豊川市を語ろう Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>980辺りで次スレ立てて下さい

※前スレ
豊川市を語ろう Part.8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1479654684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731名無しさん (アウアウカー Sacf-/PTD [182.251.251.44])2017/11/03(金) 20:30:04.34ID:B/sY4upYa
>>728
八幡のところってそんな通勤に使われる道かな?
駐車場どれだけデカくするかが焦点な気がする。

732名無しさん (ワッチョイ 3ba0-x3Hc [122.27.148.252])2017/11/03(金) 20:36:30.15ID:s1ipWJvD0
問題は平日よりも土日祝日の休日の救急搬送だろう
病院前に渋滞を引き起こす原因があったら困る
助かる者も助からない

733名無しさん (ワイエディ MM7f-Q/5A [123.255.134.76])2017/11/03(金) 20:41:13.59ID:Q3PpUbIOM
八幡付近の姫街道は混んでる事多いよ
原因はタラタラ走ってる軽自動車とワゴンだけどね

734名無しさん (ワッチョイ cbbb-SrK5 [60.35.137.177])2017/11/03(金) 21:32:37.39ID:VvNEc26c0
0

735名無しさん (ワッチョイ ef24-w0Jm [119.238.139.126])2017/11/03(金) 21:55:59.13ID:gVhQG0Zo0
>>730
そりゃ簡単なことで無駄じゃない必要だと思ってる人がいるからでしょ

736名無しさん (ワッチョイ 6b4a-Pf9a [180.197.186.126])2017/11/03(金) 22:41:58.38ID:dQEx3WIa0
>>732
病院移転すればいい。
御津の埋め立て地とかでいいよ。

737名無しさん (ワッチョイ 3b13-CNyv [122.49.233.147])2017/11/04(土) 01:23:57.64ID:9OWllP0t0
緊急車両はみんな避けるから大丈夫

738名無しさん (ワッチョイ ebf8-1+Z8 [14.132.138.185])2017/11/04(土) 03:00:00.72ID:/IyZU3zQ0
世の中の無駄を全て排除したって生きづらくなるだけだろ。
どうせ俺ら搾取される側なんだから充分なゆとりのある世の中を主張せな。

739名無しさん (ワッチョイ 6bde-3s/8 [180.199.59.144])2017/11/04(土) 07:57:47.75ID:b+6/uQEi0
豊川に負けた豊橋が悔しがるな。

740名無しさん2017/11/05(日) 20:35:24.98ID:P70lhT5l0
>>739
町で勝った負けたやってる障害持ちやんw

741名無しさん (ワッチョイ 1b7b-7T4N [210.170.136.141])2017/11/05(日) 22:17:57.07ID:otGVWXto0
>>739
くだらん
バカじゃね?

742名無しさん (ワッチョイ cbbb-SrK5 [60.35.137.177])2017/11/06(月) 21:52:29.80ID:E1wwsRgx0
0

743名無しさん (アウアウオー Sa3f-m68y [119.104.115.94])2017/11/06(月) 23:25:29.51ID:Jjr4i7tZa
伊奈の辺運転荒かったり車間狭い人多いけど朝鮮関係あるのかな?

744名無しさん (ワッチョイ 9bbb-Un5a [114.188.128.151])2017/11/06(月) 23:48:52.24ID:hqtDgP0P0
>>743小坂井だから。あとは察するんだ!いいね?

745名無しさん (ワイエディ MM3f-Q/5A [119.224.175.14])2017/11/06(月) 23:58:54.85ID:9uIK0xgeM
マチニワの近くのラーメン屋の所で曲がる奴がいるからって左車線に無理矢理割り込む奴多過ぎる
絶対後ろ見てないわ

746名無しさん (ワッチョイ 6b9e-/PTD [180.94.40.44])2017/11/07(火) 00:08:22.35ID:lbKBFDRM0
>>743
時代だろ。最近、荒い運転がかなり問題になってるしな。

747名無しさん (ワッチョイ 9bf4-Q/5A [114.198.223.148])2017/11/07(火) 00:27:27.98ID:7NgqSYe30
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

748名無しさん (ワッチョイ cbbb-SrK5 [60.35.137.177])2017/11/07(火) 21:33:27.07ID:6hP6xm9B0
0

749名無しさん (ワッチョイ bb8a-7v9/ [218.218.144.168])2017/11/07(火) 23:36:36.30ID:1NuDOlNS0
 愛知県の病院で入院患者がいない隙に病室に忍び込み、現金などを盗もうとしたとして78歳の無職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは住所不定・無職の菅原記見雄容疑者(78)で、6日午前9時20分頃、豊川市民病院の病室で、入院患者の60歳の女性のベッド脇の引き出しを物色し、現金などを盗もうとした疑いです。

 菅原容疑者は過去にも入院患者が病室を離れた隙を狙って金品を盗む犯行を繰り返していて、警察官が6日朝名古屋駅で菅原容疑者を見つけたため後を追ったところ、豊川市で犯行を確認しました。

 調べに対し、菅原容疑者は容疑を認めています。

 愛知県内では、今年1月以降病室から現金などが盗まれる被害が約50件相次いでいて、警察が余罪を追及しています。

http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=37802&date=20171107

750名無しさん (ワッチョイ 3b13-CNyv [122.49.233.147])2017/11/08(水) 00:40:47.25ID:ohZzhKtQ0
>>749
あの菅原か!

751名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-hb9/ [126.152.81.220])2017/11/08(水) 13:04:31.74ID:oT2QPNm9p
老人も元気があってよろしい

752名無しさん2017/11/09(木) 20:47:49.51ID:l9cOH4LI0
ずっとマークしてるって凄いな

病院とか不特定多数の人間が入り込むからこういうの多いんだよね
見舞い客を装って侵入するのが居るから監視カメラとか必ずついてる

754名無しさん (ワッチョイ e3be-eyXV [211.131.200.242])2017/11/10(金) 11:55:47.77ID:kdYf1n9u0
犯人老人だと病院にいても怪しまれないか

755名無しさん (ワイエディ MMeb-ySnM [123.255.129.8])2017/11/10(金) 21:22:56.50ID:UIGUH7+cM
病院で問題おこすのって老人が多いよ
暴力老人とか珍しくない

756名無しさん2017/11/11(土) 13:47:27.65ID:E1wMBwvO0
馬鹿が問題起こすだけだぞ

757名無しさん2017/11/12(日) 15:44:26.01ID:zpxmIQNT0
最近、持っていくと5円くれる廃品回収見ないなあー

758名無しさん (ワッチョイ 859e-9oBy [180.94.40.44])2017/11/12(日) 16:46:14.54ID:SG5bjZ6X0
>>757
もう元取れないからな

759名無しさん (ワッチョイ 2336-2HIz [125.1.59.56])2017/11/13(月) 22:20:40.03ID:xgyptDhf0
この前、オープンキッチンになっているとある料理屋へ行ったら
料理人の方が終始、怖い顔で弟子みたいな人を怒ったり、
そんなに賃金高くないであろうお運びの子にも「おまえがどうたら」みたいな感じで
悪態ついたりしててかわいそうだった。
心が傷付くレベルだったから気の毒過ぎ。
コスパが良い店らしいけど2千円近く払って負の現場を見せられて
料理の味が分からなくなった。
雰囲気も大事だと思うんだが。
口コミサイトにはえらい良い評価付いてたけど、あれで満足なんだろうか。

760名無しさん (ササクッテロロ Sp71-7Dow [126.254.64.105])2017/11/13(月) 22:54:43.03ID:TRR9Yl7Qp
>>759
川高近くのラーメン屋でそんなんだったんで、私も店主に同じ口調で指摘したことがある。

叱るのはいいけど見えるとこでやられるのもねぇ。。。

761名無しさん (ワッチョイ 2336-2HIz [125.1.59.56])2017/11/13(月) 23:35:43.17ID:xgyptDhf0
>>760 同じ口調でwよく言ったね!
素晴らしい!
そうだよね。
辛くなるもの見せられて美味しい!なんて思えないもんな。
陰でやるのも共感できないが、おそらく時給で働いているお運びさんにまで
あんな辛くなるようなこと言うなんて見てるこっちの胸が痛む。
全体的にもう少し優しく言ってあげてと言う感じで、あれではただのパワハラ。
プロならなおさらそこんとこ、上手いことやってほしいわ。

762名無しさん (ワッチョイ 7d13-WWgg [122.49.233.147])2017/11/14(火) 00:45:47.58ID:1WR3SiBT0
そうだね
自衛隊じゃないんだから

763名無しさん (ワッチョイ 0dbb-adov [114.188.128.151])2017/11/15(水) 07:31:07.39ID:jDTDHuyM0
ほうとう

764名無しさん (ワッチョイ 2320-eUVz [59.156.104.129])2017/11/15(水) 21:29:35.97ID:TbMerkRm0
今日豊川で死体が見つかったようだな。三上橋ー当古橋の間。

765名無しさん (アウアウカー Sae1-9oBy [182.251.251.44])2017/11/15(水) 21:49:06.66ID:1QsVhjr+a
>>764
そんなに珍しいことじゃないだろ。

766名無しさん (アウアウカー Sac9-PTcs [182.251.251.44])2017/11/16(木) 00:40:18.21ID:aYjZYgt5a
豊川で今もやってる最古のコンビニってどこだろう?
昔からあるコンビニってほとんど潰れてるよな。

767名無しさん (スップ Sd03-llBK [49.97.106.232])2017/11/16(木) 02:29:45.73ID:Cu8V4y3jd
>>766
15年〜20年クラスなら割と残ってると思うが

768名無しさん (アウアウカー Sac9-x2qW [182.251.245.36])2017/11/16(木) 03:54:06.38ID:jCCjmadYa
>>764
嘘じゃん

769名無しさん (ワッチョイ 1dbb-2gqk [60.35.137.177])2017/11/16(木) 07:24:05.75ID:lZUs35AL0
-

770名無しさん (ワッチョイ 6314-D0UO [221.118.115.118])2017/11/16(木) 19:33:00.88ID:D04y7adb0
>>766
最古ってなるとサークルKのどこかになる。
南大通の眼鏡市場の隣にあったサークルKのポール看板のポール(黄色に塗ってある)だけは生き残っている。
それよりも休業中のローソンが豊川市内に複数あるのが気になる。オーナー逃亡?

771名無しさん (ワッチョイ 9d76-llnD [124.98.17.146])2017/11/16(木) 20:24:57.93ID:k+pZjrvk0
そういうことなの?やたらローソンが潰れてるなとは思ってたけど

772名無しさん (ワッチョイ cd9e-PTcs [180.94.40.44])2017/11/16(木) 22:19:07.19ID:kTnwqFai0
>>766
大崎のサンクスは?

773名無しさん (ワッチョイ 8df8-wux7 [14.132.113.98])2017/11/17(金) 18:11:11.58ID:/ddD808j0
イオン誘致の住民説明会は良いんだけど、最近岡崎東部に三井アウトレットパークが来る話があって、イオンも計画練り直しって噂聞くけど、その辺りの話もして貰えるんだろうか。

774名無しさん (ワッチョイ cdde-fTnf [180.199.115.83])2017/11/17(金) 19:49:39.76ID:5oi9Ern00
>>770
どこのこと?ロッテリアのとこ?

775名無しさん (ワッチョイ cd9e-PTcs [180.94.40.44])2017/11/18(土) 06:00:52.60ID:Yy3Qroxu0

776名無しさん (アウアウカー Sac9-PTcs [182.251.251.44])2017/11/19(日) 21:12:49.21ID:5GIpmrcYa
市役所って新しくならんのかな?

777名無しさん (オッペケ Sr19-XTrO [126.237.114.159])2017/11/20(月) 19:53:09.19ID:00wFuxPMr
>>776
新しくてもいいことないからボロいままでよい

778名無しさん2017/11/21(火) 11:14:10.47ID:iKamF2DS0
手続きさえ済ませれれば母屋はどうだっていいが駐車場は整備するべきかなと
先の選挙じゃなくても人が集まるとてんやわんや迷路化するのは

779名無しさん (ワッチョイ 1dbb-2gqk [60.35.137.177])2017/11/21(火) 21:38:38.16ID:GltjVdOc0
-

780名無しさん (ワッチョイ e3d7-OT6V [125.30.30.27])2017/11/21(火) 23:18:21.54ID:4VDbXYdl0
ピアゴ国府店、改装セールやってると思ったら一部ドンキ化するってよ〜
ゲームコーナーも終了なのかな、寂しい

781名無しさん (ワッチョイ 8d5c-TtU9 [14.11.41.96])2017/11/22(水) 00:12:07.14ID:ncfHlQaU0
>>780
本当に噂どおり2階がドンキーになってしまうのかな。ま、客少なかったしなぁ〜どっちでもいいや

新着レスの表示
レスを投稿する