岐阜県瑞浪市 part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd62-M11v [183.74.192.28])2017/05/24(水) 00:24:44.90ID:UCpUnVEzd

前スレ
岐阜県瑞浪市 part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1494915517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

87名無しさん (ワッチョイ 8ac3-iM6l [211.1.214.46])2017/08/21(月) 13:13:36.38ID:O31D6T390
丸釜釜戸陶料やっちまったなぁ

元々硬い地盤らしいな
流れ出たのはほとんど窯業原料とか

89名無しさん (ワッチョイ b749-CszW [114.151.170.163])2017/08/21(月) 22:36:53.19ID:Xl8uYLQH0
保管場所は会社の私有地?

90名無しさん (オッペケ Srd3-cz0w [126.211.112.43])2017/08/21(月) 22:37:10.75ID:uunvs1/or
瑞浪の呪いだわな。
BBQでもヤラれる。
怖いわ〜

91名無しさん (オッペケ Srd3-zlPa [126.200.120.227])2017/08/21(月) 23:35:21.55ID:d6BWKi3Yr
>>90
向こうのスレでやってね

92名無しさん (ワッチョイ 8ac3-9d3W [211.1.214.66])2017/08/22(火) 00:21:05.70ID:z15Iu5bG0
瑞浪で川遊びできるとこってある?
地元の人なら行くっていうようなとこ

93名無しさん (ワッチョイ feb0-lNT/ [153.187.102.91])2017/08/22(火) 03:20:23.09ID:HsPCN4JU0
>>92
小里川ダム下から土岐川まで流される遊びがトレンド

94名無しさん (オッペケ Srd3-cz0w [126.234.118.173])2017/08/22(火) 05:56:38.21ID:sISNDdoxr
>>91
現実逃避かね?

こっちは真面目のスレ、向こうはEBQスレなんだな

96名無しさん (オッペケ Srd3-zlPa [126.34.114.161])2017/08/22(火) 07:23:38.08ID:UdVkZ3Z5r
以前のBBQ事件で荒れたから二つに別れたのに、それを知らない新参がたまに現れるんだよ

で現実逃避かね?とか言っちゃう

97名無しさん (ワッチョイ 8ac3-iM6l [211.1.214.46])2017/08/22(火) 08:59:49.27ID:umIzYICJ0
>>93
>>92
瑞浪市内だとなかなか川遊びスポットは無い
みんな上矢作や付知の方行っちゃうんじゃないかな

98名無しさん (ワッチョイ 8ac3-iM6l [211.1.214.46])2017/08/22(火) 09:00:49.70ID:umIzYICJ0
ごめん>>92への返信ね

99名無しさん (ブーイモ MMb7-cJPH [210.138.176.166])2017/08/22(火) 10:05:21.62ID:k1X/nC7bM
>>87
賠償金エライことになりそう。
民家にも被害あったし。

100名無しさん (アウアウアー Saf6-QQZW [27.85.205.165])2017/08/22(火) 10:13:03.15ID:f3G9LzJRa
テレビでも名前出されちゃったな

101名無しさん (アウアウカー Sa1b-U1Cg [182.251.243.15])2017/08/22(火) 10:25:30.75ID:RSv9cgX9a
>>92
昔は土岐小学校からさらに釜戸寄りらへんで川遊びしたもんだけどな
いまはやってないだろうな
むかしは瑞浪も川を娯楽として楽しんでた
なんかの祭りのときに市役所前の河川敷でジープに乗せてもらってオフロード走行を楽しんだな
無許可じゃなくて、お祭りかなんかで1回100円とかで

102名無しさん (ワッチョイ b749-CszW [114.151.170.163])2017/08/22(火) 10:39:09.76ID:u55I1ta10
ここの社員は民家の片付けの手伝いに行ってる?

103名無しさん (ワッチョイ 8ac3-iM6l [211.1.214.46])2017/08/23(水) 12:37:34.53ID:Cn+nvpHF0
問題があると自覚しながら40年近くも産廃を斜面に廃棄してたって救い様がなさすぎるな
けど明るみになってないだけで同じ考えの会社が腐る程おるんやろね

104名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.36])2017/08/24(木) 06:36:17.25ID:l7x0GmqPa
ストーカー学会のカルトキチゲェーが飲み物に睡眠導入剤を混ぜたり、危険ドラック液体をかけたりして逮捕されてますね。
子猫の亡骸を玄関に置いたり、乳児に過剰な塩化ナトリウムを取らせて衰弱させたりもニュースになってたで。
もうストーカー学会終わりやろw
飲み物に洗剤を混ぜる←☆NEW☆
くたばれストーカー学会。

いぇーい!!!偶然絶望のぉー!!!絶頂アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?
カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
カルト被害を知らないと大変な事になるでぇ↑

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

Crime organization called Stoker Gakkai in japan is criticized by victims
the crime organization claim false alibi
Stoker Gakkai kill the japanese people
and they harasse japanese people
because Stoker Gakkai is organized in korea by criminal

105名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.36])2017/08/24(木) 06:37:33.16ID:l7x0GmqPa
絶頂BBQNの次は絶頂不法投棄www
おんもしれぇーやつらだなぁーこのストーカー学会のカルトキチゲェーどもぉぉぉお↑↑↑

106名無しさん (ワッチョイ a390-Gy/T [222.10.183.140])2017/08/26(土) 16:25:11.05ID:IYBZQDaB0
ニュースでやってたが瑞浪はエラい事になっちゃったな・・ ガクガクブルブル ガクガクブルブル

中央道事故 現場で結晶質シリカの測定
8/26(土) 12:04配信

CBCテレビ

 岐阜県瑞浪市の中央道で起きた土砂崩れで、陶磁器原料メーカーの廃棄物から流れ出した泥に発がん性物質が含まれる可能性があり、
調査を進める岐阜県は26日から方法を変えて新たに大気の測定を始めています。

 今月18日に瑞浪市で起きた土砂崩れでは、中央道や付近の住宅に大量の白い泥が流れ込みました。
 白い泥は陶磁器原料メーカー「丸釜釜戸陶料」が不法投棄した産業廃棄物が流出したもので、この中に「結晶質シリカ」という発がん性物質が
含まれる可能性があることが分かっています。

 岐阜県は24日から専用の車両を使って大気の測定をしていますが、より詳しく調べるため、26日には近くに別の測定器を設置し、午前9時半から
6時間、空気を吸い込んで粒子をろ紙に付着させて「結晶質シリカ」がどの程度浮遊しているか調べています。

.【関連記事】

107名無しさん (ブーイモ MMff-RaL6 [163.49.213.31])2017/08/27(日) 06:41:48.18ID:DsijR16YM
不法陶器

108名無しさん (ブーイモ MMff-RaL6 [163.49.213.31])2017/08/27(日) 06:45:31.53ID:DsijR16YM
サンデーモーニングでこの崩落を温暖化による大雨のせいにしてて笑った
この産廃が崩れた時の岐阜の雨量は大して多くなかったのに
九州の土砂災害も、崩れたのは針葉樹を植林されて保水力を失った人工林ばかりなのに
何でもかんでも温暖化のせいにすりゃあいいと思ってるからマスコミには呆れる

109名無しさん (アウーイモ MMc7-k0Qo [106.139.8.36])2017/08/27(日) 07:43:05.83ID:Jo1rA4cOM
岐阜自体の雨量は多くなくても局地的に豪雨になってることはある

110名無しさん (アウーイモ MMc7-k0Qo [106.139.8.36])2017/08/27(日) 07:44:01.10ID:Jo1rA4cOM
ただ温暖化は違うだろうとは思うが

111名無しさん (ワッチョイ 232d-UegH [126.21.216.42])2017/08/27(日) 09:03:11.84ID:2x5bltfy0
麓の子どもいる親は不安やろ

112名無しさん (ワッチョイ 7fc3-8Mjt [211.1.214.46])2017/08/31(木) 13:37:29.94ID:jBzoOgpp0
少し前に釜戸町内で行方不明→発見されましたって無線で言われてた40代の人、被害者住民か丸釜の従業員かな

113名無しさん (オッペケ Src7-PQ4P [126.234.124.63])2017/08/31(木) 20:43:21.22ID:EKt7LucYr
関連付けがイミフ

114名無しさん (アウアウカー Sa07-jjPN [182.251.243.37])2017/09/02(土) 19:03:02.70ID:awN9JF8Ra
35歳フィリピン人男を逮捕=13年前の女子大生殺害−2人国際手配・茨城県警
2017年09月02日18時39分

茨城県阿見町の茨城大農学部2年原田実里さん=当時(21)=が2004年に殺害された事件で、
県警捜査1課などは2日、殺人などの容疑で岐阜県瑞浪市祖父江、フィリピン国籍の工員ランパノ・ジェリコ・モリ容疑者(35)を逮捕した。
共謀したとみられる同国籍の33歳と31歳の男2人は出国しており、今後、国際手配する。

捜査関係者によると、モリ容疑者は事件当時、原田さんの自宅アパートの近くに住んでいた。調べに対し容疑を認めているという。
モリ容疑者の逮捕容疑は、04年1月31日午前0時〜6時半ごろの間、男2人と共謀し、茨城県美浦村で原田さんの首を圧迫して窒息死させた疑い。
原田さんの遺体は同日午前9時ごろ、1人暮らしの自宅アパートから約6キロ離れた美浦村の清明川で発見された。
遺体発見現場から自宅を挟んで逆方向の同県土浦市の空き地では、原田さんの自転車が見つかった。
原田さんは同30日夜、友人の男子学生と自宅で一緒に食事するなどし、31日午前0時ごろ外出。その後に事件に巻き込まれたとみられる。
遺体の解剖の結果、首を絞められ窒息死し、その後、刃物のような物で首や腕、胸から腹などを切られたことが判明。死亡推定時刻は31日午前0〜3時だった。
自宅の検証では、室内に争ったような跡や血液反応はなく、県警は自宅以外の場所で殺害されたとみて捜査していた。(2017/09/02-18:39)

115名無しさん (ワッチョイ 5349-m3+s [114.151.126.72])2017/09/02(土) 22:05:09.66ID:40iP6zhJ0
>>114
瑞穂市に修正された

116名無しさん (オッペケ Src7-SBrg [126.212.248.146])2017/09/02(土) 22:09:12.66ID:gZCQVWe3r
祖父江町でだいたい分かる

117名無しさん (ワッチョイ ff37-3ddG [123.103.147.233])2017/09/02(土) 22:19:20.74ID:Kpf6ATH+0
記者「出た、また瑞浪だよ!」

118名無しさん (ワッチョイ 077f-o7xi [118.83.26.170])2017/09/17(日) 19:06:32.50ID:+g4PPt0F0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

119名無しさん (ワッチョイ d214-xe9e [221.118.216.170])2017/09/26(火) 23:02:02.45ID:XI9oAM9s0
エイデンの向かいの洋風レストラン?
食べ放題のとこって客入ってんの?
誰か行ったことある人いない?

あお土岐にかつやができるらしいな

120名無しさん (ワッチョイ 1237-rk6R [123.103.147.233])2017/09/27(水) 13:07:30.14ID:V2ZbVLnz0
瑞浪ソニー跡にアイシンが来るんだって
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00010002-newswitch-ind

121名無しさん (アウアウカー Sab1-xe9e [182.251.249.6])2017/09/27(水) 13:45:10.05ID:jyh4ErUaa
へー
人口100人は増えるなw

122名無しさん (ワッチョイ 5eb0-LxId [153.179.1.168])2017/09/27(水) 18:50:36.89ID:KsKQKFR40
100人かよw

>>119
まじで?!嬉しい!!

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

125名無しさん (ワッチョイ abb0-HTjY [153.193.194.222])2017/10/11(水) 21:05:59.59ID:+MPvCPJI0
似た顔、いるのは夜這い文化の名残?

126名無しさん (ワッチョイ abb0-HTjY [153.193.194.222])2017/10/11(水) 21:49:37.56ID:+MPvCPJI0
永遠に好きになることのない地域やね

127名無しさん (ワッチョイ abb0-HTjY [153.193.194.222])2017/10/11(水) 21:54:13.94ID:+MPvCPJI0
興信所より遺伝子検査の有効性ですよね?

128名無しさん (ワッチョイ e6b0-t+Yg [153.193.194.222])2017/10/12(木) 00:02:50.72ID:hlvYWWq00
有用性

129名無しさん (ワッチョイ e24a-1+gY [115.38.212.69])2017/10/12(木) 04:21:07.97ID:Sst3S+F40
七三平、誰も継がないならレシピ公開してくれないかなー

>>129
同感

キャベツは事前に茹でると食感が近くなることはわかった
あとお好みソースにからしを混ぜると、それっぽくなる

でもあの生地感は出ないんだよな
頼むわ、七三平復活して

131名無しさん (ワッチョイ e23e-Oua9 [115.38.90.168])2017/10/13(金) 23:58:58.82ID:bM0Z9+Sv0

132名無しさん (ワッチョイ e23e-Oua9 [115.38.90.168])2017/10/14(土) 00:05:31.15ID:HPCpKiTu0
ここかな

たこ焼き 橋本屋 ゆずの里
〒509-7207 岐阜県恵那市笠置町河合264−1
0573-27-3032

https://goo.gl/maps/Jppe37qGv1T2

133名無しさん (ワッチョイ 62c3-ejP6 [211.1.206.178])2017/10/14(土) 21:42:14.18ID:iLZ2KaOP0
橋本屋さん、おいしいけど行くの大変だ…
代わりに駅前のくらまに行ってる

134名無しさん (ワッチョイ dfc3-cU9U [211.1.206.178])2017/10/19(木) 19:05:08.07ID:Aq8DfsYS0
たこ焼き家族の店=中野方出身者の店って本当かな

135名無しさん (ワッチョイ 1fc3-zODM [211.1.206.178])2017/11/06(月) 16:27:02.31ID:re0ZvQJ90
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017110590122506.html
煽る殴るひき逃げとかどういう神経してんのこの人

136名無しさん (ワッチョイ 9b49-+dXZ [114.151.124.194])2017/11/08(水) 04:44:15.54ID:wLZYJmcw0
炎上車から女性救出 高校生4人お手柄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00005358-gifuweb-l21

137名無しさん (ワッチョイ 1fc3-vT1R [211.1.206.178])2017/11/08(水) 10:01:34.75ID:/DeVeGPL0
車を運ぶって筋力すげぇな

新着レスの表示
レスを投稿する