高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part03 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/19(月) 19:08:37.93ID:9d+8SBq0

149名無しさん2017/09/21(木) 22:13:55.52ID:u/FlyqX4
犬ならボルゾイとか?
野生動物ならハクビシン?

150名無しさん2017/09/21(木) 22:23:33.96ID:ynTAMd+D
わかったコレだ!
疥癬に罹ったタヌキ。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11157258181

151名無しさん2017/09/22(金) 00:46:02.82ID:Kg1XhPQl
イタチなら野良猫と同じ位の頻度で出没するから見かけてもまったく動揺しないなあ…
ちな押沢台

152名無しさん2017/09/22(金) 05:01:49.29ID:oDhj8pvt
>>151
どうでもいい

153名無しさん2017/09/23(土) 21:47:22.28ID:oEqplLqO
>>148
わたしは犬好きで犬の種類には精通しているんです。
ワイマラナーとかバセンジーとか知らないでしょう?
そして犬に限らず他の動物にもね。
そのわたしが網膜に焼き付いている映像を再生していくら考えても今もって判らない。
本物のハイエナやリカオンが日本にいたというのならまだしも。
ほんとうにあれは何だったのか???
知りたくて仕方がない。

154名無しさん2017/09/24(日) 00:43:39.35ID:4kDQow0M
今日ヘビがトカゲを全力で追いかけてるのなら見た
ヘビのウネウネ動きが半端なく高速でワロタ

155名無しさん2017/09/24(日) 03:45:35.95ID:Bn41pgaq
>>153
だ・か・ら、どうでもいいっての

156名無しさん2017/09/24(日) 11:46:35.86ID:xBMqukEr
どうでもいいと思う人は読み飛ばしておけばいい。
誰かさん専用の掲示板じゃないんだから。

157名無しさん2017/09/25(月) 01:13:22.53ID:qKbO2F/g
つか特定するには情報が少なすぎるわな
たんに変な動物いたけどあれ何?の連投だけじゃなあ…
ドラレコの画像とか無いんか?

158名無しさん2017/09/27(水) 13:24:36.16ID:ce6JziK+
まったくそうのとおりなんだけど。。。
だから誰か他に目撃者がいないかと思って。

159名無しさん2017/09/27(水) 13:25:11.59ID:ce6JziK+
訂正:そのとおりなんだけど

160名無しさん2017/09/27(水) 14:31:04.27ID:6zc7TAfa
878 名無しさん sage ▼ 2017/09/25(月) 04:51:37.09 ID:UuD/wTtt [1回目]
春日井店舗カレンダー

9/28 スターバックスコーヒー勝川店オープン
9/28 ファミマ味美町店転換オープン
9/30 ファミマ味美店(美濃町)閉店
9/30 昭和シェルサンタモニカ春日井SS閉店
9/30 桃花亭六軒屋店閉店
9/30 モンシェル春日井駅前店閉店
10/2 とりとん春日井高蔵寺店オープン
10/3 バロー勝川オープン予定
10/初旬 寺西心臓血管クリニック開院予定
10/上旬 観葉植物花屋arbo(アルボ) 西山町
10/12 GENKY東野店オープン
10/13 モンシェル春日井店移転オープン
秋 西友松河戸リフレッシュオープン(営業中)
11月初旬 ナフコ不二屋勝川駅前(パレッタ)オープン予定
今秋11月 笑福の湯オープン予定
不明 ローソン春日井駅前

161名無しさん2017/09/28(木) 11:27:29.21ID:/WMLqHpo
>>153
だからコレじゃない?

http://forestwalk.exblog.jp/iv/detail/?s=10402291&i=200906%2F09%2F53%2Fe0113053_23574660.jpg

162名無しさん2017/09/29(金) 13:22:24.62ID:66jFr4fb
>>85
太陽に当てたら、元気が出るかも⁉︎
晒しながら、スタバ行って美味しいもの飲んでこい。

163名無しさん2017/09/29(金) 13:23:28.94ID:66jFr4fb
こ、高蔵寺スレにゴバーク、スマソ。

164名無しさん2017/09/29(金) 13:34:57.14ID:FQJIJh42
アピタが劣化イオン大曽根になってた

165名無しさん2017/09/29(金) 15:42:46.91ID:5HTDKrHH
>>161
・・・・・・タヌキと犬型動物を見間違うようになったらもうおしまいですよw

166名無しさん2017/09/29(金) 16:46:07.83ID:EGDj151U
タヌキはイヌ科動物だぞ
英語だとRaccoon dog

167名無しさん2017/09/29(金) 20:57:10.28ID:8/yMNRXC
>>165
ちなみにハイエナはネコ目ハイエナ科だよ。

168名無しさん2017/09/30(土) 02:03:18.83ID:PEtpFZr+
アピタの上層部は、真似してるだけです

169名無しさん2017/10/01(日) 14:23:04.77ID:U8qPalkC
>>166
たしかにそのとおりw
しかしラクーンとは体の大きさと外形が違いすぎるw
>>167
体はイヌ科で顔がネコ目のハイエナ似。
思い出すだにブキミな生物だった。

170名無しさん2017/10/04(水) 04:23:22.24ID:xMvEd3Jt
>>169
>思い出すだにブキミな生物だった

ん?自己紹介かなw

171名無しさん2017/10/04(水) 22:55:48.10ID:0a50rHwU
藤山台で体長80センチの猪が目撃されたらしい。
畑とかあるんかな。

172名無しさん2017/10/04(水) 23:09:34.14ID:V/NpEoQh
>>171
まあお隣廻間だしな

173名無しさん2017/10/06(金) 04:30:16.78ID:1ry310F2
分譲のピンク色の藤山台団地、古いラブホテルみたいに見えるけど、駐輪場や駐車場に防犯カメラが要所要所にあるのな。取り付け工事してた。ピンク色はともかく、防犯カメラはうらやましい。

174名無しさん2017/10/06(金) 06:15:39.66ID:lhxq7ZYe
そんなに治安が悪いのか

175名無しさん2017/10/07(土) 15:05:47.08ID:qs90YDkD
春日井総合スレに比べると凄く治安がいい

176名無しさん2017/10/07(土) 22:35:21.30ID:EeKSFAlc
まあ、街も元気が無いと言うか治安が良いと言うか…w

177名無しさん2017/10/08(日) 08:11:14.91ID:ywpGlCjj
鉄道敷設はよ 東京辺りにあるぶら下がってるモノレールたのむわ
かっこええで 

178名無しさん2017/10/09(月) 00:41:50.43ID:7QkSEgJu
春日井総合が酷いことになってるな

179名無しさん2017/10/09(月) 20:16:40.10ID:/T6mwkAz
春日井スレはもう使い物にならないな
このスレでいいよもう

180名無しさん2017/10/09(月) 21:52:14.59ID:jSm0/BGN
イケアまで高蔵寺駅からいけるよね

181名無しさん2017/10/10(火) 09:27:53.50ID:wBCKwwdZ
>>180
八草からリニモ

182名無しさん2017/10/10(火) 09:29:08.35ID:L19Ka4I4
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

183名無しさん2017/10/10(火) 10:20:33.50ID:UZ671d2y
ま、選挙です罠

184名無しさん2017/10/10(火) 10:35:33.03ID:wBCKwwdZ
IKEA長久手スレッド Part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1498075295/

185名無しさん2017/10/11(水) 10:12:03.08ID:eO6Tngt8
>>180
高蔵寺→八草→リニモ→公園西
片道¥620

186名無しさん2017/10/11(水) 12:33:26.15ID:Whro5ZfP
やたら騒いでるけど家具屋にそんなに用ある?

187名無しさん2017/10/11(水) 13:09:38.82ID:uD1Ljh1i
>>186
別に用なんか無いよ。ファッションだよ、ファッション。

188名無しさん2017/10/11(水) 13:25:23.73ID:xOVGfuRQ
ホットドックがあるんだって

189名無しさん2017/10/11(水) 14:43:23.29ID:eO6Tngt8
愛知県春日井市総合スレ part26
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1507659667/

190名無しさん2017/10/11(水) 19:44:36.58ID:R9UHPLWT
ホットドックがかなり安い

191名無しさん2017/10/11(水) 21:17:11.33ID:f3xhq5od
>>180
行けるんだ、参考にする。

192名無しさん2017/10/14(土) 10:34:57.28ID:ArE4jk2L
多摩や千里は何年も前から老朽化した団地を建て替え始めて対策しているのに
高蔵寺は遅すぎる 多摩や千里と比べても鉄道網や地理的条件は劣っているのに
もはや手遅れなんだよ

193名無しさん2017/10/15(日) 00:26:39.93ID:JSqBucyi
イケアいってきた〜 電車だと交通費が
1240円 車でいったほうがいいですよ〜〜

194名無しさん2017/10/15(日) 00:27:45.48ID:JSqBucyi
週末は混む、平日夕方からがいいみたい

195名無しさん2017/10/15(日) 00:28:42.03ID:JSqBucyi
あの辺土地勘ないからわからないけど
結構な山奥にあった

196名無しさん2017/10/15(日) 07:05:07.85ID:GbQg8GqL

197名無しさん2017/10/15(日) 11:37:22.74ID:/11idpTc
まあ同じ尾張丘陵だし廻間とか庄名とかと似た感じだわなikea長久手

198名無しさん2017/10/15(日) 13:23:41.61ID:7LfTRd5r
廻間と庄名が似てるとかw

199名無しさん2017/10/20(金) 22:39:21.58ID:R90qdR/L
ポストにIKEAのカタログはいっていた

新着レスの表示
レスを投稿する