IKEA長久手スレッド Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/06/22(木) 05:01:35.56ID:N0SZRHcR

952名無しさん2017/10/12(木) 13:20:03.33ID:p4zNQjDo
じゃあニトリスレに行こうな

953名無しさん2017/10/12(木) 13:22:29.01ID:oRlWrO8P
本当に周辺道路は渋滞してますか?

954名無しさん2017/10/12(木) 13:49:40.17ID:SkmMr7sP
>>953
グーグルマップの交通情報を見てみよう

955名無しさん2017/10/12(木) 14:33:22.47ID:P86dv/We
平日なのになぁ、週末は渋滞・入場規制どーなることやら。。
守山民だけどしばらくは様子見かな

956名無しさん2017/10/12(木) 14:48:31.28ID:0MEOvCSH
イオン長久手の駐車場状況見たら敷地内40%か
IKEAも半年くらい経ってから行くわ

957名無しさん2017/10/12(木) 15:05:44.84ID:GoEQ7k4l
現地にいるけど渋滞はほとんど無いよ
ただIKEA店内に入るのに1〜2時間待たされるだけ

958名無しさん2017/10/12(木) 15:19:09.40ID:zEIQ36KR
>>957
へぇ〜そうなんだ
朝イチで行けば入れるかな
万博も最初はガラガラだったよね

959名無しさん2017/10/12(木) 16:47:42.34ID:K2CcLhmE
長久手限定、1年間コーヒー無料タンブラー出品しようかな。

960名無しさん2017/10/12(木) 19:31:30.75ID:lipMz/eD
すればいいよ

961名無しさん2017/10/12(木) 20:29:05.23ID:Evw1AjAq
メルカ○なら安いな

962名無しさん2017/10/12(木) 20:37:18.54ID:jdoAqlME
0

963名無しさん2017/10/12(木) 21:30:44.56ID:kZKbe1tU
この土日は地獄を見るだろうな
俺はGoogleマップで交通状況見ながら酒飲んで寝てる予定

964名無しさん2017/10/12(木) 22:27:18.81ID:oS7SDS43
長久手思ったけど、
ニトリとホームセンター100均があればなんとなく事足りる内容な気がしたんだけど、、
家具屋さんで年中食堂が盛況するほどお客さんくるのかな??

965名無しさん2017/10/12(木) 23:05:13.46ID:CEeGYZ8C
ニトリやホムセンや100均で満足できる人はそっちで篭ってろよ

966名無しさん2017/10/12(木) 23:05:25.50ID:Evw1AjAq
ざまあw

967名無しさん2017/10/12(木) 23:08:16.10ID:Evw1AjAq
>>964
お値段以上なんだろ?
羨ましいな。

968名無しさん2017/10/12(木) 23:20:04.88ID:BgXnFIyB
>>964
IKEAって名前が付いてれば他社に良いものがあっても見向きもせず思考停止して買う連中がいるから大丈夫だよ
長久手はそういう人多そうだし
余談だけどそういう連中がいるからニトリ、ホムセンの製品をタグだけIKEAにして日本未発売です‼︎ってやればメルカリとかで売れるからやってみ

969名無しさん2017/10/12(木) 23:35:08.35ID:RAuDfp9H
じゃあ長久手に店舗だしてちょうどよかったんだな、IKEAは。

970名無しさん2017/10/12(木) 23:37:14.19ID:1sNjFAM1
もうすぐ東郷にららぽーとも出来るし、長久手や東郷はどんどん人多くなるな。

971名無しさん2017/10/12(木) 23:43:44.67ID:mlkQifJi
どちらも言って見たいけど、
混雑落ち着いた有休消化の平日にでも行こうかな

972名無しさん2017/10/12(木) 23:49:49.04ID:SkmMr7sP
>>970
日進赤池にプライムツリーもできる

973名無しさん2017/10/12(木) 23:54:02.46ID:1sNjFAM1
あの周辺大学が多いからアタリだな。

974名無しさん2017/10/13(金) 00:02:01.04ID:ZjRxl5o4
東郷ららぽーとはまだ日数かかとると思うよ
整地はずっとやってるけど
建物を作り始めてる感じではないし

975名無しさん2017/10/13(金) 00:04:39.53ID:f2wmsQ5+
まだ砂漠だよな

976名無しさん2017/10/13(金) 00:06:35.81ID:bKA3Y7gF
オープンの日20:20頃、IKEA長久手のレストランに軽薄で頭弱そうなIKEA社員の五人組がいたんですよ。
そのうちのラテンハーフの男に電話があったんです。
トモちゃんから告白だかデートのお誘いとのこと。
それでそのトモちゃん「ブスではない」って内数人で確認しあってました。

977名無しさん2017/10/13(金) 00:27:29.95ID:+KjGllNr

978名無しさん2017/10/13(金) 02:40:22.00ID:YxhMDQjg
>>976
19時に閉店した店にお前は居たのか?
頭弱いひとなのか?

979名無しさん2017/10/13(金) 05:38:37.44ID:+FfIuTPV
長久手市民以外は来るなよ

980名無しさん2017/10/13(金) 05:56:30.18ID:Vq6ILVHr
>>979
3人くらいしかおらんのに

981名無しさん2017/10/13(金) 09:49:31.04ID:bKA3Y7gF
>>978
入場制限だろ

982名無しさん2017/10/13(金) 10:07:05.87ID:pqvjccuG
早朝に行く→入場で少し待たされるがすぐ中に入れる
朝に行く→駐車場にはすんなり入れるが入場するのに待たされる
昼に行く→駐車場に入るのに待たされる上に入場するのにも待たされる
夕方に行く→駐車場にはすんなり入れるが入場するのに待たされる
夜に行く→閉まってる

983名無しさん2017/10/13(金) 11:59:22.85ID:YxhMDQjg
>>976
普通にああいうとこ(スーパー含む)は
私用携帯は持込不可だろ?
盗聴でもしたの?

984名無しさん2017/10/13(金) 12:49:07.14ID:skyRF2HB
昨日の夕方(5時くらい)は駐車場入るのも売り場入場もレジも余裕だったそうな
相方談。
ただ売り場とレストランはすごい人だったって

985名無しさん2017/10/13(金) 13:09:26.12ID:OSFZHjZA
>>982
夜中は?

986名無しさん2017/10/13(金) 14:43:39.60ID:IttvV96I
>>983
タチの悪いバイトを雇ったんだろうな

>>833みたいな

987名無しさん2017/10/13(金) 21:12:20.13ID:hjMxp2J0
>>934
レベル低ゥ
どこがおもしろいんだ
当たり前だろが

988名無しさん2017/10/14(土) 00:00:21.89ID:SxzigF61
夕方リニモで行ってホットドックくうてきたんだが
価格が2種類あってトッピングなしのやつも
普通にオニオンとピクルスのせてたぞ

989名無しさん2017/10/14(土) 00:46:34.41ID:/gKt36KE
>>983
休憩か仕事終わりにレストランにいた。全員ベージュの綿パンを穿いていたから裏方部署の人間だよ。
アレクを半発酵した感じの奴がイケアの仕事とトモちゃんからかかってきた電話についてでかい声で
しゃべってたのよ。

990名無しさん2017/10/14(土) 00:56:07.19ID:dtqz9h6u
>>989
今日その店員いたけど客の対応中に普通にかかって来た電話に出てたな

991名無しさん2017/10/14(土) 02:16:14.64ID:1LuLDCJt
IKEAのコワーカー(従業員)は、21日勤務で10件
もしくは58日勤務で20件、111日勤務で30件、
実名で頂く苦情が有ると退職勧告になりますよ

何か気に入らないことがあるなら小まめに苦情
友人や知人の名前と住所と電話番号を使って苦情
IKEAファミリー申し込みの時に控えても良いね

まあ、どうせ些細な事なんだろうけど頑張れよ

992名無しさん2017/10/14(土) 09:13:24.84ID:+XwDKPQ+
>>989
W

993名無しさん2017/10/14(土) 09:36:39.12ID:Dpd5CqNF
>>988
田舎だから80円で全部載せしてるのが居るか民度が低いかだろうね。
つか、人の挙動に注視してる人がいるんだなぁ?と知り驚いたw

994名無しさん2017/10/14(土) 10:20:50.75ID:W+oqAWGr
>>988
>>993
わざわざ見てる訳じゃないが、そういうのは目につくもんだぞ。セルフレジで自分の前に会計してたやつも有料のブルーバッグを会計せずに持ち帰ってたぞ

995名無しさん2017/10/14(土) 15:43:17.17ID:BkCrMQQg
Googleマップ、周辺が真っ赤

996名無しさん2017/10/14(土) 18:27:46.15ID:ICaHi6ro
>>994
前の人まで距離あるじゃんよ
パスワードまで覗き見してんのか?

997名無しさん2017/10/14(土) 19:01:38.66ID:7pLMykK9
>>996
パスワード入れてる手元なんか見えないだろ
商品スキャンしてる姿が見えるだけで。会計後にブルーバッグを数枚鷲掴みにして持っていったから未会計じゃないか?と

998名無しさん2017/10/14(土) 19:10:50.51ID:JFhEnOz9
毎日見てはっきりわかった
夕方5時以降は絶対駄目
今もう無理無理

999名無しさん2017/10/14(土) 19:33:54.86ID:NjjzBPx7
0

1000名無しさん2017/10/14(土) 19:37:26.35ID:p59dXJqz
次スレなし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 14時間 35分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。