【願望記事】中日新聞を語れ第5面【反日新聞】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/06/04(日) 11:31:40.51ID:XQwPxzOO
前スレ【本性を出した】中日新聞を語れ第4面【反日新聞】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1486781621/l50

952名無しさん2017/10/14(土) 19:31:04.54ID:+rS65yom
>>949
民進党の選挙カーってどいつが使えるんだろ

無所属は自前のしかダメ出し

953名無しさん2017/10/14(土) 19:31:29.99ID:NjjzBPx7
0

954名無しさん2017/10/14(土) 20:19:45.53ID:waQqXFTC
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。
 
 
麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
ttps://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E

955名無しさん2017/10/14(土) 21:20:37.11ID:miGYmvqG
選挙なんてどっちが勝とうが 庶民は関係ない

956名無しさん2017/10/14(土) 21:24:36.45ID:+rS65yom
>>955
選挙権ない人?

957名無しさん2017/10/14(土) 23:15:32.00ID:+qDcTipi
「自公過半数超えの勢い」と新聞が大見出しで書いているのは、
そう書くことによって、
「そうなのか。自民党に入れようと思ってたけど、こんな圧勝ならお遊びのつもりで他の党に入れてみようかな」
という人を増やすための作戦なのだろう。

958名無しさん2017/10/15(日) 03:07:02.11ID:hxpF8fUN
>>957
アナウンスメント効果というヤツだな。
先日マスゴミ各社が自公優勢の情勢報道した直後に、自民党本部から各選挙事務所に「我々は決して優勢ではないから絶対気を抜くな!」という緊急通達がバラ蒔かれたそうな。

959名無しさん2017/10/15(日) 03:15:15.96ID:50d/6nrg
選挙があると儲かるテレビ新聞

つねに政権が不安定になるように努めている

つまり反日活動してるのは純粋に商売のためと

960名無しさん2017/10/15(日) 09:12:05.67ID:i5PSyeP6
選挙=テレビ儲かる?なんでだ?
特番視聴率高い=スポンサー料ウハウハってこと?

961名無しさん2017/10/15(日) 10:29:03.95ID:SMvk8En1
マスゴミも今回の選挙 多くの一般市民はしらけてることを全く報道しない
騒いでいるのはウヨ・サヨのシンパだけ

962名無しさん2017/10/15(日) 10:31:12.62ID:i5PSyeP6
選挙の話出た直後はシラケ報道だったよね
応援政党が選挙されちゃ困るタイミングだから必死だったけど
やっぱり世の流れに乗って儲けた方がいいんだろうね
ああーシラケるわーw

963名無しさん2017/10/15(日) 11:02:38.32ID:CpSj1Yx7
なんの知識も知恵もない愚かな一般大衆層が選挙に興味なんか持ったら大変だよ
今のままでいいんだよw

964名無しさん2017/10/15(日) 11:06:30.28ID:i5PSyeP6
正論ワロタ
「棄権はやめましょう」が何と虚ろに響くことかwww

965名無しさん2017/10/15(日) 11:14:13.10ID:i5PSyeP6
何の知識も知恵も力も無い一般大衆の声無き声を聞け!と常々そう紙面で書いてる新聞あるよな

おまえら新聞の言う事を聞いて行動してりゃいいんだよと?まさかそれ世論操作ってやつ?

ああ怖い怖い

966名無しさん2017/10/15(日) 11:59:44.59ID:kxInfGZ2
>>963
自分はまともだと思ってる・・・・・
こういった輩が一番 アホ

967名無しさん2017/10/15(日) 12:07:54.45ID:fVUpmwgb
>>959
戦後マスゴミを支えて来た「プロやきう」が儲かるどころか赤字垂れ流しで止める事もなかなか出来無い
新聞社の財務は不動産収益しか充てにならない現実から
将来の中日新聞を想像してみようか

968名無しさん2017/10/15(日) 12:12:43.94ID:i5PSyeP6
金かかる球団を抱え、常に球団記事書かなきゃいけないのはこの会社にとって分不相応だよね
片方に偏ったきりの報道を自己修正する体力さえもう無い

969名無しさん2017/10/15(日) 12:12:46.02ID:fVUpmwgb
JR東海に殺されかかっている名古屋鉄道は気の毒と思うが
新興インターネット産業に殺されかかっている中日新聞は同情する気になれない
鉄道インフラと売文屋を同列には語れない

970名無しさん2017/10/15(日) 12:13:51.00ID:fVUpmwgb
>>968
しかも東京新聞はドラゴンズに興味無いしwww

971名無しさん2017/10/15(日) 12:22:38.90ID:fVUpmwgb
名鉄はバブル時代の大赤字を穴埋めするのにこの20年間どんな仕事をしてきたのか
それを見て中日新聞のボンクラっぷりに腹が立つのはのぼせ上がりかね?

972名無しさん2017/10/15(日) 12:26:57.44ID:TP+PCSR6
愚民が中途半端に興味を持って、遊び半分に選挙に行った結果が
悪夢のような民主党政権だからなあ。
バブル後の10年より民主政権の3年の方が国家としての痛手は大きかったな。
安倍ははるかマイナスからのスタートで良くここまで盛り返したよ。

973名無しさん2017/10/15(日) 12:55:29.40ID:i5PSyeP6
でもその愚民が与党の主張に賛同するとマスコミは全否定するんだよな
聞こえの良いバラマキ政策に騙されるな!政府はもっと身を切れ!と
いやでも身を切ったらそれかぶるのは庶民ですけどw
いつもその先の話は省略するんですねぇ

974名無しさん2017/10/15(日) 13:49:19.79ID:efcKa/SA
>>960
それもあるけど
新聞広告は公費広告と自主広告増える

民法も政見放送義務あるんだけど
儲からないので掃除当番みたいに
押しつけあってるので
新聞とテレビでは事情違うがやはり儲かるといえる

さらには個々の記者なんか
取材で飛び回れるので
スクープの可能性もふえる
対立候補の関係者がガセ交じりに
ネタくれるし、関係深まる

975名無しさん2017/10/15(日) 13:51:24.64ID:efcKa/SA
沖縄のヘリ墜落の放射能汚染
少量だからって記事たたんでしまった
なんでかな

ずっと引っぱるとおもったのに

976名無しさん2017/10/15(日) 14:04:27.14ID:kxInfGZ2
>>968
サンケイなんか ずいぶん昔、分不相応とサンケイ・アトムズ球団を売り払った・・・
けど 経営は・・・・・・

977名無しさん2017/10/15(日) 15:38:22.75ID:i5PSyeP6
あまり放射能の話引っ張ると福島の方がひどいだろとなって
スポンサー電力会社に迷惑がかかる・・・という忖度でしょ

978名無しさん2017/10/15(日) 15:54:40.75ID:i5PSyeP6
日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」驚くべき実態
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171015-00053199-gendaibiz-int
では、工作員に身分を奪われ、成り代わられてしまった人はどうなるのか。
拉致され北朝鮮に連れていかれる一方で殺害され闇に葬られてしまうこともまた多々ある。
標的にされるのは、親類縁者がなく、天涯孤独な身の上の人であることが多い。


わぉ・・・テロリスト国家じゃないですか・・・
朝鮮学校の生徒に罪はないって主張してる中日を始めとする新聞社さん達、この記事でたらめなんですか?

979名無しさん2017/10/15(日) 16:14:26.79ID:ezJzUiIx
福島の汚染放射能は垂れ流しだから

980名無しさん2017/10/15(日) 18:46:23.91ID:i5PSyeP6
垂れ流し叩かないのな・・・ふしぎだなー(棒読み)

981名無しさん2017/10/15(日) 18:53:45.59ID:fVUpmwgb
Σ(○д○ノ)ノ
2018年10月の消費税率8%から10%への引き上げにとどまらず、2019年には「年金大改悪」が予想されている。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000002-moneypost-bus_all

総支給30万でも手取り20万ちょっとしかもらえなくなる
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20171013-00000002-moneypost-000-1-view.jpg

前スレ
【悲報】安倍 社会保険料を倍にしてしまう 2020年からは手取りが毎月2万円減るぞ
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508029972/

982名無しさん2017/10/15(日) 20:16:29.52ID:xJz/zEHk
投票日は台風らしい? 投票率が20%台でも選挙は成立?
税金650億も賭けて  何というムダ散財 

983名無しさん2017/10/15(日) 22:35:12.08ID:G8qh8t8o
政治家とマスコミだけだよ騒いでるのは。

984名無しさん2017/10/15(日) 22:39:05.09ID:z1EkmpM7
>>981
減税日本はどうした(´;д;`)

985名無しさん2017/10/15(日) 23:03:20.45ID:efcKa/SA
女性の管理職登用少ない批判サンデー版

中日こそどうよ

986名無しさん2017/10/15(日) 23:23:21.88ID:efcKa/SA
立憲民主党候補のポスター問題で狛江市議が顛末を報告「謝罪に来た」「同様のことが民主党でも2度」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507985099/

987名無しさん2017/10/16(月) 12:02:01.83ID:Ia7txg/T
          ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
         ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
       ミ:::::/ O       ヽ:::|
       |:::::::| °         |::|
        |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|                                                  ┌──┐
        |:::|. ''""""'' """''' .|/                                                  |   |
       /⌒  -=・-   -=・-.|                                                       ノ´⌒`ヽ
       | (       ヽ   |                                                   ( ;:;:;)     \
        ヽ,,  ヽ     )  ノ                                                .// ""# ⌒\  )
          |      ^_^   .|                                                     .i / ⌒  ⌒   i )
         .\  'ー-==-‐ ./                                                   .i ( ;:;:;;ノ ´(=)   i,/
              \  "'''''" /                                                   l# (_人__) (;:;:;;; |
       J )ヽ  /ヽ----''". . .`丶                                                  \  `ーオ´  #/
        `丶 \i カチマス ┌'' ̄丶 |.                                            ___   ⊂ニニニニニニ⊃
          丶 |     i 、(\i  !                                            /   ⊂ニニニニニニ⊃
           メリ     <_  (_  ゝ                                          /    ⊂ニニニニニニ⊃
            〈     i   ̄                                           /      ⊂ニニニニニニ⊃
           _ L.]]ニ[l iニ}__                                            J         し´ ̄ ̄ ̄∪
         、 `     i     ̄`\                                                    |   |
      _/       |. .,,____   \.                                               |   |
    /´     、.-‐''''  ̄     `\  丶                                            J  """""""""
 /ノt--ー''''~             メ  丶
. ,__ゝ                    \. ノ
                          」_ /´ )

988名無しさん2017/10/16(月) 21:58:37.47ID:4aLQOmXD
0

989名無しさん2017/10/17(火) 07:41:30.50ID:TuRCnS6n
だんだん 選挙 しらけてきたね? 
それより、世間も景気も寒い!
風邪ひきそう

990名無しさん2017/10/17(火) 22:44:52.18ID:6GPw/GYY
2017年10月17日
夕歩道

 名古屋初のエスカレーターが一九五三年、丸栄に登場した、と書いた先日の小欄について、八十歳の男性読者から「戦前、松坂屋で乗った覚えがある」と連絡をいただいた。ご指摘の通りでした。

 『松坂屋百年史』によると、三四年に「エスカレーター設備工事完成開通」と。丸栄は「戦後の名古屋で初」でした。不正確な記述をおわびする次第です。では、そのエスカレーターは、どこへ。

 松坂屋名古屋店は四五年三月の空襲で焼失。既にエスカレーターは国に供出され、なくなっていたと伝えられる。「まだある金属、出せ今だ」のスローガンが響いた国家総動員法時代の話である。

991名無しさん2017/10/18(水) 07:22:20.98ID:/tOdgydv
野球でもワンサイドゲームって面白くない
その意味で野党には頑張ってほしいけど
今回は完全に安倍の作戦勝ちで
ある意味 試合としては面白くないよな

992名無しさん2017/10/18(水) 08:09:22.98ID:kjYgBtOk
作戦云々以前の問題
野党のレベルがお話にならない

993名無しさん2017/10/18(水) 08:28:39.27ID:pGcHocGO
プロ野球と草野球くらいレベルが違う
野党は解散しろ国民に信を問えとか常日頃言ってたから野党側の自滅でしょ
野球で言えばエラーを何度も起こしてノーアウト満塁の状態で代打の切り札を出したら文句を言われたようなもの

994名無しさん2017/10/18(水) 08:28:43.14ID:vSWnfUqS
0

995名無しさん2017/10/18(水) 20:56:34.21ID:BR+pDlDA
2017年10月18日
夕歩道

 光速で旅をして一億三千万年かかる距離。途方もなく遠いところからというのか、はるか昔からというのか、時空を超えてはるばる届いた光。出発は中生代。地球では、最初の花が咲いたころ。

 小さじ一杯十億トン。中性子という微小な粒が詰まった重い星、中性子星同士がぶつかり合って放たれた大宇宙の火花のようなかすかな光、見つけたよ。理屈はともかく、長旅お疲れさまでした。

 巷(ちまた)では選挙戦。お願いの火花が乱れ飛ぶ。「自由」や「民主」、「希望」などなど…。地上の星を探しあぐねて、疲れたときは、静かに夜空を見上げてみよう。どこかから小さな光が届くはず。

996名無しさん2017/10/19(木) 03:39:42.11ID:Dvfz1/Nb
>>993
野党 「解散して国民に信を問え!」
 ↓
安倍 「解散します」
 ↓
野党 「解散の大義が無い!」

997名無しさん2017/10/19(木) 07:46:38.58ID:z8Jm6QTe
裁判官の罷免の投票なんて税金の無駄使い いい加減やめろよ
選挙は行っても ここ10年拒否してる
皆、いい加減で投票してる

998名無しさん2017/10/19(木) 09:43:03.49ID:gksT4i6z
ご自由にどうぞとしか

999名無しさん2017/10/19(木) 12:34:02.73ID:BgLIHQax
自民単独過半数越えが確実だろ

1000名無しさん2017/10/19(木) 12:49:23.32ID:JTRqoac1
>>997
賛成

憲法改正してくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 1時間 17分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。