdj
mozo大好き

385名無しさん2017/11/05(日) 22:05:12.06ID:kj9U3CUa
ドーム前はレストラン街やフードコートで少しはショートカットできる
ただ3Fはナムコが縮小しちゃって使えなくなっちゃったけど

386名無しさん2017/11/06(月) 00:12:19.80ID:zEwEI/JK
無印のとこに一階まで降りるエスカレーターつけてくれ。

387名無しさん2017/11/06(月) 09:22:57.16ID:20pEUE6Z
>>384
【モゾ】mozoワンダーシティ総合スレ【イオン】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1502792520/

388名無しさん2017/11/08(水) 09:41:41.79ID:uv1LDSka
長久手のイオンは何の店が何処にあるか、感覚的に分かりにくい
三好や千種のイオンはすぐ分かるんだけど、建物が曲がってる所為かね

389名無しさん2017/11/08(水) 10:27:04.63ID:2NLFjqDj
エスカレーターの配置といい客を泳がせようという作りなんだろうけどそれがイライラするよな

390名無しさん2017/11/08(水) 11:33:48.26ID:/Jl3vDtj
未だに店内案内図は手放せませんですよ

391名無しさん2017/11/08(水) 15:05:14.54ID:h7JzeYDc
>>389
売り手の思惑だけで
客の利便性考慮されてない感満点だから
居心地良くないわ。

392名無しさん2017/11/08(水) 17:03:33.68ID:yNUJ3D0i
1階だけは把握できたけどな

393名無しさん2017/11/08(水) 21:29:50.70ID:oijkQf40
>>392
おぬし、かしこやな!

394名無しさん2017/11/08(水) 21:46:57.64ID:mPH8ra+E
今日初めてイオンホールにいった。あんなホールなんてあるんだね!

395名無しさん2017/11/08(水) 22:12:54.79ID:ZnoQGWaI
コメダの存在は
なんか忘れてしまう

396名無しさん2017/11/08(水) 23:21:53.23ID:2NLFjqDj
>>395
泥水いらねえ

397名無しさん2017/11/09(木) 07:46:17.23ID:zt7WYDyw
ペットショップや、
キャンプ用具や建物は
客の流れが無さそうで心配になるわ。
ダイソーだけは、目的がある人が
買い物してるけど。

398名無しさん2017/11/09(木) 08:29:27.20ID:ZmE4jRAY
>>396
食べ物はそこそこイケるけど
コーヒーはクソ不味いよなー

399名無しさん2017/11/09(木) 17:56:40.07ID:F82Ygy3H
-

400名無しさん2017/11/09(木) 18:05:01.40ID:t6OvD6eA
>>397
セールの時でも人がそこだけ居なくて亜空間みたいになってる店気の毒になってくるよな

401名無しさん2017/11/10(金) 16:59:39.96ID:wmfQEO4r
ペットショップは犬猫の所はいつも人がたくさんいる
長久手に限らずどこのイオンでも同じ感じだけど

402名無しさん2017/11/10(金) 21:44:57.68ID:eFdqc2or
^

403名無しさん2017/11/10(金) 23:40:00.52ID:4ENayVmD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

404名無しさん2017/11/11(土) 13:27:19.05ID:au+gDleR
コメダは公園西だな
店が古いのはアレだが

405名無しさん2017/11/11(土) 19:51:56.38ID:KvQASU2t
^

406名無しさん2017/11/11(土) 19:59:02.49ID:BPR3A1FO
店が古いとか以前にコーヒーが不味い

407名無しさん2017/11/11(土) 21:06:15.53ID:au+gDleR
普通のコメダのコーヒーはセントラル方式(工場で作って各店に配送)
公園西のコメダは店舗で自家焙煎、ここはチェーン展開してるコメダとは傍流

408名無しさん2017/11/12(日) 01:49:25.32ID:SCE0VBSq
>>407
一応3店舗あるけどな
東方端と今池と長久手

409名無しさん2017/11/12(日) 10:07:28.16ID:TKG/G45H
あそこのコメダメニューにピザトースト無かったけど聞いてみたら作ってくれたから凄く印象がいいわ

410名無しさん2017/11/12(日) 10:19:54.39ID:PT53T9BK
>>407
へー自家焙煎のコメダあるんだ
知らなかった!

味違う?

411名無しさん2017/11/12(日) 20:46:23.39ID:hVt3FJ7I
^

412名無しさん2017/11/13(月) 16:04:47.88ID:sX9bQ9Be
>>410
食べログに店の成り立ちが詳しく書いてあった

ttps://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23004443/dtlrvwlst/B55729848/

コーヒー味が全然ちがう。
店の軒先で豆から焙煎しているため、ここのコーヒーは、香りが良くうまい。

聞くとこのによると、どうやらここ長久手店が元祖らしい。

今のチェーン展開されているコメダ珈琲は、
後に義理の弟さんが始め、その後ファンドに売却したとのこと。
利益優先、味は二の次だようだ。しかもここは、コーヒー一杯360円。40円安い。

たしかに外観なども含め、他のコメダ珈琲とは一線を画している。
しかも、コメダ珈琲チェーンのホームページを調べてもこちらのお店は載っていないようだ。

元祖の味やシステムを、元従業員や身内が、独立し多店舗展開すると言った話は、
チェーン店にはよくある話だが、コメダ珈琲も例外ではなさそうだ。

413名無しさん2017/11/13(月) 20:31:41.00ID:/4/mAntC
^

414名無しさん2017/11/13(月) 21:32:02.32ID:LCODBih/
>>412
そうなんだ
それにしても文が気持ち悪い

415名無しさん2017/11/14(火) 10:29:28.11ID:Jfy/kp0B
>>412
ありがとう!
一度行ってみるよ。

416小林よしのり氏のブログより2017/11/14(火) 16:24:22.95ID:E5acV/Z/
長い文章なので要点をまとめるけど

山尾氏の行動
・昨日(12日)大阪で開催した「関西ゴー宣道場」に山尾氏、倉持氏が公の場で始めて同席し、その様子をニコ生で生中継
・道場終了後、山尾氏はタクシーで大阪の友だちの家に行き、以後一歩も外出せず、13日に新幹線で帰る
・東京駅に着いて山尾氏がホームに降りた途端、週刊文集の男女記者二名が襲撃(同じ新幹線に乗っていた)
・記者の発した言葉が「大阪で倉持さんと泊まりましたよね?」

倉持氏の行動
・小林氏が山尾氏を送って行ったあと、倉持氏は「ゴー宣道場」師範たちと、その日の感想を述べ合う動画収録を行ない、
 その後は我々と設営隊メンバーの慰労会に顔を出し、その後、師範だけの反省会に移動
・その後は高森・笹・泉美・倉持と共に、小林氏が予約したホテルに帰る
・ホテルに帰ったあとも、倉持氏は友人の記者を呼び、高森氏と3人で、深夜までバーで酒を飲んでいた
・13日、友人の告別式があるので、朝早く一人で帰る

文春の動き
・道場終了後に山尾氏がタクシーに乗った時点で、男女二名の尾行(記者)をつける
・尾行は常時で、大阪の友だちの家に行ってから、駅で新幹線に乗り、東京駅で降りるまで尾行し続けていた
・13日の6時過ぎ、週刊文春ののデスクが小林氏に「倉持氏はどこのホテルに泊まったのですか?」と電話
 小林氏は「わしが予約したホテルだが教えない。他の師範と同じホテルだ」と応える
・週刊文春から山尾氏事務所に山尾氏を尾行していた女性記者の名で質問書を送付し
〈昨日(11月12日)、山尾先生は「ゴー宣道場」に出演された後、大阪で倉持麟太郎弁護士と一緒に宿泊していましたが、間違いございませんか。〉

つまりどういう事かというと
【文春は、山尾氏と倉持氏が別々の場所に泊まった事を知りながら、同じ場所に泊まったとデマ記事を書こうとした】

また小林氏と文春のデスクの話が小林氏のブログに詳しく載せられているが、どうやら文春側の主張は
【山尾氏に喧嘩を売られたので、何としてでも山尾氏に不倫の事実を認めさせたい、自白させた】
という事のようで、要はデマ記事を書いてでも、文春の記事が正しかった、という事にしたくて執念を燃やしてるらしい

元々文春の既報の記事は不倫の確証もなく書かれたものだと言われてきたけど、それが事実だった事が明らかになった

文春の記事、信用しない方が良さそうだよ

2017.11.13(月)狂気に走る週刊文春(その1)
https://yoshinori-kobayashi.com/14467/
2017.11.13(月)狂気に走る週刊文春(その2)
https://yoshinori-kobayashi.com/14472/
2017.11.14(火)狂気に走った週刊文春(その3)
https://yoshinori-kobayashi.com/14476/

417名無しさん2017/11/14(火) 21:48:31.94ID:k3ZkL2b8
^

418名無しさん2017/11/15(水) 07:40:28.83ID:WAOivXTc

読む気がせん・・・・

419名無しさん2017/11/16(木) 22:51:21.48ID:El19QDRf
>>412
読んで行きたくなったけど、イケア渋滞に巻き込まれそうな場所が

420名無しさん2017/11/17(金) 16:47:42.77ID:7/WZBJex
窓側の席は眺めよくて好き

421名無しさん2017/11/18(土) 08:54:12.54ID:6z8VdIb9
プライムツリー赤池 Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1510961752/

新着レスの表示
レスを投稿する