【弱い】中日ドラゴンズ【最下位】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/25(木) 07:30:05.47ID:bf/bs35D
バルデスかわいさう

64名無しさん2017/10/14(土) 00:28:39.54ID:Zk9ccTdA
最下位じゃなかったね残念でしたー(笑)

65名無しさん2017/10/14(土) 23:21:42.83ID:Sdi9xsrG
ヤなんとかっていうのはプロレベルに達してないから除外
実質ドラが最下位だから

66名無しさん2017/10/17(火) 07:41:33.94ID:B6U9VG7A
そんな理屈は通りません(笑)

67名無しさん2017/10/17(火) 07:47:28.63ID:LVkweKiz
暗黒時代真っ只中!

68名無しさん2017/10/19(木) 04:05:23.57ID:S0bLEbg2
CBCラジオで解説者の木俣氏が来季はドラゴンズ最下位って言ってたな

69名無しさん2017/10/22(日) 23:14:13.46ID:A0nNE2e1
どーでもいい試合でのホームランの木俣氏

70名無しさん2017/10/23(月) 11:08:01.26ID:GFcI1GgD
どうでもいい場面でのヒットを積み重ねて首位打者に二度輝いた谷沢氏

71名無しさん2017/10/23(月) 12:33:10.04ID:P7fppVG6
7月くらいにナゴドの広島戦で、又吉がノーアウト満塁から打ったのはなぜなのか

72名無しさん2017/10/23(月) 15:22:17.37ID:RvgKllEt
中日球団が亡くなればナゴヤドームもただの箱

73名無しさん2017/10/23(月) 15:33:27.95ID:RvgKllEt
地元なら パチンコ 韓国系の三幸電子?

74名無しさん2017/10/23(月) 22:23:09.04ID:iprcMkoH
横浜の球団見習って、いいとこに身売りしないと・・・
いっそグーグルでも買ってくれないかな
世界的な球団になれるかもしれん

75名無しさん2017/10/23(月) 23:52:36.60ID:EyLMt9oZ
ファンフェスタ当たった人いるか?

76名無しさん2017/10/24(火) 11:45:13.64ID:L5zEqq3q
>>74
Googleに買ってもらって フランチャイズ本拠地も名古屋から出てってしまっても良いわけ?
名古屋に本拠地置いて・・・・・・・       そんなに都合良くはいかんよ

77通りすがり2017/10/25(水) 07:48:37.90ID:Ji+0DMAN
どべゴンズ

78名無しさん2017/10/25(水) 12:54:33.64ID:GBGOjRfa
0

79名無しさん2017/10/25(水) 15:35:31.39ID:kUZLHzbB
もしドラフト指名されても12球団で唯一お断りする球団。

80名無しさん2017/10/25(水) 15:41:41.51ID:dZH/rrIl
立浪は監督せんのか?

81名無しさん2017/10/26(木) 19:43:37.56ID:mwKTRkdZ
中村外したか…

82名無しさん2017/10/26(木) 21:07:12.12ID:Z4JDdjog
>>69-70
それチャンスには、からっきしのアナル元GMだわ

83名無しさん2017/10/27(金) 15:20:26.27ID:V/PYy31H
立浪監督盛り上がるのにな

84名無しさん2017/10/27(金) 16:59:22.81ID:jIRY74Zn
中村を外した後村上に行って欲しかった
ノムさんも言ってたけどチーム作りはまず捕手から
初めから村上に行ってたら取れてたけど1/2なら
中村にアタックしたくなるか
中村取れなくてもまぁ向こうは地元だから納得したけど
そう言えば昔堂林取られたんだったな
やはり逃した魚は大きい

85名無しさん2017/10/28(土) 05:03:40.36ID:aCUUjopK
いざ試合が始まったら捕手は監督みたいなものですよね?

86名無しさん2017/10/28(土) 14:26:15.04ID:C/bRlyyb
しょうがないから、ピッチャーにあわせ
キッヤッチャーも分業制にすればいい。

87名無しさん2017/10/29(日) 09:32:56.42ID:obTDasKX
>>83
女グセが・・・・・・・

88名無しさん2017/10/29(日) 10:04:54.08ID:S1+YcRLD
>>83
黒い噂が・・・・・・・

89名無しさん2017/10/29(日) 13:37:41.26ID:lPzHniuB
ドニキ引退か

90名無しさん2017/10/29(日) 21:04:13.91ID:ncbA9ErI
>>82
谷沢がいた時代、1974年と1982年に優勝しているが、その両年とも谷沢は3割を打っていなかったという事実w
また、1982年に限って言えば木俣が引退した年であり、正捕手の座を完全に中尾に明け渡していたという事実w

91名無しさん2017/10/29(日) 22:09:36.98ID:uDnH83Zw
中日 オフの過ごし方

石川 →AKBのコンサートで追っかけ

山本 →名古屋城見学、東山動物園見学

鈴木→名古屋ラーメン店めぐり

清水→鏡の前で投球フォームチェック

92名無しさん2017/11/01(水) 21:12:00.87ID:425Z/Yyo
今年の大リーグのワールドシリーズは面白い
それに比べたら 今年の日本シリーズはアメリカから見るとリトルリーグみたいなもんだ

93名無しさん2017/11/02(木) 09:59:52.48ID:FkpZwPYH
ダル 調子悪いなァ

94名無しさん2017/11/02(木) 10:10:34.98ID:FkpZwPYH
5対ゼロ ワールドシリーズ  ドジャーズは ダルで負けたようなものだ

95名無しさん2017/11/02(木) 10:19:48.33ID:QzLZQPzE
ダルが負けるのは日本人としては悔しいが
アストロズはワールドシリーズ未制覇なので
アストロズに勝って欲しい

96名無しさん2017/11/02(木) 11:05:11.66ID:FkpZwPYH
もう、決まったようなもんだね

97名無しさん2017/11/02(木) 11:07:37.72ID:FkpZwPYH
始球式 元中日の ドン・ニューカム

98名無しさん2017/11/04(土) 21:25:37.95ID:BFVUGcCH
来年がどーなるかだが・・・

99名無しさん2017/11/04(土) 22:02:29.88ID:NKGR3EWA
やっぱり最下位争いだろうなwww

100名無しさん2017/11/05(日) 01:33:13.03ID:0BvyGUJU
>>95
ドジャースのユニフォームは昔のドラゴンズに似てるし
1988年優勝と共通点も多いからドジャースに
勝って欲しかった
ナリーグ西地区名門のドジャースとアリーグ東地区名門の
ヤンキースがワールドシリーズでぶつかってたら
盛り上がっただろうな

101名無しさん2017/11/05(日) 03:04:32.54ID:5fXU2nzo
ユニフォームはドラゴンズがドジャースの真似しよったんやで

102名無しさん2017/11/05(日) 08:38:14.99ID:/fy82LnU
聞いたことある 昔、業務提携してたとか
この頃のユニフォームが一番好きだった
99年に中日に来た武田も「カッコいいと思ってた」と
言ってた

103名無しさん2017/11/05(日) 15:29:27.26ID:Z4OCAqs3
星野監督の時ドジャースの承諾を取って変えた。

104名無しさん2017/11/05(日) 18:50:44.82ID:B8Z+BrCo
あの日の試合後の落合へのインタビューでは、交代の理由を聞かれて、
「個人記録より日本一」「一番確率の高い戦い方だから」「うちは一年間岩瀬でやってきたから」
と堂々と言い切っており、山井の申し出の話もマメの話も一切していない。

ところがこの投手交代がマスコミで大批判されて、中日ファンからも抗議されて、
数日後に実はあれはと言い出し、山井のマメが限界で申し出があったと言って、
山井の今後の投手人生を考えて交代してあげた、なんて説明に切り替えた。

本当の中日ファンは中日の情報は毎日見てるから、日ごとに説明変えたって全部お見通し。
冷たい上に嘘でごまかす人間性が露骨に見えて、ファンは肩入れできなくなって、離れていったんだ。


【野球】落合博満氏 物議をかもした日シリ「消えた完全試合」の真相を告白 「マメが潰れていて、山井本人が『代わる』と言った」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509597534/

105名無しさん2017/11/06(月) 18:42:30.95ID:cS69N6JB
もともと山井は信頼に値せんピッチャーやったんやから、落合の采配が間違いとは言い切れんやろ
あの試合は確か1−0で勝ってたわけやからホームラン打たれたら元も子もない
あの日の山井はたまたま好投したにすぎん
たまたまの山井より確実性の岩瀬を信頼するのは当然のことやろう

ただ落合としてはあんな野球をやってたら客が離れて当然やから、2010年には優勝したのにも関わらずクビ切られたのも納得できる
プロやったら勝つだけやのうて客呼んでカネ儲けせなアカンいうことやな

106名無しさん2017/11/06(月) 22:12:43.50ID:0zyYUSlV
全然勝てなかった高木、谷繁、森時代の集客数の方が・・・

107名無しさん2017/11/07(火) 21:53:55.83ID:7NgqSYe3
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

108名無しさん2017/11/07(火) 22:02:06.25ID:6hP6xm9B
^

109名無しさん2017/11/07(火) 23:52:12.62ID:XOwxrACM
^^

110名無しさん2017/11/08(水) 14:43:35.34ID:7d0Gm/zc
0

111名無しさん2017/11/08(水) 14:50:49.05ID:S2aiQS6t

112名無しさん2017/11/08(水) 20:13:20.22ID:s51A0HkJ
>>105
ならば斎藤佑樹を採るべきだな

113これが自己中一宮だ!2017/11/12(日) 17:32:35.74ID:X4bVZpVA
一宮市/ようこそ市長室へ
来年度 一宮ナンバーの車が走ります

地域振興や観光振興、地域への愛着や誇りなどの意識を高めることを目的に
新しくご当地ナンバーを導入することが、昨年11月国土交通省から発表されました。
新聞やテレビで報道されましたので皆さんご存じだと思いますが、この制度の承認第1号として
来年度中に一宮ナンバーが誕生することが決まりました。
新生一宮市のスタートにふさわしい、うれしいニュースでした。
現在尾張小牧ナンバーをつけている地域は、以前は名古屋ナンバーでした。
昭和54年、小牧に自動車検査登録事務所ができることになり
西は稲沢・西春日井郡から東は瀬戸・尾張旭までを含む広い地域がその管轄となりました。

この時、本来のルールからいけばこの地域は小牧ナンバーとなるところでしたが
一宮をはじめ周辺の自治体から異論が出て、尾張小牧という変則的なナンバーになったという歴史があります。
地名に絡む問題は、合併の場合に象徴的に見られるように大変難しいことが多くあります。
ナンバーの地名を変えることは普通ではまず不可能ですが、今回ご当地ナンバーが導入され
申請には単独の市町村ではなく複数の市町村の集合であること
地域の自動車登録台が10万台を超えていることなどが条件とされました。
昨年8月には尾西市・木曽川町と一宮市の間で合併調印式が行われましたが
合併前に2市1町で申請すれば、複数市町村の条件は満たします。
また平成16年3月末の小牧自動車検査登録所管内の登録台数76万台余のうち
2市1町の登録台数は17万台余と22%を占めています。
新生一宮市の一体感を高める上でも、一宮ナンバーの創設は大いに力になると考え
17年1月、尾西市・木曽川町とともに申請に向けての準備に入りました。
国の要綱に従い、5,000人を対象に住民アンケートも行い、創設への賛成が70%を超えるという高い支持をいただきました。
それぞれの市町の3月議会でも創設を求める決議が行われ、これらの結果を踏まえて
3月24日、愛知県知事に対し一宮ナンバーの創設を求める要望書を提出しました。
このあと5月に県が国に対して要望を行い8月に国の結果が出るという段取りになっていました。

かなり急いでここまで進めましたが、それには理由があります。
1月に一宮地域でこの事業に取り組むことが報道された後、豊田・岡崎も相次いで手を挙げたのです。
ご当地ナンバーの承認はかなり狭き門になるだろうということを聞いていましたので
正直言って困ったことになったと思いました。

いずれにしても一宮が先陣を切ったのですから、県への要望も一番に行って熱意の証にしようとしたわけです。
今回全国から20地域が申請し、わたしたちの予想をはるかに超える、15府県18地域が承認されました。
国では当初から5カ所程度と言われていましたので、各地の熱意が国を動かした結果と言えるでしょう。
愛知県からは3地域がそろって承認され、本当に良かったと思います。
来年度には仙台・会津・金沢・伊豆・諏訪などと並んで、「一宮」のナンバーをつけた自動車が日本中を走ることになります。
「一宮」の車は行儀が悪いと言われないように、この機会に交通ルールの順守や運転マナーの向上
低公害車の利用促進などを市民の皆さんに訴えていきたいと思います。
 一宮市・豊田市・下関市は、合併後にナンバーが新設されることになりました。
承認時点で単独市となるこれらの地域は、国の要綱に沿って「複数市町の集合」となるよう
対象地域拡大の努力を求められています。この点についても
きちんと取り組んでいきたいと考えています。

114名無しさん2017/11/16(木) 14:15:35.99ID:XXPFpO5r
コアなファンの人はいるからなぁ
それがいなくなると対策するんだろうけど

新着レスの表示
レスを投稿する